大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

她用屍袋救出了2500名孩子,被打殘雙腿仍不願妥協,隱姓埋名半世紀

瀏覽人次:4284人
這位女士用生命拯救了2500名兒童,但直到1999年的9月才被世人所知,美國堪薩斯州的一間教室內,老師宣布了“國家歷史節”的競賽項目:歷史中的英雄。4個小姑娘對此興趣濃厚:14歲的梅根·斯特懷特、伊麗莎白·康柏斯、杰茜卡·希爾頓,以及15歲的莎柏瑞娜·慕菲。她們決定組團參賽,題目鎖定德國納粹大屠殺中的英雄。
他們翻閱了1994年出版的《美國新聞與世界報導》此時一篇名為“其他辛德勒”的報導吸引了他們的目光(注:辛德勒,一個德國商人,在二戰期間用自己的財富挽救了數千猶太人的生命)其中列出了八人,介紹中的第一人是“艾琳娜·森德勒Irena Sendler”她救出了2500名猶太小孩。
「這不可能吧?她救出了2500名孩子,可是我們怎麼都沒聽過她?」隨後,她們上網搜索艾琳娜·森德勒,發現只有兩個此條,都出自同一個網站——猶太正義基金會。上面註明的獲救人數確實是2500
最後用有限資料作成的報告,讓四個小姑娘成功入圍州級比賽。但她們沒有放棄尋找艾琳娜。
最終猶太正義基金會回覆了讓她們難以置信的消息:艾琳娜活著,就住在華沙,已經快90歲了。
媒體終於開始關注艾琳娜·森德勒,這個從納粹手中拯救了2500個孩子的不平凡護士,她的故事也被慢慢揭開。
1910215日,艾琳娜·森德勒出生於波蘭華沙,是羅馬天主教徒。她的醫生是華沙小鎮唯一的醫生,一生盡力救治窮人。
7歲那年,為了救治傷寒病人,父親不幸感染去世。臨終前,他對艾琳娜說「如果看到有人溺水,即使你不會游泳也應該努力去救他。」這句話對艾琳娜產生了巨大的影響。
幼年時的艾琳娜
1939年德軍入侵波蘭時,艾琳娜是華沙社會福利部門的高級主管,管理著華沙市的一些商店,有進入猶太人區的通行證。
一開始,她以此為掩護,給猶太人提供衣服、藥物、食品和金錢。
1942年,華沙近5萬猶太人等待被處決時,艾琳娜毅然加入了“幫助猶太人委員會”,她建立了一個幫助猶太兒童逃跑的網絡。
她扮成護士,潛入集中營內部。一天進出兩三次,把孩子們救出來。有些父母接受不了與孩子的離別,請求她再給一天考慮的時間,第二天艾琳娜卻發現他們全家都已經被殺害了。
這對艾琳娜的衝擊非常大,她想盡一切辦法帶猶太孩子逃離死亡之地。她把年齡小一些的孩子裝入擔架下、垃圾袋、工具箱甚至屍袋、棺材裡,偷偷運走。
年齡大一些的,她就想辦法讓他們從下水道、牆洞逃走。有時,她甚至把孩子裝扮成斑疹傷寒患者,用救護車運走。隨後她把孩子們交給教堂庇護。
連續18個月的不斷運送,艾琳娜從集中營救出了2500多名兒童。她還設法為孩子們偽造姓名和出生證明,將他們送往孤兒院、修道院,或寄養到波蘭的平民家庭中。
她教孩子們在心裡默念新名字十遍、百遍甚至千遍,教孩子簡單的天主教禱告詞,以免被檢查時出錯。
為了孩子日後能和家人重新聯繫,艾琳娜記下了每個孩子的名字,製作了一份被救兒童名單,上面紀錄了每個孩子的真實姓名和假的新身份。
194310月,納粹發現了艾琳娜拯救猶太兒童的行動,10多名德國兵包圍了艾琳娜的房子。她立刻抓起那份名單,交給屋裡的一個同事,讓她放在內衣褲中安全地帶了出去。
艾琳娜卻被關進了帕維亞克監獄,納粹對她進行嚴刑拷打,打殘了她的雙腿,她拒絕交待任何被救兒童的下落。最後被納粹判處死刑。
幸好,波蘭地下抵抗組織給了劊子手一大筆錢,才讓艾琳娜僥倖逃過一死。
1944年華沙起義,艾琳娜將她的“辛德勒名單”裝進幾個瓶子裡,埋在朋友公寓外面的一棵蘋果樹下。
第二年納粹從波蘭撤離,她取出了名單,交給了當時的波蘭猶太人中央委員會,以幫助尋找孩子的父母。
遺憾的是,幾乎所有孩子的父母都已被殺害或失踪,只有少數的幾個孩子找到了親人。
多年後,艾琳娜絕口不提她拯救2500多名猶太兒童的經歷,直到1999年,美國的四個中學生找到她。
2006年,96歲高齡的艾琳娜在德國慕尼黑舉行的紀念儀式上接受榮譽勳章,出席儀式的許多人都是她當年營救的猶太兒童。
同年10月,她獲得了諾貝爾和平獎的提名。
2008512日,艾琳娜在波蘭逝世,享年98歲。而她留下了這句話...
「那些被救出來的猶太孩子,已經證明了我在世上的價值,但這並不是值得讚揚的理由。相反,我總是受到良心的譴責,我本來可以救更多的人。」即使在最黑暗的時代,在她身上,我們發現了人性最大的光輝。
 

