大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

最快捷的成就之路 展開 隱藏

在當今世界,所有的佛弟子們要學佛修行、福慧增益,成就解脫,只有恭聞第三世多杰羌佛的法音!修習第三世多杰羌佛所傳的《解脫大手印》和《藉心經說真諦》,是最快捷的成就之路。若要避免被假的修行人、騙子所蒙蔽,就一定要上第三世多杰羌佛辦公室的網站(www.hhdcb3office.org),才能及時獲取正確的資訊、正確的見地!!!除此之外,其它所有資訊都存在著不同的問題或嚴重錯誤,乃至罪過。

第三世多杰羌佛辦公室公告(第三十三號公告)

恭聞佛陀妙法展聖蹟 展開 隱藏

無論何處,只要三世多杰羌佛法音響起,諸天護法空行環繞,嚴密護持法音悉地。凡是虔心恭聞,於法音中尋求解脫真理並用之於自身行持實踐的真行者,能直接相應於多杰羌佛及十方諸佛菩薩的加持,受諸天護法庇佑,為其遮止黑業,助其增益福慧資糧,助其速證解脫聖境。
曾有佛弟子,聽聞羌佛法音時親見觀世音菩薩於虛空出現達半小時之久,微笑讚其聞法功德;又有佛弟子,聽聞羌佛法音時親見多杰羌佛報身莊嚴;又有佛弟子,聽聞羌佛法音時親見本尊出現虛空;又有佛弟子,聽聞羌佛法音時親見諸佛菩薩駕臨,金剛護法空行圍繞;又有佛弟子,聞聽羌佛法音時,見枯梅開花,見地涌金蓮,見秋海棠於盛夏綻放,見鮮花點頭,無情之物頌歌,見樹降甘露,見日月變化乃至大地震顫;又有佛弟子,聽聞羌佛法音時,見飛禽走獸人非人等歡喜踴躍,悉來皈依聞法,龍魚直立水面向羌佛致禮;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時,福報增長,甚至護法送供;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時,或煩惱盡除,或頑疾消失,或病痛全無,癲狂者得以清醒安寧,目盲者得重見光明,聾啞者能發出妙音,乃至有佛弟子於生命危難之際聽聞羌佛法音無藥而愈;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時悟徹真諦,立時進入三昧正定;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時飛身空中;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時明見真如自性,四大皆空,本性湛然;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時親入極樂世界聖境;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時神通爆發,前生後事了然於胸,隱沒出入變化自如……聞聽羌佛法音之聖境受用多不勝數,真實不虛。尤其是《什麼叫修行》和《了義經》二統攝三藏精髓之無上大法,有行者聽聞後如法觀照行持,或道力迅速提升,或證悟法性本然,或智慧驀然開膚等等,修持道境成幾何倍數增益,直趨解脫成就!

節錄自"珍惜"一文

聞法上師考試與提報資料 展開 隱藏

為了讓大家更方便恭聞第三世多杰羌佛的法音,讓很多符合條件的善良道德人士及時成為聞法上師,國際佛教僧尼總會決定,從即日起,凡是具有阿闍黎或仁波且身份的,都可以為他人舉行聞法上師資格考試,這樣能讓更好的優秀人士成為聞法上師,因為這些人相處在你們的身邊,他們的道德品質、待人接物、修行的善舉,你們比總會更加了解他們,經你們考核合格者予以直接批准,然後報國際佛教僧尼總會,由國際佛教僧尼總會發給聞法上師證書和袍裝。
仁波且和阿闍黎對入考人員在考試過程當中,必須要注意以下幾點...請點我

國際佛教僧尼總會公告(2011年9月15日)

恭請旺扎上尊開示錄音帶 展開 隱藏

旺扎上尊主持的百場聖會今天圓滿結束了,上尊閉幕出關的第一句話說:「把去年12月30日我在聖考結束會上的講話錄音帶發放給大家。」此開示帶是上尊的藏文講話,漢語翻譯,上尊對這每一盤行人請回去的開示帶,都修了息滅業障八風的法,所以對恭聞者是具有很大增益的加持力,除了聞法點恭請以外,任何佛弟子個人都可以獨自在世界佛教總部恭請,拿回家恭聞,請與世界佛教總部法師連絡,電話:(626)789-1001。

世界佛教總部公告字第20170109號(2017年3月26日)

瑪倉派-我能留住誰?(魯夫)

執著產生痛苦煩惱,不執著才能解脫。縱使得到了,終究還是要失去!從執著當中解脫出來,才是真正的幸福。況且,人生就是一場夢!最後除了黑白二業,終無所得...

