大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

最新影視 展開 隱藏

龍魚立水禮拜三世多杰羌佛
45次播放
[東森新聞]自稱活佛遭控詐騙 賑災、蓋廟斂財五億
97次播放
聖蹟記
310次播放

熱門影視 展開 隱藏

第三世多杰羌佛為何至高無上?略舉頂聖如來十二例!(上集)
9742次播放
H.H.第三世多杰羌佛韻雕-神祕石霧
7644次播放
  • 切換:
問一聲蒼天:路在何方?---- 一位學佛者的困惑(碧水)
741次播放

問一聲蒼天:路在何方?---- 一位學佛者的困惑

 
文:碧水
 
我學佛多年,對某些問題的困惑越來越多,誰能指點迷津?我們的出路在哪裡?誰能告訴我?
 
我認識的兩位同修,她們真心念佛多年,學習淨空法師的書、光盤等等,燒香拜佛,在寺廟做義工,組織放生,共修學習積極主動,非常精進;然而,她們現在家庭狀況卻出現很大的危機,並且沒有任何好轉的跡象,讓身邊的人失去了信心,到底佛法好在哪裡?是真的還是假的?離苦得樂?不但沒得樂,反而苦越來越多!
 
 
一位女居士,2016年老公得癌症去世,跟著淨空法師學念佛,沒能救了他的命,自己也得肝癌;兒子家庭破裂;聽了某淨土居士頭的話,連養命的行當都停了,現在都不知道怎麼辦了!
 
另一位居士跟著淨空法師學念佛多年,在寺廟做義工,護持出家師父,組織放生,共修,非常努力,可是幾年前,兒子得了腦瘤,念佛沒能幫助她,自己也得怪病,一年多老是咳嗽、咳血不止,現在又因寺廟的其他人的排擠,只得離開寺廟,家庭狀況也不是很理想。 面對這些,我無法理解,難道跟著淨空法師如此發心,天天用功念佛,還是換來一家人的惡病纏身、倒霉連連嗎?而找不到出路,雖然遇到問題、困難是難免的,那是因果的關係;但學佛不就是離苦得樂嗎?但她們沒有樂啊!
 
淨空法師要別人放下,念佛要有信心,難道她們沒信心嗎?難道陳曉旭沒有放下嗎?億萬資產放下了,名利放下了,家庭放下了,出家念佛,她還是死去了,誰也沒有能夠救她。她死的冤不冤?為什麼還給她扣個帽子說她沒有信心?因果是不昧的,她們惡報的因果是什麼?是沒放下嗎?是沒信心嗎?還是她們本身走錯了路,南轅北轍了?我不知道!
 
阿彌陀佛說臨命終時一心不亂念佛十聲就接到西方極樂世界,為什麼現在淨土念佛的人就沒有見到被接去的呢?難道僅僅是臨命終時,身體發軟就是聖跡?難道死去那天,飄幾朵白雲,就是阿彌陀佛來了?平時有的雲朵比這個還漂亮,難道也是阿彌陀佛來了?難道念佛的弟子一見面,就說你身上有眾生,誰的身上沒眾生呢?我不明白!
 
佛土世界是淨業世界,能不能容得下那些罪業深重而不改悔的人?如果能容得下,那麼不成了收容所嗎?靠一句佛號能去嗎?我不知道?
 
淨空法師說眾生無始以來就是佛,如果說我們這些眾生都曾經是佛,那我們為什麼煩惱這麼多呢?說佛陀因無明煩惱生起,退化成眾生了?成了佛了,還會有無明煩惱生起嗎?難道佛陀還有煩惱嗎?如果說佛陀還有煩惱,學佛還有什麼意義?那不就是誹謗佛了嗎?我搞不明白!
 
淨空法師說一到極樂世界,就可與觀音菩薩平起平坐,拍拍肩膀了。我想不明白,學佛的人連點基本倫理道德都沒了嗎?記得我老家的規矩,無論你在外面多發達,官多大,你回老家見到老人,都要問一聲好!難道你發達了,就可以拍著爺爺輩的老人說:咱爺倆今後我們彼此要稱哥們兒了嗎?跟著淨空法師念佛的人這麼多,死去的那麼多,從來沒見到過誰真正的得到阿彌陀佛的接引,那麼現在繼續念佛的人,他們會不會重蹈前人的覆轍呢?前途在哪裡呢?難道我只能眼睜睜的看著我的親人無功而返,念佛而慘淡一生嗎?淨空法師沒有給予明確的答案,只是一個回答沒有信心,沒有放下。聽了這個答案,我真的沒了信心!那些出家師也回答不了為什麼,甚至有的出家師的困惑比我還多,只是不在眾人面前說出來而已!
 
我困惑,我苦惱!問一聲蒼天:路在何方?
 
         一位學佛多年的修行人
 
轉載自: 吉祥地論壇
 
本站註:佛弟子修學如來正法的知見與受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。

 

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】