大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

恭請旺扎上尊開示錄音帶 展開 隱藏

旺扎上尊主持的百場聖會今天圓滿結束了,上尊閉幕出關的第一句話說:「把去年12月30日我在聖考結束會上的講話錄音帶發放給大家。」此開示帶是上尊的藏文講話,漢語翻譯,上尊對這每一盤行人請回去的開示帶,都修了息滅業障八風的法,所以對恭聞者是具有很大增益的加持力,除了聞法點恭請以外,任何佛弟子個人都可以獨自在世界佛教總部恭請,拿回家恭聞,請與世界佛教總部法師連絡,電話:(626)789-1001。

世界佛教總部公告字第20170109號(2017年3月26日)

拉珍聖德專欄 展開 隱藏

​◆愚昧至極,不知羌佛是誰!
​◆基本文理都不通,難怪亂講經義
​◆展觀羌佛的實際佛量 ——暴露陳妖的百無一能
闡提陳恆寶生詐騙集團罪大無邊 —— 將牽連其跟隨者遭連帶厄運
陳恆寶生脫不掉邪教妖魔的真身
兩月見分曉的回顧—愚蠢邪恶之人幫陳寶恆生快速挖掘了墳墓
陳寶恆生,你用你的黑社會試試,警察公安馬上把你丟進監牢!
關於『「四明行、四暗行」考驗弟子,不是聖者,即是邪師』的補充
“四明行、四暗行”考驗弟子,不是聖者,即是邪師!
通往天國佛土之路
修行人不要忘了目的——解脫
上師與眾生是否平等
癡呆人才會用假文證公開出書
鑒別聖德的級位
愚人可憐
實證聖量派掌握生死易如反掌之間
佛教理論的兩面性
撕開他的畫皮
舉起你智慧的金剛錘(六)——砸破寄居者的殼
信佛
一件必須清楚的事
珍惜

舉起你智慧的金剛錘(五)——砸對認證的邪解
舉起你智慧的金剛錘(四)——砸以我見判斷佛菩薩的凡夫愚癡
舉起你智慧的金剛錘(三)——砸無神通論
舉起你智慧的金剛錘(二)——砸亂解《愣嚴經》的邪徒
舉起你智慧的金剛錘(一)——砸世相是非
到底有誰認得佛法?(之二)——從修行人的「種」與「品」談起
到底有誰認得佛法?
想因果,想眾生 ——寫給一些為人師表者
初行者的自我保護
什麼是真慈悲?
摘引正信居士的文章‘從收看電視節目聯想到學佛受用’
柔軟心——看得見苦
佛陀的智慧遍及一切
需要理清的幾個概念
所知之障 害人至深
想長遠一點,一切都還在蔓延
說說「葉公好龍」式的佛弟子

佛史傳承皈依法

瀏覽人次:4097人

佛史傳承皈依法

尊者香格瓊哇第四世多扎信雄仁波切
 
皈依為正入佛門的第一步,什麼叫做皈依?就是皈向依靠,將自己的身心性命一切全體交付歸屬和仰仗的對象,此對象就是所謂的皈依處。眾生或因恐懼受六道輪迴的痛苦折磨,或因對佛法具有堅定的信心意念,或因自身受苦生起對他人的悲心,以此而求授皈依,依法修行,誓願得到成就自他解脫,這就是皈依學佛的根本。
佛教徒皈依的是佛、法、僧三寶,非外道及外道典籍。因為具世間威力的大梵天、遍淨天等或地方性的神祇、龍神、大力精怪等,都不能救護我們解脫真正的痛苦,均非我們的庇護之所,而父母、親友等自己尚未脫離痛苦和怖畏,也不能作我們的皈依處,只有圓滿佛陀是最高解脫巨聖,具有徹底解脫一切痛苦、有能力引導他人解脫諸苦、常住平等對待一切眾生的種種功德,成為眾生至高無上的救護者,也是我們真正的究竟皈依處。
佛陀在世時皈依佛,佛前受教,親承法義。佛不住世了,除了皈依佛,還必須皈依法,法是佛陀所說的法教,是眾生渡生死海的舟楫,唯有皈依佛法,眾生才能依法而修,依法行持,不落於旁門邪教,能走向福壽康樂、證悟成覺的境地。除皈依佛、法外,我們還要皈依隨佛教法證道的賢聖僧,依靠戒行清淨為根本得到證德證境的僧寶,教授我們正知正見的佛法以修習。所以,皈向正諦三寶從究竟的觀點來看,真正勝妙究竟的皈依處只有一個,那就是至高圓滿的佛陀。
釋迦佛陀在世時,親自加持為弟子舉行皈依,佛如何授予皈依都是正確的,因為法都是佛定的;釋迦佛陀在報化前,觀眾生三緣合相將皈依法傳付阿難尊者,轉傳蓮花生大士。時至今日末法之際,佛史傳承的皈依法在世界各地的寺廟已不復見,基本上完善的皈依法義法規已經面目全非,就是稍為正脈流派的也已不完善了,現今一般寺院所舉行的皈依儀式都為不淨業念誦,是不完善皈依,因此行人雖然虔誠,也難以生起皈依境實相,未生起皈依境則沒有獲得皈依,未獲得皈依則成就之基石不堅,如沙地難成大廈,修持任何佛法也就不易相應受用,難以得到成就解脫,所以修皈依儀軌生起皈依境是何等的重要!奈何當今末法時期,顯密各大教派已少有依教奉行佛史傳承的完善皈依法,甚至有的錯將祖師傳承流線圖當作皈依境觀修,其觀修境中竟然沒有佛寶釋迦牟尼佛,也沒有法寶經藏部教,這哪裡是佛教徒真正的皈依境呢?更不必說要修起皈依境實相了!
釋迦佛陀留傳下來的皈依法只有一種,不論內密金剛法曼荼羅、外密行壇或顯教盡形壽皈依都必須依此傳承法修,否則就不是完善的皈依。完善皈依法中,皈依弟子受皈依後,有一必修之除障口舌法,以除去口舌黑業,如此方可口舌淨潔,淨業念誦,生起皈依境實相,此時佛、法、僧三寶及上師、本尊同時出現於壇城中,才是真正獲得皈依,此後持咒、修法均會相應,成就即有保障了。因此,佛弟子雖然舉行了皈依儀式,但並不就是得到皈依,還必須要修持以生起皈依境,才算是真正得到皈依。從表面看起來,皈依似乎很簡單,就像是剛入佛門舉行的儀式,但事實上恰恰它是最重要的!因為受皈依而沒有生起皈依境,則未獲得皈依,即不是真正的佛弟子,因此皈依就成了是否為真正佛教徒、佛弟子的身份問題。如果是真正的佛弟子,必依照佛陀的完美覺位作為自己所學所修的相應楷模,身口意三業嚴持於戒,遵守佛律法紀,大悲為本,普利眾生,此時自能得到佛菩薩的加持,受用才是真的。否則,未依法皈依成為不完善皈依或邪門皈依,未生起皈依境把皈依儀式當成是皈依,終將難以獲得受用或因不懂真正的佛法而成了外道。
在上述的三種皈依儀式法規中,內密金剛法皈依是十分珍貴而難得的,其師資必須是具量的金剛阿闍黎,必須要在內密皈依壇城中展現其金剛力。在具量金剛阿闍黎修法時,金剛丸將頓然躍起,或飛旋騰空,或穿缽來去,乃至飛向佛土,消失無蹤。
由於眾生殊勝因緣的成熟,多扎信雄慶幸地領受了大聖金剛阿闍黎舉行的內密金剛法皈依。當天,皈依弟子與大聖金剛阿闍黎同壇,在壇城中親眼見到金剛丸依量顯聖,當金剛力加持結束後,大聖金剛阿闍黎授皈依弟子金剛丸一粒放在頭頂上,正欲帶領弟子展開皈依念誦儀軌時,突然壇城內高聳的樹梢上飛來一對五彩之迦陵鳥,出和雅音,高詠歌頌,久久不去,祥瑞至極,殊勝無比。
由於內密皈依是真正具有證量的聖德所修,產生的悉地加持力非常強大,皈依弟子能如法修持,嚴持皈依戒,生起菩提心,取得成就解脫非常快捷。外密與顯教二種皈依儀式不須道力顯境,若無因緣時,外密與顯教皈依亦無妨,只要是完善的皈依,皆能成就受用,因為一切成就大小都是靠自己的修行而得。
佛史傳承之完善皈依法才是釋迦佛陀法規的無漏皈依法,是一切成就之始基,凡佛弟子最好應行此完善皈依,對修持是至關重要的。今略述佛史傳承皈依法,望能帶給眾生一些利益。

 

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】
恭讀經典須知 展開 隱藏

金剛經云:「若是經典所在之處,即為有佛。」經是法寶,我們眾生離苦得樂的法船,所以我們學佛修行的人,對於如何安放經書的常識,應該有所認識,三藏十二部一切經典,及成就聖人所著法著等,我們都應該看待比何任珍貴寶物都重要,比自己生命更重要。所以恭敬態度奉持經書,恭誦經書,乃至助印佛書,都能增長自己福報、啟發智慧,反之,則也可使自己了福及墮落,萬萬不可大意。
如何安放經書,簡述如下:請點我