Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) English

 
大日如來尊勝法王賦授記曰:
多杰羌佛,三世來到。維摩尊聖,二下雲霄。法藏通達,四智圓妙。眾生怙主,無師可教。
神玄雕寶,奇端絕妙。能取霧氣,雕品定持。展顯證量,高峰絕技。當世諸人,無聖可複。
若仿不異,我言欺世。維摩雲高,金剛總持。佛降甘露,眾見空施。最益有情,古佛悲智。
今說示言,以證授記。
 
本站遵奉依行南無第三世多杰羌佛與釋迦牟尼佛所說的教法為無上根本指南,並遵照第三世多杰羌佛辦公室的文告努力實行運作。
除三段金釦大聖德能作開示所說法義錯誤較少,四段金釦以上的巨聖德能作正確開示之外,本站所發布的法王、尊者、仁波且、法師、居士等的文章均不作為法義依據,最多只能作為知見行持參考之用,凡不符合南無第三世多杰羌佛說法的內容,皆屬邪說邊見錯誤之理,一概不可依從學習。
本站網站的型式、目錄的編排、圖文的呈現等一切資料與相關規劃,均為本站建置人員自我的意思,非南無第三世多杰羌佛或第三世多杰羌佛辦公室等其他機構單位所指使派令。
南無第三世多杰羌佛圓展無量智境,體顯五明圓滿無上,本站所刊載之聖蹟、五明、事例無非是南無羌佛無量智慧海中之一粟,願藉寥寥數篇之文,引眾入學,依止羌佛,修學無上佛道。

(上集)

(中集)

(下集)

HKS香港衛視紀錄片

《走近南無羌佛》系列節目

中國國際教育電視臺拍攝羌佛節目

《探其根本 弘揚正法》

《認識南無羌佛》

《認識南無羌佛》

終於在漫長的等待中

我們引來了解脫的曙光!

多杰羌佛第三世

古佛降世、五明圓滿,三十大類無人可敵

南無第三世多杰羌佛代眾生擔黑業與返老回春對比法相

彌勒菩薩成佛前,聖凡兩類都沒有人能夠提得起南無羌佛上超72段的佛陀杵!

看似平淡聖蹟唯有佛陀能行

唯一可公開發行的法帶

大悲無私聖潔光明的南無第三世多杰羌佛

揭開羌佛隱深的秘密

關珠作證全文

祂的本質就是這樣

披露了羌佛無私利眾的感人事蹟、聖潔行持

侯欲善參觀極樂世界

彌陀說法交代世人解脫本源羌佛處

趙玉勝往升中品中升

羌佛傳大法,癌末病人解脫成聖

劉惠秀坐化圓寂殊勝

五彩祥雲吉祥渡往西方

南無第三世多杰羌佛娑婆足跡

關於第三世多杰羌佛佛號的說明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》寶書記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的義雲高大師、仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以南無第三世多杰羌佛來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱南無釋迦牟尼佛了,所以,我們現在稱南無第三世多杰羌佛。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即南無第三世多杰羌佛),這說明了美國國會對南無第三世多杰羌佛的尊敬。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的義雲高和大師的尊稱已經不存在了。但是,這個文章的部分資訊是在南無第三世多杰羌佛佛號未公布之前刊登的,那時人們還不了解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在部分文章資訊中仍然保留未法定第三世多杰羌佛稱號前所用的名字。


南無第三世多杰羌佛娑婆足跡

序言 | 事蹟列表


在法界的所有佛陀中,多杰羌佛是原始第一尊具形象的佛陀,是整個宇宙中唯一的佛教總教主,將佛法傳播於宇宙,故其祂所有的佛陀和大摩訶薩都是學習多杰羌佛的佛法和修行而解脫成聖,最終成為佛陀和大菩薩的,多杰羌佛是所有佛菩薩的始祖,至於普賢王如來,則是圓成多杰羌佛的法身佛,沒有任何形象的如來。多杰羌佛的言行,就是宇宙間所有聖凡兩眾修行的指南和依規。為協助南無釋迦牟尼佛,南無第二世多杰羌佛維摩詰聖尊,以無上智慧和無量神通,教化那些小乘羅漢們進取成為化度眾生解脫的大乘菩薩,度脫了無計其數的眾生。

南無第三世多杰羌佛自降世娑婆以來,以始祖報身佛的佛境覺量,在世界上創立了無數第一的紀錄,無一不是為利眾生。少年時即捨身救人而獲“少年英雄”稱號,隨年歲漸長,佛陀以本具醫方明為眾生義務治病,每日多達五百人,而分文不取,病癒者贈送的匾額錦旗堆滿了屋子。而後,隨著佛陀利益眾生事業的擴大,中國新聞紀錄電影製片廠專門為南無羌佛拍攝了新聞紀錄片《潛心奮鬥的人》,在全國放映。1987年,年輕的南無羌佛就深孚眾望,擔任了中國社會福利教科文中心國畫研究會會長,名譽會長有廖井丹、李文清、呂驥、袁曉園、吳丈蜀、錢君匋、謝稚柳等,羅章龍、臧克家等為顧問。1992年南無羌佛獲得“東方藝術大師”稱號,1994年在匈牙利召開的第四屆世界詩人文化大會上,5612位專家學者一致投票,授予南無羌佛“特級國際大師(元首級榮位)”,證書由國際奧會主席薩馬蘭奇簽署。同年,《義雲高大師館》在佛陀的家鄉四川省大邑縣正式開館,這是中國乃至世界上第一個由政府為一個在世的人修建的紀念館!1995年南無第三世多杰羌佛從中國大陸第一次訪問臺灣時,臺灣人民自發地給予南無羌佛震撼式的歡迎:兩萬多人在機場迎接,由摩托車領隊的1700多輛車的車隊從機場護送到旅館,這也成為人類歷史上最大的一次歡迎盛會。南無羌佛在臺灣只有短短的三個星期,以臺灣國安會秘書長蔣緯國將軍為首的許多高級官員拜南無羌佛為師,表態要學好南無羌佛的崇高倫理、人文道德和思想行為。

南無第三世多杰羌佛定居美國以後,佛陀的崇高道德和無與倫比的成就,贏得了美國各階層人民的愛戴,2002年獲得了由美國白宮總統亞太裔顧問委員會主席代表布希總統頒發的“總統金質獎章”。2003年,由34個國家包括美國、加拿大、墨西哥所組成的“美洲國家組織”在美國首府華盛頓舉辦“義雲高大師韻雕展”。而美國國會則在國會辦公大樓舉辦“義雲高大師韻雕展”,此次展覽也是美國國會首次於國會辦公大樓舉辦藝術展覽,參觀者乃至題詞贊為“史無前例,是上帝送給人類的寶物。”2004年獲得英國皇家藝術學院的“Fellow,其證書是由英國皇家藝術學院院士學會主席菲力浦·金教授(Prof. Phillip King)在美國首都華盛頓英國駐美國大使館頒發給南無第三世多杰羌佛的,英國駐美國大使館文化參贊親自參加,菲力浦·金教授說:“這是該著名的藝術學院在200多年的歷史上第一個得到這個頭銜的藝術家”。美國首都華盛頓市市長行文宣佈2011119日為“H.H.第三世多杰羌佛日”,並號召人們向H.H.第三世多杰羌佛致敬。南無羌佛還獲得了由An International Salute To The Life And Legacy Of Dr. Martin Luther King, Jr. 頒發的“國際服務及領袖獎”(King Legacy Award for International Service & Leadership)以及很多參議員、眾議員、州長、各級政府等頒發的幾十個大獎。更為顯著難得的是,南無第三世多杰羌佛榮獲2010年世界和平獎最高獎,並於2011614日在美國國會接受了世界和平獎最高等級獎的頒獎。在南無第三世多杰羌佛佛誕的時候,國會升旗慶祝,川普總統、拜登總統都親自祝賀。

2018年,世界和平獎頒獎委員會和世界和平獎宗教領袖授稱委員會根據在世界範圍內的評選,認定南無第三世多杰羌佛為世界佛教教皇,並授予教皇權杖,南無羌佛沒有接受,退回了教皇權杖,但是,20209月,世界和平獎頒獎委員會和世界和平獎宗教領袖授稱委員會做出聯合決議,嚴肅聲明:世界佛教教皇的稱號、身份以及權力只能唯一屬於南無第三世多杰羌佛,這是永久的、不可更改的決定,並請世界佛教總部將教皇權杖轉呈南無第三世多杰羌佛。

南無第三世多杰羌佛自來到這個世界即行化渡生,卻總以“無名行者”自居,義務為大眾服務,不收任何供養!有一件事即能說明南無羌佛無私無我渡生,果章法師曾在成都新華西路心經壇城親口告訴眾人:他在跑馬山接受佛陀灌頂的時候,佛陀只有兩歲半!南無羌佛為始祖佛真身降世的這一真實身份,在被佛教各教派的法王、攝政王、大活佛們認證附議後,佛陀一如既往,無論是小的供養,哪怕一塊錢,或大的供養,大到數百萬美金,到美國三藩市市內的37英畝土地,再到用飛機或輪船裝運的黃金,南無羌佛一概不收,完全義務渡生,一心只為眾生。南無第三世多杰羌佛在多年的弘化渡生中,隨眾生的根基和因緣,說了2000多盤法音,以及出版了《什麼叫修行》、《了義經》、《藉心經說真諦》、《學佛》等經書,不僅揭示了宇宙人生的真諦,闡明了佛教從初基到高深成就的各階段的正理,而且正本清源,指出了現今寺廟的早晚課誦,由於魔子魔孫的篡改,充斥了邪見謬論。南無羌佛匡正了為歷代祖師和翻譯失誤了的法義,道破佛教末法時期的亂象,為人們指出了得到成就解脫的必經之路,那就是必須以修行為基礎,行修好了,再學法,自然成就解脫。南無羌佛的佛陀正理正法,令聽聞者智慧開敷、福報增長;互相幫助、互相愛護、慈悲大眾。

南無羌佛還在不同的國度舉行了佛降甘露、現量大圓滿、勝義火供、金剛法曼擇決、馬頭明王水壇珠卦、菩提道損減增益法、保送法、勝義擇決、金剛陣、八風陣等很多大法,都是實量顯境,讓眾生親眼看到佛法是科學的、實量的,絕不是空洞的空頭理論。更重要的,南無第三世多杰羌佛將多杰羌佛傳給阿彌陀佛等十方諸佛和大菩薩們在修行階段的最高佛法《解脫大手印》,示現給娑婆世界的所有眾生,為人們指出了成就解脫的捷徑。南無羌佛在《解脫大手印》中,發出了整個法界最大、最高的願力:“眾生的一切造業罪過由我承擔,我種的一切善業功德全給你們。”佛陀踐行了這最偉大、最聖潔的願力,為了救無數眾生的生命而舍報佛土!

南無第三世多杰羌佛在這個世界上創下了空前的紀錄,史無前例:

南無羌佛是歷史上第一個獲得最多的世界頂尖級大法王、仁波且們認證和祝賀的佛陀;

南無羌佛是歷史上第一個獲得認證地位最高的古佛;

南無羌佛是歷史上第一個拿出了顯密圓通、妙諳五明最傑出完整的古佛,過去的幾千年中,沒有人做到過;

南無羌佛顯佛陀智慧創立的韻雕,任何人都複製不了,是歷史上第一個不能複製的藝術;

南無羌佛是歷史上第一個只利益他人而不收供養的古佛;

南無羌佛是歷史上第一個展顯聖跡最多的古佛;

南無羌佛是歷史上唯一擁有兩個小時之內就讓弟子得到開悟成就的佛法——現量大圓滿,最快捷修成出入佛土世界;

南無羌佛的弟子成就最多,或化虹而走,如雪巴派法王大西拉仁波且;或生死自由,坐化圓寂,如王靈澤大居士、祿東贊法王;或肉身不壞,如普觀法師、悟明長老;或發願再來娑婆渡生,如意昭老和尚……

南無羌佛為弟子傳法,請觀音菩薩定時來接,連非佛教徒都可以肉眼看到,如佛弟子趙玉勝被觀音菩薩接走;或預定弟子成就時間,渡弟子先到極樂世界參觀後,再回來人間按時往升,如佛弟子侯欲善、林劉惠秀;跟隨南無羌佛學佛成就解脫的弟子還多不勝數,這裡所列出來的只是其中的幾例而已。

南無羌佛的佛陀體質體力舉世無雙,就在一個多月前的20211223日,南無第三世多杰羌佛在聖跡寺,僅用四根手指就勾起了重達437.2磅重的鎮殿金剛杵13秒多鐘,上超72段。破山瓦象太尊斷言說:這個世界上從古至今,乃至未來在彌勒菩薩成佛前,聖凡兩類都沒有人能夠提得起南無羌佛上超72段的佛陀杵!

……

南無第三世多杰羌佛的道德太高、成就太大、聖跡太多,我們無法一一列舉出來,以上所說只是佛陀成就中的滄海一粟而已,如果要全部寫下來,十天十夜都講不完。南無第三世多杰羌佛的偉大,不僅僅在於南無羌佛以其尊崇的人文道德、高尚的人品和倫理、淵博的學識、傑出的成就、對人類和眾生的無私慈悲、教導和踐行佛法的熱忱以及通過無私的努力、對慈悲原則的真誠和堅持、對整個世界的和平和發展的努力,感化和激勵了人們,世界上很多人都以南無第三世多杰羌佛為楷模,以南無羌佛的道德境界為標準,以南無羌佛的教導為指南,來昇華自己的道德品質,利益大眾,不但是現實的生活可以得到利樂圓滿,還有眾多能到往生佛國、生死自由、甚至更高的境地。

同時,更重要的是,南無第三世多杰羌佛為所有人們指出了一條遠離暴力、通向慈善愛心、事業成功、家庭幸福、人類和平、社會發展的光明大道,而且全世界各個國家和地區,不分種族、超越文化,越來越多的人都在積極地學習南無第三世多杰羌佛的思想,按照南無羌佛的教導,修行自己,利益大眾,極大地促進了整個社會道德的提升、文明的進步,讓地球上越來越多的倫理道德善良人士如春木發芽,成為吉祥綠色世界,這才是南無第三世多杰羌佛帶給整個地球上的人類和有生命的一切的不可窮盡、增益幸福的巨大貢獻。

現在,南無羌佛為了我們眾生的生命和幸福而舍報佛土,大聖者們說:我們學習南無羌佛和佛母,不僅要諸惡莫作、眾善奉行,恭聞南無羌佛的法音,用南無羌佛的教導檢驗自己的一言一行,將佛陀的思想變成我們自己的真切行持,這樣才能首先成為一個品德高尚、慈悲利他的好人,進而成為了生脫死的聖者。而更重要的是,我們要傳承南無第三世多杰羌佛的教法,一代一代地傳下去,讓娑婆世界的人們都能學習南無羌佛的佛法,服務他人,解脫自己,最終全部成就解脫!

南無本師第三世多杰羌佛!

南無娑婆世界佛教教主釋迦牟尼佛!

南無十方一切諸佛!


事蹟列表

類別

時間

事蹟

來源

簡介地位身分

195574

南無第三世多杰羌佛於195574(農曆515)降世於中國四川大邑縣。

[義雲高大師館] 莊嚴、宏偉、精湛的義雲高大師館與神態各異、威德莊嚴的五百羅漢玉雕,可謂佛斧雕工神聖超然現人間

簡介地位身分、聖蹟佛格聖量

1971

南無第三世多杰羌佛十六歲時就寫出「僧俗辯語」。

《商業週刊-391期》1995年5月:「跑馬神針」來寶島——大陸密宗大師義雲高轟動臺灣商圈

藝術工巧成就

1978

南無第三世多杰羌佛有11幅作品,參加美國費城的國際藝術展覽,中國大陸還特別修建了一座大型藝術博物館,來陳列祂的兩百多幅畫作。

義雲高(第三世多杰羌佛)威震圖水墨畫 6495萬賣出(相關新聞彙整)

藝術工巧成就

1981

當時的第三世多杰羌佛以著名青年畫家身份,參加四川省政府的人才招聘考試,因成績優異,加之國畫作品參選全國、省、市二輕系統工藝美術展覽多次獲獎,省政府正式下達文件以特殊人才錄取為國家工作人員,當時分配到新都寶光寺工作,主要從事保護文物,古字畫複製和書畫創作。

古佛降世的背後-鐵證如山的材料

藝術工巧成就

1982

四川省委書記、省詩書畫院院長楊超,觀賞時為青年畫家的南無羌佛的作品,大為驚異,感嘆不已,揮毫疾書,稱讚南無羌佛為:『藝壇奇才』!

同年,中共解放軍藝術學院院長,著名藝術家魏傳統到寶光寺參觀,發現羌佛的國畫和書法變幻無窮,博大精深,也禁不住揮毫提辭:『藝苑奇才』!

