大願菩提金剛正法中心-論壇區

找回密碼
立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
發新帖
查看: 1283|回復: 0

他是宣揚相似佛法的「代表」!

[複製鏈接]

5

主題

6

帖子

47

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
47
發表於 2017-10-6 15:44:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 皇家聖騎士 於 2017-10-6 15:45 編輯

他是宣揚相似佛法的「代表」!

    末法時期相似佛教盛行。其中善用媒體、網路宣傳的也大有人在。亂解經義、斷章取義者比比皆是。具有代表性的是赫赫有名的淨空「法師"。
    第一.宣揚假冒的無量壽經。無量壽經有五本正規的原譯本,其中康本是淨土宗十三代祖師印光大師推薦的一本。當初李炳南居士傳給淨空法師的時候明顯的在大乘清淨平等覺經後面注明了會集本,不能作為經典使用。


    但淨空法師卻違背了做法,利用自己充足的宣傳平臺,把會集本三個字刪除。來弘揚此偽造的經典,把印光大師的教法全部拋之腦後。
    第二.六根不具足。前些年有人私傳淨空法師和一些女人有曖昧關係。淨空法師竟然為了證明自己的清白,慌稱自己性無能。


    殊不知這是犯了最低級的錯誤。因為他忘記了或者他根本就不明白,在佛門中黃門(性無能)寺廟是不給剃度的(六根不具足)。
    第三.破佛律儀。僧人應該穿僧服,顯出世相。這是佛陀制定的戒律,淨空法師竟然在多種公開場合穿在家衣服,戴鴨舌帽。歷來僧人應該是常住於寺院裡,才能形成住持三寶,但淨空法師不住寺院,和在家白衣常住一起,早年和韓館長住一起。淨空法師一生不住寺院。殊不知早已違背了佛陀的教誡。一個出家人連佛定的戒律都不遵守(破戒僧),有何資格為人師表!
    第四.大妄語。淨空法師多處顯示自己神通(比如這次悟梵法師往生,他說已經得到了悟梵法師的訊息,到了實報莊嚴土)稍微懂一點佛法道理的人,一看就知道是大妄語。為什麼呢?因為修行人往生到哪裡,要看臨終之時證到的「了脫境」。如「化虹身」、「金剛不壞身」等。即使是下品下生,往生時也應該神態安詳,頭頂發熱。往生後幾天內身體柔軟。而不應出現類似悟梵法師往生時的痛苦狀。
    第五.搞個人崇拜,精神控制。在講經中多次提到了,只能聽他一人講法,多聽了是雜修。不允許聽其他人的。這明顯違背了佛陀的制教。佛陀叫我們廣學多聞,增長智慧,最後一門深入。善財童子五十三參,就是拜訪、求學了53位高僧大德。難道這是雜修嗎?
    第六.宣傳外道。說外道和諧,佛教不和諧。說五教一樣。印光大師講過凡是說五教大同的就是魔。釋迦佛當初為什麼要示現參訪九十六種外道之後才明悟真理。因為外道不究竟,不出生死輪回。
    第七.支持不法商人。淨空法師在和諧拯救危機的視頻中。竟然宣傳幫助不法商人劉逢軍。宣傳他的大道堂。好多居士深受其害。

(叫陳曉旭吃大道堂劉逢軍的假藥,後中央電視臺曝光http://www.tudou.com/programs/view/j5wTXZuOYus/視頻為證)

    還有好多無明的老居士現在還在吃大道堂的假藥。因此,陳曉旭父親後來呵斥淨空法師。


    第八、預測災難。凡宣揚世界末日者,宣揚人類劫難者,皆為魔說!災難散佈者,唯恐天下不亂。世間自有不明事理者,跟著散佈邪說令更多世人迷惑、驚恐。楞嚴經未滅,正法未亡,何來世界末日之說?但現今不少人還期盼,或者到處宣揚著將遭大劫,其險惡用心可見一斑。四處宣揚世界末日者,釋迦佛早在《楞嚴經》中有所點破——此為魔說。《楞嚴經》中有雲:「阿難,彼善男子受陰虛妙,不遭邪慮,圓定發明,三摩地中,心愛圓明,銳其精思,貪求善巧,爾時天魔候得其便,飛精附人,口說經法。其人不覺是其魔著,自言謂得無上涅盤,來彼求巧善男子處,敷座說法,其形斯須或作比丘,令彼人見,或為帝釋,或為婦女,或比丘尼,或寢暗室,身有光明,是人愚迷,惑為菩薩,信其教化,搖盪其心,破佛律儀,潛行貪欲,口中好言災祥變異,或言如來某處出世,或言劫火,或說刀兵,恐怖於人,令其家資無故耗散。此名怪鬼年老成魔,惱亂是人,厭足心生,去彼人體,弟子與師,俱陷王難。汝當先覺,不入輪回,迷惑不知,墮無間獄。
    還有一個非常值得關注的問題……悟梵(出家師)、陳曉旭等這些長期以來一直護持淨空「法師」的「大護法」(悟梵師一直跟在淨空淨空「法師」後面編輯字幕,整理材料。陳曉旭傾其所有,皆捐贈給淨空法師),為什麼會這麼年輕就夭折了。這些問題很值得我們思考。有人會說,她是因為淨空法師進入佛門的。這未免太牽強附會了,佛教的核心是因果,往昔中種了學佛的因,就一定會有今生學佛的果。即使沒有淨空,只要因緣成熟了,就會有緣學佛!

    (聲明:本文由「共證佛道」根據 素緣《由悟梵法師、陳曉旭之死想到弘揚邪法之可怕!》修改而成。由於本人學佛資淺,本文涉及法義方面的問題僅供參考,應以H.H.第三世多傑羌佛的法音應證。)

慚愧凡夫  共證佛道  合十
2014年12月18日

※本論壇註:佛弟子修學如來正法的知見與受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

手機版|違規黑名單|大願菩提金剛正法中心   

GMT+8, 2020-6-4 17:07 , Processed in 0.040478 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表