大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

恭請旺扎上尊開示錄音帶 展開 隱藏

旺扎上尊主持的百場聖會今天圓滿結束了,上尊閉幕出關的第一句話說:「把去年12月30日我在聖考結束會上的講話錄音帶發放給大家。」此開示帶是上尊的藏文講話,漢語翻譯,上尊對這每一盤行人請回去的開示帶,都修了息滅業障八風的法,所以對恭聞者是具有很大增益的加持力,除了聞法點恭請以外,任何佛弟子個人都可以獨自在世界佛教總部恭請,拿回家恭聞,請與世界佛教總部法師連絡,電話:(626)789-1001。

世界佛教總部公告字第20170109號(2017年3月26日)

拉珍聖德專欄 展開 隱藏

​◆展觀羌佛的實際佛量 ——暴露陳妖的百無一能
闡提陳恆寶生詐騙集團罪大無邊 —— 將牽連其跟隨者遭連帶厄運
陳恆寶生脫不掉邪教妖魔的真身
兩月見分曉的回顧—愚蠢邪恶之人幫陳寶恆生快速挖掘了墳墓
陳寶恆生,你用你的黑社會試試,警察公安馬上把你丟進監牢!
關於『「四明行、四暗行」考驗弟子,不是聖者,即是邪師』的補充
“四明行、四暗行”考驗弟子,不是聖者,即是邪師!
通往天國佛土之路
修行人不要忘了目的——解脫
上師與眾生是否平等
癡呆人才會用假文證公開出書
鑒別聖德的級位
愚人可憐
實證聖量派掌握生死易如反掌之間
佛教理論的兩面性
撕開他的畫皮
舉起你智慧的金剛錘(六)——砸破寄居者的殼
信佛
一件必須清楚的事
珍惜
舉起你智慧的金剛錘(五)
舉起你智慧的金剛錘(四)
舉起你智慧的金剛錘(三)
舉起你智慧的金剛錘(二)
舉起你智慧的金剛錘(一)
到底有誰認得佛法?(之二)——從修行人的「種」與「品」談起
到底有誰認得佛法?
想因果,想眾生 ——寫給一些為人師表者
初行者的自我保護
什麼是真慈悲?
摘引正信居士的文章‘從收看電視節目聯想到學佛受用’
柔軟心——看得見苦
佛陀的智慧遍及一切
需要理清的幾個概念
所知之障 害人至深
想長遠一點,一切都還在蔓延
說說「葉公好龍」式的佛弟子

《多杰羌佛第三世》-緣起、種子、除障、修行的灌頂(241-242頁)

瀏覽人次:522人
《多杰羌佛第三世》原始連結頁面: http://www.sunmoonlight.org/book.htm
正法寶典-緣起、種子、除障、修行的灌頂(241-242) 檔案下載恭聞:
http://pan.baidu.com/s/1jGVdGoe
 

