大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

古佛寺啟建 展開 隱藏
聖跡寺2020年光明祈福燈 展開 隱藏

聖跡寺將在燃燈古佛殿完竣後,為大眾提供《光明祈福燈

燃燈古佛殿啟建於曾是多位佛陀於虛空中降下甘露之聖殿,該殿完工奉請燃燈古佛像入座,開光後正式成為燃燈古佛殿,為信眾設燃燈供奉燃燈古佛,其功德無量,因此在曾降甘露之聖殿的燃燈古佛前點燈,將會是全世界所有點燈殿堂中最殊勝之吉祥祈福大事。並有位比聖德更高的大聖德在燃燈古佛前為燃燈者誦經、修咒,並追加功德,每日均有法師持咒、誦經、修法,在燃燈古佛供燈前為所有燃燈者祈福,祈願身體安康、事業成功、生意興隆、福慧增長、學業順利、國泰民安,其殊勝及加持力是非比尋常點燈之殿堂......

各單位應向佛教總部定期回報 展開 隱藏

要求大家將聽聞學習南無第三世多杰羌佛的佛法修行以後,自己在日常生活當中,如何變得善良慈悲、關心愛護大家、為大眾服務、救災扶弱、護法揭魔、反對騙子邪惡等等,將個人的心得報告和團體的活動情況傳過來,但是,儘管這訊息已經通知大家了,可是有些機構還沒有將這些資料傳過來,如果這些機構再不行動,世界佛教總部將公開公告曝光這些為師之人的名單,因為你們所謂的修行學佛,根本就不是付諸實踐的行持,而是空洞的唬弄大家,並不是具體為大家做好事的行為。

聯合國際世界佛教總部公告字第20160109號(2016年9月12日)

恭請旺扎上尊開示錄音帶 展開 隱藏

旺扎上尊主持的百場聖會今天圓滿結束了,上尊閉幕出關的第一句話說:「把去年12月30日我在聖考結束會上的講話錄音帶發放給大家。」此開示帶是上尊的藏文講話,漢語翻譯,上尊對這每一盤行人請回去的開示帶,都修了息滅業障八風的法,所以對恭聞者是具有很大增益的加持力,除了聞法點恭請以外,任何佛弟子個人都可以獨自在世界佛教總部恭請,拿回家恭聞,請與世界佛教總部法師連絡,電話:(626)789-1001。

世界佛教總部公告字第20170109號(2017年3月26日)

三大機構通訊資料 展開 隱藏

第三世多杰羌佛辦公室

網站:
www.hhdcb3office.org
◆FACEBOOK:
www.facebook.com/hhdcb3office
Email:
info@hhdcb3office.org
dcb3office@gmail.com
hhdcb3office@gmail.com
hhdcbthreeoffice@gmail.com
郵箱:
P.O. Box 94383, Pasadena, CA 91109


世界佛教總部

網站:
www.wbahq.org/ch/
Email:
uiwbah@gmail.com
uiwbahoffice@gmail.com
wbahinquiry@gmail.com
◆Tel: (626)588-2579
◆Fax: (626)588-2290
地址:
660 Monterey Pass Rd. #100 Monterey Park, CA 91754 USA


國際佛教僧尼總會

◆網站:
ibsahq.org
Email:
info@ibsahq.org
ibsaoffice@gmail.com
ibsaofficehq@gmail.com
◆Tel: (415)920-9816
◆Fax: (415)920-9836
地址:
3134 22nd St. San Francisco, CA 94110 U.S.A.

[佛音時報]摧邪護正 佛教界矢志利益眾生

瀏覽人次:2038人
關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明
二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》寶書記實一書美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的義雲高大師、仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以“南無第三世多杰羌佛”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),這說明了美國國會對南無第三世多杰羌佛的尊敬。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“義雲高”和大師的尊稱已經不存在了。但是,這個文章的部分資訊是在南無第三世多杰羌佛佛號未公布之前刊登的,那時人們還不了解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在部分文章資訊中仍然保留未法定第三世多杰羌佛稱號前所用的名字。

右上圖說明:顯教精神領袖悟明長老參加(佛教佛學佛法正邪)研討會的莊嚴法相 (記者陳玉柱攝)
中圖說明:世界各國顯密高僧、大德齊聚臺灣,參與佛法正邪研討,可說是高僧雲集。(記者陳玉柱攝)

