大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

福慧行-魔髮師(四月)

瀏覽人次:2455人

魔髮師

在上海浦東地區,有一家網紅美髮沙龍名叫“T-JS”。之所以成為網紅,是因為這個團隊帶給顧客的無限正能量,以及他們對於美的追求。他們的善良與敬業深深感染了筆者,筆者也因此被他們成功圈粉。
 
這個團隊四年來堅持去孤兒院,為孩子們免費理髮,風雨無阻。從最初只有一個團員發起的公益活動,到後面整個團隊一起加入,他們的堅持讓筆者為之敬佩。
 
為了去孤兒院做義工,他們放棄了一周裡唯一的一天休息日。如此善舉,不但感染了筆者,就連筆者的家人都成了他們的死忠粉。
 
筆者曾經在該團隊創始人的朋友圈裡看到過這樣一條信息“公益與學習,無法停止的腳步。”
 
他們為了追求美髮領域的創新,定期去海外進行交流培訓,每天都忙到連吃飯的時間都沒有。即便在這種狀態下,他們依然堅持給孤兒院裡面的小天使帶去歡樂,光憑這一點,就已經讓人讚歎。
 
在大陸地區,普通百姓對於公益的認知非常有限。群眾普遍認為,公益是有錢人才去做的事情。
 
其實不然,公益不是作秀,公益是循序漸進,持之以恆的一種生活態度。在做公益的同時,你的默默付出,回報給你的會是無限大的能量。你會因為自己的善舉,而感到快樂。你會因為你的付出,而感到滿足。秉承“諸惡莫作,眾善奉行。”你會慢慢發現自己的福報越來越大,人也會越發開朗。
 
在倫敦聞名世界的威斯敏斯特大教堂地下室的墓碑林中,有一塊名揚世界的墓碑。這是一塊再普通不過的墓碑,但墓碑上的碑文卻深深地震撼著全世界人民。
 
在這塊墓碑上,刻著這樣的一段話:
 
When I was young and free and my imagination had no limits, I dreamed of changing the world.
 As I grew older and wiser, I discovered the world would not change, so I shortened my sights somewhat and decided to change only my country.  But it, too, seemed immovable.
 As I grew my twilight years, in one last desperate attempt, I settled for changing only my family, those closest to me, but alas, they would have none of it.
And now, as Iie on my death bed, I suddenly realize:
If I had only changed myself first, then by example I would have changed my family.
From their inspiration and encouragement, I would then have been able to better my country, and who knows, I may have even changed the world.
 
譯文:
 
【當我年輕的時候,我的想像力從沒有受到過限制,我夢想改變這個世界。
當我成熟以後,我發現我不能改變這個世界,我將目光縮短了些,決定只改變我的國家。
當我進入暮年後,我發現我不能改變我的國家,我的最後願望僅僅是改變一下我的家庭。但是,這也不可能。
當我躺在床上,行將就木時,我突然意識到: 如果一開始我僅僅去改變我自己,然後作為一個榜樣,我可能改變我的家庭;
在家人的幫助和鼓勵下,我可能為國家做一些事情。然後誰知道呢?我甚至可能改變這個世界。】
永遠懷著一顆善良的心,持續做對的事。時刻提醒自己,改變自己,低調做人。
 
「聲明:以上內容為筆者個人理解和分享,僅供參考。一切正確法義最終以 H.H. 第三世多杰羌佛親說法音為凖。謝謝!」
 
筆者: 四月

以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:

官網:http://www.hkfhh.com

微博: http://weibo.com/u/5857274799

微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)

 
 
 
本站註:本站轉載時刪除了「這就是公益回報給我們的能量。如果用佛教的角度去詮釋,這就叫福報。」
本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。
 

 

