大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

恭請旺扎上尊開示錄音帶 展開 隱藏

旺扎上尊主持的百場聖會今天圓滿結束了,上尊閉幕出關的第一句話說:「把去年12月30日我在聖考結束會上的講話錄音帶發放給大家。」此開示帶是上尊的藏文講話,漢語翻譯,上尊對這每一盤行人請回去的開示帶,都修了息滅業障八風的法,所以對恭聞者是具有很大增益的加持力,除了聞法點恭請以外,任何佛弟子個人都可以獨自在世界佛教總部恭請,拿回家恭聞,請與世界佛教總部法師連絡,電話:(626)789-1001。

世界佛教總部公告字第20170109號(2017年3月26日)

拉珍聖德專欄 展開 隱藏

​◆愚昧至極,不知羌佛是誰!
​◆基本文理都不通,難怪亂講經義
​◆展觀羌佛的實際佛量 ——暴露陳妖的百無一能
闡提陳恆寶生詐騙集團罪大無邊 —— 將牽連其跟隨者遭連帶厄運
陳恆寶生脫不掉邪教妖魔的真身
兩月見分曉的回顧—愚蠢邪恶之人幫陳寶恆生快速挖掘了墳墓
陳寶恆生,你用你的黑社會試試,警察公安馬上把你丟進監牢!
關於『「四明行、四暗行」考驗弟子,不是聖者,即是邪師』的補充
“四明行、四暗行”考驗弟子,不是聖者,即是邪師!
通往天國佛土之路
修行人不要忘了目的——解脫
上師與眾生是否平等
癡呆人才會用假文證公開出書
鑒別聖德的級位
愚人可憐
實證聖量派掌握生死易如反掌之間
佛教理論的兩面性
撕開他的畫皮
舉起你智慧的金剛錘(六)——砸破寄居者的殼
信佛
一件必須清楚的事
珍惜

舉起你智慧的金剛錘(五)——砸對認證的邪解
舉起你智慧的金剛錘(四)——砸以我見判斷佛菩薩的凡夫愚癡
舉起你智慧的金剛錘(三)——砸無神通論
舉起你智慧的金剛錘(二)——砸亂解《愣嚴經》的邪徒
舉起你智慧的金剛錘(一)——砸世相是非
到底有誰認得佛法?(之二)——從修行人的「種」與「品」談起
到底有誰認得佛法?
想因果,想眾生 ——寫給一些為人師表者
初行者的自我保護
什麼是真慈悲?
摘引正信居士的文章‘從收看電視節目聯想到學佛受用’
柔軟心——看得見苦
佛陀的智慧遍及一切
需要理清的幾個概念
所知之障 害人至深
想長遠一點,一切都還在蔓延
說說「葉公好龍」式的佛弟子