字跡的無常、人世的無常(慚愧的小小師弟)

    學佛後我才瞭解【有情決定死,無情決定滅】這句話真正含義;在無常面前,所有的無情物:不管是鶼鰈情深的書信、還是無上權力的玉璽、或是光彩耀目的寶石,終有壞滅的一天。所有的有情物:不管是朝生暮死的蜉蝣、還是同為人類的我們、或是壽長千年的鶴,終有死亡的一日...

走進苦,走進無常(水)

這次,我和母親在安養院幫長者精油按摩...落下幾滴精油,我開始揉捏眼前插著鼻管,一手蜷曲,衣衫老舊,翻出陣陣味道的這位長者,很多念頭剎那間掠過腦海。走出了佛堂,苦就紮紮實實地落在我們眼前,學佛人對苦豈能視若無睹?何況這些苦是如此的真實,這不是一句簡單的佛號可以解決的。唯有從心裡掏出真真正正的菩提心,真正展現慈悲喜捨,低下頭去,與苦同行,才是真本事,硬道理!

親歷九寨溝地震的驚魂,見無常實相豈敢再遊戲人生

四川,四川,怎麼又是四川呀?!而這地震偏偏又發生在旅遊旺季。我不敢想像這場地震會造成多少人員傷亡。我雙掌合十,默念著:大慈大悲的觀世音菩薩,大慈大悲的諸佛菩薩,保佑這場地震裡沒有人員傷亡,保佑正在遭受災難的土地上的所有生靈!!!
在廣場上驚魂失魄地呆坐了一個多小時,我心裡閃過了無數的念頭:

歲月辜負不得,因為無常就在眼前(華秋)

人生本來就是夢幻泡影,為什麼還要執著,要放下我執,把世間法看淡,時間不待了,抓緊時間認真修行,在有限的時間裡去利益更多的眾生;過一個生日就少活一年,就少了一年利益眾生的時間...

福慧行-人生無常,受盡煎熬(滿身塵垢)

環顧四週,各個病人都病況不同,痛苦程度各異,此時思潮起伏,想到人的生老病死,並非人力所能掌控,高明醫術,雖可減一時之痛、或延長壽命,但人終歸一死,投生到六道中,在任何一道亦有該道之苦,比如天人道有墮落恐懼之苦,阿修羅道有妒忌爭戰之苦,人道有八苦,畜生道有愚弄啖食之苦,餓鬼道有饑餓乾渴之苦,地獄道有冷熱煎熬之苦,即時心生怖畏,出離心馬上為之生起,誓要脱離這種苦境,當必努力學佛修行,證得解脱法門,就能脫離於六道輪迴中受生...

百年尚且三萬六千五百天,我還剩多少天?(慈清)

佛陀的法音《一轉眼十五年就過去了,也許下一個十五年你都活不到了》讓我深思:人世間我們一直想要的榮華富貴和閒情安逸只是一場短暫的夢,難道還要繼續在貪嗔癡愛、喜怒哀樂的幻夢中沉迷不醒嗎?我們今生是想成就還是要墮落?一旦無常來了,榮華富貴、名利權勢全都煙消雲散,之前擁有的一切都沒有了。“萬般帶不去,只有業隨身。”再多的金銀財寶,再大的權力在死後我們都帶不走。而緊緊跟隨我們的是無始無明的業力。我們錯了多少因果,就得償還多少果報,來生恐怕不能再變人了啊,怎麼辦?

學佛修行中為什麼總發生階段性懈怠?(心未滄海)

學佛多年,和大多數的佛弟子一樣,階段性的懈怠時有發生,為此我頗感無奈和煩惱,翻來覆去地找原因,總以為是自己缺乏意志力的緣故。後來終於明白,導致懈怠、不精進的最根本原因還是沒有真正明瞭生命無常的本質,沒有覺觀人生終歸是苦的實相...

運頓多吉白菩提會-談談無常心(陳偉介)

很多人學了一輩子,其實這第一步無常心都沒有真正很深刻去體悟,要不然,是不會變質的,因為這沒意義也不划算。聽了以上這些若有產生共鳴,也想自覺覺他,成為聖者,承擔如來的家業,但這無常心就是無法生起,也不知怎麼辦?那麼我提供自己的經驗,從四個方向與大家一起鼓勵共勉...