摧邪護正 佛教界矢志利益眾生

聯合國際世界佛教總部舉辦佛教佛學佛法正邪研討 獲迴響
 
【記者李俊彥臺北報導】由聯合國際世界佛教總部舉辦的「佛教佛學佛法正邪」研討會,已於十二日圓滿閉幕,但餘波蕩漾,連日來有佛教徒在網路上討論,表示支援之意。來台參與研討的國際佛教僧尼總會主席隆慧導師等高僧,在離台前接受訪問指出,正邪之分已有結論,也帶給眾生尋求解脫之道的指標。她呼籲全球佛教徒回應顯教精神領袖世界僧伽協會會長悟明長老的號召,摧邪立正,護持正法,利益眾生。
 
   聯合國際世界佛教總部高樹正法寶幢,舉辦的正邪辨正研討會痛批頂著佛教之名,行謗佛破教之實的佛教敗類,已引起廣大的迴響,尤其是媒體的披露報導,對於匡正邪知邪見,樹立正知正見,極具正面意義,真是功德無量。
 
   全球唯一漢人藏密格西、美國密宗總會主席洛桑珍珠活佛則指出,在此末法時代,波旬魔王的子孫披著袈娑混入佛教,誤導眾生,斷人慧命。因此,正邪研討會議的重要性,不亞于當年五百比丘集結三藏經典。可以確定的是,它能使眾生遠離邪說,依止像義雲高大師這種顯密圓通,妙諳五明的明師學習正法,走上了生脫死之路。
 
   那麼要如何鑒別正法呢?洛桑珍珠活佛說,非常簡單,如果符合佛陀的三藏法義,且具有真修實證的研書本證境,他就是正法的代表。但是,當今社會有個不好的風氣,許多人只顧鑽,閱讀經書,研究字面含義,而不明就裡,這是錯誤的做法。
 
   洛桑珍珠活佛鄭重指出,佛法最重要的是解行並重只有理論沒有實證功夫,不能解脫,只修法力,不懂法理教義,會走入魔道,與了生脫死漸行漸遠。所以,依止正法或邪法,明師或邪師,是一件生死大事啊!
 
   加拿大佛教協會主席貢拉活佛指出,其實與會的高僧、大德,早在幾年就已經開始研究義雲高大師的著作和開示法帶了,兩千多卷()法帶中,大家聽到的都是符合三藏教義的正知正見佛法。不僅如此,其中精闢奧妙的佛法開示,顯密圓融無礙,令人讚歎。
 
   泰國的坤猜悟覺法師、馬來西亞的悟靜法師則痛批法輪功的李洪志。坤猜悟覺法師指出,李洪志赫然大言不慚的說,「為了找到我,已經死了幾千個佛陀了,所有的佛陀加起來,都沒有我一個人高。」這實在太可笑了,連一點入門的佛教常識都不知道,還信口開河誣衊佛陀。
 
   悟靜法師表示,他的寺院有兩個比丘學法輪功,「人家說老皮禪八風吹不動,我沒有這個功夫」。這種人毫無學識,對空性的道理一無所知。記得上次香港天壇大佛開光,李洪志說什麼「天壇大佛身上亂七八糟的,是他後來給清理了,而且把他的法身罩在上面。」從這句話顯示他什麼都不懂,根本不了解法身的觀念。
 
   這幾天,參與研討會的各國顯密高僧、大德,已相繼離台。他們在離台前的感言是,修行一定要找明師,且一定要用經教、實證去印證師父的道量,千萬不能被旁門邪教給迷惑了,而墮入魔道,無法了生脫死。
 
   連日來,網路上也針對評選正邪之事,進行熱列的討論,大多數的佛教徒認為,目前確實有一些邪師,誤導迷惑眾生,害人不淺,破邪顯正、扶持正法,是利益眾生的事,值得肯定。
 
   只有極少數的佛教徒,抱持消極的態度,認為修行在各人,「不管他人瓦上霜」,各修各的。不過,肯定這次研討會的舉辦。

果道推崇義雲高 力邀授課

伏藏羅布籲慈悲、忍辱扶正驅邪
 
【記者丘元智專訪】
 
   「我們應該響應顯教精神領袖悟明長老破邪顯正,護持正法的號召,也虔誠祈請顯密圓通的義雲高大師法駕能夠來台,為佛學院學生授課,春風化雨,作育優秀僧才。」前南普陀佛學院教務長果道法師,誠懇的說出他的心願。
 
