大願菩提金剛正法中心-論壇區

找回密碼
立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
發新帖
查看: 2669|回復: 0

臺灣的佛教界批判淨空記

[複製鏈接]

11

主題

11

帖子

178

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
178
發表於 2018-4-5 11:47:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
臺灣的佛教界批判淨空記

佛教法師釋覺修注:歸依大慈大悲觀世音菩薩!誰是真正的佛教僧人,哪些不是佛教僧人,現在臺灣的的佛教界奮起對於淨空進行嚴肅的批判!實際上美國也好,英國也好,還是馬來西亞也好,澳大利亞也好,全在批判淨空!中國佛教協會也在批判淨空!國家宗教局與中國佛教協會,就發了通過全面封殺淨空的一切光碟與書籍!因為其所說的解釋全部違背了佛祖釋迦牟尼佛的教導!是誤導全世界佛教界的罪魁禍首!因此要徹底清算其罪惡!法師早就在2010310號就算定真淨空已經死亡!並且說現在的淨空是假淨空!是與真淨空樣子一樣的人化裝扮演的!為了賺取錢財的一種手段而已!現在轉發臺灣的佛教界批判淨空文章如下:

佛教徒看(淨空邪師的)《認識佛教》這本書——指出三點嚴重錯誤讀後讓人痛心疾首
臺灣華藏佛教圖書館 王中平

  我是一個佛弟子,學佛多年,雖不敢說有多少修為,卻也看過不少經書,訪了一些名山,拜了一些大德。而近日讀到一本名為(淨空的)《認識佛教》的書,到使我很有些難過,更擔心眾生將由此而毀於一旦。作者是一個很著名的法師,據說著述頗豐,四處講課。還有錄音帶發行。誠然,既身為佛弟子,為人講課、開示,弘揚佛法,宣傳佛理,教人修行,是理所當然的,也是功德無量的。但是問題也就出在這裡:如果開示有錯,甚至是一些關鍵性的錯誤乃至罪過,豈不是誤人子弟?那不僅沒有功德,恐怕還是業障無窮吧!
  比如此書一開章,就發現一些嚴重的問題:
  第一、書中說:“眾生與佛都是平等的,沒有差別”(原書第四面)這句話乍聽之下,好像有道理。但是,它卻是絕對性的錯誤。眾生與佛陀不僅有差別,而且還是兩者完全不同的差別。佛經中說:“心佛眾生,三無差別。”是指佛陀的佛性與眾生的佛性一樣,沒有差別。但眾生因多生累劫的業力而成的業報與佛陀的圓滿報身是有根本不同的差別的。試問,如果眾生與佛陀都沒有差別了,那我們還要學佛幹什麼?佛陀具有三十二大丈夫相、八十種隨行莊嚴、六十四圓音,三身四智,哪一個眾生具有?所以說,正確的說法應該是:佛性平等,而業力不等,眾生常住妄想執著無明煩惱而差別於佛陀之本來面目,覺與未覺、脫離輪回與住守輪回乃為差別!
  第二、書中引用佛經說:“一切眾生皆有如來智慧德相,但以妄想執著而不能證得。”同時他自己說道:“現在我們把智慧德能都失掉了……我們從佛境界落到今天這個地步,….”(原書第四面)佛陀說的非常正確,但是他自己說的卻是大錯特錯。首先,佛陀已經明明白白地告訴我們,一切眾生皆具平等佛性,只是因為執著於顛倒妄想而不能證到真如。但是他卻說我們把智慧得能失掉了,從佛境界落到眾生的地步,這與佛陀所述的正好相反!如此錯誤的解釋佛經,怎麼還能為眾生講課呢?其次,我們必須明白,一切眾生都沒有佛境界!有佛境界的就是佛陀,或者反過來說,只有佛陀才有佛境界!再次,如果有佛境界都能失掉而落到眾生的地步,就等於說,一切佛陀都會有成為眾生的一天,那麼,請問這位佛弟子,如果佛菩薩還會成為眾生,那我們又為什麼要學佛呢?!
  第三、書中還說:“把妄想、執著斷的乾乾淨淨,我們的佛性就重新又恢復了,恢復到本來佛了。”(原書第五面)這句話自然也是極具錯誤的!佛性是自無始以來就存在的,是不增不滅、不垢不淨、不生不滅的,它從來就沒有消失過,也從來沒有增大過,因此,怎麼能說“佛性就重新又恢復了”呢?只能說眾生由於無始之業力纏縛而從來沒有證到過。若要證到佛性,便只有按佛陀所教如法修行,轉換因果,從而去掉妄想、執著,悟證法身,進而深習定力,方可得證阿耨多羅三藐三菩提!
  以上所述,只是隨手翻開書中的一兩頁所發現的問題,那麼書中的其他問題就不知道有多少了。而且就這些問題我專門請教了高僧大德,大德們看了以後,很憐憫這位出家人,認為這是罪業,應該徹底懺悔,重新修學,自覺後才能覺他,才能講經說法。因為,就僅憑這幾個問題,我們已經瞭解到這是多麼的可怕。因為它會誤導眾生,把眾生引入到邪知邪見中去,從而使眾生無法學習正知正見的佛法,更談不上成就解脫了。
  所以,想起來這實在是一件讓人痛心疾首的事情,佛弟子應該弘法,眾生需要救度。但是,如果把不正確的道理傳授給眾生的話,眾生就會南轅北轍,不僅學不到佛法,反而誤入歧途,增加業力。因此,無論是活佛、法師,還是在家大德居士,都應先深入經藏,嚴謹修持,在證道的基礎上再來弘法利生,那就是眾生的萬幸了!
  我寫這封來信,並無任何惡意,更不是專門批評某人。作為一個佛弟子,我必須要秉持佛陀教導,弘揚正知正見的佛法,總之,一切皆是為了利益眾生!
   阿彌陀佛! 三寶弟子王中平敬上


