大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

最新影視 展開 隱藏

快樂忙碌填充不了空虛,抑鬱迷茫交集時我遇到了佛法(妙文)
85次播放
賣香蕉的老婆婆
125次播放
[學佛修行的真實受用] - 觀心念正行為 快樂其實很簡單
233次播放

熱門影視 展開 隱藏

第三世多杰羌佛為何至高無上?略舉頂聖如來十二例!(上集)
8052次播放
H.H.第三世多杰羌佛韻雕-神祕石霧
6439次播放
  • 切換:
學習 南無第三世多杰羌佛如來正法的親身受用-自己對於因果的體悟(麥譽瀚字)
1173次播放

自己對於因果的體悟

 
至誠頂禮  南無第三世多杰羌佛、  南無十方諸佛菩薩。這麼快就結束了每幾個月的「正知正見之行」密集聞法了。這幾個月的聞法過程,讓我深刻了解到正法真的對我們非常非常重要,正法如溫暖的陽光般照耀著我們,為我等指引了生脫生之路及成就解脫的方向……,讓我們有行可修、有道可走,遠離黑業見真我。相比起那些還在苦海中迷途而不自知的十方眾生們,我等福報實在太大了。
 
 
我非常慚愧,在正知正見行的這段期間每天雖有恭聞  南無第三世多杰羌佛親說之法音及法書,為弟子驅趕心中黑暗、讓知見撥亂反正,可惜我本身凡夫習氣實在太重太重啦!儘管知道,離從心而起真正修行,還是存在非常遙遠的距離。自己還是會一不留神就會產生一些不好的念頭,讓修行成就如逆流而上般,曾經的惡習也會變得如滾雪球一樣,很快就讓自己變回那個可憐、迷惘、無知的「我」。及時迴光反照、止住惡念而不放任其偷偷為自己製造黑業,已經成為我每天必修課。這段日子裡,「心」正是自己最大的修練場,我相信當不再需要止惡念而自然行菩提那刻起,自己便會更接近成就之道。
 
說起惡念,在修行上對自己最大的挑戰就是由心而發而不只留於表面。我來到這世界的這些年裡,生活、背景、經歷、身邊的親人朋友都在影響、教導著我該如何面對現在這個世界。如何去算計、防範別人,如何看待別人……如何不吃虧……,一切一切的「惡」也都被冠上所謂對自己的保護,對生活該有的態度。那怕自己總覺得世界好像不該那樣,人與人之間應該可以更美好,可也都會被身邊的人指責成是錯誤、太天真、太善良……。曾遇到一些人,口講著光明,可心行是黑暗的,那時候無知的自己也只能努力強迫自己順應著這些黑暗的心行,努力把那個原來善良的自己埋藏在內心深處。可笑是當遇到如來正法後才發現原來一直以來世間上所存在、所得到的一些觀念與如來正法有很大的偏差,這才了解到一切都是眾生苦,都是我等因果業力所引,都是被貪瞋痴慢疑所惑。這個世間就如大染缸互相污染、互相索取、互相傷害著……世間也因而變得非常污穢,變得好像愈奸詐就會愈有成就、愈自私生活會愈好一樣,「因果」也慢慢被世人所淡忘。或許這就是為什麼世間需要如來正法,而修行人需入世而修,不入世間法又怎能如百煉鋼般磨練、打造那個千錘百鍊的「心」,沒有正法又如何能讓十方眾生如自己一般從黑暗逐漸步向光明。
 
在這段時間弟子才真正明白到一切都是在因果、因緣當中。行是因果,坐是因果;思想是因果,習慣也是因果,動念是因果,止念也是因果,得是因果,失也是因果,相遇是因緣,分開也是因緣;生是因緣,死也是因緣;成為人也是因緣,在六道輪回也是因緣;哪怕是修行也是在因果、因緣裡頭。我們過去所經歷,現在所遇到的,未來將會發生的全都在當中。正因為我們現在還是凡夫之身,還沒了生死,還在痛苦當中就足已說明修行路上還非常遙遠,還需要繼續努力。要想真正離開惡業離開惡果,也只有把當下的種種因轉為善因,如自己習慣一樣,自己的習慣為自己帶來現在身上所擁有、未來將會得到的結果,如果想要更好或是不一樣,也只能慢慢把惡習轉化為好習慣,也只能把惡因轉變成善因,因此,只有正法能為眾生照出黑暗引致光明,感恩  南無第三世多杰羌佛。
 
雖然自己的成長、進步非常緩慢,哪怕每天成長萬分之一點點,可都希望總有一天也能像師父一樣給別人帶來正向的轉變。我的文筆不好,也不會什麼修飾,只是把內心話盡量有調理地表達出來,希望我的這些體悟能幫助有緣人。最後願正法之光能照遍三界六道!願十方眾生、各位師兄師姐們早日成就!願所有的眾生們能早日離苦得樂,早日解脫!
 
佛弟子 麥譽瀚字 合十
2018/7/28
 
轉載自:如法修行 快樂學佛
 
本站註:佛弟子修學如來正法的知見與受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。
 

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】