大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

“符印”是釋迦牟尼佛的法嗎?(釋慧空)

一說到“符印”,往往很多人就懷疑是外道觀點,甚至誤認為是東方老子的”符印”和外道術法,就連佛教界也有些人說,“符印”是佛教之外的宗教使用的,釋迦牟尼佛沒有“符印”,他們的理由是:釋迦佛陀在靈山會上拈花微笑,一花開五葉,就沒有亮出過“符印”法。當然,也有些人說:佛教裡有“符印”這件事......

南無釋迦牟尼佛所說三藏十二部經典

三藏(梵語:त्रिपिटकtripiaka;巴利語:Tipiaka),佛教術語,佛教經典的分類法,即經、律、論三種類別的佛典,包含:經藏(sūtrapiaka)、律藏(vinayapiaka)、論藏(abhidharmapiaka),三者合稱三藏,或三藏十二部經,十二部經即佛說經分為十二類,亦稱十二分教,即長行、重頌、伽陀、譬喻、因緣、無問自說、本生、本事、未曾有、方廣、論議、授記。三藏也指大藏經,如南傳佛教的巴利文大藏經就可稱爲巴利三藏......

南無釋迦牟尼佛紀念日

漢傳佛教地區,一般將佛誕日定在農曆四月初八,將佛出家日訂為二月初八,佛成道日訂為十二月初八,佛滅日(佛涅槃日)則為二月十五。日本與朝鮮半島的佛誕節可說源於中國佛教,一般基本上沿用了四月初八的說法......

南無釋迦牟尼佛十大弟子

在《增支部·一集》188-247經,《增壹阿含經·弟子品》,《增壹阿含經·比丘尼品》,《賢愚經·富那奇緣品》,《阿羅漢具德經》等經論,記載了佛陀眾多出家弟子比丘、比丘尼中傑出者的名號,至多可達一百五十位。另外亦提及在家女性(優婆夷)、男性(優婆塞)弟子中傑出者的名號。

南無釋迦牟尼佛生平事跡簡述

釋迦牟尼(梵語:शाक्यमुनिŚākyamuni,意為「釋迦族之聖者」),姓喬達摩,名悉達多(巴利語:Siddhāttha Gotama;梵語:सिद्धार्थ गौतम, Siddhārtha Gautama),古印度思想家、教育家、宗教改革家,佛教的創始者;稱號為釋迦牟尼佛、喬達摩佛、佛陀(意思為「覺悟者」)、世尊、釋尊等;又簡稱釋迦文佛、釋迦如來、釋迦佛,(「釋迦」是其種族之姓,意為「能仁」,「牟尼」則是古印度對於聖者的尊稱,意為「寂默」)。釋迦牟尼出生於今尼泊爾南部的王族家庭,為剎帝利種姓。

宇宙法界佛教到底起源於哪裡?到底誰是佛法的誕生者?(合立整理)

  娑婆世界佛教的開創者是釋迦牟尼佛,這是佛教徒人所共知的。然而,關於宇宙法界佛教的起源和宇宙法界佛法的誕生者是誰,就未必瞭解了......

公開反對釋迦牟尼佛的五逆妖人 隱藏的白骨獠牙,皮已脫盡,爆綻全裸了(江河)

憶往昔,我在20多年前曾隨同羌佛去廣漢龍居寺,約兩千人跪迎趴地敬佛,求其摸頂,我等被圍困,一步難开,突見羌佛升空步行,彎腰為大家摸頂,就那麼不到3分鐘的時間,把上千人的頂全部摸完,就算再快,以3秒鐘摸一個人的頂,也要一個小時才摸得完一千二百人的頂,怎麼可能3分鐘摸了一千多人的頂呢?而且沒有一個人漏掉!如此威神時空變幻的聖量,讓我們無法想象而震驚,至今我隨時想到就驚撼激動,沉浸在幸福中......而陳妖東方等,則入油鍋火海,受盡諸苦,奈我無能難以拔救,兩滴珠淚順泉而下,嗚呼憐哉!

釋迦佛陀到彌勒佛之間真的沒有佛來世間渡眾生嗎?

自古到今,歷代佛菩薩應世的高僧大德,遭毀謗受迫害者比比皆是!
  蓮花生大師、宗喀巴大師、玄奘法師、六祖慧能、虛雲老和尚、能海法師等等......

緣起性空是釋迦佛陀所製造發明的嗎?佛法就是般若智嗎?

緣起性空是釋迦佛陀所製造發明的嗎?佛法就是般若智嗎?
 
  作者:公博
 
  前幾日,偶然間看到一位香港學者薛居士寫的一篇佛學文章,文中對緣起性空般若做了簡述。其主要觀點是:緣起法是釋迦牟尼佛法的基礎,是佛教的宇宙觀,佛教教義的基石乃建基於釋氏所創的《緣起論》,即是所謂緣起性空的學說。而所謂皈依、受戒、灌頂見於婆羅門的儀軌中,輪回、業力、解脫等詳述于古印度的書中,釋迦佛只造發了緣起性空,簡而言之,佛法就是般若,般若就是佛法。佛法就是般若智,但釋迦佛沒有說過佛法
 
  細品這些知見,筆者發現,該學者貌似讀了幾本佛經和論學,其實絲毫不懂佛經義理,不僅對佛經做斷章取義和張冠李戴的理解、對佛教歷史、傳承、佛法真諦更是無所知解,一派胡言,乃至妖言惑眾,處處誹謗佛陀及其佛教佛法。淺析如下: