大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

建寺募款資訊 展開 隱藏

捐贈供養怎麼樣的寺廟精舍能增長無量功德?


(此為真具功德寺廟,應發心護持)


啟建世界名列第一最高的佛教聖殿-古佛寺,請真誠盡力護持!


聯合國際世界佛教總部購買寺廟募款


(其他的寺廟就得根據主持者的級別和正邪知見來判斷,有功還是無功,有多少功多少惡業,如果你資助錯了,不但無功,反而惡業上身。)


華藏寺南加分院 募款通知(2018年1月15日)


覺行寺建寺募款


「華藏學佛苑」通啟第004號

孟加拉国首都大火已致110人死 多重原因酿成惨剧

瀏覽人次:706人

請為往生及受災受難的眾生們迴向


孟加拉国首都大火已致110人死 多重原因酿成惨剧

2月21日,在孟加拉国达卡,工作人员在火灾现场转移遇难者遗体。 新华社 图

2月21日,在孟加拉国达卡,工作人员在火灾现场转移遇难者遗体

 

    孟加拉国首都达卡(Dhaka)老城区的一栋住宅大楼20日晚间发生致命火灾,截至目前已导致至少110人丧生,数十人受伤。达卡消防局官员警告说,死亡人数还有可能增加。

  《纽约时报》22日报道称,达卡消防部门表示,这场死伤惨重的火灾事故发生于20日晚间10点30分左右,起火位置城南有着近400年历史的古老社区「乔克巴刹(Chawkbazar)」。该地区人口密集,且附近布满了商住混合式的化学加工厂,起火原因疑似因为老旧电线短路所致。而雪上加霜的的是,火灾发生的同时,附近房屋里同时发生了瓦斯漏气――火花触发了进一步的爆炸,并连带引燃邻近的家庭式化工厂仓库,导致火势在短时间内全面失控。

    《达卡论坛报》报道在分析为何此次火灾造成如此惨重的伤亡时称,乔克巴刹一带的老屋大多是商住混合型的房屋,里面一楼住人、二三楼都是加工工厂,当化学仓库被大火引燃后,火势迅速延烧至邻屋工厂,并由上至下地包围民宅居民。此外火灾发生时,正值当地夜间活动的高峰,乔克巴刹的道路上堵满了回家的行人和车辆,蜿蜒拥挤的道路加上堵车让民众逃生不及,加上当地缺少防火设施导致救援不力――一系列因素导致了这场火灾成为了一场地狱般的噩梦。

  这并非孟加拉国首次发声如此惨重的火灾事故。2010年6月3日,同在达卡旧城区的「尼姆托里」(Nimtoli)社区,也发生过变电箱爆炸而引燃化工仓库,造成126人惨死的重大悲剧。

  路透社分析称,类似的火警与公安意外,与孟加拉国不完善的建筑法规、消防检查与劳动环境都有所关联。2013年达卡的「萨瓦大楼工厂倒塌」(Rana Plaza factory)事件,就因违建加盖、规避安全法规,而造成纺织代工厂突然倒塌,当场压死1127人。萨瓦大楼悲剧后,欧美各国才严肃面对起孟加拉国存在的「亚洲血汗工厂」问题,但相关的改善行动迟缓,至今仍未能改变类似惨剧发声的根源。

 

轉載自:https://news.sina.com.cn/w/2019-02-22/doc-ihqfskcp7518553.shtml

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】
護生文論 展開 隱藏

柔 軟 心——看得見苦
放生的意義與功德
放生應注意的幾點事項
我對放生的淺見——從生命與慧命談起
北京清華教授蔣勁松:當放生行為被輿論過分放大
殺生的定義
放生可積功德嗎?
歪理邪說:“沒有買賣就沒有殺戮,因此最好不要放生”
從一隻白頭翁,談放生活動的省思
進補的迷思
眾生皆平等
記住這些生活細節,您的舉手投足都在慈悲護生
可愛的小蟑螂與我捉迷藏時,我感受到了生命的平等
我的真誠願力讓小強自動搬家了
蟑螂在新家“落戶”怎麼辦?這一招這麼靈,我怎麼沒想到?
鮮活生命的警示,明信因果戒殺護生
過年不殺生,吉祥好運自然來
素食者言
你會教孩子什麼?
種下一顆善心的種子
孩子被喂活蝌蚪?……揭秘父母應該教會孩子什麼
小孩學佛好嗎?看看這12歲女孩的善良就明白了
孩子們玩耍踩螞蟻,一個四歲男孩說了一句話令全場愕然
一念之間
我真的很害怕
二十載光陰假修行,得遇佛法開示走出不殺生的誤區
慈悲始於小善:看到路邊奄奄一息的動物,你會怎麼做?
請修善業,不殺生而行放生,因為生命本原平等
與螞蟻共舞 六道眾生皆平等
蚊子與我
以己善行感染家人合力解救一條大蟒蛇放生大自然
要想狗狗乖,為牠念佛號,種下解脫因,佛子慈悲行
佛弟子與老鼠從互相傷害到友好相處,我過了戒殺護生這一關
一則駭人的新聞震撼了我的心靈——四個月6億隻龍蝦喪生,你真心想救度眾生嗎?
放生改變了我的運氣和相貌
放生之後的反思
寒冬深夜去海邊放生,這份修行考卷該如何評分?​
一隻小老鼠讓我出局了​
學佛之人該如何面對老鼠?看看我和小老鼠的故事
四草湖上的懺悔
同體大悲,為落榜生及普吉島遇難者放生,我升起了慈悲心