大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

通訊資料 展開 隱藏
世界Wiser運動委員會
電話:626.795.7485
傳真:626.795.7488
Email:info@worldwisersport.org
地址:709 E. Colorado Boulevard, Suite 270, Pasadena, CA 91101, USA(地圖)
美國WISER運動委員會
電話:949.331.4370
Email:eric.huang@uswiser.org
地址:170 E. School St. Covina, CA 91723(地圖)
台灣高智爾球運動發展協會
電話:02-29745144
Email:wiserball.org.tw@gmail.com
地址:台灣新北市汐止區大同路二段271-1號1樓(地圖)
球具器材訂購 展開 隱藏

世界Wiser運動委員會是在美國合法成立的非贏利機構,因此遵守美國法律規定,不牽涉任何商業性質的買賣行為。任何Wiser球愛好者,不管是團體或是屬於那一類球隊的球員個人,凡是想訂購世界Wiser運動委員會認可的球員運動裝和比賽相關的球具器材,都可直接與專門生產Wiser球員運動裝和比賽相關用品的專業公司上士智運動用品公司洽詢聯絡。
以下為上士智運動用品公司的聯絡訊息:
★網址:www.shangshizhi.com

電子郵箱:info@shangshishi.com

佛教正法中心-我與Wiser結下了不解之緣(林信常醫師)

瀏覽人次:1237人

我與Wiser結下了不解之緣

 
  我是一位內科胃腸專科醫師,在三十多年的醫療從業崗位上,我為許多的患者提供了醫療服務,也為人們的健康盡了些許綿薄之力,每當看到求診者恢復健康的身體,就是我最大的安慰。俗話說得好:「健康是幸福之源。」我總希望每個人都擁有健康,這樣才能為自己帶來幸福的人生。
 
  然而,在多年的醫療經驗中,仍然有許多身患糖尿病、高血壓、高血脂、心臟血管與精神等慢性疾病的患者,不斷在家庭與醫院之間輾轉奔波,長期承受各種身心壓力與痛苦。加之,台灣近年因人口高齡少子化,有越來越多年老獨居無依的長者,由於缺乏家人與友人的關懷互動,鮮少外出活動,長久下來體能逐漸衰退,身體欠佳,甚至手腳麻木走路都很困難。這不僅容易提前引發衰老性疾病及失智問題,情況嚴重者甚至連生活都無法自理。
 
  另一方面,新網路時代盛行,年輕朋友們流行所謂的「e鍵生活」,過度依賴網路便利反而形成許多宅男宅女,日久內向孤僻,對人群交往失去自信,不喜好社會活動,於現實生活中交友頗有障礙。身為醫師的我,對於如何有效地幫助有這類問題的朋友,一直是我所關心和思考的議題。
 
  經過長時間尋覓,於今年初在一個偶然的機會裡,我接觸了一群熱情的朋友,經由他們的介紹,認識了這項由美國洛杉磯一位偉大無私的長德所發掘原是古代宮廷君王、大臣與西方元首所玩的一種謀略鬥智的球藝,這項歷經失傳又重新完善問世的運動叫做「高智爾球」(Wiserball),現在由世界Wiser運動委員會全力推廣至世界各國,所到之處皆掀起了陣陣Wiser運動風潮。
 
  因為高智爾球是一項沒有年齡、性別、高矮、胖瘦及場地限制的完美運動,只要手可以拿球就可以玩Wiser,球滾到那裡就玩到那裡;高智爾球特別強調團隊合作,由兩支球隊每隊七人,每人持一顆球下場進行球藝競技。Wiserball在攻防之間猶如下棋佈陣,又有一點像小時候在玩的特大號彈珠,玩Wiserball藉由走動、擲球活動筋骨,藉由思考佈局、營救、誘敵活化腦力,透過打球時的歡笑、與人互動來開擴心胸,而且活動性溫和不會造成運動傷害,對於預防保健和先前提到的「三高」(高血壓、高血糖、高血脂)及老化問題幫助很大,是一項優點多多的健康新運動。
 
  還記得第一次打球時,最令我不解的是——為什麼在Wiserball的運動場上,無論是贏球的隊伍或輸球的隊伍,無論是擊中球或是失誤沒擊中球,無論是球員或者是在一旁的圍觀群眾,大家都不分彼此笑得非常的開心?這種和樂融融的氣氛在其他球類運動是相當少見的,當時旁觀的我還不太明白箇中原因,究竟是什麼使得這群人如此快樂?於是我決定親自下場去體驗一下。
 
  當我拿起高智爾球握在手中時,那種如橡膠球般軟軟而有彈性的手感,覺得還蠻新鮮的。不一會兒,輪到我被指定攻擊時,心情才頓時認真了起來,雖然我有長期打太極拳的功底,定心持平並不困難,但面對生平第一次的高智爾球擊球體驗,加之我取球後,四周人群立即一片安靜,場內場外每雙眼睛都緊盯著我的一舉一動,在那一刻,心中不免有點緊張。
 
  我馬上定氣凝神,調整呼吸,穩定身體重心,自然擺動拿著球的右手,瞄準那顆我要攻擊的目標球,然後順勢將球擊出……「喀」的一聲,我擊中了!就在那一剎那,全場響起了歡呼與鼓掌聲,一股莫名的幸福感從我心中化開,散佈全身。我的疑惑就此解開,我親身體驗到了打高智爾球的箇中快樂,也是在那一剎那,我和高智爾球結下了不解的幸福之緣。
 
