Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) English

南無第三世多杰羌佛說:《世法哲言》(四十九)

四十九、
世事之業弗可下次為念,凡如是觀者,乃種弗成因耳,明日之念,後日之理,直至百年西歸故里,何心了理之為
世界上的所有一切事情,我們決定要做的時候,就應當立刻下定決心去做,不要推到休息一會兒或者明天或者下次再來做,凡是有這種下次為念的人,一般不可能成就事業的。為什麼要這樣講呢?因為有這種想法的人,已經種植了懈怠之因,這樣下去,明天他往往又推後天,後天他又再推大後天,最後一直推下去一年、兩年,乃至於時間一久就將這件事情忘悼了,所以直至他死亡,事業也沒有去辦成功,甚至於連邊都沒沾到,我們懂到這個道理以後,凡是要做一件事,應該當下著手,不可能往下而推,往下而推的人是不可能成就任何事業的。

我被魔收拾了一頓,是佛陀加持讓我趕走了魔!(安然)

在現實生活中,煩惱總會在不知不覺中襲來。無論在工作中,還是在家庭生活中,違緣來時,表面上風平浪靜的我,內心卻常常是已經波濤洶湧了。新年過後第一天上班,辦公室迎來了一位新同事......

AM1300中文廣播電臺-佛弟子訪談(二十四):專訪美國洛杉磯寶塔寺方丈 香格魁智法師

第二階段專訪節目:「佛弟子訪談」,再次邀請到佛教正法中心創辦人之一、美國洛杉磯佛學院院長、台灣覺海精舍及美國洛杉磯寶塔寺方丈 香格魁智法師受訪,於空中暢談佛教、佛學、佛法的相關問題:

聽法師講述過南無第三世多杰羌佛有那麼多的預言,而且每次的預言都是準確無誤,實在太神奇了,佛陀的聖量真是前所未聞,這就是實量道行的展現嗎?
南無羌佛的教導講求的是看得到、摸得著的實證道行,可是當今的佛教徒所接觸到的佛教似乎都是談佛學理論居多,您知道具體是什麼原因嗎?以目前佛教界這種狀況發展下去又會如何呢?
您知道在末法時期很多的經書教義早已被篡改了,那麼佛教徒們還能學修這樣的法義嗎?

人死後真的一了百了嗎?會投胎到哪裡?(無影微塵)

人死以後,並不是常人認為的死了一了百了,什麼也不存在了。人的靈知心識,民間稱為靈魂,現代人叫思想、意識。人死後靈知心識依然會在。那麼,人死後靈知心識會去哪裡呢?

菩薩、羅漢有什麼樣的本事?辨別聖凡有最直接、最準確的方法嗎?(正法幢)

自古到今,無論是顯宗還是密宗,無論是小乘還是大乘,凡是大成就者都具超凡本領,神通廣大!所以,有一點我們必須要明白,成就聖者決不可能跟凡夫一樣,否則就是凡夫,還叫什麼聖者?聖者必定擁有超越凡夫的神通本領,而且凡教授弟子的聖者必須要展顯法義規定的道量,否則怎麼證明是聖者,怎麼讓眾生瞭解自己的依止沒有錯?怎麼證明可以將輪回眾生引向解脫成就的另一境界中?

不要曲解“離欲大丈夫”的含義(雅傑、雪、飛曉妍)

很多人認為,“大丈夫”就是為人誠實、仗義,“離欲大丈夫”就是對待朋友的妻子,不貪戀,不起非分之想。其實,這種理解有失偏頗。“離欲大丈夫”原本取之《雜阿含經·卷第二十四(六一四)》的一個佛教故事......

頁面

訂閱 佛教大願菩提金剛正法中心 RSS
  • 網站文章總數:6507  
  • 網站圖片總數:15511  
  • 網站影視總數:1236  
  • 網站檔案總數:1038  

  • 今日瀏覽人次:1239  
  • 總瀏覽人次:1332680  
  • 今日瀏覽文章數:984  
  • 總瀏覽文章數:932973  
  • 今日瀏覽影視數:37  
  • 總瀏覽影視數:24939