 

 

 

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】
四無量心 展開 隱藏

◆願一切眾生
 永具安樂及安樂因
願一切眾生
 永離諸苦及諸苦因
願一切眾生
 永具無苦之樂種無苦的因
願一切眾生
 脫離貪瞋癡心住無執性空

人間有溫暖 展開 隱藏

103歲白髮老人,每天行乞是為了做善事,20多年來「捐出140萬」!
肯亞農夫冒險「載水3000加崙」解救旱區眾生 天天救濟從不喊苦:我不能不管!
趙文正撿破爛捐4百萬 登富比士行善英雄
他們在困苦中仍願意幫助別人
​◆暖心!看見迷路老人饑餓難耐 熱心女孩主動分享食物
“二戰”大屠殺肆虐之際,何鳳山大悲為本將猶太人送上了生命之船
放下怨恨,一念之間就能轉為天使
簡單的關懷之舉能激起無盡的漣漪
人的命運有時候會在一念之間改變!​​
無家可歸的狗狗最後卻從無家可歸的人那兒得到食物
他二戰時「拯救了669名猶太兒童」,隱瞞了半個世紀…在電視節目上他發現自己被他們包圍…
暖心!亞洲行善英雄 人稱男版陳樹菊
當這無家可歸的孩子在馬路上乞討時,他透過這台車的窗戶看到裡面的情形後,他流淚不已
一碗白米飯
拾荒老人天天到圖書館 車禍過世留下驚人遺產
高雄96歲奶奶擺了一個小攤,每頓10元臺幣,虧本賣了55年!感動數萬臺灣人!
她只有9歲,卻餵飽了鎮上所有的流浪漢,還改變了世界對他們的態度
富有,不在於你擁有多少,而是你能付出多少
她用屍袋救出了2500名孩子,被打殘雙腿仍不願妥協,隱姓埋名半世紀
過去15年,他堅持埋葬墮胎診所的死亡嬰兒。當這些媽媽找上他,他做了無私的決定
母留400萬遺產 攤販兄弟回饋社會全捐
五歲女童凱薩琳救百萬非洲童
仁慈的心,不因身分不同有所差異
老翁嚇傻站路口 暖男司機善舉超感人
付出是人與人之間最美的互動
遊民與店家
雖然只是一個小動作,但謝謝這位媽媽妳為這世界種下愛的種子
充滿良善關愛的心,世界各處都感受到他帶給大家的溫暖
國中最後一年校慶,他們決定讓自己超越輸贏,只為創造屬於「治愷」的衝刺舞台
將愛蔓延下去
暖心地鐵事件