大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

恭請旺扎上尊開示錄音帶 展開 隱藏

旺扎上尊主持的百場聖會今天圓滿結束了,上尊閉幕出關的第一句話說:「把去年12月30日我在聖考結束會上的講話錄音帶發放給大家。」此開示帶是上尊的藏文講話,漢語翻譯,上尊對這每一盤行人請回去的開示帶,都修了息滅業障八風的法,所以對恭聞者是具有很大增益的加持力,除了聞法點恭請以外,任何佛弟子個人都可以獨自在世界佛教總部恭請,拿回家恭聞,請與世界佛教總部法師連絡,電話:(626)789-1001。

世界佛教總部公告字第20170109號(2017年3月26日)

拉珍聖德專欄 展開 隱藏

​◆愚昧至極,不知羌佛是誰!
​◆基本文理都不通,難怪亂講經義
​◆展觀羌佛的實際佛量 ——暴露陳妖的百無一能
闡提陳恆寶生詐騙集團罪大無邊 —— 將牽連其跟隨者遭連帶厄運
陳恆寶生脫不掉邪教妖魔的真身
兩月見分曉的回顧—愚蠢邪恶之人幫陳寶恆生快速挖掘了墳墓
陳寶恆生,你用你的黑社會試試,警察公安馬上把你丟進監牢!
關於『「四明行、四暗行」考驗弟子,不是聖者,即是邪師』的補充
“四明行、四暗行”考驗弟子,不是聖者,即是邪師!
通往天國佛土之路
修行人不要忘了目的——解脫
上師與眾生是否平等
癡呆人才會用假文證公開出書
鑒別聖德的級位
愚人可憐
實證聖量派掌握生死易如反掌之間
佛教理論的兩面性
撕開他的畫皮
舉起你智慧的金剛錘(六)——砸破寄居者的殼
信佛
一件必須清楚的事
珍惜

舉起你智慧的金剛錘(五)——砸對認證的邪解
舉起你智慧的金剛錘(四)——砸以我見判斷佛菩薩的凡夫愚癡
舉起你智慧的金剛錘(三)——砸無神通論
舉起你智慧的金剛錘(二)——砸亂解《愣嚴經》的邪徒
舉起你智慧的金剛錘(一)——砸世相是非
到底有誰認得佛法?(之二)——從修行人的「種」與「品」談起
到底有誰認得佛法?
想因果,想眾生 ——寫給一些為人師表者
初行者的自我保護
什麼是真慈悲?
摘引正信居士的文章‘從收看電視節目聯想到學佛受用’
柔軟心——看得見苦
佛陀的智慧遍及一切
需要理清的幾個概念
所知之障 害人至深
想長遠一點,一切都還在蔓延
說說「葉公好龍」式的佛弟子