附錄:  

衍慧法師提“九疑”抨擊淨空“法師”諸多開示偏離經教引起佛門廣泛議論
佛教界大老齊會診,眾口一詞真理愈辯愈明

  【臺北訊】臺北市修元禪寺住持衍慧法師投書媒體提出(對淨空邪師的)“九疑”,痛批目前在新加坡弘法的佛陀教育基金會華藏講堂住持淨空法師的諸多開示,偏離經教,有斷人善根之虞一事,已引起佛教界的廣泛議論。佛教界重量級大老世界佛教僧伽會理事長悟明長老認為:“(淨空邪師的)所謂的預言,其他宗教說很多,但印證都經不起時間的考驗,其實在佛教界話是不能亂說的。”
  佛教青年會理事長淨耀法師也指出,“(淨空邪師的)若強調預言,不是很恰當,修行人實在不需要這麼講。”臺北市佛教理事明光法師也覺得,(淨空邪師的)這樣的開示,“是沒有根據的”。他說,佛教講緣起,緣生緣滅,除非是大修行者才知道“何時滅”,否則斷然預言,(淨空邪師的)就是犯戒打妄語。
  悟明長老說,若宣說“我們本來是佛,現在變成了凡夫”,就要有根據,不能隨便亂講:佛是具大智大慧的福慧兩足尊,佛具“智慧”,(淨空邪師的)不能說佛“聰明”,聰明是對凡夫而言。
  甫普山擔任觀音禪寺住持的淨耀法師和悟明長老的觀點一致,他認為,(淨空邪師的)“佛變成了凡夫”的說法有語病,因為佛是大覺者,已了生脫死,是不可能變成凡夫的,而“往生西方極樂世界,就可以天天拍拍觀世音菩薩的肩膀,咱們兩個平起平坐”,雖然是強調佛性平等,但如此開示,似已不太妥當。
  擔任大雄精舍住持的明光法師也覺得“平起平坐”的說法,在理上雖通,但在事實上有問題。明光法師並表示,(淨空邪師的)所謂的“戒是佛菩薩的生活準則”這段開示,並不太正確,應該說,戒律是佛菩薩制訂,作為眾生遵循的道德圓滿規範,而佛菩薩行止合乎戒律已達“無戒而戒”的境界,哪裡還要戒律。

 【本報記者專訪】

  “淨空法師注解的(偽經)‘無量壽經’和(‘認識佛教’)有關開示,已經不屬於佛量範疇,完全是引人入邪的偏知偏見岐說。”衍慧法師開門見山的說,“我所提出的問題,只占他書中錯誤的百分之五還不到,可想而知那是本什麼書。套具淨空法師的說詞‘地獄門前僧道多’,可怕啊!”
  現年五十九歲的衍慧法師也特別說明他挺身護持如來正法,指陳淨空法師開示謬誤的動機。他說:“佛法是莊嚴神聖的,涵蓋整個宇宙人生真諦。淨空法師不知法,偏離經教的開示,斷了大多眾生的慧命與善根,我是忍無可忍,才跳出來。如果淨空不服氣,我會把他的所有問題提出來,駁他個個體完膚。”
  對於淨空法師如“我們本來是佛,現在變成了凡夫”、“和觀世音平起平坐”、“戒律是佛菩薩的生活準則”等開示,衍慧法師感到很難過,但在思及釋迦牟尼佛對末法時代的預言時,又覺得很無奈。
  佛在《法滅盡經》中,告訴阿難尊者,“五逆濁世,魔道興盛,魔做沙門,壞亂吾道,著俗衣裳,樂好袈裟五色之服。”再印證當時波旬魔王對佛說的“到你末世時期,派魔子魔孫出家,都披上袈裟,做你佛門弟子,來破壞你的佛法”,顯示在此五濁惡世末法時代,確有邪師橫行的宗教亂象。
  衍慧法師又指出,淨空“法師”開示“以前的人沒有煩惱,沒有事情就遊山玩水,逍遙自在”,講到後面,卻又講“生煩惱重”,難道說從前的不是眾生?類似這樣前後矛盾的開示,令人困惑。
  “如果我說淨空是波旬魔王派來的,也許不一定正確,或許他本來是希望把經講好,把法說好,給眾生帶來利益的。”衍慧法師最後鄭重的說,“我奉勸淨空真心懺悔罪業,深入經藏,學通論典,再做開示,以免繼續誤導眾生。”


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

手機版|違規黑名單|大願菩提金剛正法中心   

GMT+8, 2020-6-4 16:18 , Processed in 0.044654 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表