  在累積了多場Wiser比賽經驗之後,我決心要更深入地了解高智爾球這項運動。正巧在六月底,美國Wiser運動委員會舉辦了「第一屆基金會內部會員Wiser球錦標賽」,邀請世界各國好手同場競技,興奮的我當下就決定放下門診輪值,立刻安排搭機前往。這次的球賽有來自美國華盛頓、舊金山、洛杉磯、中國北京、香港、台灣以及馬來西亞等多個國家的隊伍報名參加,可說是競爭激烈,賽況精彩非常。我從球賽中觀摩各隊的佈陣戰術和個人球技,也藉此學習了高智爾球運動規則及裁判、記錄和插旗等操作方法,並與世界Wiser運動委員會的委員們有了進一步接觸,此行不僅加深我對高智爾球的全面認識,最重要的是——奠定了我回國推廣高智爾球運動的信念與決心。
 
  回國之後,我整個心思,想的都是如何去推廣高智爾球和要向誰推廣?由於我參加華陀五禽太極拳社已有三年多的時間,我第一個想到的就是每天早晨一起練拳的拳友們。在臺南市資深高智爾球教練群的幫助下,我邀請了五禽太極拳協會理事長兼總教練、前僑大校長、臺南市婦女會成員,以及所有學拳的師兄姐們到我家做客,就在客廳裡辦了第一場的「Wiser說明會」。
 
  由於當天下了一場雨,打亂了原先要到戶外示範打球的計劃,在情急之下,為了把握難得的機會,讓到場的朋友們體驗高智爾球的魅力,還特別將整個客廳搬空,擺出全套Wiser球具,由資深教練群當場在客廳裡示範如何打高智爾球,讓拳友們一一下場玩球,從客廳傳來此起彼落的歡笑聲中,我知道Wiser在大家的心中已經種下了好的印象。
 
  有了成功的第一步,我們又擴大到臺南市立醫院做推廣宣傳,也得到很好的回嚮。為了增加Wiser球的宣傳曝光度,我特別在自家診所的診間與掛號處展示高智爾球,放置宣傳單,並且TV全日播放Wiser球的介紹影片,讓來求診的患者知道什麼叫做「高智爾球」。因為宣傳效果不錯,有許多人想知道怎麼打高智爾球,於是我決定就近在診所旁的東興公園開闢一個新的Wiser球場,讓這些患者和鄰近的朋友可以就近學習,培養打高智爾球的興趣。
 
  果然,有不少患者在我的鼓勵下就近參與了學習,有些興致高昂的患者還同時參加了億載金城公園和東興公園兩個場地的練球,甚至在東興公園附近身障機構的病友們也前來打球。看到那些不良於行、手腳萎縮的病友在投完球時露出充滿幸福感的笑容,我打從心裡為他們高興。對於肢體傷殘的他們,能在手腳行動不便的身障條件下,再度享受運動所帶來的快樂,這對他們來說,我想應該是一份稀有的幸福吧!
 
  由於我是臺南市醫師公會理事,經常要參加大大小小的醫學研習會與公會的活動,為了推廣高智爾球,我甚至連參加醫學會議時,包包裡也不忘攜帶著一紅、一白的Wiser球和Wiser宣傳單,只要一有機會我就主動向醫師同業們介紹這項新運動,拿出包包裡的兩顆球讓他們把玩體驗一番,無形中讓他們種下Wiser的種子,知道有這項新玩意兒!不久之後,在臺南市醫師公會理事長與臺南市診所協會理事長無條件的支持下,我們在台南市林森路龍山社區公園推出了夜間球場,每個月辦理一次Wiser活動,讓繁忙的醫師朋友也可以在夜晚星空的陪伴下享受Wiser球的樂趣;很多醫師除了親身體驗外,還自動協助宣傳,讓我非常的感動。同時我們協會也規劃了兩場為醫師朋友們所舉辦的高智爾球研習營,讓更多的醫師有機會接觸這項新球藝。
 
  在推廣的同時,我和資深教練們也積極向臺南市政府提出協會的立案申請,並走訪衛生、醫療、體育等機關請益,獲得各級長官、監察委員及地方民代相當多的支持與建言。終於,在二零一三年七月二十八日收到核准立案的公文,並於九月八日這一天召開了「臺南市高智爾球推廣協會」的成立大會。由於資深教練們的無私讓賢,我被推舉為協會的第一屆理事長,肩負起高智爾球的推廣重任。
 
  成立大會當天異常熱鬧,整個會場坐無虛席,許多預期之外的媒體與賓客紛紛到場為大會的成立進行採訪,給予支持鼓勵,大家都感到特別意外驚喜!我站在臺上一眼望去,除了感謝與會長官、地方民代、醫師、教授、機關團體代表蒞臨指導,及感謝所有義工朋友們的辛勞之外,特別心有所感。
 
  我告訴自己:「我一定要將這項最高貴平民化、最有益於身心健康的高智爾球運動推廣普及,讓所有人平等享受這項大自然帶給我們的最完美的運動。」
 
  臺南市高智爾球從開始推廣到成立大會那天,雖然只短短的推廣了兩個多月,但是在大家共同的努力下,已有上百位朋友有打過Wiser球的經驗,因此很快就凝聚了高人氣,有越來越多的人認識了Wiser運動,也愛上了Wiser球,期望這股Wiser運動風潮能逐漸散播開來,散播到每個角落,讓有緣接觸到Wiser運動的朋友們都能獲得身心健康,幸福安樂。
 
臺南市高智爾球推廣協會理事長 林信常醫師
2013910
 

 

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】