AM1300中文廣播電臺-佛弟子訪談(二十六):專訪美國洛杉磯寶塔寺方丈 香格魁智法師

第二階段專訪節目:「佛弟子訪談」,再次邀請到佛教正法中心創辦人之一、美國洛杉磯佛學院院長、台灣覺海精舍及美國洛杉磯寶塔寺方丈 香格魁智法師受訪,於空中暢談佛教、佛學、佛法的相關問題:

AM1300中文廣播電臺-佛弟子訪談(二十五):專訪美國洛杉磯寶塔寺方丈 香格魁智法師

第二階段專訪節目:「佛弟子訪談」,再次邀請到佛教正法中心創辦人之一、美國洛杉磯佛學院院長、台灣覺海精舍及美國洛杉磯寶塔寺方丈 香格魁智法師受訪,於空中暢談佛教、佛學、佛法的相關問題:

【生活佛法化】3D動畫

建立幸福的家庭,從好好說話開始(慧眼識君)

我的親身經歷告訴我,幸福的家庭都需要經營,而要經營好一個家庭,就先從好好說話開始吧!

南無第三世多杰羌佛說:《世法哲言》(五十一)

五十一、
所從諸業具明眼之開示,所成諸業,由自把之,路燈照汝前程,汝之不步終無所前,故行之願滿由己定奪。
一個人,要想幹任何事業、做任何學問,甚至包括在世間上真正做好一個人,都必須有明師或大德、大善知識給你指引、開示、教化,才能成功,但是,有了這種指引、開示、教化,只是給你指明了方向,告訴你應該如何去做、去爭取的方法,但並不意味著你的事業就已經百分之百的成功了。具備以上的條件,使你明白了方向和方法以後,最主要的,還得靠自己不斷地努力進取才能成功。如果老師給你講了應該如何行動,而你不去具體實施,就不可能有所成就。這就像有人給你點亮了指路明燈,但是路還得靠你自己去走,如果你只知道該如何走,但腳不移步,終究無法達到目的地。所以,明師猶如指路燈,自己前行才能達到自己的目的。因此,故行之願滿由己定奪,也就是最後你要達到你的願望,圓滿你的願望,還得你自己去爭取。

命理風水有道理嗎?(沁星)

末法時期,亂象紛呈,特別是那些附佛外道,打著佛教旗號、披上佛教的外衣妖言惑眾。稍有不慎就可能被他人蠱惑,步入歧途而不自知。我有一位名叫于杷的同學,就遇到過這種人,並深受其害......

當地有“家中老人去世不能串門”的風俗,可以去聞法嗎?(願立)

聞法結束後,在討論的時候,萍告訴大家,今天法音一句也沒聽見,想把法袍往上挪動一下,手也抬不起來了。今天是不是做錯事了?她突然想起玲今晚沒有來參加共修,心想:今晚我拒絕玲來我家共修,我是不是封建迷信?作為一個佛弟子是不是很錯誤呢?

怎樣的生命才堪稱最有價值?(暇生)

人活一世,愰然已老,不妨靜下來捫心自問:把自己一生中認為幸福快樂的時光累加在一起估計一下,若以日月計,共有多少月多少天?而痛苦、煩惱、怨嗔、鬱悶的負面情緒,及平庸、無奈、癡迷等等的負面精神狀態又有多少?恐怕大都只是後者充塞著我們的歲月人生。世上什麼最值價?

不用修行,只要皈依三寶也可得渡嗎?(桑波)

前段時間,在佛教群裡傳播的一篇文章中寫道:“即使沒有修行,只要皈依三寶,將來彌勒菩薩龍華三會的時候,也能得渡”。這篇文章的帳號竟然還掛著某某寺,閱讀量達到230多萬!我被驚得目瞪口呆!我深深體會到了末法時期的悲哀......

運頓多吉白菩提會-我修行的蛻變(月治)

學佛修行讓我學到:人若不能學到靜心,會有很多無明煩惱,只有學會放下,才能得自在。我也學會行堅才能果正,世間上最有福報的事就是能依止  南無第三世多杰羌佛的如來正法,真正修行,走在解脫成就的正道上......

頁面

  • 網站文章總數:6512  
  • 網站圖片總數:15522  
  • 網站影視總數:1236  
  • 網站檔案總數:1038  

  • 今日瀏覽人次:1371  
  • 總瀏覽人次:1339457  
  • 今日瀏覽文章數:1105  
  • 總瀏覽文章數:938417  
  • 今日瀏覽影視數:44  
  • 總瀏覽影視數:25140