大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

義雲高倡導救災 10台灣佛教團體響應捐款幫助美南風災

瀏覽人次:1939人
關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明
二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》寶書記實一書美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的義雲高大師、仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以“南無第三世多杰羌佛”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),這說明了美國國會對南無第三世多杰羌佛的尊敬。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“義雲高”和大師的尊稱已經不存在了。但是,這個文章的部分資訊是在南無第三世多杰羌佛佛號未公布之前刊登的,那時人們還不了解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在部分文章資訊中仍然保留未法定第三世多杰羌佛稱號前所用的名字。

義雲高(第三世多杰羌佛)倡導救災 10台灣佛教團體響應捐款幫助美南風災

2005/09/22 19:50
 
本報訊
 
為及時援助因卡翠納颶風而受災的民眾,在聯合國際世界佛教總部榮譽主席更是享譽世界的藝術大師雲高(第三世多杰羌佛)倡導下,由聯合國際世界佛教總部發起,日前在美國南加分院成立了聯合救助委員會,初期計有三十九個組織響應加入,其中有十個佛教機構來自台灣,參加之組織正在陸續增加中。
 
雲高大師(第三世多杰羌佛)開示說:「卡翠納颶風毀壞了房屋,淹沒了城市,使幾十萬人無家可歸,儘管美國聯邦和各州政府都作了很大的努力,全力搶救,但畢竟受災範圍太廣,受災人數眾多,我們不能只看政府做,我們自己本身也該責無旁貸地去救助他們,在這個緊急時刻,災區的痛苦就是我們的痛苦,我們要急災民所急,及時為他們提供一切可能的幫助。我們不僅要自己捐助財物,還要發動一切力量,動員一切善心人士共襄善舉,儘快減輕受災人的痛苦,使他們早日重建家園。」說完,雲高大師(第三世多杰羌佛)代表全家當場捐出其在高級藝術畫框公司的495萬原始股份(價值120萬美元)給聯合救助委員會。
 
雲高大(第三世多杰羌佛)夫人王玉花女士也說:「災區的人民正處在災害之中,急需救助,我們要全力以赴捐助災區。」
 
舊金山華藏寺住持隆慧法師向大眾表示:「我在這裡講兩句,因為我對大師全家非常的了解,我作為聯合救助委員會的執行長及身為寺廟住持,必須如實說出我心裡的話,其實大師他們全家都是作藝術的,以他們藝術創作賣的錢來生活,但是他們多年來一直都在幫助很多人,包括寺廟內及寺廟以外的人,就我個人曉得的就非常的多,所以造成大師現在家庭生活已經非常拮据和壓力,但為了災區人民,大師一家人仍義不容辭地做出貢獻。」
 
在雲高大師(第三世多杰羌佛)作了如何發心救助災情的談話後,世界各地的團體機構及個人紛紛響應,目前來自世界各國第一批加入之團體,計有三十九個組織,而且陸續還在增加中。
 
聯合救助委員會是在美國成立的一個世界範圍的永久性慈善救助機構,依照美國法律來辦理,接受世界各地團體和個人的慈善合法捐款,以對因遭受自然災害等而需要幫助、救濟的地方和個人提供支援。
 
目前,因無家可歸的幾十萬美國同胞正需要緊急援助,因此,聯合救助委員會所募集的全數資金將通過老布希總統和克林頓總統的救災基金會轉交給災區。
 
聯合救助委員會歡迎一切熱心助人的團體和個人加入成為會員,發動捐款,並且隨著聯合救助委員會的發展,將在世界各地註冊分會。聯合救助委員專線電話:(626)588-2579 傳真:(626)588-2290
 
匯款帳戶名稱:U.I.W.B.A.H. Disaster Relief Fund 帳戶號碼:02262-42586 銀行名稱:Bank of America 捐款支票抬頭請寫U.I.W.B.A.H. Disaster Relief Fund,請寄到660 Monterey Pass Rd. #100, Monterey Park, CA 91754 本機構為非營利組織,捐款可作抵稅之用,請提供您的全名和地址,以便收據作業。
 