福慧行-感嘆一位文化朋友的驟逝(雲想)

更感慨的是常人為了塵勞而錯過了修學如來正法的機會,正如H.H.第三世多杰羌佛在128條邪惡見和錯誤知見中第24條錯誤知見所說:「認世務輕鬆後再學佛。有的人想到我現在非常忙,等以後把工作做完了,生意發展好了,或者等我歲數再大點,退休了再來學佛。有這種想法,馬上就種下墮落種子了,而且這個種子就是從這種認識產生的那個時候種下的。學佛要當下開始,當下提起正念,就是現在我講法的時間你們就要開始學了。因為人死無定期,你不知道哪一天就要死了。」

面對死亡,你準備好了嗎?(格桑恭覺)

人臨終時,每個人都想要去好的地方,你要如何去?你能夠如願以行嗎?有一次我在美國參加朋友的追悼儀式,場面非常熱鬧,我看到往生者躺在大廳上,親友們唱誦,念佛,哭泣為往生者盡哀,只要是人總有一天都會離開人間,我們都會面臨死亡,如何面臨死亡,讓自己心中不恐慌,難道唱誦,哭泣,念佛就能解決你生前所做一切事情嗎?因果又何在呢?善有善報,惡有惡報,這是天經地義不滅的道理,學佛修行的目的非常重要...

人生百年,唯此二十年為黃金期,60歲的朋友,千萬珍惜(欽波降巴)

人生百年,唯此二十年為黃金期,60歲的朋友,千萬珍惜(欽波降巴)

想想自學佛以來,到底做了什麼,對不起眾生,好好檢討,不能再弄虛造假,真真誠誠的發心,就能改,當下真心改,就能生死自由,H.H.第三世多杰羌佛的法音說法是多麼寶貝多麼珍貴,本以為自己很難有機會成就,但聞法後,生了無上的信心,非常震撼,想到自己還有希望,真的很感恩H.H.第三世多杰羌佛讓我懂得珍惜這黃金的第四個二十年...

不要再替自己找借口(妙心)

在修行的路上,許多人常替自己找很多藉口,向上師或者是自己解釋為自己做不到,而最常犯的就是“認修行放在明日做”之邪惡知見和“認世務輕鬆後再學佛”之錯誤知見。為什麼會犯這兩個知見上的謬誤呢?主要的原因是:一、對依師成就的錯誤認知;二、對無常沒有生起實相...

重大車禍中撿回一條命,我還敢不警惕無常踏實修行嗎?(華波、筱七)

2017610日中午11點多,我駕車途經廣東省羅定市黎少鎮連州路段,路面坑坑窪窪,起伏不平。由於我車速過快,突然間,方向盤不聽使喚了,車左右狂奔,把對面正常行駛的司機嚇壞了。繼續閃行幾十秒後,車直沖公路下的一片菜地,並擦過了一棵大樹,但此時車還沒停住,轉眼又沖出菜地,最後淩空翻了個“四腳朝天”...

無常的通知書(慈清)

我們可曾想過,無常也許明天真的招喚到你我呵!試問自己,不要說多生累劫殺生害命了,就是今生我們自己做無常害了多少生命,最起碼蚊子、蒼蠅打死無數吧,縱過百千劫,所作業不亡,難道無須償還嗎?假使無常來到,會給面子特別開恩放我們一馬嗎?在因果和無常面前人人平等,我們在無明中殺生害命麻木不仁,無常是否會對你手下留情、網開一面?不可能的。或許無常就要點到你...

瑪倉派-你想過你死後的事嗎?(林再添)

佛教的因果論是科學的不是迷信,佛說因果不昧,因果的網律,把每個眾生都網在其中。因果如影隨形,24小時每分每秒都跟隨著我們寸步不離,很難跳脫的。佛說只有修行學佛,學如來正法,依教奉行,持守十善,三聚凈戒....等等戒規,行持四無量心,修六度四攝,發大乘菩提心,大悲為本等等,才有機會解脫成就得到生死自由,這才是最大的幸福。你想過你面臨死亡的時候,你有把握生死自由嗎?不能把握怎麼辦呢?

瑪倉派-老爸的西裝(劉子頤)

記起南無 第三世多杰羌佛 的法音中所說的「看到他的無常,就是你們的下場」,提到人每一天都是等死........,人愚笨的時候無法看穿,人生無常一下就完了。一輩子追求榮華富貴的人是最可憐的人..........