關於《楞嚴經》的修學

瀏覽人次:2352人
本文僅供參考索引用,為避免斷章取義所帶來的片面零碎、錯誤理解,應加讀原始各公告文論完整文章為依傍。

關於《楞嚴經》的修學

 
一、對於《大佛頂首嚴經》的修學正解:
畢竟是末法時期,大多數人學佛經都學了個似懂非懂,也沒有什麼人能正確講解,尤其《愣嚴經》,主要講的是空性真如的道理,能正解的人更加鳳毛麟角。
1.單就《楞嚴經》來說,《楞嚴經》不是給那些沒有佛法基礎的普通人學的。
2.恭敬誠修的佛弟子,修學《楞嚴經》也必須謹慎,因其牽涉的證境和心識義理太深奧。
3.《大佛頂首嚴經》從第九卷後半部開始至第十卷,釋迦世尊先後列舉了行者於三摩地定境當中,執為聖解則受群邪之色陰用心交互作用時所出現的十種禪那境界,執為聖解則受群邪之受陰用心交互作用時所出現的十種禪那境界,於想陰用心交互作用之定境中生執著而將出現的十種飛精附人之魔境,於行陰用心交互作用之定境中妄起計度而將落入的十種外道顛倒邪見,於識陰用心交互作用之定境中妄失正見而將感召生成之十種外道天魔種及聲聞辟支種,共計五十種魔境邪見,用以警戒大乘行者入正道修持。這些都是於三摩地定境,在法身境的進取過程中,對種種妄境邪見執見的對治方法。
4.至於《楞嚴經》,是不能與《心經》相提并论的。《心經》是佛說所有經書中的精要,被列為頂首三經之一,但是一般人是很難悟到真諦。當然最好是學南無第三世多杰羌佛的《藉心經說真諦》,因為是白話講述心經義理,法性真如、修行、體法、戒律、防魔,完整無缺,易於理解,至高妙寶。
5.《楞嚴經》的好處主要在於明了和對治五十種陰魔。可是也有相應的嚴重弊端,往往让一知半解的人墮入罪恶。很多專一修學《楞嚴經》的人,由於不精熟義理,一知半解造下三惡道之罪。問題出在沒有明白心王心所心識幻化於浮表惑、無明惑、塵沙惑現比二量的斷析取捨,也沒有真正明白《楞嚴經》的精神妙義諦相。一般所謂的楞嚴高手,都只是站在萬法無自性、一切不執不取、若著勝境、則受群邪的單邊,故大部份的專業專家犯罪而墮落,原因在將此妙義體會錯了,就變成了一切現象都看成假的,這就落入了斷見。一當落入斷見,就一切實有都視為虛幻、一概認定是心王所生的幻妄只要不著就是真正的勝境了。殊不知已被楞嚴魔所控,故視寺廟的佛菩薩都是泥塑木雕銅鑄的無用假相,佛像可以毀掉,寺廟可以打塌,經書可以焚燒,嚴重者認為吃飯穿衣都可以不用,都是塵境虛幻,什麼修行功德都不存在了,地藏王菩薩神通第一也視為魔境,乃至釋迦牟尼佛說的一切經藏法義修行都否決了,只要相信阿羅漢的三明六通就受群邪,甚至把釋迦牟尼佛於經中說到的一切聖境表法都視為違背楞嚴經,著勝境受群邪了,此即徹底住於斷見中,該人必然墮入無間地獄,受無窮苦報。所以,一千多年來才一直有人認為《楞嚴經》不是佛說的經,這在網上有很多資料可以查詢。
6.世界佛教總部認為,學《楞嚴經》可以,但一知半解學《楞嚴經》是很危險的。如果要脫離危險,前提是學《楞嚴經》必須要弄懂心王、心所、心識於染凈二業在十八種心識之間的能所斷滅關係,於此掌握判析,查斷知見,這樣把持見地而學《楞嚴經》,才不會落於空有二邊怖畏,正如永嘉禪師在證道歌中說:修行恐落斷常坑,也才不會落入斷見而否認現實因果,才不會假虛即實,以實歸幻,才不會把阿彌陀佛來接引當成心魔而拒登饒缽,造成謗法誹經的罪,掉沉在空亡、現實善惡平等如幻中致使墮罪。因為你還是凡夫,沒有住入性體真如,有餘依之體不吃不喝還得餓死,有病不治療就得加重病症,你把善惡都看成一樣,結果做惡事還得惡報。凡落入斷見,必墮無間地獄,這就是危險的弊端!
7.釋迦牟尼佛為什麼要說八萬四千法門、三藏浩瀚經書、修行修法要義?為什麼不以楞嚴一經而解眾生異惑?相反,佛陀展示大量經藏法義,明確規定要深入經藏,才能智慧如海,原因就是佛陀擔心眾生不明正理落入斷常二坑見中。所以,不是《楞嚴經》,也不是一句入於明心見性的定中防止心魔就能解決成就大事的,不但成就不了,反而會成斷見狂慧魔境,終墮無間地獄。要成就還得要明法理、修行、學法、持戒,缺一不可。否則對《楞嚴經》似懂非懂、一知半解,不明能所空色斷析取捨,最終不但不能解脫,反而心生造罪,落入惡報。
 
