Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) English

有些人,比豬還笨!(陳依固聖德)

這些所謂佛弟子,有沒有思考過這件成就大事背後的深義?有沒有想過,祿東贊法王的成就,就只關係到法王一個人的成就嗎?拜別文,就只是拜別、告別而已嗎?法王三次預言,說明什麼?精準無比的剎那生死自由,說明什麼?這麼明顯都不懂,難道不是笨豬腦袋嗎?哪一個法王有祿東贊法王的堅固子、舍利花的上等品相呢?法王到底想要對我們說什麼?我們有沒有看到祿東贊法王為我們證明的成就方向呢?

聖德高僧們的重要答覆(2018年2月10日)-世界佛教總部諮詢中心回覆求證者們的提問[完整35篇]

聖德高僧們的重要答覆(2018年2月10日)-世界佛教總部諮詢中心回覆求證者們的提問

修行小故事:螺螄的苦難和米蟲的幸運(東山)

一滴河水雖小,可反射太陽的光芒;一隻螞蟻雖小,可舉起自身體重四百來倍的東西;一個善行雖小,可能挽救一條生命。一次疏忽大意,也可能葬送一條生命。

修行,真的是於細微之處見真章。在日常生活中,行住坐臥都有關修行。若我們粗心大意,就容易誤傷生命;謹小慎微,說不定就救了生命。芸芸眾生,無論形體大小,大如海中鯨魚,小如地上螞蟻,都值得我們珍之、愛之......

 

讓孩子做點家務,學會付出,體諒大人的辛苦,懂得感恩!(綺帆)

很多人往往把最好的都留給孩子,自己吃穿用度卻總捨不得,最終不但沒有富養到孩子,還縱容了孩子的「受之無愧」。一味地犧牲不是最明智的愛,真正的富養是讓孩子感恩。而如何讓孩子懂得感恩?

搜吉直播「毀謗伎倆解析系列1」(2021.07.24更新)

「毀謗伎倆解析系列」

  • 造謠生非汙衊佛格

野狐禪公案的警示:佛法豈可隨意胡說亂解?

野狐禪公案的警示:佛法豈可隨意胡說亂解?

 
一則眾所周知的公案
 
  百丈懷海禪師,是馬祖道一禪師的嗣人。“馬祖創叢林,百丈立清規”可見他對禪門的貢獻。
 

佛陀住世,有三種人不會“跟佛學佛”,有你嗎?

「佛門觀察」:佛陀住世,有三種人不會“跟佛學佛”,有你嗎?

扔掉抱怨的包袱,女人學會為自己而活(淡泊)

瑣碎的生活,似乎可以消磨一切美好。在柴米油鹽醬醋茶裡,夫妻容易變成室友,婆媳熬成了“怨敵”。五六年前,我的生活就是這樣的。當時在我心裡:婆婆苛刻、丈夫冷漠、兒子不成器。而短短五六年間,一切發生了改變,現在在我心裡:婆婆貼心、丈夫關心、兒子成才。這期間發生了什麼事呢?為什麼會有這麼大的改變呢?一切都得從我的佛緣開始說起......

為什麼說這種是糟糕的發心?(802學習班)

曾聽有位同學講過一件事,她鄰居家裡供有南無觀世音菩薩,突然有一日竟在垃圾堆放點看到了他家所供的南無觀世音菩薩雕像,大吃一驚之下,連忙請回擦拭,並去詢問鄰居為何會有此行,鄰居頗為怨恨地說:我一直都供觀世音菩薩,但菩薩卻不保佑我,現在我生了重病……只是聽同學轉述,都彷彿能聞視得到這個人因咒怨而扭曲的語氣和表情,更無法想像等待他此等愚癡和罪業之行的果報是什麼!

頁面

訂閱 大願菩提金剛正法中心 RSS
  • 網站文章總數:4660  
  • 網站圖片總數:11181  
  • 網站影視總數:487  
  • 網站檔案總數:652  

  • 今日瀏覽人次:509  
  • 總瀏覽人次:127394  
  • 今日瀏覽文章數:335  
  • 總瀏覽文章數:81559  
  • 今日瀏覽影視數:24  
  • 總瀏覽影視數:3287