佛教正法中心-一杯熱拿鐵的啟示(心融)

這立刻讓我想起了偉大的H.H.第三世多杰羌佛,多次在法音中的說法:現在你以為真實存在的一切,包括親人、朋友、事業、青春、財富等等存在於娑婆世界的有情、無情,都有如夢幻泡影,無論人生順遂與否,都是在做一場終究會醒來的美夢或者惡夢...

華藏學佛苑-佛法帶領我衝破陰霾,從中年喪子之痛中走出來(慈梅)

如果沒有南無第三世多杰羌佛的開示法音,我們可能依然陷在愁悶憂苦中不能自拔,沉迷傷痛,對生活茫然無有追求,渾渾噩噩過完一生。如來正法把我們夫妻二人從中年喪子之痛中救拔出來...

運頓多吉白菩提會-悉聽無常(于婷)

聽了九十三歲某某師兄學習   第三世多杰羌佛 如來正法的修行心得,「無常」二字震撼了當下的我,不知道為什麼內心非常的激動,讓我再次感受到無常的可怕與無情。閉著眼睛畫面就像投影片般,從記憶的最深處一一地呈現於腦海中,眼裡的淚水也不聽使喚地流了下來...

華藏學佛苑-世事輪回與六道輪回,萬般皆苦!要脫離不要生死不息 (窗邊的米蘭)

恭聞了南無第三世多杰羌佛的法音後,方知我們這色身只不過是個臭皮囊,只不過是在人道(人世間)中的一個道具,我們借著這個道具在人道中(人世間)演繹著不同的角色,當我們謝幕也就是死的時候,我們才會知道這一切不過是一場夢,死了夢也就醒了,那我們該歸向何處?又進入了六道中另一個生命的生,生至死,再死再生,如此生複死、死複生,輪回不斷……

瑪倉派-觀無常 --- 在加護病房,陰陽兩界的十字路口(林再添)

我在聽了「無常」和「你明信因果嗎?」這兩片南無 第三世多杰羌佛 的法音後,突然之間,我才警覺到自己的問題。我在某一天的豐原佛堂的共修時,跟豐原佛堂師兄師姐分享我對無常的警覺以及因果方面的心得受用,我發出了真心向諸佛菩薩懺悔,希望諸佛菩薩能夠給我機會讓我重新出發,我要從此開始精進學佛修行,跟我的業力賽跑...

福慧行-莫失莫忘(小蒜)

凡夫如我,深深感到,出現這份傷痛的無力感。即使一生如何富足,衣食無憂,當身體機能漸漸衰退,剩下來的,不由自主,都叫人感到無奈。想到這裡,叫我驀然浮現了,佛陀的一個法音說法...

走進苦,走進無常(水泥)

做為一個行人,坐在榻上用功,閉目修心;進入寺廟誦經拜讖,禮敬菩薩;讀經識理,深入經藏,這些都是學佛過程中很重要的功課。但「佛法在世間,不離世間覺」還響在耳裡。生活裡,觸境牽心,無常處處,一味榻上用功、誦經識理,較諸真正在日常萬用之中落實佛陀教誡,是否後者更是要緊?

福慧行-時間的戰場(昭名郡主)

筆者經歷40多個寒暑,拜讀過許多名人巨聖的人生哲理、德行培養的講學及書本,也看了不少坊間林林重重的勵志作品、警世勸言、真人個案,但真正能令筆者開悟的,就只有偉大的南無第三世多杰羌佛說法的法音。

福慧行-聖誕老人能幫我嗎?(隨意)

真的很令人動容!小朋友只得五歲,就要經歷︰生、病、死。只有五歲就要為「死後會到何處」而憂慮。大家有否想過︰你死後會到何處?

