大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

世界名人談佛學與科學 展開 隱藏

★人死之後,決非悉歸消滅,人死之後,有神識存在。——牛頓
★我相信生命有如物質是不能毀滅的,世界上一直有定量的生命存在,而這個量是永遠不變的。——愛迪生
★人體內有一個“非物質”的思想與識力的我,那就是在胚胎期進入人體大腦,施予推動控制大腦,使其細胞工作,此種非物質的‘識我’在肉體大腦死後仍然存在,並有‘生命’活動形態,可以永生不滅。——諾貝爾醫學獎得主艾克裏爵士
★佛學乃哲學之母,可補科學之偏。——孫中山 
★佛法的可信,是因為從佛陀時代直至如今,一直有佛弟子以親身的修行體驗,證明著佛經的正確。——《大不列顛百科全書》
★哲學對這個(宇宙本體,終極真理)不過是推測,而佛教卻是親證。——中國近代著名數學家、發明家王季同
★我本人是科學家,對科學很感興趣,我對佛法同樣感興趣。我個人認為佛法和科學是一而二,二而一的。——著名科學家沈家禎博士
★佛教不僅不是迷信,而且是破除迷信最徹底的學理,科學造詣愈深者,愈能解釋佛經中素不能解的真義。——中國現代科學家尤智表
★關於人身各種器官的感覺部分,就牽涉到心的問題,由這種種感覺引起許多心理作用,佛教對此研究得很精細,遠非現在的心理學所能企及。——中國現代科學家尤智表
★假使沒有佛教因果律,宇宙就只有混亂。——世界幾何力學之父威勒博士
★佛教是宗教而超宗教,是哲學而超哲學,是科學而超科學。——著名物理學家,北大教授黃念祖
★佛教是與科學共依存的宗教。——愛因斯坦
★如果有任何能夠應付現代科學需求的宗教,那必定是佛教。——愛因斯坦
★空間、時間和物質,是人類認識的錯覺。——愛因斯坦
★佛法之廣大精深,餘所素信不疑者也。——陳獨秀
★佛教的理論,使上智之人不能不信。——近代思想家章太炎
★佛學之博大精深,雖有聖哲無所措手。——康有為
★佛教所開示的法,包含內容的廣大深奧,確實無與倫比。——英國著名學者克裏
★靈魂是從肉體內獨立出來的,它擁有科學無法測知的機能,這種機能就象重力一樣,雖然知道重力是地球和物體間的引力所致,但無法以肉眼看到。——法國天文學家卡旺
★在科學上,幾乎每件事都是超過你直接經驗的。世間人往往僅以自己的見聞和經驗來評判事物,但他不知道,我們的感覺和經驗經常在欺騙自己。——著名物理學家威斯柯夫
★很多科學家已開始對那些描寫輪回的佛學書籍發生興趣,那些書上有很多的記載和近年的研究十分的吻合!——人類學家馬里奧博士

有很多現代人不相信善惡有報,認為是迷信,但科學與醫學研究證實了它是真實存在的!

瀏覽人次:810人

新聞媒體雜誌等科學報導之內容,能以科學的立場來佐證佛法之偉大,但囿於目前科學的發展程度與撰文者佛法知見問題,文中所述關於佛法的真理尚可能過於粗淺狹隘乃至錯誤,故僅能代表各自觀點,非表偉大佛法真實義理,唯有恭聞與修學南無第三世多杰羌佛的說法與佛法,最為正確無偏之道。


有很多現代人不相信善惡有報,認為是迷信,但科學與醫學研究證實了它是真實存在的!

 
 
 
在許多現代人眼中,因果報應似乎是不合理的、毫無根據的。但最新的科學研究顯示了完全不同的結果。
 
談到因果關係,很多人會點頭贊同,因為物質世界有一個規則。例如,如果你經常隨意傾倒垃圾,會污染水源,亂砍樹會造成沙土流失……
 
但人眼無法直接觀察到的因果律使一些人半信半疑。加達夫大學(英國)和德克薩斯大學(美國)進行了一項研究,並證明「惡有惡報」是完全有科學基礎的。
 
據統計,犯罪分子比同齡的守法青少年身體更為健康。但到了中年以後,他們的健康狀況就迅速惡化,住院和殘疾的風險遠高於一般人。他們推測,這可能與長久的惡習與心理狀態有關。
 
科學家的研究也發現了另一個奇怪的現象。當正念和積極的想法在腦海中時,身體會釋放出一種物質來幫助細胞保持健康。免疫細胞也變得更加活躍,所以人們便不容易生病。
 
如果心中牢記,人體免疫系統是非常強大的,無須任何醫療支援。那麼當保持正念時,神經系統也會受到影響。也就是說,若是負面因素被觸發,積極因素受到抑制,人體健康機制就容易遭到破壞。
 