   果道法師是以佛學院代表身分,參加這場國性的「佛教佛學佛法正邪」研討會,經過深入的研討論辯,發現邪門外道散佈邪法實在可怕。因此,正信的佛教徒應遠離邪教,親近如來正法。
 
   他說,各佛學院也應趁這個機會,反省思考佛法教學工作。因為當今全世界的佛學院都存在一個嚴重的問題,就是缺乏好的教材,造成大家都被蒙蔽了,以盲引盲的結果,連許多高僧、大德寫的書,問題都非常嚴重,何況是普通人編寫的。拜讀了義雲高大師、仰諤益西諾布大法王更正達摩祖師的書「正達摩祖師論」,和他的系列法音,深深體會許多大法師走錯了多少路啊!
 
   尤其是佛學院學生是為了生脫死才到佛學院學習的,可是佛學院卻變成了研究學術的地方,他們僅得到佛學的教授,而不知實修法境。以前有一些法師一生鑽研所謂的學術,到晚年弄得不是衰竭,就是癱瘓,甭論生死自由。難道說這就是當年釋迦世尊所傳的佛法嗎?
 
   果道法師指出,迴光返照,說來慚愧。這幾年來,佛學院教授學生的東西實在太少,而大部分的教材或多或少都存在著一些問題,真正的佛法實在難找,如果能把這次所學到義雲高大師的真實佛法,遍灑益散佛學院和七眾之中,真是責無旁貸。
 
   南普陀佛學院是國內培育僧伽的搖籃,在國際間頗具知名度,培育不少優秀僧伽師資,如慧律、如本、常禪法師,皆出身南普陀佛學院。
 
【記者蔡明傑綜合報導】
 
   來台參加佛教佛學佛法正邪研討會的聯合國際佛教會主席伏藏羅布大師在離台前指出,臺灣政治民主、經濟繁榮、宗教自由,但還是有宗教亂象,正信的修行人固然要修慈悲、忍辱,但扶正驅邪也是一種大修行。
 
   什麼是菩薩行呢?伏藏羅布大師說,只要是利益眾生,為自覺覺他而發菩提心,哪怕是打也好,罵也好,都是修行。
 
   過去,出家人對於邪師之流幾乎都不公開批評,以免招惹是非。這種觀點絕不是菩薩的行為。因為如果不出來制止,就會有更多的人上當受騙。

五月梅綻放 叫人稱奇

 
   佛教佛學佛法正邪研討會」在台舉辦,是近百年來全球佛教界的空前盛會。主持會議的聯合國際世界佛教總部執行署長廣心大法師,和顯教精神領袖悟明大法師、知名法師印順大法師,是由世界佛教正法總會認定,並頒發證書的三位在台大法師。
 
   閉幕時,兩千多位各國顯密高僧、大德,票選出義雲高大師為顯密圓通大師,沈家楨為善知識,另張宏堡四人為旁門邪教。讓眾生明白什麼叫如來正法?什麼叫邪教?在修行道路上,不至於淪入魔道,真是功德無量。
 
   令人嘖嘖稱奇的是,廣心大法師臺北同修會桌上,臘月送來的一束梅花,早已於三個月前諸花凋零,會議期間梅花頓發一個蓓蕾,十二日大會宣佈正邪當天,蓓蕾赫然綻放,成為一朵豔麗清香的梅花,與九六年義雲高大師行園講課所開放之花,有異曲同工之妙。原本于正月開放的梅花,卻在五月綻放,見證了佛法功德無量,十方諸佛菩薩加持讚歎正法宏開。
 
黃宏淨

宗教正邪 網路掀起論戰

 
【記者黃俊仁臺北報導】佛教正邪分流經過研討後,在網路繼續發燒並被熱烈的在網路上討論,當任何一個研討主題被列入主旨討論後,其正反兩面必然是爭議性最大的焦點,以佛教在臺灣的份量,其影響之大可真是無以倫比。
 
