大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

建寺募款資訊 展開 隱藏

捐贈供養怎麼樣的寺廟精舍能增長無量功德?


(此為真具功德寺廟,應發心護持)


啟建世界名列第一最高的佛教聖殿-古佛寺,請真誠盡力護持!


聯合國際世界佛教總部購買寺廟募款


(其他的寺廟就得根據主持者的級別和正邪知見來判斷,有功還是無功,有多少功多少惡業,如果你資助錯了,不但無功,反而惡業上身。)


華藏寺南加分院 募款通知(2018年1月15日)


覺行寺建寺募款


「華藏學佛苑」通啟第004號

清明祭祀不可不知的忌諱(一俯仰)

明信因果,清明節吃齋誦經,放生行善,回向功德,祈願亡屬得聞正法,離苦得樂,即是上等祈福之道了。豈不聞南無本初報身佛所說《世法哲言》中有曰:“佛學絕不是陰陽風水、算命星卜、測字看相、妖言弄鬼災之怪力亂神。佛學唯因果,入門戒定慧,初習四無量,愛國愛世界,為民無私執,我法妙有空,是名佛學意。

氣旋伊代肆虐 莫三比克總統:恐有上千死

莫三比克總統紐西(Filipe Nyusi)今天表示,國內遭受強大風暴與先前洪患襲擊,死亡人數恐超過1000人,罹難人數可能遠遠超過目前的統計數字。

怵目驚心!海灘都被蝦屍染紅了 澎湖海域大量糜蝦死亡

澎湖馬公陳姓民眾今天中午和友人前往馬公中衛海域潮間帶撿拾貝類時,意外發現了整個潮間帶岸際、沙灘、岩石等佈滿了死亡的糜蝦,怵目驚心!蝦屍面積遍及近2公里長的海岸線,死亡的糜蝦數量之多,至少有幾千萬隻以上,難以估計,讓海灘變成蝦紅色,吸引海鳥在覓食。

世界佛教正心會-愛心不分國界 新竹&馬來西亞公益關懷活動

  

  

記住這些生活細節,您的舉手投足都在慈悲護生(慈鵬)

筆者根據大家的生活實際和自身經歷總結了幾十條常見的經驗,供大眾參考。正所謂:生活佛法化,我們的護生行為也盡力落實在“行住坐臥、吃穿玩樂”的生活中,愛護那些如母眾生,滋養慈悲......

孟加拉国首都大火已致110人死 多重原因酿成惨剧

孟加拉国首都达卡(Dhaka)老城区的一栋住宅大楼20日晚间发生致命火灾,截至目前已导致至少110人丧生,数十人受伤。达卡消防局官员警告说,死亡人数还有可能增加。

澳洲50萬頭牛剛撐過百年旱災 卻在天降甘霖時喪命

位於南半球的澳洲剛結束世紀熱浪引起的重大旱災,興高采烈的農民原期待雨季到來,不料接踵而來的竟是百年一遇的洪災,不僅市區被水淹沒,更造成至少50萬頭牲畜死亡,保守估計損失逾2.1億美元(約新台幣65.5億元)。

淺談除夕祭祖獲“祖宗保佑”的奧秘(佛前燈、葵心)

如果說祭祖繼承了中華民族慎終追遠的傳統,表達後輩對祖先的感恩和緬懷,那麼,真正意義上祭祖應該是通過自己的如法的學佛修行,用修行的功德回向七世父母,歷代宗親,希望他們得到解脫。這種功德回向才是無論列祖列宗在哪一道輪回都能受益到的......

過年不殺生,吉祥好運自然來(一俯仰)

人類的真正高等之處,應該是懂得禮儀仁愛,尊重生命,愛護自然。大魚大肉不但無益于身體健康,造成各類疾病的高發,更是社會道德的退步。在“富起來的日子”裡,人們逐漸把奢逸當平常,任由奢靡的欲望牽著鼻子走,飛速消耗自己多生累劫積攢的福分,不斷地造下惡業,這些惡業,將來可都是要償還的呀......

巴西潰壩事故遇難人數升至84人 仍有至少276人失蹤;巴西礦場水壩潰決事故 增至121死226失蹤

當地時間2019年1月30日,巴西布魯馬迪紐,潰壩事故遇難人數升至84人,救援工作仍在持續。巴西東南部米納吉拉斯州消防部門29日晚通報說,該州礦壩潰壩事故已確認造成84人遇難,其中42名遇難者身份已被確認。目前仍有至少276人失蹤。


巴西官員今天表示,淡水河谷礦業公司(Vale)位於米納斯吉拉斯州布魯瑪基紐(Brumadinho)的礦場1月25日發生礦壩潰決事故後,死亡人數攀升至121人,另有226人失蹤。

如果真將寵物狗當兒子養,結果會怎麼樣?(妙文)

狗狗不乖就打,以“暴力”馴服之,這是很多人常用的方法。但這對於學佛多年的我來說,這是無法接受的。佛說眾生平等,我怎麼能為了自己的輕鬆而增加牠們的痛苦呢?

佛教正心會-公益關懷-寒士吃飽30 活動&新竹安養中心關懷老人

  

  

蟑螂在新家“落戶”怎麼辦?這一招這麼靈,我怎麼沒想到?(瑤瑤、華梅)

我知道南無本初報身佛的法音有著無比殊勝的加持力。於是我發願,請蟑螂們要跟我一起恭聞佛陀法音,和我一起成就解脫,並祈求佛菩薩慈悲加持他們能出離輪回,解脫諸苦......一天我下班回到家裡,還是像往常一樣進廚房做飯。唉?怎麼今天沒有見到蟑螂呢?莫非它們集中跑到的別的房間裡?我一個房間一個房間,一個櫥櫃一個櫥櫃的仔細查看,搜尋了大半天,結果沒有發現一隻蟑螂......

