大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

瑪倉派-你想過你死後的事嗎?(林再添)

佛教的因果論是科學的不是迷信,佛說因果不昧,因果的網律,把每個眾生都網在其中。因果如影隨形,24小時每分每秒都跟隨著我們寸步不離,很難跳脫的。佛說只有修行學佛,學如來正法,依教奉行,持守十善,三聚凈戒....等等戒規,行持四無量心,修六度四攝,發大乘菩提心,大悲為本等等,才有機會解脫成就得到生死自由,這才是最大的幸福。你想過你面臨死亡的時候,你有把握生死自由嗎?不能把握怎麼辦呢?

含淚記錄父母臨終往事,解密喪事中民俗迷信與佛門孝道的迥異(月兒靜)

同是患癌症離世,爸爸媽媽的臨終體征卻迥然不同。爸爸臨終異常的恐怖和痛苦,而媽媽則很安祥。這是為什麼?那是因為,媽媽重病期間聞聽了第三世多杰羌佛法音,獲得了無上殊勝的佛力加持,而讓她放下了心中的執念,臨終又有我們學佛子女陪伴在身邊持續念佛號,按佛教儀式給她送終,並有許多師兄姐做功課回向給她。

瑪倉派-至親往生的心頭糾結(螢火蟲)

帕母開示無論是輪迴到哪一道中,都得受苦,這苦竟是一波接著一波,如大海波浪般,永無停息。只有透過修行,才能脫離受因果業力所障而受的苦。同時我也從南無 第三世多杰羌佛 的極聖解脫大手印「暇滿殊勝海心髓」以及法音裡面,理解到:人死時什麼都帶不走,唯一帶走的只有悽伶孤獨,獨自一個魂體,飄蕩陰間,在黃泉路上沒有錢用,沒有旅店,沒有東西可以吃,陰間心慌孤獨的恐怖不是我們能夠想像的。所以,我到底可以為往生的父親做點什麼,能夠利益到已經是中陰身的父親呢?

福慧行-清明節如何祭奠祖先(菩提樹)

要重視孝道,對祖先的思念,為祖先施行放生、佈施救濟、供養三寶、誦經、助印經書等等一切善業,發心懇切,用心摯誠,將行一切善業的功德迴向給祖先,助他們解脫,比焚燒金銀冥紙錢更具意義...

佛教正法中心-愛貓往生記 (慈容)

愛貓往生記
 
  死亡是人們最不願面對的必然事實,由於人們大多 對死亡的話題避之唯恐不及,更遑論為死亡事先做準備,導致在親人臨終時往往亂了陣腳,不是在往生者身旁嚎啕大哭,就是觸碰、移動甚至解剖大體,殊不知死亡 是體內六大和合因緣的分解過程,是精神與物質的分離,死了並非一了百了,靈知心識照樣存在。在去世後的八至十多個小時內,靈知心識逐漸離開軀體,此時身心 會感到分解的痛苦,任何輕微的觸碰,都會使往生者感到莫大的衝擊和苦楚,這對往生者非常不好。很多人由於不知道往生是怎麼一回事,錯過了為往生親人助念的 黃金時間,更可能因面對親人不知所措缺乏妥善處理,而讓往生者受到干擾、痛苦或做一些無濟於親人的事情。

 

佛教正法中心-助念感言(方英)

助念感言
 
  我是香格瓊哇尊者第四世多扎信雄仁波切和多杰覺拔格西第二世龍舟仁波切的弟子,我目前擔任佛教正法中心上海分會的助念組組長。我下面要講的這些事實,都是我的親身經歷。