附佛外道吹捧他們的教主能將凡人燒出了“舍利”,必然是“人天大導師”(江如云)

有個滑鹽附佛外道的弟子彭X爲了吹捧他們的“教主“,寫了一篇文章,以大智度論起手,後來舉出釋迦世尊在此世間成佛,涅槃后燒出舍利,想要帶領風向說他們教主將凡人燒出了“舍利”,必然是“人天大導師,而他們窮追猛打的就是第三世多杰羌佛涅槃以來,沒有公佈任何他們要的“細節“,便不知天高地厚的謗佛了起來,真是愚癡可憐,顛倒迷離到了極點啊!我們來看清並駁斥這個妖人的邪論......

他捐50兩黃金,禪師連聲謝字都沒說,有什麼奧妙?(多持)

記得曾經看過一個小故事,講的是有一位禪師因其佛法精深,每次講經時,都有很多信眾不遠長途前來聽他講經,廟子裡經常擠得水泄不通。於是,信徒中有人提議,建一座比較寬敞的講堂。不久之後有一位善信用袋子裝了50兩黃金......

虔誠祈求加持,我使盡渾身解數解決不了的問題,順利解決了(雪馨)

那段時間,我真的非常開心,一想到孩子的戶口解決了,就特別想告訴所有的親朋好友。現在想想,這次我給孩子辦戶口的過程異常的順利,這絕對是佛菩薩的加持啊!我無限感恩,從心底至誠發願,要帶著女兒一起學佛修行,助她從小種下善因緣種子,成為一個依佛教戒,利益他人的好佛弟子,同時,我把這些寫出來就是想告訴大家:佛法真實不虛!我使盡渾身解數都做不到的事情,通過真修實行和虔誠的祈求,在佛菩薩的加持下輕而易舉成了現實。

出家裸捐588萬遭一邊倒指責,是捐掉人倫還是道德綁架?(貢波)

如果將父母沒有幫扶孩子完成學業,讓孩子靠貸款上學,上綱上線到“喪失責任和人倫”來說,那無疑是對普天下為人父母者的道德綁架。應該說,在孩子成年後,父母有能力自然會幫,沒能力時也只能袖手旁觀,要靠孩子自己去打拼。父母對孩子的事大包大攬,有時不是愛而是害。“兒孫自有兒孫福”是一句至理名言,可惜沒有多少父母能真正悟懂......

美國聖蹟寺暨華藏寺2022年12月4日聯合舉辦南無阿彌陀佛聖誕法會

建立幸福和諧的家庭,從“觀心念,正行為”開始(美朵)

在我周圍的一些家庭中,原本各自忙碌的狀態,雖有距離反而和諧,可這突如其來的久聚,卻導致閑中生是非,竟成了家庭矛盾的導火索,打破了原有的和諧,爆出了諸多問題;而我從生活的點滴修正自己的行為。在生活中融入佛法的大智慧,學習佛菩薩如何無私利益大眾。有了這樣的心念,無論和誰共處,時間多久,心中無我,何來問題!

賣房588萬裸捐給寺院,女兒卻貸款上大學:是虔誠修還是徒勞行(祥雲依依)

近日,上海一位母親出家裸捐588萬給寺院,女兒卻因為沒有錢交學費只能靠著助學貸款上大學。此事成為熱搜,引發熱議。這位“半個出家人”的“虔誠”的行為氣炸了網友,有人表示:自以為非常無私,看破紅塵,但是實際上卻連應盡的義務都沒有盡到,這是信了個啥?筆者深表認同。若不摒棄傷害有情,發菩提心為徒勞......

運頓多吉白菩提會-在這裡修行,你不會孤單(王椿閔)

前些日子,重拾《子必依論》被每句話重重一擊,原來我在修徒勞行。我忘了修行是多麼嚴謹的一件事,忘了求道與俗務如何區分,忘了恭敬心三業相應……。恭讀後,照見自己面對學佛修行這件事是如此散漫,自責懺悔反省......

AM1300中文廣播電臺-佛弟子訪談(七十):專訪國際佛教僧尼總會主席、美國洛杉磯華藏學佛苑苑長 隆慧法師

第二階段專訪節目:「佛弟子訪談」,現邀請到美國舊金山華藏寺首任開寺住持,現任國際佛教僧尼總會主席、洛杉磯華藏學佛苑苑長隆慧法師受訪,於空中暢談佛教、佛學、佛法的相關問題:

  • 您知道學佛的好處這麼多,為什麼得到的受用卻相對的少呢?
  • 隆慧法師分享無著菩薩專修慈心三昧,感得彌勒菩薩現身教化的公案。

AM1300中文廣播電臺-佛弟子訪談(六十九):專訪國際佛教僧尼總會主席、美國洛杉磯華藏學佛苑苑長 隆慧法師

第二階段專訪節目:「佛弟子訪談」,現邀請到美國舊金山華藏寺首任開寺住持,現任國際佛教僧尼總會主席、洛杉磯華藏學佛苑苑長隆慧法師受訪,於空中暢談佛教、佛學、佛法的相關問題:

  • 您知道想要學佛,初學者應該怎麼避開學佛擇師的一些誤區嗎?
  • 您知道初學佛的行人,應該如何保持清醒,不受蒙蔽,選準一位有德、有證量的師父、上師,讓自己安全地走在修行學佛的正道呢?

頁面

  • 網站文章總數:6487  
  • 網站圖片總數:15477  
  • 網站影視總數:1231  
  • 網站檔案總數:1038  

  • 今日瀏覽人次:1298  
  • 總瀏覽人次:1316367  
  • 今日瀏覽文章數:981  
  • 總瀏覽文章數:920144  
  • 今日瀏覽影視數:17  
  • 總瀏覽影視數:24456