南無第三世多杰羌佛說「藝程」

瀏覽人次:2400人

藝 程

呼行藝道,途何就之,眾歷藝程當悟爾。世法亦方圓之歸,異凹凸之旁門。弗就根源,握毫揮章者眾,故徒勞膚心,終入盲士者凡,由取藝不內故。持精微之技,望日越十度寒秋,正謂取法於上乃達中乎之道耳。故師表之才則瞥高下。擇道之行在於緣起。同君一夜勝讀十年,亦復如是也。歸則易數,與之定事,大有雅風皆為淵學。學則眾師,各遵其道,弗以旁聞之舉參疑師論。依師當慎,定師必忠。凡盲師無才者,狂簡斐然成章,自命不凡,謂人堪高而良奇謗焉。實則尚無問世篇章,世未允諾,反之則自號為家,此膚識矣,學不可履耳。良師持德,虛懷若谷,舉世名望始鞭擊器揮,歸叟不倦,終概世所譽,方堪大家。依上入格,行一道之良教,施之於堅,待薈諸長乃途程法矣。
為學者先參藝派,識之於格,格高境大,氣韻生動故。中畫者一樹多枝,諸家皆藏妙趣,法涉多門,格歸四道。《名畫錄》記:“畫之逸格,最難其侍。拙規矩於方圓,鄙精研於彩繪。筆簡形具,得之自然,莫可楷模,出乎意表,故目之曰:逸格耳”。又載:“大凡畫藝,應物像形,其天機迥高,思與神合,創意立體,妙合化權。非謂開廚已走,撥壁而飛,故目之曰:神格耳。其三論定,畫之於人,各有本情。筆精墨妙,不知所然。若投刃於解牛,類運斤於斫鼻,自心付手,曲盡玄微,故目之曰:妙格耳。畫有性周動植,學俟天功。乃至結岳融川,潛鱗翔羽,形像生動者,故目之曰:能格耳。”四格之妙各在師法,故爾弗謗偏解。宮室民間各具長焉。唯雕蟲斗方,傳聞圖解,世人有謂之者,不堪大家之流,亦含乎於入家之道,取精去粕受學之為。非為巨家之道矣。
入藝之途,當重文書,詩詞歌賦深研益學,久之始悟藝共同源。故昌碩受藝中晚,一舉大師,垂名芳世,自非才高識妙,焉能談奇理之哉!輝世精作,怪當今居之世幾可懸堂品論,皆因文才之功故。藝門建宗之原,獨非藝也,文詩皆藝棟,覽遊皆藝梁,雙基弗築,縱玉瓦金檐,何決樓閣之成乎,幻談一焉耳。古往今來展觀史論,大師之流,無一者弗為德出,弗為文出矣,弗為苦出也。古云:“天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,困乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,增益其所不能。”藝成之道一復由然,無旁其之途。成者在身歷耳。人云:滴水入舌味百何窮,拜君可識質乎?客云:非也,皆耳聞幻觀如是。點滴之因親當受之於意,方出己有。畫論云:“萬里奇觀,萬卷深閱,行外師奪造化,其德生矣,其功見矣,其品高矣,其卷秀矣,故終成大器之源耳。”何以故?由親歷而量人,愛人也德,然由成,經實苦習見聞淵廣,實識之才藝出入心體,基堪“末那”乃苦習數載之養哉。故優在時夫鵬志之奪。初入臨瞥而不可盲程,定本而取法於上。
今古多玩童胡嘮,觀高士之妙墨,氣韻生動,華滋入麗,自狂抄之,持具揮灑,言稱潑伉,良為吾獨也,此舉笑焉,智者弗習。見其步路者爬行而得,造樓者依基而升,擊技者必先乏其筋骨皮膚之排術,非以何決武壇高士。正謂《道子》鬥:“華其外而碎其內,皮之不存毛將安附焉,按寸不及尺,握手不及腳故也。”
從藝當深諸學之就。行廣聞亦恐歧誤,取道者層樓步登,基深內養,始行萬里,感諸境入性,吸萬物靈媚於合筆內情之間,可得藝也。
法家羲之書者堪鵝劍之風,得養鵝與公孫之舞。常鵝群細及,動、靜、站、臥、行游於晨戌之時,忘食於歸餐之頓。觀公孫舞劍,變之於速,伉麗於形。張懷瓘說:“羲之精研體勢,無所不工。”鵝體點橫真鉤具也,鉤而化挑,其頸一曲及生弧意耳。肢粗且力,嘴順撇,逆視捺之。發步凌空,升之飄逸,降則渾矣,轉遠展羽開合遊龍之變乎。正謂前人曰:行收筆用運腕之道耳。學觀物法,取之於神,非為形也,著形且弗鵝書哉。習者不悟多之歧途。元法家趙氏孟頫臨羲之《蘭亭序》後跋云:世人但學蘭亭面,欲換凡骨無金丹,世人誤道,得表未裏之故。覽境取之者在神形變藝,萬法如是,表裏虛實才明亞聖。故感物遊歷,焉可乏之。
萬法終形,歸云師導,依規法矩皆得方圓,弗依師何立大器耳!造藝之程浪擊橫生,奇單悟異,則中高下,有志者弗從坎坷為難,高山仰之,景行行止,須然不至,心想往之。故而絕頂之觀,眾山小焉。求藝者百矣,取之者一難,無志誤道之故也。無雄者數途畏難,而方震裂,出差鳴呼,行其所錯,乃百年之壽命告窮歸天,而未獻優群生,卒之眾人也,實附於人兮,為藝者當造就於績,而優者於險遠也。安石《遊褒禪山記》云:“夫夷以近,則遊者眾;險以遠,則至者少,而世之奇偉瑰怪非常之觀,常在於險遠也,而人之所至焉,故非有志者不能至也。”又云:“有志矣不隨以止也,然力不足者亦不能至也,其藝亦然嵌基之實,壯心雄潑,故中庸者安得提婆之才!”
 

 

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】
恭讀經典須知 展開 隱藏

金剛經云:「若是經典所在之處,即為有佛。」經是法寶,我們眾生離苦得樂的法船,所以我們學佛修行的人,對於如何安放經書的常識,應該有所認識,三藏十二部一切經典,及成就聖人所著法著等,我們都應該看待比何任珍貴寶物都重要,比自己生命更重要。所以恭敬態度奉持經書,恭誦經書,乃至助印佛書,都能增長自己福報、啟發智慧,反之,則也可使自己了福及墮落,萬萬不可大意。
如何安放經書,簡述如下:請點我