春節期間,中國著名書法家,時任湖北省文史館館長、詩人吳丈蜀教授,回成都探親時,專程到寶光寺鑒賞了羌佛七十餘件作品,他激動地說:「真是奇才奇畫啊!」隨即口吟筆揮,題詩道:『西川奇杰義雲高,卓異天資氣質豪。點染丹青成逸趣,筆端引動蜀江潮。』彷彿言未盡意,續題四句:『有幸新都識智雲,清新畫筆不沾塵。前身應是王摩潔,脫盡凡胎見慧根。』

3月份,中共中央紀委教育室主任張黎群到四川訪問寶光寺,觀賞羌佛的畫作,又見識了『二指禪功』,稱讚南無羌佛:『堪為當今青年的楷模』。又提筆吟咏:『畫成驚四座,筆落起雄風。蜀南多才子,中興有棟樑。』

中國美術館館長,著名雕塑家劉開渠也到新都縣與南無羌佛見面,羌佛當場作畫三幅,一氣呵成,令劉開渠賞畫後,留下了他激動人心的墨寶提辭:『義雲高的畫甚有魄力,學古筆墨之經驗師造化以創新。』

組織、學者、專家、名人們對南無第三世多杰羌佛的推崇與讚譽

藝術工巧成就

1983

南無第三世多杰羌佛被調入中國新都縣文化館工作。

南無第三世多杰羌佛系列報導」 南無第三世多杰羌佛在人間

藝術工巧成就

1983610

南無羌佛只有二十八歲,但祂却擷取了歷代各家的精華獨創了”流水潑墨法”和放法性技法”,使中國古老繪畫放出了新的異彩。《中國日報》向國外報導了祂的事蹟,中央新聞電影製片廠拍攝了他的影片。名家里手看了他的畫,譽他為”奇才”。

[四川日報]《筆下的路,還遠呵!》——記自學成才的青年畫家義雲高

藝術工巧成就

1983年夏天

中央新聞電影製片廠派殷蘇平導演帶領劇組團隊,到四川拍攝介紹南無羌佛的專題影片《濳心奮鬥的人》,後由中央電視台播出這支紀錄片。四川省電視台也播出,由省委書記楊超提辭的專題片《藝壇奇才》來介紹南無羌佛的精神境界和藝術成就,傳為轟動,此時專家、記者紛紛撰文,有二十多家報刊爭相報導。

《四川日報》記者於《筆下的路,還遠呵!──記自學成才的青年畫家義雲高》專文報導:

「義雲高(南無第三世多杰羌佛合法認證前用名)把“走萬里路” 與“臨萬卷畫”結合了起來,不拘一格進行創新。這時,他畫的《迎客松》《抗雪白梅》《春江水暖》受到了外賓廣為稱讚,名家和文物單位索取收藏。去年下半年,義雲高在寶光寺廟裡展出了自己的一些作品。最大的展品是二千字的中國書法,每個字有飯碗大。專家們認為他臨摹的古代字畫,維妙維肖,達到了“亂真”的程度,至於創作更有獨到之處。」

組織、學者、專家、名人們對南無第三世多杰羌的推崇與讚譽

聖蹟佛格聖量

19858

19858月,佛弟子赤烈爾被診斷是晚期子宮癌,隨著病情加重,吃不下東西,又不停流血,瘦得皮包骨頭,體重只有36公斤,只剩數日可活。經南無第三世多杰羌佛施打金剛針與服下佛陀所配之藥方後,經化驗結果,癌細胞完全消失,令醫生感到非常驚奇,還問回去吃了什麼東西,服用了什麼藥?是誰給治療的?

《多杰羌佛第三世》-治病(實例三)(320-321頁)

藝術工巧成就

1986

義雲高大師擔任中國教科文國畫研究會會長,當時該研究會的其他領導人如名譽會長、顧問、副會長有謝稚柳、周穎南、吳丈署、錢君匋、梁漱冥、萬籟鳴、臧克家等藝術大家,義雲高大師在書畫藝術界的地位之高由此可見其證。

經美國中華文化藝術研究院嚴格考核,三世多杰羌佛雲高益西諾布考取世界第一名的驚人成就,被美國三藩市政府鑒印為教授,為該院的第一位國外顧問和榮譽教授

ž   [人民日報]義雲高被美一研究院聘為榮譽教授

ž   中國畫不能再自卑了 義雲高弟子呼籲(2000年12月5日刊載於金門晚報)

藝術工巧成就

198688

南無羌佛指導其弟子在成都寶光寺花了5年時間,完成了500幅高2.3米、寬1米的單個工筆重彩羅漢──《五百羅漢》長卷,成為中國歷史上最完美、最具藝術性的大型組畫。專家組鑒定結論認為,畫家依據師古創新的原則,在藝術上突出了唐人風骨造型,手法真實細膩,明快自然,使羅漢既既有濃郁的生活氣息,又有佛家莊嚴脫俗的格調。中國佛教協會常務理事郭元興教授為代表的鑒定家認為:『《五百羅漢圖》為中國歷史上最完美,最具藝術性的一套大型組畫,也是當今佛教藝術罕見的盛舉。』已故成都昭覺寺住持清定法師觀賞後說:『將五百羅漢神態各異的形像搬上畫壇,是為中國佛教完成的一個偉大功德。』提辭道:『五百羅漢聖會眾。』

南無第三世多杰羌佛指導弟子完成最完美、最具藝術性的大型組畫,為中國佛教完成了一個偉大功德

藝術工巧成就

198610月中旬

美國中華文化藝術研究院面向世界考核延聘人才,研究院副院長黃其柱再度率員從北京、西安、重慶輾轉到成都,邀請南無第三世多杰羌佛應試。祂寫出藝術、哲學論文三篇,宣讀其中的《傳統——無我——空間》一文,接受答辯。又用高難度的“破卷考試法”實地考核。他們將12幅被濃墨塗得一塌糊塗的宣紙放在桌上,要南無羌佛立即作出四種格調的國畫。南無羌佛僅用一天的功夫,12幅破卷就被神奇的筆變成山水、人物、花卉、動物、飛禽......或工筆、或寫意、或重彩的高格調佳作。經三天答辯,研究院決定聘請南無羌佛為該院在國際上的第一位的教授兼顧問。

國際藝術研究院延聘年輕時的南無第三世多杰羌佛為該院國際教授兼顧問

藝術工巧成就

1987

中國社會福利教科文中心國畫研究會在北京成立,這個研究會是當時中國開拓繼承中國畫研究的學術機構。該會由時任美國中華文化藝術研究院顧問的南無羌佛擔任會長,周穎南、秦登魁任副會長,該會名譽會長由廖井丹、呂驥、吳丈蜀、袁曉園、錢君匋、謝稚柳等國家名流擔任,顧問有羅章龍、臧克家、萬籟鳴等一批中外著名人士擔任。為此人民日報、文匯報、湖北日報等各大報紙相繼報道。

ž   香港[東方日報] 第三世多杰羌佛是什麼人?(2020年8月8日A12版)

ž   [文匯報]中國社會福利教科文中心國畫研究會在京成立

藝術工巧成就

1987115

時為青年國畫家的南無第三世羌佛,被美國中華文化藝術研究院聘為該院的第一位國外顧問和榮譽教授。羌佛的繪畫作品在美國受到各界人士及同仁讚賞,獲“青年奇才,格高境大,氣韻生動”等讚語。美國中華文化藝術研究院董事會對祂的作品和論文進行了討論,並作出了上述決定。

[人民日報]義雲高被美一研究院聘為榮譽教授

藝術工巧成就

198726

《人民日報》記者報導《義雲高被美一研究院聘為榮譽教授》:「115日,四川青年國畫家義雲高被美國中華文化藝術研究院聘為該院的第一位國外顧問和榮譽教授。義雲高是自學成才的青年畫家,現在成都市新都縣文化館工作。他的繪畫作品在美國受到各界人士及同仁讚賞,獲“青年奇才,格高境大,氣韻生動”等讚語。美國中華文化藝術研究院董事會對他的作品和論文進行了討論,並作出了上述決定。」

[人民日報]義雲高被美一研究院聘為榮譽教授

大悲無私聖潔光明

1988

中國國家有關部門根據規定發給南無第三世多杰羌佛28萬元科研成果轉讓費,祂全部捐獻給科研事業。

國家級刊物《中國人物年鑑》收錄記載了H.H.第三世多杰羌佛的事蹟

藝術工巧

1989-1993

19896月,中國社會福利教科文中心於四川舉辦的“茶文化交流名茶優選會“上,經茶藝專家評委會品評、鑒定,特級“碧玉春“茶獲超級分101分。只有少數老茶技師和專家知道“碧玉春“茶禦品之名,對它的製作工藝卻百思不得其解。有關專家曾作為課題發掘,均未成功。為促使中國傳統茶文化的發揚,去年,碧玉春”茶制藝傳人釋性法師(南無第三世多杰羌佛)將此茶製作絕技密授他的一位四川的在家弟子,終使世人得見當年珍品。

多家媒體競相報導,南無第三世多杰羌佛創作的中國名茶『碧玉春』『霸王春』名列榜首

多家媒體報導,義雲高大師創作的中國名茶『碧玉春』『霸王春』

藝術工巧

1990

南無第三世多杰羌佛與佛母玉花研究員共同研製的保健生髮藥物“髮必生”,是建國以來中國衛生部頒發育發液中“001號檔”認定的同類產品之首,1990年獲國際專利,受到歐洲政治共同體的保護。

中國人民政府早已定性南無第三世多杰羌佛在中國時,不僅是一位教授、國家一級研究員、佛學家、哲學家、文學家、發明家、醫學家,更是國際藝術大師!

聖蹟佛格聖量

1990年初

1990年初的一個晚上十二點過,佛弟子王英凡、代守品的鄰居曾令坤夫妻吵架動刀而身受重傷,人已深度昏迷,沒有氣息,只有脈搏偶有些微地顫動,醫生診治已無法救治,情況萬分危急。經佛弟子王英凡、代守品的向南無第三世多杰羌佛請求加持後,曾令坤奇蹟般地活過來了,在場的醫生們都說太奇蹟了,挨三刀,刀刀致命,血流殆盡,居然沒有死,更奇蹟的是,傷者曾令坤,一個已瀕臨死亡的人,七天就拆線下床回家了。

《多杰羌佛第三世》-治病(實例一)(315-316頁)

榮譽與獎項

1991

世界詩人文化大會在南無第三世多杰羌佛的眾多學科中僅根據文學、藝術的一面之舉,代表43個國家和地區的專家學者,授予祂十年一度的“東方藝術大師”桂冠。

中國人民政府早已定性南無第三世多杰羌佛在中國時,不僅是一位教授、國家一級研究員、佛學家、哲學家、文學家、發明家、醫學家,更是國際藝術大師!

弟子拜師接駕

1991年春

七旬老翁文中俠代表「世界文化代表大會」頒發「東方藝術大師」金質勳章給義雲高時,兩人曾有一番精彩對談。幾番交鋒後,七旬老翁突然跪下,拜當時年輕的義雲高為師。並且鄭重其事地寫下一張拜師誓言。這段插曲與拜師誓言,記錄于義雲高的傳記中。

《商業週刊-391期》1995年5月:「跑馬神針」來寶島——大陸密宗大師義雲高轟動臺灣商圈

聖蹟佛格聖量

1991105

南無第三世多杰羌佛的弟子趙賢雲居士,修南無羌佛所傳甚深佛法,102日南無羌佛預言三日後坐化往升極樂世界,親人們見她身體那麼好,滿面紅光談笑風生,都不相信她三天後要圓寂。她還陪客人玩紙牌,也陪子女們閒話家常直到天亮。105日,她突然從床上坐起,叫大家趕快唸佛,自己則打上了盤腿,結起了南無羌佛傳給她的秘密手印開始修法,斷氣後頭頂熱氣直往上沖,家人見她盤腿結印坐在白光中由觀世音菩薩接引駕著白雲升空遠去了!消息傳開,附近的居士們成群結隊地來瞻仰她,她家被擠得水泄不通。遺體荼毗的路上,天樂天鼓之聲歷時約有40多分鐘,荼毗時法體旁邊全是金色的火蓮花圍繞,額頭、喉部、心輪處燒出了白紅藍三種顏色的種子字,在場的人無不歡欣鼓舞,信心倍增,更是感念南無羌佛的恩德,將她送到極樂世界!

《多杰羌佛第三世》-預知時辰,結印坐化(235-236頁)

聖蹟佛格聖量

19922

南無第三世多杰羌佛在行園金剛壇城講法《藉心經說真諦》,周圍的鄰居在大年三十的時候放鞭炮、煙花,而金剛壇城院子的圍牆是矮牆,即便有一些想搞破壞的鄰居要往這個院子裡面扔鞭炮、煙花,幾日下來,也不見一絲煙花碎片飄落進來,但牆外卻堆積有將近一尺厚的炮竹、煙花那些東西。

在連續15天南無羌佛的說法中,有一天在場的人突然發現有光閃了一下,然後第二天檢查錄音帶時,結果神奇的事情就發生了,兩台同時間錄音,有一台機子裡面出現了一個非常美妙的南無觀世音菩薩的聲音,然後另外一台就沒有!

而有一些人自身通過這個15天的法會,聞法以後,他們證到了般若實相境。

若慧孺尊分享,1992年南無第三世多杰羌佛說法《藉心經說真諦》,在十五天法會期間出現的聖蹟,與佛弟子因聽聞南無羌佛說法證到般若實相境、展顯化身證量的事蹟

藝術工巧成就

1993

世界文化大會以四十八個國家和地區共五千六百一十二名專家為其代表簽署作序,並作了嚴肅認定鑑印。他們根據對南無第三世多杰羌佛繪畫藝術長期研究和對中國畫壇從古至今,一代代大名家的比較,序言定論南無第三世多杰羌佛為國際大師,「將為中國畫走向世界的奠基人」、「中國畫壇史無前例的巨匠」,凡鑑賞過南無羌佛書畫作品的人,都無不為祂那格高境大、渾厚華滋、出神入化的藝術境界所驚服。祂那本重五公斤半的畫集所收編的作品雖然還不能代表南無羌佛在繪畫藝術方面技法萬千、變幻莫測、姿意汪洋的全部風貎,但也可以從中領略到祂那格高境大、渾厚華滋、洗塵脫俗、超越古今的藝術豐姿。

義雲高(第三世多杰羌佛)威震圖水墨畫 6495萬賣出(相關新聞彙整)

弟子拜師接駕

1993年夏

藏傳西密格魯巴大月如來康薩派二十九代能海大師之法承傳人,當代漢人中黃教領袖,曾任中國佛教協會常務理事,四川省佛教協會副會長,成都昭覺寺住持、成都昭覺寺方丈清定長老拜 南無第三世多杰羌佛為師。

成都昭覺寺方丈清定長老拜 南無第三世多杰羌佛為師

聖蹟佛格聖量

19931226

19931226日上午九點過,唐小雨所在的汽車連要將水泥運送到西藏與印度交界處的高山哨所,走到德姆拉雪山察隅地段路面塌陷,從184米高的懸崖摔下去,經南無第三世多杰羌佛加持,汽車完全解體,連鋼鐵都摔成碎塊了,人卻安然無恙......

《多杰羌佛第三世》-翻車落懸崖,汽車解體,人卻毫髮未傷(187頁)

大悲無私聖潔光明

1994

臺灣企業家潘思源立的玉碑陳列於四川山區義雲高大師館中,上面寫著從一九九四年始,南無第三世多杰羌佛每年捐資一千名貧困學童由小學至中學的學費。

《商業週刊-391期》1995年5月:「跑馬神針」來寶島——大陸密宗大師義雲高轟動臺灣商圈

聖蹟佛格聖量

1994

佛弟子憶悔恆性肩胛骨粉碎性骨折,在X光片上清楚見到肩胛骨折成兩半,分開一小指寬,這個骨頭壓迫肺葉,人無法呼吸,有生命危險,就是治好了,以後手也是不能動的,也是殘廢的。經南無第三世多杰羌佛加持,第二次照X光,全院的醫生都驚呆了,折成兩半的骨頭已經長成了一片,連一點縫隙都沒有!一直到現在,這隻手臂就跟沒有發生過任何事情一樣。

《多杰羌佛第三世》-治病(實例二)(317-318頁)

藝術工巧成就、大悲無私聖潔光明

19943

南無第三世多杰羌佛於中國大邑縣靜惠山莊將自己不成熟的書畫當眾焚燒,由於南無羌佛的作品成了金價,所以必須保值亮市,為了防止偽品和不成熟廢品出現亂世,南無羌佛對他認為成熟的作品特立了手本金印指紋保證書,該保證書上必須有世界佛教協會的鋼印和主席簽字、雲高二字密紋章,因此凡是在拍賣場見到的畫,如果沒有手本保證書,均屬於偽品假畫,或不成熟的廢品作品。世界佛教協會為了對南無羌佛書畫藝術傳於後世負責,決定凡南無羌佛在學習研究書畫期的不成熟作品也一律不辦理手本。世佛會五明藝術部部長覺宇法師強調,世佛會肯定南無羌佛為佛門聖德,其形象應受佛教保護,因此他的畫不可有偽假作品出現亂世。為此,世佛會才決定與大師簽訂作品真跡鑒定擔保的合約,南無羌佛書畫拍賣之經紀,世界佛教協會概不收取分文,世佛會所做一切,皆是依法不依人,一切皆為藝術的尊嚴、大眾的利益,為南無羌佛的形象在佛教裡的莊嚴性。

ž   [京華中原聯合日報]義雲高大師的中國畫蓋世無雙

ž   義雲高(第三世多杰羌佛)畫作連創天價 自成一家譽毀不掛心

榮譽與獎項

19947

鑒於南無第三世多杰羌佛的卓越成就,四川大邑縣政府專門上報,由成都市計委批准立項,在該縣建設了中國唯一由政府立項為尚在世名人修建的大師館——“義雲高大師館”。義雲高大師館於西元19921231日在大邑縣靜惠山奠基,19947月竣工,是中國唯一由一級政府修建的,由世界文化學術權威機構首肯的世界第一座大師館。

ž   [義雲高大師館] 莊嚴、宏偉、精湛的義雲高大師館與神態各異、威德莊嚴的五百羅漢玉雕,可謂佛斧雕工神聖超然現人間

ž   南無第三世多杰羌佛系列報導」 南無第三世多杰羌佛在人間

榮譽與獎項

1994915

世界詩人文化大會對南無第三世多杰羌佛的藝術、學術論文、倫理道德方面的成就進行了三年的鑒定評審之後,代表48個國家和地區的5612名專家學者,在匈牙利第四屆代表大會上正式定論授稱祂為全世界唯一選出之“特級國際大師”——世界最高極限稱位,大師證件由時任國際奧委會主席薩馬蘭奇等簽字。並於928日,大會派將使來中國四川為南無羌佛舉行了隆重的授稱頒證儀式。

