大願菩提金剛正法中心-論壇區

找回密碼
立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
發新帖
查看: 515|回復: 0

一些邪師之謬論犯了128條知見的「認眾生是佛退化成」

[複製鏈接]

5

主題

6

帖子

47

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
47
發表於 2017-9-29 11:14:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 皇家聖騎士 於 2017-10-1 14:04 編輯

    現在遍世界都是邪知邪見的佛法充遍了我們整個娑婆世界,所以如果說是我們不聽課、不聞法,那麼就根本不可能了解我們身上的有什麼弊病、我們修行到底入道沒有、入路沒有,就更不可能徹見那些邪知邪見的佛法。   

    例如,有個法師竟然說「眾生無始就是成了佛的,由於執著和妄想的汙染,所以由佛陀的位置退到了眾生的位置。」

    照他這種說法就誹謗了佛了!為什麼?如果釋迦牟尼佛哪一天不注意、一不小心,不是就退來當眾生了!觀音菩薩一不小心就退來當眾生了!

    而且,由於佛退到了眾生的位置,他還說:竟然失掉了佛性。」

    既然已經成了佛,他就失不掉了,正因為這樣我們才修行的,修行成佛以後永遠不可能再失掉了。照他的說法,成了佛境界還要失掉,我們修什麼行呢!乾脆就不是修了。

※請參照《第三世多杰羌佛淺釋邪惡見和錯誤知見》中,邪惡見第二十四條,「認眾生是佛退化成」

本論壇註:佛弟子修學如來正法的知見與受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

手機版|違規黑名單|大願菩提金剛正法中心   

GMT+8, 2020-6-1 21:11 , Processed in 0.067645 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表