二、錯解經義者將《大佛頂首嚴經》用來反對「神通」,其正解為:
1.有人,《楞嚴經》列舉了許多神通境界,對這些境界「若作聖解,則受群邪」,那不就是認爲神通是不好的嗎?這就是典型的亂解經義,不懂裝懂,狂惑眾生。所謂「聖解」,就是當作證聖來理解,并執著於這種自認爲成聖的理解。經中所指的「若作聖解,則受群邪」的意思,是告訴修行人,在禪定境界中,當出現各種神通幻化境界之時,不可以生執著貪戀,一旦執著貪戀神通境界,就會給邪魔以可乘之機而妄失正道。
2. 我們應當知道,雖然十方諸佛都不主張執著神通,但並不是說佛教不言神通,不可持、不足持神通。其真正意思是,神通屬自然境智,凡修持真正的佛法,必然會出現神通聖境,只是于禪修證入空性真如階段,絕對不可執著神通。《楞嚴經》也列舉了許多神通境界,並提醒行人對這些境界「若作聖解,則受群邪」。所謂「聖解」,就是當作證聖來理解,並執著於這種自認為成聖的理解。其真正意思是,告訴修行人,在禪定境界中,當出現各種神通幻化境界之時,不可以產生執著貪戀,一旦執著貪戀神通境界,就會給邪魔以可乘之機而妄失正道。
3.那麼,談神通真會成魔嗎?持神通者真的就是邪教嗎?斷然不是!因為,若是如此,那麼所有處處講神通的佛經豈不是成為教眾生成魔的邪書了?佛教豈不是成為最大魔教和邪教了?那麼,從出生到滅度,處處都在顯神通表法,處處都在說神通的娑婆世界佛教教主——釋迦牟尼佛,豈不是成為最大的魔頭和邪教頭目了?那麼,阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩等等等諸佛菩薩,以及達摩祖師、六祖大師、密勒日巴祖師等等歷代成就的古德們,以及現代的第十世班禪大師,阿秋喇嘛、多智欽法王等等聖德們,他們都持有許多不可思議的神通力,他們豈不是個個都成為邪教分子了?
4.公然反對佛教神通,說什麼“談神通會成魔”,“持神通者即是邪教”等邪論者,才真正是徹頭徹尾、弘揚魔法“斷滅妙有論”的邪教妖人兼白癡,是典型的亂解經義,不懂裝懂,誆惑眾生、欺師滅祖,誹謗佛陀,誹謗佛教的妖人,江湖騙子。他們既無經教知識,又無實際修證,只能以邪惡的小人心態謗佛誹經。其目的何在?無非是想利用佛教當騙子混飯吃,由於他沒有真佛法,自然沒有一絲一毫的佛法功夫,而見到有真佛法的聖人,他嚇掉了三魂,為保護自己的醜惡,唯一只有誣衊佛教的神通,否認佛法的神通功夫本事,讓人誤以為佛教神通的存在是個錯誤,企圖以此支撐他們行騙世人的勾當。只可惜,他們的醜惡面目終有一天會大白天下。更為可悲至極的是,他們已經乘上了開往無間地獄的極速高鐵,自己都不知道,卻還在洋洋得意間享受著人間的浮華。
 
摘錄自:

本文僅供參考索引用,為避免斷章取義所帶來的片面零碎、錯誤理解,應加讀原始各公告文論完整文章為依傍。
 

 

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】
恭讀經典須知 展開 隱藏

金剛經云:「若是經典所在之處,即為有佛。」經是法寶,我們眾生離苦得樂的法船,所以我們學佛修行的人,對於如何安放經書的常識,應該有所認識,三藏十二部一切經典,及成就聖人所著法著等,我們都應該看待比何任珍貴寶物都重要,比自己生命更重要。所以恭敬態度奉持經書,恭誦經書,乃至助印佛書,都能增長自己福報、啟發智慧,反之,則也可使自己了福及墮落,萬萬不可大意。
如何安放經書,簡述如下:請點我