南無第三世多杰羌佛獲頒「特級國際大師」證

榮譽與獎項、大悲無私聖潔光明

1994921

大邑縣城內彩球高懸,貴賓雲集。因為義雲高大師館和藝術玉雕五百羅漢堂落成慶典暨中國佛學文化旅遊城第二期工程奠基儀式,在大師館正門外草坪隆重舉行了。應邀參加慶典的國內外知名人士有全國政協副秘書長、中國農工民主黨中央副主席方榮欣、省委老領導魯大東、楊超、成都軍區老領導馬秉臣,省政協副主席李克光,成都市政協副主席蔣阜南,有新加坡作家協會永遠名譽理事長周穎南,四川省政協委員、香港亞洲美容協會主席黃曉穗,以及來自臺灣、香港、澳門等地的企業界知名人士。

南無第三世多杰羌佛本人也並未出席開館典禮,當時中央台辦派來華克先生監察開館儀式,華先生極力勸說南無羌佛參加開館典禮,南無羌佛也沒有去,只寫了一封信給大邑縣政府,說明這個館是政府和人民的,與祂本人無關。南無羌佛本人無償地捐出自己的書畫等藝術作品給大師館,並且將世界各地的友好人士開館時贈送的許多貴重的紀念品包括價值連城的巨大鑽石水晶蓮花座、恐龍蛋化石、精雕九龍璧、及鑲滿寶石鑽石的緬甸玉雕白象等,價值數千萬人民幣,南無羌佛一件也沒留,都一律轉送給大邑縣政府陳列於大師館內,同時南無羌佛的弟子潘思源更受南無羌佛的道德感召,從開館那一年起,每年為大邑入學困難的兒童一千名捐資,助其由小學至中學的費用,永久性奉獻,作為義雲高大師館之賀禮。

ž   [義雲高大師館] 莊嚴、宏偉、精湛的義雲高大師館與神態各異、威德莊嚴的五百羅漢玉雕,可謂佛斧雕工神聖超然現人間

ž   義雲高大師(第三世多杰羌佛)遭誹謗 涉及外交事件

ž   南無第三世多杰羌佛系列報導」 南無第三世多杰羌佛在人間

弟子拜師接駕

199557-28

南無第三世多杰羌佛從中國大陸第一次訪問台灣時,台灣人民自發地給予祂震撼式的歡迎:兩萬多人在機場迎接,由摩托車領隊的1700多輛車的車隊從機場護送到旅館,這也成為人類歷史上最大的一次歡迎盛會。第三世多杰羌佛在台灣只有短短的三個星期,以台灣國安會秘書長蔣緯國將軍為首的許多高級官員拜第三世多杰羌佛為師,表態要學好祂的崇高倫理、人文道德和思想行為。

拜師者有:

臺灣警政署原署長莊亨岱先生;

臺灣總統府侍衛指揮部指揮官陳德增先生;

臺灣國父紀念館館長高崇雲先生;

臺灣省議會議長劉炳偉先生;

臺灣原國家安全委員會秘書長蔣緯國先生;

臺灣國家最高文官國家兩聽院主任李炎及夫人 (陪坐者為柬埔寨王國總理顧問Xu Qiang先生)

ž   南無第三世多杰羌佛簡介

ž   特級國際大師-南無第三世多杰羌佛蒞臺 受到盛況空前的熱烈歡迎

榮譽與獎項

199581

美國聖約翰大學授予南無第三世多杰羌佛「特級教授」(博士導師)光榮稱號。

美國聖約翰大學授予南無第三世多杰羌佛「特級教授」(博士導師)光榮稱號

藝術工巧成就

1996

四川日報、成都晚報就公開刊登廣告,拍賣行以每平方英吋1700元人民幣的價格收購南無羌佛的畫作。

義雲高(第三世多杰羌佛)威震圖水墨畫 6495萬賣出(相關新聞彙整)

大悲無私聖潔光明

1996

佛弟子劉娟到南無羌佛的住宅拜見南無羌佛,由於前幾天當地狂風暴雨,南無羌佛的住宅被大水淹沒,已是面目全非,地板很多翹起來,牆紙也脫落,真是慘不忍睹,她看到後心想,這麼偉大無私的人竟然住在這樣的環境裡,心裡實在難過,於是她便對南無羌佛和佛母說她要拿出一千多萬的私房錢,爲南無羌佛重新買一套房子,但是南無羌佛堅決拒絕,佛母也拒絕,當時她哭著求南無羌佛答應,但南無羌佛無論如何也不答應。她說:「南無羌佛處處都替弟子著想、替我們眾生著想!儘管自己是偉大的超凡之輩,可從來就過著普通人的生活!儘管自己妙諳五明,顯密俱通,可從來就不向人炫耀張狂!南無羌佛的胸襟,南無羌佛的慈悲,南無羌佛的博學多才常常都讓我們作弟子的感動和引以爲傲。

[天天日報]針對部份媒體不實報導 劉娟氣憤 發表經公證的書面聲明

大悲無私聖潔光明

1996

南無第三世多杰羌佛不收供養,湛江海湖房地產有限公司敬供廣東湛江市一處40畝土地,被南無杰羌佛加持退回。

《多杰羌佛第三世》-無私偉大的佛陀上師 (192-198頁)

聖蹟佛格聖量

19961

佛弟子翟芒尊者隨南無第三世多杰羌佛、佛母去深圳,佛弟子劉戈到酒店的最高一層第16樓的一個臨時的壇場去請南無羌佛、佛母用餐,劉戈從鏡子裡面看見佛陀師父就從空中穿過玻璃是密封的窗戶跨進房間來了。

南無第三世多杰羌佛從空中跨進房間來了(翟芒尊者)

聖蹟佛格聖量

19964

南無第三世多杰羌佛之行園講課所開放之花不謀而合,五月中旬綻放臘梅,成了表法的鑒證,證明十方諸佛菩薩都加持讚歎正法的宏開。

[青年日報]佛教大會定正邪 五月臘梅綻放

聖蹟佛格聖量

1996年中

在車禍還沒有發生時,佛陀上師就已經知道即將發生並預知結果了。更不可思議的是,佛陀上師在數十公里之外加持重傷垂死的人,使他們脫離生命危險。

《多杰羌佛第三世》-無意間看到的聖蹟 (190頁)

弟子拜師接駕、榮譽與獎項

19968

投資中國19968月號報導,香港天王巨星張學友近年來在影藝界,屢創佳績,其唱片銷售自專輯「吻別」起一路扶搖直上,被稱為天王已是眾所公認的事實,不過關於他拜師學佛的事情卻鮮少有人提起。張學友的師父正是義雲高大師,雲高大師是一位受到國際肯定的藝術、哲學、與文化等多方面造詣深厚的大師,曾獲得由48國及地區、5612名專家學者所組成世界文化大會頒發的國際元首級大師勳章。此外,大陸政府更在四川大邑縣為其興建了一座宏偉壯觀的大師館,在世者能受到建立紀念館的特殊待遇,確實獨一無二,也更彰顯他的成就與貢獻。

義雲高大師的稀世絕唱(線上恭聞)

弟子拜師接駕

1997

全世界唯有的漢人兩大拉然巴格西之一、美國密宗總會主席洛桑珍珠大活佛拜南無第三世多杰羌佛為師。

洛桑珍珠活佛、賈題韜居士、照海法師拜 南無第三世多杰羌佛為師

大悲無私聖潔光明

1998

有一次林清渠去見南無羌佛,說要將賣高爾夫球場所得的一億多人民幣供養給南無羌佛,被南無羌佛嚴峻地拒絕。

南無羌佛拒絕林清渠的鉅額供養有一段極為感人的過程,這段過程記錄在1998年發行到世界各地道場的法音帶中,有一次林清渠見到南無羌佛,在南無羌佛面前突然發誓,說他在家已經對佛菩薩發過誓了,要將他自己賣高爾夫球場所得的一億多人民幣供養給南無羌佛,南無羌佛當即嚴肅拒絕,不予接受,可林清渠說:「上師,您不能破我的誓願。」南無羌佛見到這個情形,沒有等林清渠說完,便打斷林的話說:『清渠,你等我說一句,你再講。』等林停下說話後,南無羌佛緊接著把手舉起來發誓說:『我如果要接受你一分錢供養的話,我將墮到金剛地獄,永不超生。』當時林十分惱火,說上師不該這樣對待他,造成他發了願不能實行。南無羌佛對林清渠說:『我們兩個都發誓了,我也不能改,這樣大家就扯平了,我和你都不破願力了。』因此,南無羌佛分文未收林清渠的供養。依釋迦牟尼佛說法,善士們應該供養四寶。林清渠向南無羌佛獻供養,南無羌佛收受是應該的,然而南無羌佛不僅不收受,反而以起誓來嚴峻拒絕弟子的鉅額供養,當時就這段因緣,林清渠本人在法音帶中說明了事情的經過情形。從1998年到現在,世界各地聽到法音帶而知道此事的人可以說已經成千上萬。

密宗大師義雲高(第三世多杰羌佛)拒收巨額供養 引來涉嫌

聖蹟佛格聖量

1998

三世多杰羌佛在美國參訪時,一位師兄洛桑嘉措仁波且和我(波迪溫圖)到三世多杰羌佛下榻的地方去拜見三世多杰羌佛,主要是呈交這些開示的翻譯請三世多杰羌佛審查。這些翻譯是放在密封好的信封裏。我們剛剛向三世多杰羌佛頂完禮,尚未呈交翻譯之前,三世多杰羌佛即說:「你們的功德很大,並且對眾生作了很大的貢獻。雖然你們今天帶來的翻譯中包含了一些小問題,但它仍對西方人士會有很大的益處。」在我們甚至未報告之前,三世多杰羌佛就已經知道我們要報告什麼了。這令我非常地感動,並且師兄洛桑嘉措仁波且與我一起將裝有翻譯的密封信封呈交給三世多杰羌佛。

《多杰羌佛第三世》-西方人敬佩三世多杰羌佛(181頁)

聖蹟佛格聖量

1998年夏

三世多杰羌佛耐心地聽完擁有化工碩士的張師兄說了一番有關化學方面的知識,又問:「那負離子長得什麼樣子?」「啊?這個……」這下考倒了張師兄及在座的師兄們。佛陀上師微笑不語,就這樣經過幾分鐘後,突然一道藍光從正面車窗「穿」進了車內,然後「嘩」的散開,大家頓時吸到一股清香無比的氣味!

當車隊行駛到Big Sur地界,大家正陶醉在沿途風光明媚的景致時,佛陀上師突然喊我們開進路邊的小路,並且停車。佛陀上師大步走向斷崖邊上的一座涼亭內,嚴肅地對我們說:「這附近有妖魔很快要來干擾了,大家靜心持誦觀世音菩薩心咒,不要分神聊天。」這時的天空萬里無雲,海面上一片寧靜,哪裡來的妖魔呢?只見佛陀上師凝視天空,結印修法,結果不到五分鐘,突然狂風大作,飛砂走石,原本平靜的海面,一下子變得波濤洶湧,浪擊千尺,連雞蛋大小的石頭,都吹得滿天飛起,十分恐怖......

《多杰羌佛第三世》-一號公路上的妖魔 (185-186頁)

榮譽與獎項

1998925

美國大學聯盟在密蘇里州聖查爾斯通過決議,授予南無第三世多杰羌佛「佛教、藝術、宗教學的榮譽博士學位」,由聯盟榮譽主席Donald B. Ruthenberg博士簽署決議證書。

決議證書:能授予他榮譽、承認他對世界的價值是我們的榮幸。我們這個由八十三所國際性大學組成的協會於1998925日在密蘇裡州聖查爾斯一致通過這項決議。

美國大學聯盟授予南無第三世多杰羌佛「佛教、藝術、宗教學的榮譽博士學位」

聖蹟佛格聖量

199812

在當時,這是一台最新發明的機器,是東南亞唯一一部能從攝影機直接打印A4幅面照片的機器,但因設定亂掉了而無法使用,經付費請廠家的維修專家專程從香港趕來深圳修理這台機器也無法修好,必須送回日本總公司修理,由於照片使用在即,南無第三世多杰羌佛詢問佛弟子隆智.丹貝尼瑪機器有哪些按鈕、它的工作流程、普通打印照片要輸入哪些數據等等,經南無羌佛指示,前後輸入三次不同數據後,就成功恢復並打印出真實而美妙的還原色彩。

《多杰羌佛第三世》-治病(實例十)(329-330頁)

藝術工巧成就

1999

由於南無第三世多杰羌佛在諸多領域的淵博學識與精深造詣,先後被愛爾蘭共和國曼寧大學、美國及世界共八十三所大學聯盟頒授佛學、藝術及宗教和哲學博士,並擔任三所大學的教授和科學一級研究員。

來自四川  莫測高深的義雲高樣樣精通

大悲無私聖潔光明

1999

南無第三世多杰羌佛剛到美國不久,潘孝銳先生請羌佛到三藩市看土地打算作供養,三藩市的土地房屋可是寸土寸金啊!孝銳先生先是邀請羌佛看了一片兩千多公頃,位於三藩市郊區的土地,被羌佛以地太大為由拒絕。他又找了三藩市市區的37英畝土地(合中國201市畝),羌佛又找理由拒絕了。他又找奧克蘭的一棟七層樓西班牙建築,六萬五千平方尺,還是被羌佛拒絕。孝銳先生無策上供,只好每年供養現金,一供養就是巨額上百萬美元,羌佛沒有接受過一次,每次都讓關珠把佛教機構和寺廟的帳號拿給孝銳先生,然而,大家想不到的是:羌佛竟然不是這些寺廟或機構的成員。

ž   祂的本質就是這樣(相關新聞彙整)

ž   揭開羌佛隱深的秘密(關珠作證全文)

聖蹟佛格聖量

1999

(波迪溫圖)和其他的師兄弟陪同三世多杰羌佛到密蘇里州, 三世多杰羌佛在那裏榮獲了美國大學聯盟所頒發的佛教、藝術和宗教研究的 榮譽 博士學位。在頒獎儀式之後,我們所有的人一起共進晚餐。出席的有許多大學校長和教授們。有一位宗教大學的校長問道:『是否可以向大師(注:大師即是指三世多杰羌佛,下同)提問?』三世多杰羌佛回答說:「隨你們提問,我所有的答案都將會讓你們滿意的。」三世多杰羌佛輕而易舉地回答了所提的全部問題,大家對三世多杰羌佛非常欽佩。這位宗教大學的校長提問了最刁難的問題,三世多杰羌佛卻輕易地就作了回答,讓這位校長感到慚愧。當大家無話可問時,美國大學聯盟的主席對三世多杰羌佛所作的回答感到震驚,他突然在他自己的臉頰上各摑了一記耳光並且又激動又高聲地說:「這些年我白活了,今天大師的回答真正令我開了眼界。」 宗教大學的校長則讚嘆三世多杰羌佛的智慧真是太高了。由此可見三世多杰羌佛的智慧是何等的圓滿!

《多杰羌佛第三世》-西方人敬佩三世多杰羌佛(181頁)

簡介地位身分

19997月底

南無第三世多杰羌佛應美國蓋蒂博物館邀請赴美訪問,隨即,南無第三世多杰羌佛作為傑出人才,舉家合法在美國定居,從此南無第三世多杰羌佛再也沒有回過中國。

南無第三世多杰羌佛系列報導」 南無第三世多杰羌佛在人間

聖蹟佛格聖量

1999730

由於因緣的變化,三世多杰羌佛決定離開中國,但當時不便公開,因此只有我(隆智.丹貝尼瑪)一個人陪著三世多杰羌佛站在深圳市羅湖區美景大廈南座大門外的花崗石砌成的台階上,等司機開車過來送三世多杰羌佛去機場。突然,我的身體被搖了一下,後面的三十層樓高的美景大廈也搖晃起來,只聽見固定在花崗石基座上的很粗重的路燈的玻璃罩都被搖晃得『咯咯咯』的作響,持續了幾十秒鐘之久。我立刻警覺到大地震動了,但是當時我的心情非常沉重,所以我沒有說話。過了一會兒,三世多杰羌佛問了一句:『是大地震動了嗎?』我也只是很簡短地回答了一個字:『是。』三世多杰羌佛面無表情,佛陀師父深深知道樓房不會被地震震垮的,因為這是佛法大事因緣所成的大地震動。

經書上說,只有佛陀降世、滅度時大地會震動。但是,在當時那個時刻,我並沒有完全意識到這個大地震動所預示的重要意義。只是到後來,我才明了:西方世界的眾生有福報了,他們將學到真正的佛法了!

