痔瘡,讓我體會到了無常的可怕(雪馨)

這兩天痔瘡疼得有些厲害,早上起來上廁所的時候,感覺屁股跟扎了無數個小細針似的,鑽心的難受,疼得我只想哭爹喊娘大哭一場。最讓我難受的是,這種痛苦只能自己默默承受著,也不好意思和別人講。哎呀,真的太痛苦了,這種感覺只有親身經歷過的人才能真正體會到。真沒想到......

[談心談深]座談節目(2023.01.13更新)

<談心談深>頻道介紹:

       社會劇變,心靈失所,透過與大眾談心,談至深處的感悟,提供新的角度和靈光,與大家一起修心修行,轉化生命,生時自在,死時自主。

主持人簡介:
        黃僖偲博士於8歲隨家人從新疆來港定居,18歲就踏足社會謀生,走遍大江南北,半生漂泊,歷盡人間的甜酸苦辣,商業上亦大起大落,幾經歷練。雖然不愁生活,但內心從未安定。直至遇上當今住世的唯一真正佛陀,修學佛法,生命才得以轉化,內心豐盛富足,世間名利財富亦有增無減。心繫大愛,正值香港乃至世界劇變,人心惶惶,希望將佛陀的教導與大眾分享,從而有所啟迪,大家得以自主人生,擁抱幸福。

“這個人是孝順的”,窮追不捨的驢,聽到這話不再追我了(雪馨)

認真審查自己,我雖然一直在聞法誦經,然而並沒有相應於佛陀的法義!佛陀說,四無量心要從生身父母、從家人做起,四無量心要付諸於實踐,也就是我們做的事要是慈悲喜舍的,語言要是慈悲喜舍的,思維思想也是要慈悲喜舍的。但我卻為了自己“學佛”對家人不管不顧!這其實是嚴重執我,完全是一種自私自利的表現,何談孝順父母?真是罪孽深重啊!

當逆境來臨,我們真的肯認因果賬嗎?(滄海放舟)

經歷了兒子得病這件事,以為自己真正懂得了明信因果的道理了,直到有一天我恭聞佛陀師父《你明信因果嗎?》這盤法音時,才大夢初醒!自認為是明白,是“明信因果”的修行人,但是卻沒有真正弄懂佛陀講的義理,只是盲目的聞法,根本就沒有真正明白因果的道理,真是徒勞行啊!

《認識南無羌佛》(第一集)

“小陽人”痛過之後,還有“酷刑”?(葵心)

我們都是無常路上前進的一人,當走到人生終點,根據各自的因果業力去閻王爺那裡接受審判,任何凡夫都逃脫不了。後面,還有比感染COVID-19痛苦千萬倍的因果債等著呢。只有學佛修行,明信因果,深深懺悔往昔罪業,多行善業,學到真佛法,才能轉換自己的因果業力......

若能遇事不責怪他人,就是成熟的標誌(明訊)

在日常生活中,我們何嘗不是如此呢?凡遇有不順,我們第一反應就是到處找原因,總是先從別人身上找問題,責怪身邊的人,認為這都是別人的錯,並且揪住不放。長此以往不僅容易得罪人,還會由此產生種種誤會和矛盾,甚至彼此不相往來。但是有個規律......

AM1300中文廣播電臺-佛弟子訪談(七十五):專訪美國舊金山華藏寺住持 若慧孺尊

第二階段專訪節目:「佛弟子訪談」,接著邀請到美國舊金山華藏寺住持 若慧孺尊受訪,於空中暢談佛教、佛學、佛法的相關問題:

  • 若慧孺尊分享俗家母親及佛弟子們聽到南無羌佛歌聲獲得加持的事蹟。
  • 若慧孺尊分享應該以什麼樣的態度來聆聽南無羌佛所唱的歌曲?
  • 若慧孺尊分享佛法是科學的,為什麼聽聞南無羌佛的歌聲可以得到加持呢?
  • 靜心聆聽南無羌佛親唱──《般若波羅密多心經》般若慢。

AM1300中文廣播電臺-佛弟子訪談75

嘉義高中學生祈福法會 世界佛教正心會祝福考生金榜題名

世界佛教正心會1228日於嘉義高中舉行祈福法會,高三學生滿懷善良欣喜的參與,且高一、高二志工學弟妹也虔誠為學長姊祈福,樹人堂超過五百多人的祈福,以及特別從台北來的仁波切、出家師及師兄姐,高雄分院的會長及台南分院的會長亦到場協助,見證了如來正法的不可思議!

頁面

  • 網站文章總數:6487  
  • 網站圖片總數:15477  
  • 網站影視總數:1231  
  • 網站檔案總數:1038  

  • 今日瀏覽人次:1249  
  • 總瀏覽人次:1315059  
  • 今日瀏覽文章數:910  
  • 總瀏覽文章數:919154  
  • 今日瀏覽影視數:22  
  • 總瀏覽影視數:24439