大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

最新影視 展開 隱藏

學習 南無第三世多杰羌佛如來正法的親身受用 - 我誠心服用「打靶不窮丸」之後(衍玲)
9次播放
H.H.第三世多杰羌佛 光明無私
94次播放
學習 南無第三世多杰羌佛如來正法的親身受用-真誠的見證(木蘭)
444次播放

熱門影視 展開 隱藏

第三世多杰羌佛為何至高無上?略舉頂聖如來十二例!(上集)
9146次播放
H.H.第三世多杰羌佛韻雕-神祕石霧
7293次播放
  • 切換:
第三世多杰羌佛說《世法哲言》十
266次播放
 
十、
唯誦文章是無知,文學之才唯附實,而今大學四書五經,為文弗施者,收之弗能養其己,放之不利其眾或,唯誦何益之有,施詩文于社會之用,造益利眾者,是為轉知化實也。
 
在社會中有這樣一種偏見,往往認為一個人有知識、有才華,就是人才,實際上這是很大的錯誤。任何人,不管他知識有多麼豐富,才華多麼出眾,無論是古代通讀四書五經的飽學之士,還是現在的大學生,如果不能把所學的知識付諸於社會的實踐,這種人都是不能被稱為人才的。因為,只有把所學的知識運用於社會實踐中,用自己學到的知識造福於人民、造福於國家、造福於社會,這才算是真正的人才。否則,只埋頭讀書,將知識收藏起來不會運用,會一事無成,甚至連自己都無法養活,更不要說利益大眾、為社會服務了,這樣的學識有什麼意義呢?所以說唯誦文章是無知。如果將書本知識用於社會實踐,將科技發明和創造轉化為社會生產力,促進社會的進步和發展,為社會大眾謀利益,這就叫轉知化實,就成為真正有益於人類社會的人才。

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】