《多杰羌佛第三世》-我願承擔因果報應的敘述(153頁)

大悲無私聖潔光明

1999年秋

南無第三世多杰羌佛不收供養,佛弟子游天木敬供約180萬美金與發心供養房舍及照顧南無羌佛生活起居,被南無杰羌佛加持退回。

《多杰羌佛第三世》-無私偉大的佛陀上師 (192-198頁)

聖蹟佛格聖量

199911

佛弟子籃秀櫻被診斷是惡性中晚期腫瘤,要開刀做化療,經南無第三世多杰羌佛加持後,術後恢復非常快,醫生說恢復的情況太神奇了,從來沒的事!而做化療是很痛苦的,可是籃秀櫻做化療的那兩個月,身體都沒有不好的反應,也沒有覺得不舒服,只是皮膚有點黑黑的而已。休息不到半年就能坐飛機到世界各地飛來飛去,而且一年還能坐很多次飛機。

《多杰羌佛第三世》-治病(實例四)(322頁)

聖蹟佛格聖量

1999116

龍魚立水禮拜三世多杰羌佛

佛弟子慈仁嘉措跟隨由美國及世界八十三所大學組成的美國大學聯盟的佛法哲學博士、英國曼寧大學哲學博士、導師王玉花佛母和丹瑪.翟芒尊者第二世、達楚尊者第二世恆生仁波且、洛本松贊等共三十餘位,陪同南無第三世多杰羌佛,在泰國佛教城禮拜釋迦牟尼佛聖像之後,走到湖邊的菩提樹下,三世多杰羌佛敷座而坐,達楚尊者第二世恆生仁波且見到這殊勝的因緣,即跪地合掌恭敬禮請佛陀上師,這時,從四處飛來了多種鳥類棲息於樹上,三世多杰羌佛前面的湖泊中游來了各類野魚,有兩隻野狗同時也來到人群中央三世多杰羌佛的座前,實在奇妙無比。當佛陀上師正宣說至高微妙的法義時,突然湖中平靜的水翻波湧浪,一聲響亮,一條烏龍搖身變成一條烏金色的大魚,就從水中直端端的冒起來,並且以尾部獨立於水面,猶如海豚水上表演一般,一行一點頭,向三世多杰羌佛頂禮,此時又有兩條一白色一黑色的魚,也做大魚姿勢,伸出水面向三世多杰羌佛頂禮,時間長達二十秒鐘左右……

《多杰羌佛第三世》-龍魚立水禮拜三世多杰羌佛(159-160頁)

大悲無私聖潔光明

2000

南無第三世多杰羌佛不收供養,佛弟子王燦明敬供約800萬美金與一部約8萬美金的車,被南無杰羌佛加持退回。

《多杰羌佛第三世》-無私偉大的佛陀上師 (192-198頁)

大悲無私聖潔光明

2000

南無第三世多杰羌佛不收供養,佛弟子李加晶敬供洛杉磯三大名住宅區中的一間大花園別墅,被南無杰羌佛加持退回。

《多杰羌佛第三世》-無私偉大的佛陀上師 (192-198頁)

榮譽與獎項

200038

為表揚南無第三世多杰羌佛至高的成就及對整個世界的多方面之貢獻,加州州長(Grey Davis)及三藩市市市長(Willie L.BrownJr.)特代表州府及市府將每年的三月八日定為義雲高大師日

美加州及舊金山首長公佈三月八日為義雲高大師日 推崇義雲高大師成就與卓越貢獻(相關新聞彙整)

聖蹟佛格聖量

2000426

松鼠獻酪梨給三世多杰羌佛

隆智(即丹瑪.翟芒尊者第二世--編者注,下同)與覺海陪同南無第三世多杰羌佛在居舍法壇妙游池邊,此時三世多杰羌佛指著一株酪梨樹(英文為:avocado)說:「這樹上的果我一直都想給大家嚐一下。」隨後,三世多杰羌佛命隆智去找一個摘水果的果鉤,結果找了一圈,空手而回,眼看著樹上的酪梨不能到手,此時三世多杰羌佛說:「我們一定要用這個酪梨。」話音剛落,從蒼古的青松樹上下來了一隻絳黃色的松鼠,三世多杰羌佛說:「你們不要趕牠,牠來幫忙的。」這時松鼠在樹上開始查找酪梨,由於酪梨類似於樹葉的形體色彩,松鼠施展多種技能,包括飛騰、懸勾、倒掛,將稀少的酪梨從綠色的樹葉中一個個分辨出來,然後一個個摘下來,不到十分鐘,摘到第六個時,佛陀上師說已經夠了,隆智傳話說:「松鼠!你辛苦了!你的供養功德無量,不要再摘了。」松鼠聽聞後,趴在橫枝上,兩眼盯住三世多杰羌佛,將前掌合掌恭敬,一動不動。 在三世多杰羌佛離開時,松鼠等在佛陀上師的正前方,向佛陀上師頂了一個禮後,才慢慢地走進樹林離開了。此後僧尼們每日觀看,酪梨樹上雖有 一兩 隻松鼠在樹上竄動,但剩餘的酪梨一個也不見摘下。

《多杰羌佛第三世》-松鼠獻酪梨給三世多杰羌佛(161-162頁)

簡介地位身分、大悲無私聖潔光明

200056

世紀性佛教、佛學、佛法正邪研討會」全世界最大的佛教會議召開,來自28個國家、416個佛教機構和寺廟的2138位高僧大德經過7天的詳細審評以99.6%的高得票率授予南無第三世多杰羌佛正宗佛教大師稱號。

三藏高僧大藏大師522日參拜了南無羌佛,提了一些問題請求開示時,南無羌佛對他說,聯合國際世界佛教總部召開正邪研討會,大會授與他佛教大師的稱號,「我受之有愧」。 南無羌佛說:「大家說我是法王高僧,我只能說我不是法王,也不是高僧,更不是居士,人也不是我,我必須說我是學佛的慚愧行者,這就是我,我也非我,是名為我」。另外,對於各界對南無羌佛畫作的高度評價,南無羌佛說:「畫藝本來無止境的,弄弄筆墨算得了什麼?無非也是夢幻泡影而已,有何價值可贊?但我確實擁有,我的擁有只有8個字『慚愧自省,應無所住』。說我法王高僧,貶我貧居寡士,沒有笑容,也沒有愁態,我還是我,了了如是」。

ž   「2000.05.06佛教佛學佛法正邪研討會」一致公認義雲高大師(第三世多杰羌佛)為顯密圓通、五明俱足的大法王正宗佛教大師

ž   自謙慚愧行者 圓通大師義雲高大師(第三世多杰羌佛) 看透世俗褒貶

聖蹟佛格聖量

2000517

五月臘梅開,517日桃園寶蓮寺傳出如此令人不可思議的吉祥瑞兆奇事。

黃宏淨居士說,他的師父(蓮寺方丈廣心大法師)這次受聯合國際世界佛教總部指派主持大會,在會議進行期間,廣心大法師在台北同修會的桌上,有束臘月送來的梅花,早在三個月前就諸花凋盡,只剩乾枝,這時突發一個胚蕾,十二大會宣布正邪之日,胚蕾頓然開放成一朵艷麗清香之花,與19964月南無第三世多杰羌佛之行園講課所開放之花不謀而合,五月中旬綻放臘梅,成了表法的鑒證,證明十方諸佛菩薩都加持讚歎正法的宏開。

[青年日報]佛教大會定正邪 五月臘梅綻放

藝術工巧成就

2000528

臺灣甄藏國際藝術有限公司舉行了2000年中國書畫春季拍賣會,這次拍賣的全是中國畫的精品之作,從文徵明到董其昌、八大山人、任百年、吳昌碩、何紹基、黃賓虹、張大千、徐悲鴻、齊白石、李可染,這些國畫大師的張張精品都讓人流連忘返,但最讓人驚羨的是南無羌佛的一幅《威震》圖,格高境大,技法出神入化,『威震』在國際拍賣市場上拍得2125327美元的高價,創下了當今世界在世畫家之最高紀錄,比張大千、吳冠中、丁紹光、徐悲鴻這些國畫大師們的精品之作的價格還要高出六、七倍。這一消息成了轟動新聞,成爲水墨畫在世界上史無前例之天價,而且是六、七人爭先恐後的競投,這是自藝術史以來,所有名家大師從未達到的高度,南無第三世多杰羌佛成了水墨畫壇泰山之頂的高峰。

義雲高(第三世多杰羌佛)威震圖水墨畫 6495萬賣出(相關新聞彙整)

大悲無私聖潔光明

20006

南無第三世多杰羌佛不收供養,佛弟子陳惠珠敬供約百萬美金的房產,被南無杰羌佛加持退回。

《多杰羌佛第三世》-無私偉大的佛陀上師 (192-198頁)

弟子拜師接

20006

世界佛教僧伽會會長悟明長老、香港竹林禪寺方丈虛雲法師衣缽傳人意昭老和尚拜南無第三世多杰羌佛為師。

2000年6月,世界佛教僧伽會會長悟明長老、香港竹林禪寺方丈虛雲法師衣缽傳人意昭老和尚拜南無第三世多杰羌佛為師;意昭老和尚談參加佛降甘露法會與恭聞南無羌佛說法的受用體會

聖蹟佛格聖量

20006

西元20006月,第三世多杰羌佛突然變成非常高大的如來相,加持顯宗精神領袖悟明長老

西元2000年6月,第三世多杰羌佛突然變成非常高大的如來相,加持顯宗精神領袖悟明長老

大悲無私光明

200066

南無第三世多杰羌佛並非密宗大師而己,祂甫由聯合國際世界佛教總部召集全球四百十六個協會和寺院共二千一百三十七位高僧大德,推舉為顯密圓滿的正宗佛教大師。

但是,南無羌佛卻自謙自己只是個慚愧的修行人而己,難怪全球唯一漢人格西洛桑珍珠大活佛說,「我見過的高僧大德太多了,但見到南無羌佛後,發現自己慚愧到極點。因為南無羌佛被公認為佛門大導師後,根本不承認自己是佛菩薩,這種拋棄我執、法執的爐火純青境界,真是令人尊敬。」

南無羌佛是顯密圓通、五明圓滿的法王級大師,五明之一的工巧明,讓祂在藝術包括書畫上無所不精、無所不通。不過,祂卻謙虛的說,「畫畫算得了什麼,只不過是夢幻泡影而己。」從南無羌佛的話,可以發現祂果然有佛教大師的巍巍風範,真實不虛。

[國際日報]義雲高 (H.H.第三世多杰羌佛)謙遜自持巍巍風範

聖蹟佛格聖量

200068

南無第三世多杰羌佛主持佛降甘露法會,有世界佛教僧伽會主席顯宗精神領袖悟明大長老、全世界唯一漢人格西大活佛美國密宗總會主席洛桑珍珠仁波切、虛雲老法師的接法傳人意昭老和尚、國際佛教僧尼總會主席隆慧導師、以及由西藏轉世來美國的活佛波迪溫圖仁波切等諸大法師、大德若干人與會。

在未修甘露之前,虛空增加了千萬隻Yellow Jacket來干擾,南無羌佛就把他們超渡送往各自所要去的地方,業力最輕的到西方極樂世界,業力再輕一點的成為天人,普通業力的轉為人道或其他高一等的畜生道,在十分鐘之內,這些漫天飛舞惡毒無比兇殘而欲撲降下來螫人的黃蜂很快的就只剩寥寥無幾了。

接著由悟明長老大和尚親自在壇場中央洗甘露衣缽,其他仁波切和大法師們現場觀看,果然天降虹光而下,佛陀於空中降下來甘露,在悟明長老洗淨擦乾的空衣缽內,出現了長壽佛所降的銀灰色甘露,並且甘露還化成瓊漿玉液,諸位大法師們當場親口品嚐,激動之情無言表述。

三世多杰羌佛雲高益西諾布威德感召,殺人黃蜂不敢傷害眾生,蜂擁而來以求超渡

大悲無私聖潔光明、藝術工巧成就

20001126

眾所矚目創下世界中國畫史在世畫家最高成交紀錄,世界知名集佛法和藝術於一身的南無第三世多杰羌佛再次以『大力王尊者』之作品,刷新了祂自己所創下打破世界在世畫家的最高價位,此次由英國畫商以新台幣六千七百多萬元落槌價,掌聲雷動,久久不止。

以「大力王尊者」一畫創在世中國畫最高價揚名國際藝壇的南無第三世多杰羌佛接受記者電話採訪時說,『我是一個普通人、沒有宣傳資歷可言,我不賣書畫,送人的東西他賣了就賣了,了了就了了。』對外界的讚譽誹謗祂均不贊一辭。

ž   義雲高(第三世多杰羌佛)水墨畫天價成交 「大力王尊者」以台幣7200萬元成交 締造在世畫家最高成交紀錄(相關新聞彙整)

ž   義雲高(第三世多杰羌佛)畫作連創天價 自成一家譽毀不掛心

藝術工巧成就

2001

以美國國會多數黨領袖蓋博‧哈特和前日本首相二階堂進為名譽會長、當今白宮總統亞太裔顧問委員會主席祖炳民教授為會長的美國國際經濟政策基金會特聘南無第三世多杰羌佛為該會的最高首席顧問

來自四川  莫測高深的義雲高樣樣精通

聖蹟佛格聖量

200184

三世多杰羌佛為大眾作開示「綠度母修法儀軌」, 就在圓滿法義開示後,供在法台前的一盆臘月梅花,竟然長出花苞,因為當天是2001年的84日,正是暑夏,臘梅剎那綻放了紅色的梅花,說起這一盆臘梅,還是在2000年臘月,釋隆慧買來供養偉大的佛陀恩師三世多杰羌佛,當時是開著紅色及白色的梅花,大約一個月後,花就全部凋謝了,後來長出新葉,但一直沒有再開過花。

但法會的當天,三世多杰羌佛才開示完,這一盆臘梅突然在盛夏的八月的當天開花了,開的全是紅色梅花,色澤鮮艷,更奇特的是有幾朵還形如蓮花,放出撲鼻異香,多麼不可思議,在壇場的信眾,個個圍觀稱奇,這盆梅花一直供在三世多杰羌佛的法缽壇城,那裡有十個左右的人員長時看守,天天見到,而且這盆花一直開了十五個月,花鮮不掉,直到第二年十一月才開完,太神奇了!

《多杰羌佛第三世》-臘梅夏開(177-178頁)

聖蹟佛格聖量

2002422

佛弟子憶悔恆性因小腦大面積梗阻,由川醫急診科直接送入川醫神經內科住院部,血壓高達200以上,血脂高得已經抽不出血了,同時一天之內醫院下了五次病危通知書。經南無第三世多杰羌佛加持,一個瀕臨死亡的病人,竟從病床上神奇般的下床站了起來,並堅持自己上衛生間,過後病情一天天好起來,二十多天就出了院。當時醫生們看到好得這麼快,也是百思不解,病房中的病人都議論紛紛說:這個人都要死了,怎麼這麼快就下床了,好奇怪哦!出院後兩年中,川醫的一個博導研究小組,還非常認真地跟蹤觀察研究,他們認為這種現象是醫學上的奇蹟,從入院治療到出院後的兩年多,他們研究來研究去,都沒有找到一種醫學理論來解釋這種現象。

《多杰羌佛第三世》-治病(實例二)(317-318頁)

聖蹟佛格聖量

2002829

南無第三世多杰羌佛有一手佛門奇絕「跑馬神針」,係出於佛家爲民調治疾患的獨特功夫醫術,據聞針到病除,從未失手;但是此門功夫非一般人能掌握,因爲此技的運用,必須將密宗金剛拳練到高深境界,進入生圓不二次地,通過其功夫產生“外四大” 〈地、水、火、風〉的調節作用力, 然後運用自身定力,導引銀針感應行走。

[台灣立報]絕無僅有 藝術工巧遠超越任何被仿製的可能 國際特級大師義雲高 雕作藝術再創歷史新高

榮譽與獎項

20029

白宮總統亞太裔顧問委員會主席親自蒞臨美國義雲高大師國際文化基金會代表布希總統為南無第三世多杰羌佛頒發了金質獎章,以表彰南無羌佛崇高的倫理道德、藝術成就和對人類的傑出貢獻,在頒獎會上,主席高度評價了南無羌佛的各項成就首屈一指,這項殊榮代表南無羌佛不僅是華人社會的翹楚,也是世界的傑出楷模,方能獲得如此至高的殊榮,而且南無羌佛是在整個華裔中唯一獲得此殊榮的人。

ž   南無第三世多杰羌佛獲得的“總統金牌獎”

ž   義雲高大師傑出成就榮獲金質獎章 將道德品質與文化藝術融為一體無私奉獻(2002 年 12 月 15 日刊載於國際日報)

大悲無私聖潔光明、藝術工巧成就

2002831~93

享譽國際知名藝術家南無第三世多杰羌佛,最近在美國好萊塢某私人收藏館,展出二十件雕塑作品,應邀參觀的各國藝評家與收藏家,對於以繪畫見長的東方藝術大師南無羌佛,赫然在三度空間的雕塑藝術上,達到超越巔峰的卓越成就,認為如奇跡般不可思議。眞的是為神變莫測,鬼斧神工,打破了藝術作品無法複製的奇跡。

有因緣到義大師雕塑室參觀大師工作情形的李姓雕刻家說:「義大師雕刻作品的精神一看不禁令人感動而更令人震驚,他的工作精神、工作態度完全一絲不苟,無盡的毅力、有力的雙手在他揮動大小各異的鋼刀、磨頭等,而兩隻手掌已經有很多摩擦的泡泡,他一天工作十三到十四個小時至少九個小時,從不間斷。」他對義大師說:「大師呀!這些藝術都是你的心血和勞力神韻換來的。」義雲高大師回答說:「這些雕塑藝術不是我的,宋元明淸歷代名家們所留下來的東西都是社會的,他們一件也沒有帶走,都是人類的,他們永遠也不能享受自己勞動的成果,難道這不是事實嗎?」「我今天當下的這些東西,同樣是為人類留下的, 我這顆慚愧的心,什麼也沒有,只想盡力為眾生多留下一點美好的享受而已。」有兩位藝術收藏家都爭著想以一百到三百萬美元收藏其中一件作品,但義雲高大師卻說:「我不能消受,也無權處理,因為這些東西是人類的財富。」足見義大師創作的動力來自於要為人類留下最完美的藝術瑰寶,這種高潔的心願而非一般名利之徒所能想像 ;義大師的雕塑的確已為世界人類帶來享之不盡受之無窮的上乘藝術開章。

義雲高大師雕塑藝術鬼斧神工威震全球 自謙作品是人類財富 婉拒收藏家天價收購(相關新聞彙整)

藝術工巧成就

200298

特級國際藝術大師南無第三世多杰羌佛經過三年多的洗煉,於九月八日在洛城同時完成了畫作「雄獅威震圖」與「三星石」(福、 祿、壽三星)雕塑藝術,其作品之精妙再度震動世界藝壇,尤其是雕作藝術之成就已高到世界雕塑藝術發展到最高境界的具體表現。

威震圖雄獅臥石,松風濤烈,幼獅隨身,氣勢非凡,震撼大地之陽剛,其畫藝氣韻生動,格高境大,身上的毛絲爲一筆一筆畫上去的,有數百萬絲之多,其眞實度遠遠超過一頭眞實威猛之獅拍下的照片,實在堪稱中國畫之妙品。