雲林傳禽流感,撲殺4761隻鴨

防檢局指出,雲林縣斗六市1正番鴨場,經上市鴨隻第二階段主動監測強化措施採樣送檢結果,場內家禽確診H5N2亞型高病原性禽流感,雲林縣動植物防疫所依標準作業程序撲殺該場鴨隻共4761隻,並督導業者完成場區清潔及消毒工作。

怵目驚心!台東千隻飛鳥曝屍田間 保育類環頸雉也遭毒手

台東縣卑南鄉1塊剛收割完稻米的田間,近日發現逾千隻鳥類屍體,場面怵目驚心;大部分是斑紋鳥,也有文鳥、麻雀等,甚至保育類的環頸雉也遭到毒手。

比恐怖更恐怖的畫面!上萬病豬遭活埋

網友在臉書「安順網」PO出一段影片,並直呼「好可怕!慘呀!好像地獄!阿彌陀佛。中國發生嚴重豬瘟疫,萬豬大活埋」,並說「明年不用慶祝豬年了」影片中可見,約上百輛載滿病豬的貨車在一處集結,接著畫面切到一處深坑,一輛挖土機將病豬活生生地從地面推到深坑中,估計深坑中至少有上萬頭病豬,且層層堆疊令人看了發毛。

印尼海嘯釀429死,154人失蹤,約1500人受傷,1萬6000多人無家可歸,總統下令購新預警系統

印尼上週六的海嘯災情,死亡人數已攀升到429名,至少還有154人失蹤,約1500人受傷,1萬6000多人無家可歸。災區還幾度傳出海嘯又來襲的假警報,引起恐慌。不過,「喀拉喀托之子」火山確實活動頻繁,難保不會再度爆發,印尼當局呼籲民眾不要靠近海岸,以策安全,總統也下令添購新的預警系統。

――――――――――――――――――――――――――――――

印尼官員與媒體今天說,印尼巽他海峽昨晚發生海嘯,目前已在蘇門答臘及爪哇造成數以千計的居民被迫撤往高處。截至格林威治時間10時40分(台灣時間晚間6時40分),國家災害應變總署說,罹難人數已增至222人,另有843人受傷,28人失蹤。海嘯據信是喀拉喀托之子火山噴發導致水下邊坡滑移引起。

請為豬瘟往生及受災受難的眾生們迴向

非洲豬瘟疫情在大陸蔓延,目前已有23省市淪陷。根據港媒報導,距離湖南省省會長沙市約3個半小車程的桃江縣大栗港鎮其中有處「志成豬場」,被當地居民認為是該處非洲豬瘟的病原地,因而聲名狼藉。豬場老闆娘透露,雖然目前該處已解除封鎖,但當時500多豬隻當場被活埋,還撒上大量石灰粉再埋土,回想起來真的很可怕。

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

日本岐阜縣出現豬隻感染豬瘟並死亡,為防止疫情擴大,岐阜縣啟動相關因應措施,並開始撲殺養豬場內610頭豬隻。

日本放送協會(NHK)報導,豬瘟(Classical swine fever)並不會傳染給人類。根據日本家畜傳染病預防法規定,只要養豬場發現有豬隻感染豬瘟,就必須撲殺養豬場內所有豬隻。

世界佛教正心會-關懷榮家伯伯 一起運動好健康

 

  

  

護生文論 展開 隱藏

柔 軟 心——看得見苦
放生的意義與功德
放生應注意的幾點事項
我對放生的淺見——從生命與慧命談起
北京清華教授蔣勁松:當放生行為被輿論過分放大
殺生的定義
放生可積功德嗎?
歪理邪說:“沒有買賣就沒有殺戮,因此最好不要放生”
從一隻白頭翁,談放生活動的省思
進補的迷思
眾生皆平等
記住這些生活細節,您的舉手投足都在慈悲護生
可愛的小蟑螂與我捉迷藏時,我感受到了生命的平等
蟑螂在新家“落戶”怎麼辦?這一招這麼靈,我怎麼沒想到?
鮮活生命的警示,明信因果戒殺護生
過年不殺生,吉祥好運自然來
素食者言
你會教孩子什麼?
種下一顆善心的種子
孩子被喂活蝌蚪?……揭秘父母應該教會孩子什麼
小孩學佛好嗎?看看這12歲女孩的善良就明白了
孩子們玩耍踩螞蟻,一個四歲男孩說了一句話令全場愕然
一念之間
我真的很害怕
二十載光陰假修行,得遇佛法開示走出不殺生的誤區
慈悲始於小善:看到路邊奄奄一息的動物,你會怎麼做?
請修善業,不殺生而行放生,因為生命本原平等
與螞蟻共舞 六道眾生皆平等
蚊子與我
以己善行感染家人合力解救一條大蟒蛇放生大自然
要想狗狗乖,為牠念佛號,種下解脫因,佛子慈悲行
佛弟子與老鼠從互相傷害到友好相處,我過了戒殺護生這一關
一則駭人的新聞震撼了我的心靈——四個月6億隻龍蝦喪生,你真心想救度眾生嗎?
放生改變了我的運氣和相貌
放生之後的反思
寒冬深夜去海邊放生,這份修行考卷該如何評分?​
一隻小老鼠讓我出局了​
學佛之人該如何面對老鼠?看看我和小老鼠的故事
四草湖上的懺悔
同體大悲,為落榜生及普吉島遇難者放生,我升起了慈悲心