   近來佛教在世界各地興隆,而借著佛教名義爭權奪利者亦大有人在,這次在臺北舉行的「佛教、佛學、佛法正邪研討會」共有廿八個國家的佛教單位及各大寺院高僧代表參加,人數高達二千人之眾。事先並未獲得媒體的重視,然而當題被明顯的劃分出有正邪之時,即被各方以不同眼光來看待與分析。
 
   這次在臺北舉行的研討會,又逢清海無上師在台弘法,並被中研院邀請演講而引起更大的震撼。清海無上師之被爭議最多的是她的衣飾,讓佛教界人士不以為然,但卻仍然因為她的爭議亦被列入往往在議題占較多的爭議面,以清海無上師為例,她受批判的成分,不是在有多少信眾,而是她花枝招展的奇裝異服。
 
   立委廖婉汝指出,宗教的信仰,無非讓人們可以獲得心靈的平衡,而在宗教信仰的過程中,不論程式如何,應不偏不奇。當然在信仰的門派上各有不同,或多或少會引起爭議。

期許撥亂反正  走向菩提之路

 
【記者李俊彥特稿】「護持正法,打擊邪法。」是正信佛教徒努力的方向。連日來,佛教界對於聯合國際世界總部舉辦「佛教佛學佛法正邪」研討會,給予極為正面的肯定,認為撥亂反正、弘揚如來正法,佛教徒責無旁貸。
 
   事實上,辨邪顯正,並不是目的。在這個社會上也不是只有清海、李洪志之流,還有更多波旬魔王的子孫,在冒充佛教大師,毀壞佛教,迷惑眾生。我們要以此一研討會為起點,在聯合國際世界佛教總部領導下,宣傳正法,打擊邪教。大家都知道,無論是在臺灣,還是在世界各地,佛教信眾比比皆是,但是這幾十年來,佛教亂象也特別多。許多人或者對佛法一知半解,或者就是邪魔歪道,故意欺騙眾生。
 
   他們毫無佛法的證量、證德,不但無法帶領眾生走上解脫之路,反而引導眾生走向邪知邪見,痛苦煩惱永陷輪回。
 
   研討會的舉辦,猶如大地一聲雷,經由各國顯密高僧的票選,以凡充聖之徒終於現形。過去,佛教界的「「不管他人瓦上霜」觀念,根深蒂固,如今猶如菩薩現憤怒相,施展「菩薩心腸,金剛手段」,一方面蕩邪除魔,維護正法,另一方面借機教化眾生,導向了生脫死的正途。
 
   因此,登高一呼號召的聯合國際世界佛教總部功德無量,不僅名留世界佛教史,在佛國淨土都要記上一筆的。
 
   佛教界認為,正邪辨正只是個開端,佛教界的顯密高僧、大德,應該藉此契機,團結所有的佛教徒,展開宗教自清運動,揪出頂著佛教之名,行破教之實的邪門外道,以拯教被誤導迷惑的眾生,走向菩提之路。這才是研討會真正的舉辦意義。

藝術醫術 義雲高另有一片天

沈家楨在美演講論著 為陳健民弟子
 
【記者丘元智臺北報導】被各國顯密高僧、大德評選為顯密圓通大師的義雲高大師,行蹤飄忽,難以拜見。他的在台弟子透露,如果因緣成熟,本報應可獨家採訪,深入報導,以饗讀者。
 
   義雲高的行誼,神秘莫測,外人罕知。據瞭解,他是從小就出家,受戒於尊勝大法王座下的和尚。被大陸中國佛教協會會長趙樸初讚歎為「中國一位不可多得的高僧」的清定上人,為義雲高大師論著「心經講義」寫跋序指出,義雲高十六歲即寫真俗辯語論,由初參直探重關之境,修證甚高,論著甚多。顯密圓融,妙諳五明,為大陸知名的佛教巨德和科學家、藝術家。
 
   他的畫在國際畫壇中備受肯定,已竄升至全世界水墨畫的最高價位,一幅高達上百萬美金,已超越張大千大師,成為世界水墨畫的第一大師,在醫術方面,也是精湛無比,尤其是全球獨一無二的跑馬神針,更著稱於世。至於被評選為善知識的沈家楨,為已往生的陳健民居士弟子,住在美國,經常公開演講,也有論著出版。國內佛教界對他比較陌生。