雕塑作品「三星石」就更神奇了,此石之意境,實在是無與倫比,石高七尺多,刀工變化莫測,神型兼併,遠觀近玩,趣味無窮,除了高懸瀑布,澹澹流水,音和之樂動,韻味無窮之外,更具異調泉苔,色韻同飛,洞趣橫生,攝魂無盡之魅力,而於洞穴中,展觀情趣萬千,得見洞內波光閃爍,彩虹倪繞,又有石壁似如紙紗燈虹,柔光內收,美不勝收,實在是鬼斧神工,只用古人的話來說是 「此品並非天上有,哪得人間幾時觀」,事實是「天上神石不見蹤,人間萬古列奇峰」。

當收藏家們展觀大師的作品以後,個個讚不絕口、嘆爲觀止評論說,祂的雕塑作品是世界的最高奇蹟,是雕塑藝術發展到最高的境界,「三星石」更是一件稀世珍品,而絕無僅有無法複製的精妙之作,無疑是打破世界最高雕藝的藝術大成果。

[天天日報]特級國際藝術大師義雲高新作妙品面世 世界矚目 稀世珍品「三星石」「雄獅威震」齊出世

榮譽與獎項

200210

美國錢尼副總統親臨頒發的“卓越成就勳章”,表彰南無第三世多杰羌佛崇高的倫理道德、藝術成就和對人類的貢獻,是整個華裔中唯一獲此殊榮者。

南無第三世多杰羌佛系列報導」 南無第三世多杰羌佛在人間

大悲無私聖潔光明、藝術工巧成就

200210中旬

繼「梵洞奇觀」「三星石」等超越自然美景的雕刻作品之後,特級國際藝術大師南無第三世多杰羌佛十月中旬在美國再度完成另一石破天驚的雕刻藝術「霧中石」,據此間藝術家的看法,南無羌佛此一雕作不僅創造了歷史上雕刻名家的最高藝術成就,也超越了南無羌佛所有雕作的藝術性。

「霧中石」雕作,是以人造的鋼性樹脂從無到有利用高溫塑成,雕刀必須在樹脂凝固前揮就,樹脂凝固後就如同鋁合金般堅硬,塑成之後外表是米黃色的鵝卵石,約2呎高3呎長,沒有特別之處,然而望入洞中,層巒疊嶂,令人覺得此洞如有百米之遙,石洞內層次萬千,神奇變幻,有些地方被霧氣所障,霧氣狀如薄紗,氤氳繚繞,令人驚嘆,造化猶嘆不如。

據南無羌佛的助理描述,南無羌佛在創作「霧中石」時,真是廢寢忘食,一連站著工作十幾個小時不停手,往往到了晚上才吃午餐,對外界的毀譽完全不放在心上,祂總是說人生如夢幻泡影,無可計執,利衰毀譽何足掛心!作為一位超越國際的藝術大家,南無羌佛的創作動機無不時時刻刻著眼於藝術境界的不斷超越,不論是創作所取的素材或是創作所用的材料,無一不是在求新求突破,在雕刻時,用鋼性樹脂就是材料上的突破,取材上創作超越自然天成,創造無法被複製的藝術,雕出史無前例的氤氳霧氣,便是南無羌佛不斷自我挑戰、自我超越的具體成果。

義雲高大師展新作「霧中石」 雕出了氤氳的霧氣(相關新聞彙整)

大悲無私聖潔光明

2002102

美國錢尼副總統在華府親臨頒發卓越成就的勳章給南無第三世多杰羌佛,南無羌佛當日突然接到一通電話說某一病人需要緊急搶救,南無羌佛當場毫不猶疑當下放棄接受授勳離開大典會場,即時趕往病人處。以跑馬神針搶救這位病人,這種為救人,顧不得自己榮譽的行為,聞者莫不動容,結果三日後,這枚勳章搭著飛機被送到南無羌佛的住處,更顯光輝燦爛,南無羌佛則對授勳典禮臨時缺席表示歉意並予致謝。

義雲高大師傑出成就榮獲金質獎章 將道德品質與文化藝術融為一體無私奉獻(2002 年 12 月 15 日刊載於國際日報)

大悲無私聖潔光明

2002122

南無第三世多杰羌佛不收供養,佛弟子林昌三敬供約八十餘萬美金的房產與1000萬美金,被南無杰羌佛加持退回。

《多杰羌佛第三世》-無私偉大的佛陀上師 (192-198頁)

藝術工巧成就

2003125

美國義雲高大師國際文化基金會於一月二十五日假世界日報世界文化藝廊舉辦特級國際藝術大師南無第三世多杰羌佛部份雕刻作品展,此次雕刻藝術「神秘石中霧」及 「卵石懸紗」,據瞭解,專家們對「神秘石中霧」和「卵石懸紗」這幾件作品,相當滿意,給予了評價是,如果南無第三世多杰羌佛所創作的「殼崖懸垂萬縷紗」這件被眾人讚歎是比自然天成還自然、還美的作品是幾十分,那麼「神秘石中霧」和「卵石懸紗」作品的完成,就可說是一百分,可見專家們對這些新作的重視和滿意了。

總統圖書博物館館長道格拉斯門瑞奇克博士在參觀了南無羌佛雕刻作品之後,讚不絕口地說:大師的作品太神奇了,無法想像用人工能雕成如此神妙的作品。

[天天日報]天上有人間無 獨創韻雕添歷史新篇 特級國際藝術大師 義雲高展新作 勝萬古結成

榮譽與獎項

200338

好萊塢市頒榮譽市民、市鑰表彰南無第三世多杰羌佛藝術成就。眾議員席夫(Adam B. Schiff)便頒給南無羌佛藝術、哲學與科學成就獎,好萊塢市副市長馬丁(Steve Martin)則由Sandra董代表頒發好萊塢市榮譽市民證及大使級市鑰予南無羌佛,而州參議員羅米洛(Gloria Romero)則頒終身成就獎予南無羌佛,洛杉磯縣監督麥可‧安東諾維奇則頒藝術、哲學、科學成就獎予南無羌佛,由基金會會長張天佑代表接受。南無羌佛本人並未出席受獎。

美國義雲高大師國際文化基金會特舉辦義雲高大師韻雕作品幻燈及影帶欣賞會;吸引了來自台灣、中國大陸、北加、中加及南加各界藝術文化愛好者參加欣賞會,會場擠得水洩不通。數十位佛教法師、基督教徒、天主教徒,共聚一堂參加此一藝術欣賞會,特別令人注目。

好萊塢市頒榮譽市民、市鑰表彰南無第三世多杰羌佛藝術成就

聖蹟佛格聖量

20034

南無第三世多杰羌佛加持給佛弟子扎西卓瑪二枚金剛丸,金剛丸在扎西卓瑪的手中竟然開始跳動了,完全像有生命一樣,不但跳動,其中一枚甚至於開始盤旋著離開扎西卓瑪的手,化成亮紅光,飛向虛空。此時,扎西卓瑪親眼見到遠遠坐在法台上的南無第三世多杰羌佛變為藍色金剛總持,藍光朗明,無上莊嚴。

《多杰羌佛第三世》-真正的金剛丸和我的佛陀恩師 (158-159頁)

聖蹟佛格聖量

200361

髮舍利之一

我將一些尚未打開的紙包拿出來整理,想將頭髮洗一洗,因為頭髮很細,我特別用過濾網裝起,浸在水裏,就看到有三顆圓潤的紅色小珠子在其間,因所有過程是我自己經手,沒有碰觸過任何其他物件,我深感奇怪,哪裡跑來的紅珠子?想用手指按按看,這小珠子是軟的還是硬的?還拿了一個放大鏡仔細來瞧瞧,忽然腦中一念,這會不會是舍利?我這樣做就太不恭敬了!趕緊將那三顆小珠子,裝在一個白色的小盒子內,拿去請示三世多杰羌佛:「請問這是什麼東西?」佛陀上師說:「妳從哪裡得來的?這個是舍利啊!」然後修法持咒,確定這是真正的舍利,我稟告佛陀上師,這是包在紙內,佛陀上師剪下的頭髮中出現的……

《多杰羌佛第三世》-髮舍利(164-166頁)

聖蹟佛格聖量

200361

20032月,南無羌佛傳法給侯欲善居士,侯欲善居士得法後精進勤修,很快深入了境界,癌症疼痛突然全部消失。五月浴佛節那天,南無羌佛傳授彌陀大法,侯欲善居士頭頂和背部隨時散放出光芒,吉祥無比,毫無癌症病痛、浮腫痕跡。524日晚上,進入了三昧耶境,預覽了極樂世界的殊勝境,並預告了南無阿彌陀佛將於七日後接他走,還轉達南無阿彌陀佛的話,說世上最好的佛法就在南無羌佛那裏。61日清晨615分,侯欲善結起手印,天樂響起,侯欲善身體發出金光,釋迦牟尼佛、阿彌陀佛、觀世音菩薩等諸佛菩薩出現來接引他。

真正的淨土大法念佛法門----修淨土見彌陀 侯欲善居士罹肺癌無痛安祥圓寂(相關新聞彙整)

榮譽與獎項

2003613

南無第三世多杰羌佛在奧本大學工作優異獲得獎狀。

H.H.第三世多杰羌佛在奧本大學工作優異獲得獎狀

大悲無私聖潔光

2003630

南無第三世多杰羌佛不收供養,佛弟子關維誠敬供約300萬美金,被南無杰羌佛加持退回。

《多杰羌佛第三世》-無私偉大的佛陀上師 (192-198頁)

藝術工巧成就

2003710

義雲高大師始創的韻雕藝術所攝下的圖片,已由國際藝術出版社出版成書發行世界,並徵求複製品,若能複製得維妙維肖者,將獲得陸百萬美元的獎金,這項公告已引起藝術界及各方人士極大的重視與震撼。

複製義雲高大師(第三世多杰羌佛)韻雕作品完全成功者可得獎金600萬美元 (現為美金5000萬)

藝術工巧成就

2003728

美洲國家組織(OAS)在美國華盛頓D.C. 西北區22街的馬里歐飯店,為南無羌佛舉辦《義雲高大師韻雕藝術作品展》,展出:《神秘石中霧》、《高士圖》和《堂皇塊石兮》三件韻雕作品及二十六件韻雕圖片。由前哥倫比亞總統、現任美洲國家組織祕書長凱薩.蓋維瑞雅親自主持展覽的開幕儀式。時任美洲國家組織秘書長凱薩.蓋維瑞雅先生讚譽道:「H.H.第三世多杰羌佛是被認證的佛教大法王,佛教中達到了至高的成就,在哲學、科學等都達到了登峰造極的境界,所以才有這樣最高藝術境界出現,為人類帶來了美好的享受,為世界人類做出了最大的藝術貢獻,南無羌佛各方面的成就讓我們的組織來辦此展覽,使我們組織感到非常光彩。」參觀者均留下震驚性的評價,高度讚賞南無羌佛為人類首次帶來精美絕倫的韻雕藝術,超越自然,實為“佛斧神工”,是人類首次出現複製不了的藝術。

美洲國家組織舉辦義雲高大師(第三世多杰羌佛)韻雕作品展(相關新聞彙整)

聖蹟佛格聖量

200386

200377日,南無羌佛傳授已癌症末期的劉惠秀彌陀大法念佛法門精髓及往升秘密手印,863時劉惠秀告知家人已預覽了極樂聖境,並預言將往升極樂世界,當日5點多經家人匯報南無羌佛說她已經斷氣身亡,卻遭遠在千里之外的南無羌佛否認,果然8點多回轉人間睜開雙眼,直到當日955分圓寂,眾法師都看到天空當時出現五彩祥雲消然吉祥渡往西方,歷時一小時餘才散去,佛弟子劉惠秀往升淨土,沒有八苦交加、四大分解之相,說走即走,安詳辭世,身体柔軟盤坐結手印臉色安詳莊嚴。

仰諤雲高大法王傳彌陀大法 劉惠秀生死自由肉身座化(相關新聞彙整)

藝術工巧成就

2003923

四團體徵求成功複製南無第三世多杰羌佛韻雕藝術者,獎金提升至1200萬美元。

複製義雲高大師(第三世多杰羌佛)韻雕作品完全成功者可得獎金600萬美元 (現為美金5000萬)

聖蹟佛格聖量

2003930

20033月,余林彩春被診斷為腦癌末期,南無羌佛傳法給她,到往升的這6個多月中,沒服過一顆止痛藥,生命也超過醫師預期的3個月。在她農曆70歲生日前3天清早病情突然轉壞陷入昏迷,醫生通知即將往升,經家人請求南無羌佛加持後,原本回家後瞳孔放大、體溫下降死亡的余林彩春,竟清醒過來恢復正常,南無羌佛加持以讓她能度過70歲生日。往後的日子裡,余林彩春還坐著輪椅用未癱的左手給佛菩薩上香,在座的許多出家僧眾與家人也都看到她這死而復生的過程,深受震撼體認到真實佛法之威力是如此偉大。直到她丈夫心疼她抽痰之苦,930日凌晨在南無羌佛的法相前祈請觀世音菩薩早點接她去西方極樂世界享福,清晨650分,余林彩春如沉睡中的嬰兒般安詳離開,遺體不但臉色紅潤,嘴唇也紅潤,手腳柔軟可配合更衣穿褲等等瑞相都不在話下,當天突然錄音機自動無人操控播放起觀世音菩薩聖號,無人按押連續九小時沒有停過,且相機無法拍攝有咒輪之遺體頭頂處(忽然失靈),且家人發現胸前經南無羌佛加持過的一塊玉珮其觀世音菩薩法像竟轉移到余母胸前,清晰地呈顯在肉體上,這種種殊勝瑞相,讓家裡另兩位也學佛的看護阿姨激動地掉淚,體認到了真正的佛法。

余林彩春死而復生 得甚深淨土法往升極樂 有緣拜見義雲高大師 余明章為妻所求皆滿願改變信仰皈依佛門(相關新聞彙整)

藝術工巧成就

20031028-29

美國國會史無前例地在國會辦公大樓舉辦藝術展特別邀請南無第三世多杰羌佛至國會山莊議事廳銳本大樓(Raybun Building)金廳,展出韻雕作品展,展出:《黃黃》、《神秘石霧》、《朗嘎羅布》三件韻雕作品,及十多幅韻雕作品圖。以參眾議員和國會工作人員為主體的參觀人潮,絡繹不絕,參觀者人人讚歎,韻雕所表現出獨一無二、不可思議的美感與智慧,是南無羌佛為世界帶來的最好的禮物。

此次展出的作品是『朗嘎羅布』、『黃黃』、『神秘石霧』三件韻雕作品及十數張韻雕畫。『朗嘎羅布』氣韻流暢,色彩異變莫測,神幻天趣,超越大自然之靈犀,實爲人間首現奇物,古怪新奇秀, 麗媚至極而美不勝收;『黃黃』則珠光誘人勝於美玉,其色堂皇貴雅,潔淨華滋, 層次變異難測,幻景天成。更神奇的是 『神秘石霧』,竟然一邊是祥霧彌漫,一邊卻一點霧氣也沒有,兩個一樣的鵝卵石, 從洞口看進去,雖然結構一樣,色彩相同,但一個大霧濛濛,一個淸楚見景,兩相對照,不能不驚嘆氣體是如何被雕刻出來的,更顯南無羌佛出神入化之五明工夫,爲世界人類所作的巨大貢獻。

韻雕在美國國會展覽 神秘藝術非人間所見 撼動國會人士心靈 參眾議員無不揮毫讚嘆(相關新聞彙整)

藝術工巧成就

20031121

義雲高大師國際文化基金會指出,自從公告複製「韻雕」懸賞一千兩百萬美元後,有一些認為世界上沒有不能複製的雕刻作品的雕刻專業人士,紛紛到基金會了解所要複製的是什麼樣的作品。基金會說,當他們看完「韻雕」的錄影帶後,都打了退堂鼓,因為層次變化萬千、每一局面都有精緻的表現,要完全複製實在是不可能。

複製義雲高(第三世多杰羌佛)「韻雕」 專業人士紛紛打退堂鼓

聖蹟佛格聖量

2004年初

佛弟子琳慧得了類風濕,手指關節疼痛不止,特別是姆指關節屈伸不利,症狀持續加重,左右手姆指不能彎曲,需要用另一隻手去扳才能移動,痛苦無比。經南無第三世多杰羌佛傳法而修,僅在幾週內,琳慧的手關節疼痛消失,姆指活動自如,至今琳慧的手功能一切正常,並且手的力量比以前增強了許多。

《多杰羌佛第三世》-治病(實例八)(326頁)

藝術工巧成就

2004210

英國皇家藝術學院在美國首都華盛頓英國駐美國大使館,為世界著名的藝術大家,中國畫巨匠,超越自然美的韻雕的創始人南無第三世多杰羌佛頒授“Fellowship”職稱,當場授以證章與證書,此為英國皇家藝術學院成立兩百年第一位受頒FELLOW的藝術家,以表彰其藝術成就的登峰造極,確證了他對世界人類藝術的卓越貢獻,此一消息傳出,世界各地的報章雜誌爭相報導,全世界藝術家為之震撼,影響深遠。

義雲高(第三世多杰羌佛)獲授英國皇家藝術學院Fellow職稱 咸認華人之光(相關新聞彙整)

聖蹟佛格聖量

2004323

佛弟子關珠發高燒、喉嚨痛,看完醫生雖然注射盤尼西林後仍無法消滅病痛,酸痛得都直不起腰來,原來是腎臟發炎引起的重感冒,會有生命危險的,經南無第三世多杰羌佛傳授手印,佛弟子關珠修法後已完全康復。

《多杰羌佛第三世》-治病(實例五)(323頁)

聖蹟佛格聖量

20045

20個人合力都提不起來的4260磅的浴佛蓮池,南無第三世多杰羌佛將它雙手提起倒進浴天池了!