聯合救助委員會第一批加入委員會之團體名單如下:
聯合國際世界佛教總部、美國義雲高大師國際文化基金會、美國舊金山華藏寺、美國聖格講堂、美國菩提精舍、美國普覺會美國淨覺會、美國世界佛教圓覺菩提會、美國密宗總會、美國舊金山福慧寺、美國金剛菩提總會、美國聯合國際佛學會、美國紐約菩提基金會、世界法音出版社、國際法相公司美國RITZ基金會、華盛頓DC甘露精舍、北卡甘露精舍 、紐約正教中心、 紐約姚慶章基金會、 紐約正法精舍、 美國原成國際開發股份有限公司、 美國Litetrek International、 美國BOLLA、美國B&R Beauty Corporation 、美國T.Z.Case International Corporation、泰國菩提道基金會、 泰國菩提道協會、 泰國雲慈正覺基金會、台灣中華佛教雲慈正法會、 台灣中國西密佛教雲慈正覺會、台灣中華西密佛教正心會、台灣覺海精舍、台灣海覺會、台灣法覺會、台灣竹雲寺 、台灣修元禪寺、台灣蓮峰寺、台灣聖法慈善會,另外還有來自加拿大、日本、馬來西亞等地之團體,以及以個人身份參與委員會者,在此不一一列舉。
 

相關資訊:

 

本文連結:https://www.tpcdct.org/index.php?do=article&id=1112#detail

#第三世多杰羌佛 #義雲高 #義雲高大師

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】
護生文論 展開 隱藏

柔 軟 心——看得見苦
放生的意義與功德
放生應注意的幾點事項
《生生不息》:給生命一個活下去的機會(影視)
我對放生的淺見——從生命與慧命談起
北京清華教授蔣勁松:當放生行為被輿論過分放大
殺生的定義
放生可積功德嗎?
歪理邪說:“沒有買賣就沒有殺戮,因此最好不要放生”
從一隻白頭翁,談放生活動的省思
進補的迷思
眾生皆平等
慈悲的細節:吸一滴血要丟一條命嗎?
兩個真實案例道出殺生的過患
魚難,無盡的苦痛
四種因地制宜高效率的放生法,可讓放生省時省力
記住這些生活細節,您的舉手投足都在慈悲護生
隨緣放生也需鬥智鬥勇,您也有好辦法嗎?
可愛的小蟑螂與我捉迷藏時,我感受到了生命的平等
我的真誠願力讓小強自動搬家了
蟑螂在新家“落戶”怎麼辦?這一招這麼靈,我怎麼沒想到?
內心是否真慈悲之——日常生活中的放生護生
鮮活生命的警示,明信因果戒殺護生
過年不殺生,吉祥好運自然來
寧捨工作不捨法,福報增長竟升職
糧食豐收,她有一門獨特“黑科技”
打獵傷及自身,他從此成了“獨眼龍”
素食者言
你會教孩子什麼?
種下一顆善心的種子
孩子被喂活蝌蚪?……揭秘父母應該教會孩子什麼
小孩學佛好嗎?看看這12歲女孩的善良就明白了
孩子們玩耍踩螞蟻,一個四歲男孩說了一句話令全場愕然
一念之間
我真的很害怕
二十載光陰假修行,得遇佛法開示走出不殺生的誤區
慈悲始於小善:看到路邊奄奄一息的動物,你會怎麼做?
請修善業,不殺生而行放生,因為生命本原平等
與螞蟻共舞 六道眾生皆平等
蚊子與我
以己善行感染家人合力解救一條大蟒蛇放生大自然
要想狗狗乖,為牠念佛號,種下解脫因,佛子慈悲行
佛弟子與老鼠從互相傷害到友好相處,我過了戒殺護生這一關
一則駭人的新聞震撼了我的心靈——四個月6億隻龍蝦喪生,你真心想救度眾生嗎?
放生改變了我的運氣和相貌
一個虔信真主的屠夫自白:早該放下屠刀立地學佛了
請大膽向身邊人表白——“我珍愛生命
“我行我素”,我的素食我做主
疫情警示“吃貨”:請口下留德
蝙蝠、穿山甲、果子狸,究竟誰是“新冠病毒”的宿主?
人類反思自身的時候到了
一條流浪狗的回家路
“不要問我從哪裡來,我只想回家”——疫情下一個流浪者的自述
家裡来了“不速之客”
路遇這事兒我該不該“趁火打劫”呢?
放生之後的反思
您也是放生多年卻沒有轉運嗎?四條自省找原因
寒冬深夜去海邊放生,這份修行考卷該如何評分?​
一隻小老鼠讓我出局了​
學佛之人該如何面對老鼠?看看我和小老鼠的故事
四草湖上的懺悔
同體大悲,為落榜生及普吉島遇難者放生,我升起了慈悲心
真正慈悲的放生是自然而然,毫不猶豫,刻不容緩的
我“救生護生”中的慘痛教訓
遇到一個有智慧的放生人,他的言行深深打動了我
與你分享的快樂勝過獨自擁有