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】
護生文論 展開 隱藏

柔 軟 心——看得見苦
放生的意義與功德
放生應注意的幾點事項
《生生不息》:給生命一個活下去的機會(影視)
我對放生的淺見——從生命與慧命談起
北京清華教授蔣勁松:當放生行為被輿論過分放大
殺生的定義
放生可積功德嗎?
歪理邪說:“沒有買賣就沒有殺戮,因此最好不要放生”
從一隻白頭翁,談放生活動的省思
進補的迷思
眾生皆平等
慈悲的細節:吸一滴血要丟一條命嗎?
兩個真實案例道出殺生的過患
動物不乏靈性,只是我們缺少了發現善的眼睛
魚難,無盡的苦痛
四種因地制宜高效率的放生法,可讓放生省時省力
要想放生增福報,四個環節需明瞭
記住這些生活細節,您的舉手投足都在慈悲護生
隨緣放生也需鬥智鬥勇,您也有好辦法嗎?
可愛的小蟑螂與我捉迷藏時,我感受到了生命的平等
我的真誠願力讓小強自動搬家了
蟑螂在新家“落戶”怎麼辦?這一招這麼靈,我怎麼沒想到?
願你來生不受苦
這種放生太好了,只是需要“察言觀色”
向垂釣者要魚是丟了面子還是護了生?
內心是否真慈悲之——日常生活中的放生護生
鮮活生命的警示,明信因果戒殺護生
過年不殺生,吉祥好運自然來
寧捨工作不捨法,福報增長竟升職
糧食豐收,她有一門獨特“黑科技”
打獵傷及自身,他從此成了“獨眼龍”
素食者言
你會教孩子什麼?
種下一顆善心的種子
孩子被喂活蝌蚪?……揭秘父母應該教會孩子什麼
小孩學佛好嗎?看看這12歲女孩的善良就明白了
孩子們玩耍踩螞蟻,一個四歲男孩說了一句話令全場愕然
一念之間
我真的很害怕
二十載光陰假修行,得遇佛法開示走出不殺生的誤區
慈悲始於小善:看到路邊奄奄一息的動物,你會怎麼做?
請修善業,不殺生而行放生,因為生命本原平等
與螞蟻共舞 六道眾生皆平等
蚊子與我
以己善行感染家人合力解救一條大蟒蛇放生大自然
要想狗狗乖,為牠念佛號,種下解脫因,佛子慈悲行
佛弟子與老鼠從互相傷害到友好相處,我過了戒殺護生這一關
一則駭人的新聞震撼了我的心靈——四個月6億隻龍蝦喪生,你真心想救度眾生嗎?
放生改變了我的運氣和相貌
一個虔信真主的屠夫自白:早該放下屠刀立地學佛了
請大膽向身邊人表白——“我珍愛生命
“我行我素”,我的素食我做主
疫情警示“吃貨”:請口下留德
蝙蝠、穿山甲、果子狸,究竟誰是“新冠病毒”的宿主?
人類反思自身的時候到了
一條流浪狗的回家路
來自流浪動物的拷問:誰剝奪了我們的幸福?
“不要問我從哪裡來,我只想回家”——疫情下一個流浪者的自述
家裡来了“不速之客”
路遇這事兒我該不該“趁火打劫”呢?
放生之後的反思
您也是放生多年卻沒有轉運嗎?四條自省找原因
寒冬深夜去海邊放生,這份修行考卷該如何評分?​
一隻小老鼠讓我出局了​
學佛之人該如何面對老鼠?看看我和小老鼠的故事
颱風來襲,我們如何安置落難的小動物?
四草湖上的懺悔
同體大悲,為落榜生及普吉島遇難者放生,我升起了慈悲心
真正慈悲的放生是自然而然,毫不猶豫,刻不容緩的
我“救生護生”中的慘痛教訓
小黃蟻啊,你們可找到了新家?
遇到一個有智慧的放生人,他的言行深深打動了我
與你分享的快樂勝過獨自擁有
難以忘懷那只拐腿羊
懺悔沒有學佛所造下的黑業
這個年不一樣,別樣春節別樣過