香港[東方日報] 第三世多杰羌佛是什麼人?(2020年8月8日A12版)

聖蹟佛格聖量

2004818

聖蹟記

我要說的是,南無第三世多杰羌佛──我的佛陀法王上師,他的韻雕『一柱擎天』這一聖品藝術已在一年九個月前完成定了型,過了一年九個月我們幾個人決定把『一柱擎天』作品安放在展櫃中,首先要在底板上緊貼著作品劃上地腳線,是為了確定作品的中央位置,我親自用黑線很細心的沿著作品畫了一圈,這時大家發現當時展櫃的尺寸計算小了,作品的上半部超出了底板,由於它的體過大,已無法裝進展櫃中,此時南無羌佛很嚴格地批評說:『你們幾個為什麼當初不量好尺寸,這幾千元錢的展櫃不就報廢了嗎?』南無羌佛對著『一柱擎天』不經意地自言自語說:『你小一點就好了嘛!……』說完,我們六個人把『一柱擎天』抬下來放在地上,由於它太珍貴,所以幾個人都在現場看護著。時間大概過了五個小時,大家將它抬上底板,準備拍照,當『一柱擎天』搬上我畫過線的底板,這時一個同學突然大叫一聲說:『嘿,它成了孫悟空的金箍棒了!』眾人一看,『一柱擎天』竟然縮小了,佛陀法王就那麼一句話『讓它小一點』,它果然縮小,裝進了展櫃。我當下再度用紅線在原有劃黑線的底板上,沿著作品畫了紅色的地腳線,兩條線一對比,寬面的部分竟然縮小了兩寸多,上半部全部縮進了展櫃內的區域,這個沒有生命、已定型的作品實在是太偉大不可思議了。

《多杰羌佛第三世》-聖蹟記(162-163頁)

聖蹟佛格聖量

2004831

20046月的一天,唐謝樂慧居士見到了高大的護法神對她說下半年她將要往升極樂世界了。816日一向陰雲密布的成都盆地天空,單單就在唐婆婆居住的院落上空,突然洞開一片清澈晴朗的夜空,繁星點點如鑽石般閃爍,就在這一晚,唐婆婆開了頂。831日晚11點左右,唐謝樂慧居士呈吉祥臥式,突然展顏微笑,一股熱流遍滿頭頂熱氣上沖,往升極樂世界,臉色、膚色都轉成微紅色,正是阿彌陀佛接引往升的殊勝跡象!在場親友及助念者激動不已!96日下午,荼毗時火化爐中聖境頓然呈現!佛國聖境不斷呈現,火化爐前歡呼震天,人們激動地高聲持誦南無第三世多杰羌佛的聖號,荼毗後共揀出了異香撲鼻的263顆的堅固子。

仰諤益西諾布大法王的弟子一批批大成就-四川唐氏又獲大解脫舍利二百多顆(相關新聞彙整)

聖蹟佛格聖量

20041225

20041225日晚,大家正在緊張而忙碌地進行著第二天華藏寺的開寺大典的準備工作,這時姜淑蕙突然接到遠在千里之外的多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來的電話,詢問華藏寺是否被佛光加持。姜淑蕙是第一次親自接到三世多杰羌佛的電話,雖然有些緊張,但還是如實地向三世多杰羌佛報告說:現在不僅沒有佛光,而且舊金山烏雲密佈,已經在飄雨點了,據天氣預報說要下雨。聽了姜淑蕙的彙報,三世多杰羌佛明確告訴她:你通知大家,一會兒將有佛光加持華藏寺,為華藏寺開光。姜淑蕙轉述了三世多杰羌佛的開示以後,大家便急切地等待佛光的到來。果不其然,一會兒烏雲就突然散開,一片藍色,天空乾乾淨淨的,在華藏寺的正頂上方,一圈五彩佛光圍繞在月亮的周圍,就像帷幕一樣朝華藏寺射下來加持華藏寺。

《多杰羌佛第三世》-華藏寺開寺 三世多杰羌佛之感召(182頁)

聖蹟佛格聖量

2005116

髮舍利之二

這天,一位師姐送來了我的佛陀上師多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來的幾根髮舍利,每根長度將近一公分,裝在一個小小玻璃瓶裡,我恭敬地拿了一個藍色半寶石,一同放在玻璃瓶裡。從那天起,髮舍利就一直供奉在佛堂裡。

幾個月後,我想把玻璃瓶換成維也納水晶玻璃瓶,於是打開原本的玻璃瓶,赫然發現原本短短的髮舍利變長了一些,但我也沒有多想,只覺得神奇,原來髮舍利真的會變長。直到最近,髮舍利明顯地長長了,有些已長了五、六倍,有五、六公分長,有的髮根、頭尾都被寶石壓著,中間繞出一個圓圈來,真的是非常不可思議!

根據科學角度,細胞隨著頭髮剪掉而死掉,被剪下的一小段頭髮,怎麼可能還會繼續長?大家驚訝之餘,更加生起信心,這真的是佛法的偉大力量呀!

《多杰羌佛第三世》-髮舍利(164-166頁)

藝術工巧成就

200526

義雲高大師國際文化基金會於6(週日)下午在聖蓋博市新落成的希爾頓大飯店舉行別開生面的「韻雕暨造景藝術立體畫展」,共展出26幅全世界首次公開藝術家南無第三世多杰羌佛的韻雕立體畫、及最年輕的兩位世界級藝術家,16歲的義恒公及13歲的義培珠的造景藝術立體畫,參觀立體畫展的政商文化各界人士雲集,人人見到這種新穎的3D立體畫,驚嘆之聲此起彼落。在場觀禮的嘉賓,很好奇查看與一般厚度無異的畫作,如何展現出3D立體畫的多層次。

義雲高大師國際文化基金會展出26幅韻雕立體畫獲好評(2005年2月7日刊載於臺灣日報)

認證祝賀

2005815

伏藏大師「雄獅法王」:仁增尼瑪法王認證第三世多杰羌佛

認證書

根據烏金第二佛陀蓮花生大師掘藏法,於三昧定中受賢劫千佛加持,得見父親為義仲海、母親為許坤芳的兒子義雲高大師為多杰羌佛真身降世。多杰羌佛降這個世界兩次:第一次降世即是多杰羌佛第二世維摩詰聖尊,第二次降世即是多杰羌佛第三世雲高益西諾布。

祈願一切眾生得到法界大教主三世多杰羌的法緣沐浴,早證菩提。

仁增尼瑪

伏藏大師「雄獅法王」:仁增尼瑪法王認證第三世多杰羌佛

大悲無私聖潔光明

20059

為及時援助因卡翠納颶風而受災的民眾,在聯合國際世界佛教總部榮譽主席更是享譽世界的藝術大師雲高(第三世多杰羌佛)倡導下,由聯合國際世界佛教總部發起,日前在美國南加分院成立了聯合救助委員會,初期計有三十九個組織響應加入,其中有十個佛教機構來自台灣,參加之組織正在陸續增加中。

雲高大師(第三世多杰羌佛)開示說:「卡翠納颶風毀壞了房屋,淹沒了城市,使幾十萬人無家可歸,儘管美國聯邦和各州政府都作了很大的努力,全力搶救,但畢竟受災範圍太廣,受災人數眾多,我們不能只看政府做,我們自己本身也該責無旁貸地去救助他們,在這個緊急時刻,災區的痛苦就是我們的痛苦,我們要急災民所急,及時為他們提供一切可能的幫助。我們不僅要自己捐助財物,還要發動一切力量,動員一切善心人士共襄善舉,儘快減輕受災人的痛苦,使他們早日重建家園。」說完,雲高大師(第三世多杰羌佛)代表全家當場捐出其在高級藝術畫框公司的495萬原始股份(價值120萬美元)給聯合救助委員會。

義雲高(第三世多杰羌佛)倡導救災 10台灣佛教團體響應捐款幫助美南風災

聖蹟佛格聖量

2005929

王篤川居士是大學教授,在退休以後拜南無羌佛為師,虔誠精進留守壇場。往升前幾個月,王教授呈現病相卻更加精進修習南無羌佛傳給他的佛法。924日預言往升。926日下午,王教授毫無半點痛苦,右側安臥面對佛陀法相安詳離世,當時,頭頂髮旋部位發熱,剎那間開了頂,呈棱形,長約三厘米,寬約兩厘米。29日下午開始轉咒荼毗時,天空即洒下甘露並出現許多聖境,當時在場的人還突然聽到從遠方傳來的南無羌佛唱六字大明咒的聲音,毗荼典禮結束後,共拾得225顆堅固子。

寧捨生命不變心 解脫成就現金身 雲高大法王弟子王篤川荼毘化金身(相關新聞彙整)

簡介地位身分、認證祝賀

2006

2006年,出版社發表了雲高益西諾布的《正法寶典》一書的校稿初版,而當世界第一流著名大法王及仁波且們見到此《正法寶典》的校稿初版以後,十分感動震撼,到底是什麼聖德降世,竟然出現幾千年來佛教史上沒有出現過的證量高峰境界,法王們當下修法入定鑒定確認 ,由此而使之佛法大事因緣成熟了,這才圓滿具備歷史上第一個最圓滿完整行文確認認證祝賀。

誰有資格認證佛陀?

聖蹟佛格聖量

2006

這佛光的因緣是在佛陀上師開示《正法寶典》的封面緣起的殊勝展現的,當時,突然壇城裡閃爍著燦爛耀眼的佛光,諸佛菩薩以佛光來讚嘆《多杰羌佛第三世——正法寶典》的誕生,即將帶給娑婆世界芸芸眾生一條修習正法之道路,正如諸多大法王仁波且們宣佈的:眾生的福報因緣成熟了!

《多杰羌佛第三世》-三世多杰羌佛開示, 諸佛讚嘆 佛光加持, 閃耀講堂(183頁)

大悲無私聖潔光明

2006110

我廠系知名的保健品專業生產廠,”雄力育發液” (原名:發必生)、“一次靈”凍瘡液(又名:雄力防凍液)、”碧玉春”綠茶、”霸王春”烏龍茶等上述產品均由我廠生產。上述這些產品皆為南無第三世多杰羌佛研製發明,但是,南無羌佛從不沾名利,只是無償地將這些造福人類的產品交由我廠生產,十幾年來不取分文,也不准我廠為南無羌佛作宣傳,不准公佈是祂貢獻的,南無羌佛惟一的要求就是要我廠照顧敬老院的孤寡老人及因困難而失學的兒童。

我廠把這一秘密正式公開,讓大家瞭解,南無第三世多杰羌佛這種毫無自私自利、一心關愛他人、默默奉獻人類的崇高的道德品質是我們學習的楷模,南無羌佛是我們至高無上的聖潔師長!

成都長城保健品廠新繁分廠證明

藝術工巧成就

200625-27

由義雲高大師國際文化基金會主辦的「義雲高大師世界瑰寶級成就展」,於25日至227日於舊金山展出。5日開幕儀式,許多政要到場祝賀,開幕典禮冠蓋雲集,舊金山市選區選出的加州州議會執行議長余胤良、舊金山市議員馬世雲、聖馬刁第一選區議員,美國國會參議員范士丹舊金山辦事處主任劉紹漢,加州稅務委員會委員江俊輝,親到現場頒獎,加州州長阿諾、洛杉磯縣長安東諾維奇,美國商務部少數族裔商業發展署副署長董繼玲等,均請專人頒贈獎狀或賀詞。

義雲高大師(南無第三世多杰羌佛)是佛教法王,最近因為因緣成熟,公開了自己的法號「仰諤益西諾布雲高法王」。多年前曾到訪台灣,許多政要均親自恭迎,例如前國安秘書長蔣緯國、前總統府秘書長蔣彥士、前行政院長唐飛、前參謀總長劉和謙等。

這次展覽是南無第三世多杰羌佛在美國規模最大的一次展出,這次展出18項難得一見的藝術瑰寶,例如韻雕、立體畫、書法、玉板、玻璃彩繪等等,共二百餘件。參觀者被佛法大智慧生發出的世界首創神秘藝術「韻雕」,超越大自然的山石之美所震撼,並對南無羌佛一人竟能創作這麼多類別的作品,展現大智慧高度道德文章的境界,又能發明科技產品,紛紛稱奇。

ž   佛教義雲高大師舊金山推出世界瑰寶級成就展

ž   義雲高藝術成就展 金山揭幕(2006年2月6日刊載於世界日報)

聖蹟佛格聖量

20063

佛弟子蔡仲彬除了食慾不振,滿身長出狼瘡之外,頸部亦逐漸地臃腫起來,一切的跡象,頗有舊病(鼻咽癌)復發的預兆。經嘎堵仁波且奉了南無第三世多杰羌佛指示代傳給佛弟子蔡仲彬早晚修持的佛法後,六個星期下來,蔡仲彬身上的狼瘡已一淨如洗,頭部腫大的地方也逐漸地消失,從醫院檢查的報告中,已顯示沒有腫瘤的跡象。

《多杰羌佛第三世》-治病(實例六)(323-324頁)

聖蹟佛格聖量

20064

佛陀上師在壇城,應扎西卓瑪仁波且之提問,而為四眾弟子開示“什麼叫修行”時,剛開始講法,突然一道虹光無頭無尾,勢如雷電在講堂的室內空間憑空閃耀盤旋,奪目耀眼,吉祥無比!閃亮耀眼的佛光照耀著講堂,從佛陀上師陞座開講,一直到圓滿結束為止,佛光共閃爍照耀達五次之多。當天在場的四眾弟子有丹瑪.翟芒尊者、隆慧法師、覺慧法師、扎西卓瑪仁波且、正慧師、定慧師、見慧師、了慧師、廣慧師、解慧師、可宣、戚朋直、華空、林陳惠珠、林昱佳,還有我本人。在場的四眾弟子,每人依個人修行程度之高下以及因果業力之牽引,導致看到佛光閃爍照耀講堂之次數以及顏色均有所不同。有的人看到六次,有的人看到兩次,有的人看到紅色的佛光、有的人則看到白色的佛光、另有的人則看到五彩的佛光圍繞閃耀在講堂。我則是看到閃亮耀眼如同閃光燈一般亮麗的佛光。講堂裡佛陀上師的開示佛法以及諸佛菩薩的佛光加持讚嘆,令所有在場弟子法喜充滿!

《多杰羌佛第三世》-三世多杰羌佛開示, 諸佛讚嘆 佛光加持, 閃耀講堂(183頁)

聖蹟佛格聖量

20064

早在福慧寺籌建佈置之初,我祈請多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來為福慧寺賜寫楹聯,佛陀上師加持了三門楹聯,其中有一副上聯為『法鼓初通平地一聲雷響』,下聯是『紫檀花幡香供諸尊法座』,當時我們並不了解其中的甚深涵義,佛陀上師說這副聯對得好,因緣微妙,但我想因緣成熟時終會得到佛陀上師的開示教導。

轉眼到了今年西元兩千零六年年初,福慧寺就要開寺了,有很多法務上的事情必須要向佛陀上師三世多杰羌佛請示。三世多杰羌佛在閉關中破格接待了我,我帶美國密宗總會秘書長邱淑志前往拜見,當我報告福慧寺開寺事宜時,佛陀上師手指著福慧寺的照片指示說:『這張照片要印在福慧寺的簡介上,讓大家多聞我的法音,不要傳不正確的佛法。』話音剛落,突然虛空閃電,一聲驚雷乍響,天搖地動,頃刻間又風平浪靜。這一聲驚雷乍響,隨著由大至小、由近至遠慢慢消失,再也沒有第二聲了。開寺時我寺依照藏密和顯宗儀軌,根據嚴謹的法義每一尊佛、菩薩、金剛、護法都上香禮供,正印證了佛陀上師早就書寫在這副楹聯中的預言,與我寺的法情完全吻合無二:「法鼓初通平地一聲雷響,紫檀花幡香供諸尊法座」。

《多杰羌佛第三世》-驚雷乍響 虛空閃電 印證三世多杰羌佛之楹聯(176-177頁)

認證祝賀

2006428

寧瑪巴大伏藏師:鄔堅喜饒仁波且確認敬賀第三世多杰羌佛

確認書

我經過修法入定,深入大伏藏法觀照,得到因緣示現,了知金剛總持幫助釋迦佛陀教化五百比丘等聖者,而為了方便,金剛總持到化身為維摩詰。我觀照義雲高大師仰諤雲高益西諾布。是金剛總持轉世再來,也就是維摩詰第二世無誤,特此確認。

南無諸佛!

仰諤雲高益西諾布!

度脫眾生大吉祥!

鄔堅喜饒喔修喇嘛

寧瑪巴大伏藏師:鄔堅喜饒仁波且確認敬賀第三世多杰羌佛

認證祝賀

2006510

俊麥白瑪多杰仁波且敬賀第三世多杰羌佛

禮敬三界法王仰諤雲高益西諾布三身四智:

有幸聞習金剛總持法王的《正法寶典——仰諤雲高益西諾布顯密圓通妙諳五明集》,我們身為震驚、感動得無法表達。三十個大類的成就,蔚為大觀,攬括了聖義的醫方明、工巧明、聲明、內明和因明,這在佛史上是從來沒有過的。這本《正法寶典》就是佛法之無上珍寶,是大法王的至高無上的證境證德所顯,大法王是將佛陀的開示以實際證量完整地展現在法界的第一聖!大法王是真正的金剛總持人天導師!在此末法時期,我們深為娑婆眾生有大法王的指導而高興。

祈願大法王永久住世轉法輪!

俊麥白瑪多吉

俊麥白瑪多杰仁波且敬賀第三世多杰羌佛

認證祝賀

2006615

綠寶冠杰仲法王恭讚第三世多杰羌佛

頂禮金剛總持仰諤雲高益西諾布:

金剛總持的《正法寶典》,乃是佛法最高智能的具體顯現。

大法王以慈悲為懷,所開示的法音,讓眾生明了宇宙萬物的終極真理;所傳授的則是即生成佛的殊勝方便法門。故此,在《正法寶典》中所涵蓋的是顯宗五部大論和密乘四續為主的藏族傳統五明學科,讓末法時代的一切有情眾生親身體驗佛教的最終極智能成果。

我等修佛之徒將以大法王的開示教導為宗旨,引渡苦海中的有情而虔心敬修!

