大願菩提金剛正法中心-論壇區

找回密碼
立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
發新帖
查看: 901|回復: 0

淨空是邪師,嚴重違背佛說的善知識標準

[複製鏈接]

5

主題

6

帖子

47

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
47
發表於 2017-10-6 15:40:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 皇家聖騎士 於 2017-10-6 15:48 編輯

淨空是邪師,嚴重違背佛說的善知識標準


    1、淨空邪師嚴重違背佛說的善知識標準之一

  「善知識者如法而說。如說而行。云何名為如法而說如說而行。自不殺生教人不殺。乃至自行正見教人正見。若能如是則得名為真善知識。」《大般涅槃經》
  淨空邪師說:「主婦菩薩在家裡面,可不可以做這些葷菜供養家人?可以。為什麼?行菩薩道,救度這些眾生。時間久了他會感動,菩薩戒殺放生,還殺生給我們吃,到最後他良心發現,他會回頭。」
  淨空邪師還說:「房子裡,每個星期,固定的時間要噴藥物殺蟲,以保持整潔。」
  佛陀在《正法念處經》中說:
  「不殺生者,乃至蚊蟻,惱觸於人,亦不殺害。心不念殺。」
  「云何不殺生?乃至濕生蚰蜒之類,終不故殺,心不念殺。」
  「若於所住房舍之中,生諸眾生,若胎生濕生,若粗若細,壞人資具,或在梁間,數墮人上,令人不安,以慈悲心,而不殺害。蛤蟆毒蟲,種種毒螫,雖被中害,不斷其命,是名不殺生。」

    2、淨空邪師嚴重違背佛說的善知識標準之二

  「善知識人不作是念。我智慧成就。此余比丘無有智慧。己身與彼亦無增減。彼依此智慧。不自貢高。亦不毀他人。是謂。比丘。名為善知識法。」《增壹阿含經》
  淨空邪師說:在我們現前這個時代,不但證果的人沒有了,開悟的人也沒有了,修學如法的人不多了。
  淨空邪師還說:除這個之外,我也清楚,絕對不是迷信,有很多鬼神跟我學,因為我講經說法沒有心理上的障礙。什麼叫心理障礙?妄想、分別、執著是心理障礙。沒有心理障礙,就是盡虛空遍法界;換句話說,都能接收得到。如果你把妄想、分別、執著統統都斷了,都沒有了,那是一不是二,那是一真法界,那是法身菩薩。

  3、淨空邪師是佛說的非善知識非善等侶!

  「讀外經典路伽耶毗。文辭嚴飾所親近者。但增世利不益法利。迦葉。是為菩薩有四非善知識非善等侶。」《大寶積經》
  淨空邪師說:「我要求念佛的同修,每一天在晚課之後,把《太上感應篇》、《文昌帝君陰騭文》念一遍,把它列在晚課裡面。」
  淨空邪師要求讀外經典,是佛說的非善知識非善等侶!

  4、淨空邪師嚴重背離佛說的四善知識四善等侶的標準!

  「諸來求者是善知識。佛道因緣故。能說法者是善知識。生智慧故。能教他人令出家者是善知識。增長善法故。諸佛世尊是善知識。增長一切諸佛法故。迦葉。是為菩薩四善知識四善等侶。」《大寶積經》
  「諸來乞者是善知識。道因緣故。能說法者是善知識。增長善故。勸令出家是善知識。出三界苦。諸佛菩薩是善知識。增長一切正妙法故。善男子。是名菩薩四善知識四善等侶。」《大乘寶雲經》
  淨空邪師說:「佛家有諺語說地獄門前僧道多,所以我不勸人出家。」
  淨空邪師不勸人出家,嚴重背離佛說的四善知識四善等侶的標準!



※本論壇註:佛弟子修學如來正法的知見與受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

手機版|違規黑名單|大願菩提金剛正法中心   

GMT+8, 2020-6-4 17:04 , Processed in 0.045451 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表