福慧行-何解學佛多年不得受用?(亞喜)

事實上,反映了很多佛弟子學佛的態度。因為在學佛途中,並沒有堅持「學佛如初」的積極心態。學佛修行是行人的終生事業。無論在順境或逆境,既要真心真意,還需要「堅持」去行持到底,直至成就解脫。很多行人因缺乏了這份積極和堅持,所以學佛多年,都不得受用,而最後走上可悲退悔之路。

福慧行-夢寐以求的生活(五月花)

幸而,筆者數年前開始在香港福慧行恭聞H.H. 第三世多杰羌佛 的法音,內心開始感到安定,因為正知正見的佛法能教導我們如何不用無奈的接受生、老、病、死,苦!恭聞H.H.第三世多杰羌佛的法音,能讓我們增長智慧,像地鐵的軌道,只要跟著走,便不會出錯或迷路。把法音的教導落實在日常生活中,修正自己的思想、言語、行為,和家人、朋友、同事的關係越來越和睦。皈依後,上師傳法,自己作定時的功課,內心感到很踏實,因為可以很有系統地朝著解脫之道邁進。

佛教正法中心-在無常中清醒,從痛苦中成長(一滴水)

在無常中清醒,從痛苦中成長
 
(一)在無常中清醒
 
  記得在年少的時候,每當看到有人去廟裡燒香、磕頭、許願,就總以為那是老年人做的事情,年輕人根本不需要,而且認為那簡直就是在浪費時間。尤其,當聽到要信佛學佛,更是一笑而過,立刻走得遠遠的。就這樣,無明的自己在醉夢無常中,一天天過著自認為幸福而快樂的日子。
 

 

佛教正法中心-也許明天無常點到你(慧海)

也許明天無常點到你
    人生的際遇是非常奇妙的,小時候我沒有想過會出家,然而夙願使我成了一個僧人;長大後我從未想過會背井離鄉,然而法緣讓我來到了美國;這一生我也未曾想過自己會遇見佛陀,因為無論從哪一個方面,娑婆世界都只有本師釋迦牟尼佛,不可能有另外的佛陀,但是宿緣竟令我成為佛陀的弟子,你說奇妙不奇妙?無論你信不信,這就是真正的佛陀。

 

運頓多吉白菩提會-修行分享(頓圓)

修行分享
    我是一個年輕人,很多人說,現在的年輕人要來學佛修行,是很不容易的,因為一般人認為學佛修行大多是中老年人的專利,在寺院道場中很難看到年輕人,尤其從我身上聞不到一絲宗教的味道,看起來就像一般所謂的正常的年輕人一樣,我手上也是拿著年輕人喜歡品牌的手機、相機、電腦等IT產品,與同學之間的相處互動也是相當的熱絡,就以只看外表來說感覺不出來是一個虔誠的佛教徒,因為我的修行都落實在我的日常生活當中,盡力的去符合佛菩薩的教理教戒。

 

西方極樂世界遊記 展開 隱藏


西方極樂世界遊記
(寬淨法師)

本書主要的內容,為介紹中國活佛寬淨大法師,於一九六七年農曆十月廿五日,在福建省德化縣上湧公社桂格大隊九仙山彌勒洞內坐禪時,突然被觀世音菩薩所引接而「消失了蹤影」。其時,法師被帶往西方極樂世界,參觀九品蓮花的各個境界,時間上只覺一晝一夜,可是,當返回人間時,已係一九七三年農曆四月八日了,換言之,時間已過了整整六年五個餘月...點我恭閱

各單位應向佛教總部定期回報 展開 隱藏

要求大家將聽聞學習南無第三世多杰羌佛的佛法修行以後,自己在日常生活當中,如何變得善良慈悲、關心愛護大家、為大眾服務、救災扶弱、護法揭魔、反對騙子邪惡等等,將個人的心得報告和團體的活動情況傳過來,但是,儘管這訊息已經通知大家了,可是有些機構還沒有將這些資料傳過來,如果這些機構再不行動,世界佛教總部將公開公告曝光這些為師之人的名單,因為你們所謂的修行學佛,根本就不是付諸實踐的行持,而是空洞的唬弄大家,並不是具體為大家做好事的行為。

聯合國際世界佛教總部公告字第20160109號(2016年9月12日)

《來自聞法點的故事》徵文啟事 展開 隱藏

南無第三世多杰羌佛降世娑婆,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法。而今,恭聞第三世多杰羌佛法音的聞法點已經遍佈世界各地,不計其數的佛弟子通過恭聞佛陀法音學到了佛陀正法,並將佛陀教言落實於生活實踐,行善積德,廣利有情,從而生發了不同層面的受用,矛盾的家庭和諧了,久病的身體治癒了,糾結的心態放開了,煩惱的心情釋然了,自私的人品改變了,貧困的家境改善了……世界各地聞法點每天都在演繹著許許多多感天動地的真人真事。為此,“華藏學佛苑網路中心”面向各地聞法點或個人,持續開展《來自聞法點的故事》徵文活動。主要如下:請點我