祈願三界佛菩薩和護法尊神護佑大法王永駐安康,長轉法輪,利樂芸芸眾生!

杰仲‧丹貝堅參

綠寶冠杰仲法王恭讚第三世多杰羌佛

認證祝賀

2006620

寧瑪巴大怙主:遍智法王降陽龍多加參阿秋法王認證第三世多杰羌佛

認證書

依照蓮花生大師法王子烏金喜饒的認證,經本人入定擇決,並依藏傳佛教活佛轉世制度和宗教儀軌,今莊嚴認證四川大邑縣的父親為義仲海和母親為許坤芳的兒子義雲高大師為維摩詰(Vimalakirti)再來,即多杰羌佛第三世,法號仰諤雲高益西諾布。這是眾生的福慧因緣成熟,感恩諸佛加持。

予以認定

降養龍多加參 法王

寧瑪巴大怙主:遍智法王降陽龍多加參阿秋法王認證第三世多杰羌佛

認證祝賀

20067

塔爾寺敬賀第三世多杰羌佛

聯合國際世界佛教總部:

吉祥! 欣聞金剛總持仰諤雲高益西諾布大師的《正法寶典一顯密圓通妙諳五明》出版面世,傑出成就,史無前例,謹此致函祝賀,並隨喜讚頌。

身意清淨,福壽無邊 惠利群生,志願無倦

威德廣大,具足莊嚴如實安住,成就圓滿!

青海塔爾寺

20067月吉日

 

塔爾寺敬賀第三世多杰羌佛

認證祝賀

200675

彭措仁波且敬賀第三世多杰羌佛

至尊法王仰諤雲高益西諾布金剛總持:法駕大安!

首先,我代表我們寺廟的全體僧眾向大法王致以最熱烈的祝賀,祝賀《顯密圓通妙諳五明集》的面世!

自釋迦牟尼世尊演說法義以來,無數大菩薩祖師秉承佛陀教導來此五濁惡世闡揚經典,救渡眾生。但是,以五明的成就宣示於眾生,將他們導入學佛修行的軌道,是佛陀的宏願,大法王是娑婆第一最傑出者!

大法王悲智圓融,教化眾生,不辭勞苦。我們當以大法王為我們永遠的楷模,宏法無盡,廣度有情。

彭措仁波且

彭措仁波且敬賀第三世多杰羌佛

認證祝賀

2006710

貢波仁波且敬賀第三世多杰羌佛

頂禮金剛總持仰諤雲高益西諾布法安無量:

金剛總持的《正法寶典》,乃是佛法最高智慧的的具體顯現,它猶如黑夜裡的一盞明燈,照亮一切有情眾生的成佛之道!

大法王以慈悲為懷,所開示的法音,讓眾生明瞭宇宙萬物的終極真理:所傳授的則是即生成佛的殊勝方便法門。故此,在《正法寶典》中所涵蓋的是三藏和密乘為主的藏族傳統大小十明學科,使讓濁世的一切芸芸眾生親身體驗佛法的最高智能成果。

我等修佛之徒將以大法王的開示教導為宗旨,虔心敬修!祈願大法王永駐安康,利樂三界有情!

貢波仁波且敬賀第三世多杰羌佛

榮譽與獎項

2006719

俄亥俄州選出的參議員Hon. STEPHANIE TUBBS JONES在參院提案通過將南無第三世多杰羌佛的藝術成就列入國會紀錄,國會紀錄中說藝術大師南無第三世多杰羌佛是一傑出的藝術家,祂的作品涵蓋繪畫、書法、文論、雕刻、哲言等在全世界很多地方展覽過,祂的書畫反應了佛教的主題,充滿和平忍讓的觀念。祂的作品充滿了大自然的平衡與詠嘆。

義雲高藝術成就 被列入美國國會紀錄

認證祝賀

2006823

仁增仁波且敬賀第三世多杰羌佛

頂禮至尊仰諤雲高益西諾布金剛大聖法王:

恭讀金剛總持大法王的《正法寶典》實在是令我們震驚!

我們都知道『顯密圓通,妙諳五明』這個概念,佛史上無數祖師、大德都為眾生展現了佛法的部分成就,但是,第一次在娑婆世界如此完整、高度地把佛法的智能表現出來,把佛經上的概念變成了事實,讓我們親眼得見、親耳得聞、親身感受,大法王是第一聖德!大法王開示的修行法,是無上法寶,而大法王在三十個大類的成就,是真正的佛陀所說的五明真諦!這是驚人的,也是驚聖的!大法王就代表著佛法!

說不完的頂禮致謝,只有念南無金剛總持仰諤雲高益西諾布!

仁增仁波且

仁增仁波且敬賀第三世多杰羌佛

認證祝賀

2006918

巴登拉忠寺住持:白瑪榮珠仁波且敬賀第三世多杰羌佛

祝賀

頂禮雲高益西諾布:

看到《正法寶典》,得悉多杰羌佛怙主再次降臨人世間,真是我們莫大的幸福!雲高益西諾布您是真正的多杰羌佛第三世、維摩怙主第二世,所以,人們才有福報享受《正法寶典》!如果不是這樣,這幾千年來為什麼找不到一本如此偉績遍滿大智的寶典呢?為此,我特別祝賀雲高益西諾布,讓至高無上的佛法展現在人們的面前!

南無至尊金剛總持!

第六世白瑪榮珠

巴登拉忠寺住持:白瑪榮珠仁波且敬賀第三世多杰羌佛

認證祝賀

2006102

寧瑪派倉倉寺住持:土登晉美仁波且敬賀第三世多杰羌佛

恭賀

禮敬至尊怙主:

首先,合十讚頌至尊怙主多杰羌佛第三世雲高益西諾布的《正法寶典》的出版,怙主加持給我們的福慧!這本寶書是世界上第一次出現的大圓滿寶鏡,至尊怙主把西藏四大教派及顯教佛法完滿無缺地帶到我們這個世界上來,眾生是多麼幸福啊!怙主其實是不用祝賀的,因此我們祝賀眾生得聞正法而解脫!

嗡啊吽!

汪智土登晉美仁波且

寧瑪派倉倉寺住持:土登晉美仁波且敬賀第三世多杰羌佛

認證祝賀

20061115

第六世藏夏仁波且敬賀第三世多杰羌佛

感謝

南無怙主、大教主多杰羌佛雲高益西諾布!

首先,我要感謝大教主您的慈悲,再次降臨人世間,告訴佛教的最高智慧五明表相!

其次,我要衷心感謝遍智法王降養龍多加參和雄獅法王仁增尼瑪他們幾位古佛菩薩,是他們帶領我們找到了我們至高無上的怙主多杰羌佛,讓所有眾生在此末法時代有了最終的依靠!

禮敬十方三世佛,

無邊眾生今有幸,

得遇總持大教主,

來此世界渡有情。

藏夏仁波且

第六世藏夏仁波且敬賀第三世多杰羌佛

認證祝賀

20061115

第五世薩迦俄巴仁波且敬賀第三世多杰羌佛

祝賀

瑜伽相應多杰羌佛!

至高無上的多杰羌佛給我們帶來《正法寶典》!在這世界上,釋迦牟尼佛為我們帶來了《甘珠爾》,今天,多杰羌佛的《正法寶典》讓我們學到了佛陀的無上大法智慧,這是我們無始以來的因緣福報!我代表仁波且們十分感謝!

南無至尊仰諤雲高益西諾布!

俄巴活佛丹巴旺許

第五世薩迦俄巴仁波且敬賀第三世多杰羌佛

認證祝賀

20061115

洛珠降措仁波且敬賀第三世多杰羌佛

祝賀

頂禮仰諤雲高益西諾布!

有幸恭聞大教主仰諤雲高益西諾布的《正法寶典》,讓我們隨著震驚三界的力量思遊在法界中,又一次見到真正的佛陀降世了!這不是一本書,而是遍智力量的結晶,將會孕育出無數的佛菩薩,只要我們照著學習,它就會帶領我們走上成佛之路!

恭祝多杰羌佛第三世雲高益西諾布大教主長駐人間,遊利法界!

洛珠降措仁波且

洛珠降措仁波且敬賀第三世多杰羌佛

認證祝賀

20061115

覺囊派阿旺班瑪南加法王敬賀第三世多杰羌佛

敬賀

繞叩金剛總持禮三匝!

無邊眾生因緣成熟了,佛陀的悲憫化成顯教、密教的教法,在《正法寶典》中放出大悲智慧的光芒,我致以身口意淨潔的祈請,願十方護法護佑,眾生萬事順意,早聞正法,隨多杰羌佛雲高益西諾布住世的因緣而得到了生脫死。

合頌!

法界持金剛,身壽不變故,

化顯上乘境,最勝大悲力,

顯密二資法,圓成護有情,

無邊解脫眾,攝化恒堅固。

特此敬賀!

阿旺班瑪南加法王

覺囊派阿旺班瑪南加法王敬賀第三世多杰羌佛

認證祝賀

20061118

薩迦派根薩寺寺主昂旺欽哲仁波且恭讚第三世多杰羌佛

祝賀

大教主雲高益西諾布:

我非常高興並真誠地致以最崇高的敬意,讚嘆怙主降臨此世界!這是所有眾生的福報,就《正法寶典》一書已夠眾生受用無窮了,得到解脫盡在其中!也只有怙主多杰羌佛的智慧才能完成這樣一本讓人們體證佛法的教科書!

感謝多杰羌佛第三世雲高益西諾布帶給眾生的福慧資糧!

昂旺欽哲仁波且

薩迦派根薩寺寺主昂旺欽哲仁波且恭讚第三世多杰羌佛

認證祝賀

2006121

寧瑪東藏法王仁青絨波巴絨波仁波且禮讚第三世多杰羌佛

禮讚

恭祝雲高大師大悲菩提威力的展示,大師作為偉大報身佛陀再降人間,法浴眾生,我今以慚愧比丘之身就此禮敬,歌頌敬讚,佛教宏法以來,今開眼初見,世界無雙,智慧高峰,多杰羌佛,渡生無量,《正法寶典》,萬古長存!

南無雲高益西諾布!

特此恭祝!

仁青絨波巴絨波仁波且

寧瑪東藏法王仁青絨波巴絨波仁波且禮讚第三世多杰羌佛

認證祝賀

20061214

世界最高虹身成就獨掌人:多智欽法王敬賀第三世多杰羌佛

頂聖仰諤雲高益西諾布:

讓我藉此機會謝謝您的《正法寶典》──我是從國際佛教僧尼總會收到這本書的。這本書令人驚嘆和不可思議,並且鼓舞人心。您的成就是真正的奇蹟,超常地表現出了用語言能夠表達出來和語言所不能表達出來的佛法真諦。我希望您繼續您偉大的事業,並且我將為您的長壽和通過您的先覺來弘揚佛法而祈禱!

您的真誠的

多智欽仁波且

世界最高虹身成就獨掌人:多智欽法王敬賀第三世多杰羌佛

認證祝賀

20061216

西藏醫藥、渡船、橋樑、戲劇之父:唐東迦波法王敬賀第三世多杰羌佛

聯合國際世界佛教總部:

請轉達我對雲高益西諾布大師的敬意!

在舊金山華藏寺國際佛教僧尼總會舉行的法會上,我見到了大師的無與倫比的威力和證量。菩提甘露自由無礙的穿過法缽,這個甘露可以讓人的身體馬上不由自主的改變。雲高益西諾布大法王降這個聖缽加持給了我。薩迦天津法王、遍智法王降養龍多加參、鄔堅喜饒喔修喇嘛、仁增尼瑪法王、寧瑪東藏法王仁青絨波巴絨波仁波且、噶瑪巴綠寶冠杰仲法王等一些佛菩薩級的大聖者一致公認雲高益西諾布是真正的五佛之師一一多杰羌佛轉世再來,並且在人類的佛教史上第一次展顯了顯密圓通、妙譜五明,這個佛教的目標是所有佛弟子都沒有達到的,但現在最終由雲高益西諾布達到了!這是佛教的光榮,也是對眾生的加持!

願七眾弟子得聞雲高益西諾布大法王的正法,速得解脫!

特此恭賀!

第十六世唐東郭波仁波且

西藏醫藥、渡船、橋樑、戲劇之父:唐東迦波法王敬賀第三世多杰羌佛

聖蹟佛格聖量

20061228

20061228日的午後時間,一位菲律賓的法師法海從萬里之遙來到壇場,第一次覲見三世多杰羌佛,當三世多杰羌佛問到她有什麼問題時,或許是緊張,或者其它的因素,只見這位比丘尼深吸一口氣,竟然一言不發,雙目圓睜的看著佛陀上師,時而又低著頭,此時佛陀上師也不說話,時間就在靜悄中分分秒秒的過去。然後這個法師又嘆了一口氣,挺挺身子,還是看著三世多杰羌佛不吭聲;說也奇怪,佛陀上師同樣也不講話。又過了一會兒她又作了第三次的提氣動作,仍然無言以對;這段靜默的時間總計持續了有八分鐘以上之久,這種現象是從未發生過的。後來法海師說話了,她說她是帶著心願來求大法的,只要能滿足她求到大法,她就能為佛法為眾生,哪怕獻出生命。說到這她又停下來,不說求什麼法。此時三世多杰羌佛就說話了:「你不要講了,我來給你開示吧。」佛陀上師點出了這位比丘尼所想的事。在這次的開示中,不僅讓在場的弟子們再一次見證了三世多杰羌佛神通的展現,也了解了珍貴的法義。

《多杰羌佛第三世》-真正具佛法的佛陀上師(174-175頁)

聖蹟佛格聖量

20061231

當時,佛陀上師在法會上還宣佈了其他幾個同學的預言:一個同學叫關維雅的,將會在公路上開車時遇到對面開來的車子所掉下的輪胎,把車子打壞但人無有大礙;一位菲律賓的出家同學從舊金山來洛杉磯,將會有彩虹圍繞其汽車同行一段,並由仙鶴來朝;還有一位仁波且會在2006年倒地中風,但還可以救轉還身……佛陀上師的預言,不由得使我感到非常沉痛,為什麼人生這麼苦?到今天為止,佛陀上師預言已經成為事實了,佛陀上師預言的幾個例子,都已全部應驗了……

《多杰羌佛第三世》-很小的預言 最高的佛法(171-172頁)

認證祝賀

2007120

被稱為『上師中的上師』:秋吉崔欽法王敬賀第三世多杰羌佛

金剛總持(多杰羌)仰諤雲高益西諾布:

以佛法證量圓滿五明的《正法寶典》加持眾生。該書是正法的路標,和利樂有情之法門。

秋吉崔欽法王

夏勛仁波且

被稱為『上師中的上師』:秋吉崔欽法王敬賀第三世多杰羌佛

大悲無私聖潔光明

2007120

南無第三世多杰羌佛為了使人類的審美水準翻越一個難以想像的高度,使人們的生活品質達成一個嶄新的前所未有而美不勝收境界,而將若干件世界絕美精品建材無償地給了美國高級藝術裝修材料公司,卻不從公司分取股份。

美國高級藝術裝修材料公司總裁關維誠的發誓文

認證祝賀

2007122

桑登林寺住持:卡桑嘉參堪布敬賀第三世多杰羌佛

閱讀到展示了尊貴的持金剛仰諤雲高大師的三十大類成就的這本國際性出版物的校稿版是令人喜悅的事情,這本書的名字是《正法寶典》。我堅信持金剛仰諤雲高大師的作品將激勵所有眾生從理論和修行兩方面更好地理解佛教哲學。為此,為了佛法和所有眾生的利益,我呈上最良好的祝願和祈禱,願一切有情均得到解脫!

卡桑.嘉參

桑登林寺住持:卡桑嘉參堪布敬賀第三世多杰羌佛

藝術工巧成就

200727

美國舊金山華藏寺舉行的書畫交易會,展銷三幅由南無羌佛捐贈的中國畫,南無羌佛的荷花圖《兩花一斗一如性》,以每平方英尺30萬美元由英國白人收藏家Ian Hamilton購得,另一幅《梅花》以每平方英尺21萬美金成交。

義雲高大師畫作 以每平方呎30萬美元成交(相關新聞彙整)

認證祝賀

2007215

嘉察攝政國師敬賀第三世多杰羌佛

賀詞

無比上師仰諤雲高:

首先,本人確信你被阿秋.龍多丹貝加參等雪域各宗派的高僧大德認證為維摩詰第二世,以及追認為成就尊氏的轉世系統。其次,你以佛菩薩法形為主題而成就的《正法寶典》能夠順利出版之際,在下衷心祝賀!

最後,在下真誠祈願能有緣見聞覺知《正法寶典》的芸芸眾生的本性中播下成佛解脫之種子,並獲得徹知圓悟的遍智無上佛果!

國師嘉察巴

嘉察攝政國師敬賀第三世多杰羌佛

認證祝賀

2007221

17世噶瑪巴的上師:夏瑪巴攝政王賀第三世多杰羌佛

祝賀

尊貴的仰諤雲高益西諾布──維摩聖尊的轉世,即持金剛的第三世,在其《正法寶典》一書中展示了佛法的五明成就。

因此,在此2007221日,我謹對他表達我的良好的祝願,他的所有成就都是利益眾生的,並祈禱他長壽以利弘揚佛法。

扎西德勒!