智度:義雲高似般若妙智

 
【記者丘元智專訪】「我今天講的是公道話,沒有私心雜念,但也許有人會誤會我與義雲高大師同一派。不錯!我就是他那一派,因為我們都是正宗的釋迦牟尼佛一派,都是佛派。」新加坡的智度法師詼諧的說。
 
   「不過,我並不認識義雲高,與他沒有來往的關係,但我決定拜他為師。因為我想早日了生脫死,荷擔如來家業。」智度法師指出般若的智慧力量是不可思議的,無限量發展的。在真正的佛法中,是沒有辦不到的事的,義雲高就是實證,他的德能可說奇怪,但又可說不奇怪。奇怪的是,他能集若干人的優點和本事於一身。
 
   拿繪畫來說,一個人就能創造出幾十種畫風,這在世界文化藝術史上,有哪一個人能做得到呢?其他如科學、哲學等,也是首屈一指。無論你是多麼聰明的人,就是給你一千年,也學不到這麼多東西,何況他現在還沒有一千歲。智度法師強調,義雲高的成就,就像般若妙智,開示的法語、論著,都是利益眾生的真理。

急功近利 最易偏離正道

 
【記者林茂榮臺北報導】由聯合國際世界佛教總部主辦,規模龐大的世界級「佛教佛學佛法正邪研討會」經過與會廿八個國家佛教團體、兩千多位高僧、大德、居士,長達七天分組討論和票選,終於評選出佛法顯密圓通大師是義雲高、佛教善知識是沈家楨;而宋七力、清海、李洪志、張宏堡四人,則被歸為打著佛教旗號的旁門邪教。
 
   針對這次佛教佛學佛法正邪研討會的論戰結果,佛教的興盛,有許多不循正規佛教制度禮節,急功近利速成的法師,不論在佛學論著、修行功夫均未達一定的水準,但卻急於爭功出名,因此不擇手段,利用地方知名政治人物的推波助瀾,成打著佛教旗號,自創奇怪的門派而且以奇裝異服來吸引信眾,完全無視佛界莊嚴穆、無我無私犧牲奉獻的修行作為,甚至還有假借佛教名義招搖撞騙的情事不斷發生,的確給佛教界製造了許多的困擾,這次的研討會,終於有明確的正邪分際、給國人相當清楚的看到正宗的佛教和旁門邪教、就是不一樣,所以這些正面的宣示意義,已受到正統佛教界法師的肯定和歡迎。

破邪顯正 弘揚正法

 
   破邪顯正,維護如來正法,乃我佛門弟子的義務。俗語雖然說:「道高一尺,魔高一丈。」但此時此刻卻是「魔高一尺,道高一丈。」相信所有的佛教徒,都是雀躍萬分。這幾年來,宗教亂象不斷,法王、活佛、法師何其多,但相互間的說法並不一致,有的甚至彼此攻擊詆毀,與經律論三藏不符。
 
   還有氣功、算命、看相之流,也打著佛教的招牌,到處騙人錢財,斷送眾生慧命。「佛教佛學佛法正邪」研討會的舉辦恰逢其時。如同伏藏羅布大師所言:「要依法不依人,尤其在末法時期,更要小心謹慎擇決,從經教理論、實證體修,道德風範等方面去觀察印證,確認是否符合三藏教義。」
 
   個人也樂見悟明長老挺身而出,為護教護法登高一呼,這才是真修行啊!在此也要呼籲諸山長老,投入破除邪法,擁護正教的行列,這才是功德無量啊!佛子們!大家一起來,為這千古以來的大佛事,而努力奮鬥吧!
 
慧舟合十

 

 
 
 

 

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】
請訂閱正法平台以獲取最新正法資訊 展開 隱藏

請訂閱下列三個任一正法平台,以獲取最新正法資訊

LINE平台(正法訊息)

微信公眾號平台(正法資訊)

WhatsApp平台(正法訊息)


其他相關正法單位資訊訂閱


LINE平台(IBSA)

微信公眾號平台(IBSA)

本中心FB粉絲頁 展開 隱藏