緣起、種子、除障、修行的灌頂

佛教在我們這個世界上利益了無量無邊眾生,釋迦佛陀有明確的觀點即「大悲為本、無緣不渡」。其實這個觀點不是不渡,而是沒有緣法就渡不了,因此在佛教裡要學任何佛法,都牽涉到一個原則「緣」字,「緣」成了佛教的種子。有了種子即具備了學佛的緣起,而沒有緣起則意味著沒有佛法的種子。因此我們常聽到佛法重緣起,要怎麼樣來看待學佛入門人的緣起,就 成了做 教授師長的任務了。 成就者 教授師長,他們會「看到」弟子是有緣還是無緣;而普通師長只有「順口緣」了,這樣的有緣無緣就是他一句空話,隨口說說湊數。多少眾生為尋求聖德之師而迷離顛倒,乃至終身窮追究學,不得了生脫死,從唐代的佛法到東密、藏密,乃至顯教,無所不為其緣而困惑,眾生大多處於迷罐之中,可是這有什麼辦法呢!誰又知道緣起何在?何者為緣?
其實在佛教的高僧裡面,尤其是藏密高僧中,他們對緣起是非常注重,首先在弟子入門時,他必須看有沒有緣,有緣才收你為徒,無緣勸其另走他鄉。尤其在尋找轉世活佛時是必須通過擇緣的,大活佛還要經金瓶擇籤決定法緣真身,而在為弟子灌頂時,他們必須要先除障。弟子就是一個法器,盛法露之前首先必須得將法器清洗乾淨,這稱之為除障。如先用清水嗽口也意味著除障,據說,古聖佛菩薩們在弟子舉行灌頂之前除障時,有時會見到弟子吐出身上累劫所積業障化顯的污臭之水,所以往往我們看到大聖法王們為弟子舉行擇緣和除障時有原則的儀軌,證量的展現。比如,以種子字種緣起,由弟子將代表十地圓通生發萬緣的十個「啊」字(亦名「同緣種子」)由弟子親自在暗地裡畫上記號打成圓團,放在法桶或金瓶中,此時連打團的本人想找出來那一粒來也無法,而代表聖德佛菩薩的師長,他們能知道你的緣起,有的還先預示,然後由弟子將從中抓出一顆核對準確無誤,此時再打成團放入法桶中,經搖動混合,由師長伸手取出一顆交由弟子打開,經核對是同一種子,乃至還第三次再取出核對無誤,於是緣起種子建立,這是最上乘的佛法境界才能得到的,百千萬仁波且中難有一人能施展此種證量。此聖法因緣不但做師長的明白看到弟子與佛法的緣起,而且弟子親身經歷、親眼看到他與佛法的緣起關係,這是最高的大法擇緣。再次一等的修為,就是採取打卦或誦經修法抽籤再看或轉糌巴丸的辦法,這一種法務祇能抱著一個「信」字,是沒有辦法看到證量的。
但是對於擇緣的法,多少年來本人也是像坐在迷罐中一樣。眼見為實,耳聽為虛,虔誠心再大,那畢竟沒有見識過,非現量的概念。要說不在腦海中浮動,那無非是騙人的假話,為了想了解擇緣的法,我向我偉大的佛陀上師多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來祈請過很多次,每次他都說:「你都來我這裡十幾年了,如果沒有緣,你怎麼會在這裡十幾年呢?你要求的佛法是大聖德們作的,現在世界上都難找到這種聖德了,我沒有這本事,我祇有慚愧。」我深信我的佛陀上師絕對能修這個法,如果他老人家都不能做這件事,那還有誰能做!我以為我的福報因緣還沒到,我相信總有一天因緣具足時,佛陀上師會為我修這個根本法的。但次數要求多了,而每次佛陀上師都說:他做不了。時間拖長了,求法的念頭幾乎在我腦海裡抹去。
可是就隨著那一聲春雷乍響,和風浴沐的鮮花,洗耳鳴啼的百靈,以婉曲自如的歌喉,讓大地禾苗萌芽復甦了。我終於步進了瑞祥的密乘壇場,由於當天萬里藍天無雲太陽放射出強力耀眼的光芒,坐在大地露天壇城的有少部份居士,大部分是仁波且和法師們,共有幾十人,大家身體都流著汗,我朝思暮念的擇緣大法舉行了。是如法神聖的證量讓我開了眼,茅棚石屋突然變成了一座多杰羌佛的法像,石屋不見了,法義上的一切,就是那麼了不起,我前面的語言一點也沒有誇張。我用我自己從家中帶去的白磁缽,將它沖洗的一乾二淨,裝上自來水,我準備漱口喝進一口自來水,吐出了一半,清涼透明,這時我口中還有一部份未完全吐完,當我再吐出口中餘下的水時,就黑如墨汁,其臭難聞,這黑水從我口中突然吐出真是嚇了一跳,心中一陣激動,矇朧中記得我已哭成肉人兒了,經佛陀上師一陣開示的法語後,我的苦瓜臉變成了桑巴花兒,這時餘下的是笑容和興奮,我的黑業終於見天了,在場的人眼中閃爍著激動和羨慕的光芒。我的身體突然輕鬆無比,身上各種病態現象不翼而飛,這時我變成了少女般的心態,身體的結構全變了。
我看到了其他仁波且和法師們除的障業,有褐色像蟲子一樣似乎有生命在蠕動,有橙黃色的,有灰色的,有深藍色的,有碧綠色的,各自的業相不同,他們吐出的都不同。佛陀上師說:「奇怪了,你們為甚麼吐出這些東西來?你們放進什麼東西了嗎?」大家都說完全是自己打的自來水,什麼也沒有放過。佛陀上師說:『不要執著,不要執著,不要以為吐出了點顏色就消了業障,真正要徹底消業障,要修我傳的「什麼叫修行」。』我深深明白一個道理:佛法就是這麼直接,偉大的佛陀就是這麼無我。偉大的擇緣法在這個世界上就是真實不虛!偉大的除障法我經歷並且看到了!這就是真正在無意間發生的現象!我對天發誓,如我所說的是假的,我將墮地獄變成畜牲,不得超生,如我所說的是事實,我將儘快成就,利益一切眾生。
佛弟子 楊慧君恭撰

 

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】
恭讀經典須知 展開 隱藏

金剛經云:「若是經典所在之處,即為有佛。」經是法寶,我們眾生離苦得樂的法船,所以我們學佛修行的人,對於如何安放經書的常識,應該有所認識,三藏十二部一切經典,及成就聖人所著法著等,我們都應該看待比何任珍貴寶物都重要,比自己生命更重要。所以恭敬態度奉持經書,恭誦經書,乃至助印佛書,都能增長自己福報、啟發智慧,反之,則也可使自己了福及墮落,萬萬不可大意。
如何安放經書,簡述如下:請點我