夏瑪巴仁波且

17世噶瑪巴的上師:夏瑪巴攝政王賀第三世多杰羌佛

認證祝賀

200751

果洛大成就者、瑜伽自在大士:格魯巴夏珠秋楊法王敬賀第三世多杰羌佛

至高頂聖如意寶法王:

我得悉無上至尊第三世多杰羌佛您的《正法寶典》將宏世,這是利益眾生的最高正法。被公認為蓮花生大師第二的多智欽大師,身為藏密法承的最高巨聖,在賀函中說:頂聖雲高如意寶法王,其成就令其驚嘆和不可思議,是真正的奇蹟,超常地表現出了用語言能夠表達出來和語言所不能表達出來的佛法真諦。

我輩將更加宣頌法界,感謝古佛無量大悲,再來此界,利益眾生!

夏珠秋楊仁波且

果洛大成就者、瑜伽自在大士:格魯巴夏珠秋楊法王敬賀第三世多杰羌佛

藝術工巧成就

200753-5

南無第三世多杰羌佛為提高人類生活品質及藝術享受所設計的磁磚玉板,53日至5日在德州聖安東尼奧市舉行的2007年美國建築師學會(AIA)年會暨設計展中大放異彩,來自世界各地的建築師及設計師為之驚豔,如獲至寶,讚嘆這些彩面設計顏色之豔麗不是一個「美」字可以形容,簡直是秀「色」可餐,令人垂涎欲滴,世界奇觀,為之傾倒。

總持法王大智出磁磚 國際建築師如獲至寶

認證祝賀

200758

覺囊派總教主吉美多吉法王敬賀第三世多杰羌佛

賀詞

聯合國際世界佛教總部:

我今代表覺囊派在此恭祝多杰羌佛第三世雲高益西諾布在此世界直接弘揚佛教教法,無量眾生廣受法益,深得福慧。尤其所見佛陀所顯《正法寶典》,顯密圓融,五明滿達,其成就之高峰實乃幾千年來首次耀古騰今,為我佛光燦之楷模。願此威光慈力,永轉法輪,長住於世。

合掌敬頌

南無第三世多杰羌佛雲高益西諾布!

覺囊總法王

吉美多吉

覺囊派總教主吉美多吉法王敬賀第三世多杰羌佛

認證祝賀

2007513

中國第七世佐欽法王敬賀三世多杰羌佛

賀詞

三界有情古佛仰諤雲高益西諾布法王的《正法寶典》猶如如意至寶般莊嚴古今中外所有文化典籍,同時它具有:新時代、為創建和平與利他的和諧世界不可或缺的佛法顯密二乘的見、修、行三方面的殊勝內容。在書中巧妙應用繪圖藝術表現大自然的壯美景觀,並開發和增長人類心靈的智慧之門。故此,本人特此祝賀《正法寶典》一書的宏世。

祈願!

吉祥善哉!

舊譯寧瑪派大寺佐欽大圓滿寺

第七世達成就自在佐欽法王.旦增龍多尼瑪

藏歷火豬年農曆 3 27

中國第七世佐欽法王敬賀三世多杰羌佛

認證祝賀

2007525

寧瑪派法王敏林赤欽仁波且的長女:康卓公主仁波且敬賀第三世多杰羌佛

尊聖的仰諤雲高益西諾布多杰羌佛:

我們非常感激從國際佛教僧尼總會得到這本將利益許多人的《正法寶典》。

祝願尊聖的仰諤雲高如意寶法王金剛佛法上的成就展顯和利益更多的眾生。

最誠摯的

康卓仁波且

寧瑪派法王敏林赤欽仁波且的長女:康卓公主仁波且敬賀第三世多杰羌佛

認證祝賀

200761

龔成大堪布敬賀第三世多杰羌佛

賀信

正值佛俗二業莊嚴宇宙之時,諸佛種性於怙主──金剛總持幻化為第三世多杰羌佛仰諤雲高益西諾布,為弘揚佛法利樂眾生釋放正法至有情世界,消除籠罩眾生善根的無明。尤其,怙主的曠世巨著《正法寶典》總攝顯密二乘,《正法寶典》的宏世,眾生如獲甘露花雨。

故此,在下代表有情眾生祈願怙主永住娑婆、遍轉法輪!

特此祝賀!

扎西曲塘寺:龔成大堪布

龔成大堪布敬賀第三世多杰羌佛

認證祝賀

200768

真言宗北美洲主教:旭清澄主教敬賀第三世多杰羌佛

賀信

尊聖的金剛總持雲高益西諾布法王:

我是高野山真言宗北美洲主教,我看到您在佛教上的巨大成就在世界上以前還沒有見到過。您是真正的始祖佛降到這個世界上來傳授如來正法、救渡眾生的,我們雖然來自不同的佛教派別,但都為此極其高興,這個至高無上的佛法因緣是百千萬劫難遭遇的,但是今天在我們這個世界上終於出現了。我謹向您致以最尊敬和誠心的祝賀,並祝願每一個眾生都能聽聞您帶給我們的至高無上的佛法。

恭敬的

旭清澄 主教

高野山真言宗北美洲總部

真言宗北美洲主教:旭清澄主教敬賀第三世多杰羌佛

認證祝賀

2007628

達賴喇嘛的上師:楚西法王敬賀第三世多杰羌佛

恭賀

尊貴的金剛總持(多杰羌佛)仰諤雲高益西諾布:

近日,本人得悉您的《正法寶典》一書早已宏世,本書的內容涵蓋藏族傳統的大小五明,以現代意義的學科分類來講,涉獵三十多門不同學科。

故此,本人入定三昧,觀想佛法僧『三寶』,廣發菩提之心,成就無上真諦佛果之念,祈願《正法寶典》的宏世,將成為三界有情眾生脫離輪迴苦海、獲得勝樂之果的因緣,並將成為墮落六道深淵的每一位有情離苦得樂之因。

特此恭賀!

持有扎隆.夏帝赤秀堪布之虛名的

釋迦比丘.阿旺曲吉羅珠

達賴喇嘛的上師:楚西法王敬賀第三世多杰羌佛

認證祝賀

2007811

寧瑪派第三任總教主:貝諾法王敬賀第三世多杰羌佛

尊貴的閣下仁波且們:

經眾多大德高僧認證的第三世多杰羌佛仰諤雲高益西諾布弘揚佛行事業,而顯五明具足典籍《正法寶典》,本書是應全國佛教徒的要求而出版發行的。

本書的出版發行對佛法常駐世間,直到永遠;並成為有情眾生獲得當下之樂和永離世間苦難,獲得終極成佛的因緣。

白玉仁波且貝瑪諾布

寧瑪派第三任總教主:貝諾法王敬賀第三世多杰羌佛

聖蹟佛格聖量

2007819

佛母和大德仁者的長壽祈請法會出現的濃密彩雲

2007819日,三世多杰羌佛在為佛母和大德仁者進行長壽祈請法的時候,一片鮮艷奪目如彩虹七色的雲朵突然出現在滿天白雲中間,變化色彩形體,持續十多分鐘才慢慢散開。驚奇的聖境是,大家平常看到的彩雲都是白色的雲層經過陽光的折射而被人們看到彩色,但這朵彩雲本身是五彩的,它的周圍全部被白色的雲所包圍。當天有二十餘人得見這一聖境並拍照簽名。

《多杰羌佛第三世》-佛母和大德仁者的長壽祈請法會出現的濃密彩雲(170頁)

認證祝賀

200791

達賴喇嘛的上師:敏林赤欽睡夢瑜伽法王敬賀第三世多杰羌佛

我們非常感謝從「國際佛教僧尼總會」收到的《正法寶典》一書。

出版社集結及出版了多杰羌雲高益西諾布陛下的成就集《正法寶典》為的是末法時期佛法能弘揚開來並且眾生滿溢菩提心。透過此書, 多杰羌雲高益西

諾布陛下帶給所有眾生福慧。

敏林赤欽法王及敏珠林的僧眾相信這本高貴的書能帶給眾生莫大利益。

地點:德拉頓 總秘書 郭且祖古

達賴喇嘛的上師:敏林赤欽睡夢瑜伽法王敬賀第三世多杰羌佛

認證祝賀

200793

印度第七世佐欽法王祝賀三世多杰羌佛

我們非常感謝「國際佛教僧尼總會」所贈予的多杰羌仰諤雲高益西諾布陛下的成就集《正法寶典》一書。

《正法寶典》的出版特別能在此末法時期利益所有有情眾生。無論是誰閱讀此書都會種下永恆和平的種子。

第七世佐欽 仁波且

吉美 洛哲 汪波

印度第七世佐欽法王祝賀三世多杰羌佛

榮譽與獎項

200797

美國第110屆國會向第三世多杰羌佛這位選擇定居美國的特別知名的佛教領袖,同時也是一位傑出的藝術家、學者和宗教的思想家致敬載入國會記錄

雲高益西諾布被全世界各大佛教教派的大聖法王、仁波且們認證、附議為第三世多杰羌佛的消息傳出以後,美國第110屆國會特作「向義雲高大師致敬」的國會記錄。

大悲無私聖潔光明

2007923

南無第三世多杰羌佛不收供養,佛弟子關維誠、關有笛、關仁、關仲、關孟伸敬供100萬美金,被南無杰羌佛加持退回。

《多杰羌佛第三世》-無私偉大的佛陀上師 (192-198頁)

認證祝賀

2007927

《西藏生死書》的作者:索甲仁波且敬賀第三世多杰羌佛

感謝從國際僧尼總會收到的由世界法音出版社所出版之《正法寶典》一書。

祝願仰諤雲高益西諾布多杰羌佛為佛法和利益眾生的工作達到最圓滿。

索甲仁波且

法國雷漢柏林閉關中心

《西藏生死書》的作者:索甲仁波且敬賀第三世多杰羌佛

大悲無私聖潔光明

2007107

南無第三世多杰羌佛不收供養,佛弟子周躍、臧健敬供約3800萬人民幣房產,被南無杰羌佛加持退回。

《多杰羌佛第三世》-無私偉大的佛陀上師 (192-198頁)

認證祝賀

20071022

雪謙寺系法王冉江仁波且敬賀第三世多杰羌佛

賀函

佛教眾生諸親友,第三世多杰羌佛仰諤雲高如意寶聖者,為正法增長宏大而行,善哉! 特致函祝賀,五明具備典籍──《正法寶典》,如稀有聖地千光耀明,利樂眾生,國內外學眾,名聲散播增長,五明總支工巧明中畫寫法,前無古人,為大德善知識得到,都是從來沒有見過的珍品,凡有緣者,獲得成就,意大無礙,緣生真實。

雪謙第七熱堅巴昂旺卻貝嘉措

雪謙寺系法王冉江仁波且敬賀第三世多杰羌佛

認證祝賀

2007111

薩迦派總教主薩迦達欽法王敬賀第三世多杰羌佛

許多大師讚頌多杰羌佛第三世雲高益西諾布和他的佛行事業的書——《正法寶典》,現在國際佛教研究中心準備出版這本書。我非常高興協助世界各地的大師們繼續他們的佛行事業,服務於佛法的教授。

彭措宮 H.H.薩迦達欽

藏歷火豬年十一月一日

薩迦派總教主薩迦達欽法王敬賀第三世多杰羌佛

認證祝賀

2007117

噶諾仁波且敬賀三世多杰羌佛

賀詞

聯合國際世界佛教總部:

遍主寶藏輪.大伏藏師鄔堅喜饒和阿秋堪布.降養龍多仁波且、薩迦天津仁波且等眾高僧大德認證的第三世金剛總持.布瑪辣格德.仰諤雲高益西諾布親著的《正法寶典》系以八萬四千法門為主的內容莊嚴地明了佛法之寶庫,本書內容涵蓋了證悟二法概括的無量所知境。故此,本人祝賀《正法寶典》具足佛陀開示之如意正法猶如滾滾恒河大江無量之劫涌流南瞻布洲,並圓滿成就洗滌三界有情心續的無明之源。

最後,祈願仰諤雲高益西諾布常駐世間,廣轉法輪,利樂眾生,速成菩提宏願!

特此恭賀!

佐欽.噶諾仁波且

噶諾仁波且敬賀三世多杰羌佛

藝術工巧成就

2008

南無第三世多杰羌佛畫的《觀音菩薩》以每平方英尺33萬美金售出,如果是八尺宣的大畫,一幅就價值千萬美金

香港[東方日報] 第三世多杰羌佛是什麼人?(2020年8月8日A12版)

認證祝賀

2008112

敏珠林寺系敏林堪欽仁波且敬賀第三世多杰羌佛

祝賀

尊貴的金剛總持第三世仰諤雲高益西諾布,偉大事業弘揚佛法。展現妙諳五明的《正法寶典》將順緣於佛法及特別金剛密乘法興盛,已衰者令恢復,未衰者令增長,於佛法最後五百年末法時,平息苦難之中眾生一切逆緣災害,乃至現前究竟佛果,祝禱具足殊勝善緣!

第九世堪欽昂旺欽則諾布

敏珠林寺系敏林堪欽仁波且敬賀第三世多杰羌佛

認證祝賀

2008113

達賴喇嘛的上師:寧瑪北藏法王達龍哲珠法王敬賀第三世多杰羌佛

賀函

尊貴的多杰羌佛第三世仰諤雲高益西諾布,具備佛陀正法,並顯五明具足之的《正法寶典》,此因將成為甚深廣大一切利樂之源,佛陀法教興盛常住於世間,永久指引一切有情眾生於安樂善道徹底解脫。

多傑札寺達龍哲珠

達賴喇嘛的上師:寧瑪北藏法王達龍哲珠法王敬賀第三世多杰羌佛

簡介地位身分、榮譽與獎項

200843

美國國會圖書館的官式贈書活動中,一本名為《多杰羌佛第三世》的書,經由國際佛教僧尼總會贈予美國人民,美國國會資深國會議員科林布朗Corrine Brown及國會圖書館亞洲部主任Judy Lu代表收藏寶書,開放利益人們。

參加這場官式國會贈書典禮的有國會議員們、駐美外交使節團團長丹尼斯安東Denis G. Antoine.美洲國家組織的禮賓司等官員、駐聯合國際佛教總部的代表、及佛教薩迦、寧瑪、格魯、噶舉、噶當、覺域、希解和顯宗、禪宗、淨土等各大教派的許多法王、仁波切、法師等。象徵寶書宏世與佛法宏傳之緣起將跨越國家、外交、政治、宗教各領域,利益一切眾生。

ž   [今日新聞]義雲高大師 被各大教派聖德們認證為多杰羌佛第三世

ž   寶書《多杰羌佛第三世》贈予美國國會圖書館相關新聞報導

大悲無私聖潔光明

2008611

在國際刑警調查期間,中國也調查出了事實的真相,羌佛沒有詐騙等犯罪行為,因此中國在2008611日主動請求國際刑警撤銷對羌佛的通緝。對於南無第三世多杰羌佛,經得起國際刑警的立案詳查而無犯罪,中國請求撤銷通緝令,充分說明了羌佛是何等的遵紀守法、純淨道德的行為,才能清白無罪!

H.H.第三世多杰羌佛 光明無私(相關新聞彙整)

簡介地位身分

2008621

恭迎『多杰羌佛第三世』寶書盛會,來自世界各地各宗派的法王、仁波且、領袖及法師、上百個團體、州參議員、市議員及貴賓來賓參與盛會,大會由舞龍舞獅熱鬧登場,典禮全程莊嚴隆重,出現史無前例的祥瑞,典禮一宣佈開始,豔陽高照、天空無雨,但聖跡境界出現,從華藏寺的後院玉蘭花聖樹然後寺外大門紛紛降下甘露,香甜滋潤。眾人驚歎神聖聖跡,吉祥昌盛的祥瑞境。

2008年6月21日下午200 恭迎『多杰羌佛第三世』寶書盛會

藝術工巧成就

2008621

四機構於2003年在各大媒體上的公告,複製成功南無第三世多杰羌佛的韻雕作品依正法寶典《多杰羌佛第三世》第64頁所載,複製成功獎金再提高至美金兩千萬元。

複製義雲高大師(第三世多杰羌佛)韻雕作品完全成功者可得獎金600萬美元 (現為美金5000萬)

榮譽與獎項

2008910

美國國會眾議院第1423號議文的恭賀禮讚!認證義雲高大師為古佛真身降世,第三世多杰羌佛。

2008年9月10日美國國會眾議院第1423號議文的恭賀禮讚!認證義雲高大師為古佛真身降世,第三世多杰羌佛

大悲無私聖潔光明

20081030-31

第三世多杰羌佛曾在過去,曾承受長期的宗教和政治迫害,遭受極大的困苦。國際刑警組織甚至收到一個成員國的要求,發出通緝令逮捕他。幾年後該成員國又主動向「國際刑警組織」要求撤除對第三世多杰羌佛的通緝令。「國際刑警組織」經過長期的調查,得出正確結論,於200810月的第七十二屆「國際刑警組織文件控制委員會」大會上,撤除了該通緝令及整個案件。「國際刑警組織」並且發出正式通知文件,說明有關第三世多杰羌佛的逮捕令已正式撤除,並已通知所有「國際刑警組織」成員國。

儘管第三世多杰羌佛早就拿到了「國際刑警組織」的通知書,但無論任何人怎麼誹謗祂,祂從來沒有拿出這些文件來證明祂是清白的。世界和平獎評審委員會發現這事之後,曾問過祂為什麼不把這對你非常好的鐵證文件拿出來駁斥社會上的謠言。祂說,我要做的事是:眾生的一切造業罪過由我承擔,我種的一切善業功德全給你們。拿出來清白了我,誹謗我的人就不清白了,他們的罪業誰承擔?

ž   第三世多杰羌佛獲頒世界和平最高榮譽獎&「世界和平獎評審委員會」聲明(相關新聞彙整)

ž   H.H.第三世多杰羌佛 光明無私(相關新聞彙整)

認證祝賀

200979

塔爾寺宗康法王祝賀三世多杰羌佛

祝賀

見到多杰羌佛第三世的寶書,其成就給眾生帶來不可窮盡的正知正見的佛法,僅就在歷史上從來沒有的 30 大類成就,代表了我們佛教的圓滿智慧和大悲菩提之心,為此特別祝賀。祈請第三世多杰羌佛,長久住世,法輪常轉,眾