所以誠實的人通常是健康和長壽的。邪惡的罪犯者隨年齡增長身體健康會受到壓抑。
 
消極的想法導致身體產生毒素
 
在美國一家雜誌上發表了一篇題為「壞心情產生毒藥」的研究報告。
報告稱:「在我們的實驗中,人類的心理可能導致生理學上的化學變化,它會在血液中產生毒素。當一個人處於正常狀態時,就像一杯透明的冰水,留下清澈無色的物質。當人們處於怨恨、憤怒、恐懼、嫉妒的狀態時,產生的物質會變成不同的顏色。通過化學分析,人們的負面想法會導致身體內部產生毒素。」
 
最近,耶魯大學和加利福尼亞大學進行了一項題為「社會關係如何影響死亡率的研究。」
專家隨機抽取7,000人進行了9年的隨訪調查。統計顯示,樂於幫助別人、和睦相處的人比那些思想不好、脾氣暴躁、小氣、爭奪利益的人生活地更加快樂、健康、且長壽。最後,科學家得出結論:「善行可以延長人的生命。」
 
其他實驗也得出了類似的結論。那是純粹的思想,同情心,積極的狀態可以使生活健康,快樂。思想不好的人會造成身體機制失衡,伴隨著病態的變化。這被認為是醫學生理學領域的發現。
 
這些認知其實在幾千年前的亞洲書籍中就被系統地闡述過。如孔子曾說過「仁者壽」(具有仁心的人長壽),在古代醫學中也說過:「正氣存內,邪不可干」(心中存著正氣,則邪惡不能干涉)。 
 
或許有人會說,這只是對心理意識的暗示效果。他們認為道德是人定的,沒有固定的標準。邪惡沒有固定的標準,好人或壞人都是由人自己定義的。但事實完全相反。科學家的最新研究發現,善與惡具有不同的能量頻率,不同的物理屬性。剛出生的兒童從未接受過教育,但自帶有良好的本性。
 
當你想欺騙別人時,不管你的臉是多麼沉穩,不表現出情緒,但心理狀態會以難以控制的方式改變。也就是說,無論人們如何思考或控制,這種心理狀態都會像測謊儀一樣客觀地運作。
 
水的奧秘表明所有事物都有靈魂
 
21世紀初,水結晶狀態的研究已經震驚世界,其表明了在自然中善惡觀念都有客觀的標準,而不是由人們虛構的幻想。
 
當水接觸到慈悲、善良、幸福、讚美的信號或聽到美麗的音樂時,水結晶表現出的是閃閃發光、神奇、端正的形狀。如果水接觸的是負面信號,則結晶水的結構會被彎曲、破壞,甚至混亂不成型。
 
水是生命之源,人體中有70%以上的物質是水。當人們處於不同的心理狀態時,他們的身體也可能經歷與水結晶一樣的轉變。在20世紀末「瀕死體驗」和「催眠回歸到以前生活」的研究,表明:「生命輪迴,另一個空間,因果報應,甚至天堂和地獄其實都存在。人做壞事,對人不好,如果這輩子還沒收到報應,可能會在未來的生命中要償還,償還到消除所有業力為止。」
 
甚至,輪迴轉世時扮演的角色與前世的業力累積有直接關係。這就像古代東方的一句話:「善有善報,惡有惡報,不是不報,而是還沒到報時,到的時候,什麼都報。」
 
這不是迷信。歷史上有許多真實的故事。它們互相呼應,今天的科學正在逐漸證明因果律是完全真實的。
 
在物質世界的背後,存在宇宙運行的性質
 
為什麼人們做壞事後會有報應?在這個物質世界表象的背後,是否有一雙自然之手,而我們只是沒有看到這一切的安排?
 
古代人有這樣的說法:「天網恢恢,疏而不漏」,「善惡如果沒有報應,乾坤必為私」。 宇宙的運行是公平的,它確保了一切周轉過程穩定,可以平衡各種物質,讓老實人獲得好報,壞人受到惡報。
 
但為什麼壞人會受到惡報、折磨?為什麼好人就有好報,而不是壞人?
 
這是否揭示了一個更大的真理:「在物質世界的背後,肯定存在規律或名為運行特性的事物,「善」適應於這個特性,因此長久存在。 『邪惡』因為違背了宇宙和基本法的特性,所以無法長久存在。」這就像道家所說:「天道無親,常與善人」(天道沒有遠近親疏之分,卻經常與善人同在)。
 
儘管數千年過去了,善惡有報的道理還是廣泛流傳於民間。許多古籍也記載了大量真實生動的例子,可以證明善惡的真實性。但好人得到好報,壞人被報應的運行過程並不明顯。畢竟,沒有人看到這過程中的轉換關係,只是看到了相應的結果。
 
在行為和結果之間,有一個神秘的轉化過程和一個奇蹟般的能量來源
 
凱斯西儲大學,道德倫理學教授和小說家吉爾奈馬克從科學和醫學的角度對善意的「行為和結果間的關係」做了進一步的研究。
 
研究人員已經開發了一個詳細的測試和監測系統,觀察人們的行為和每種不同類型的「行為」產生的反饋。那些心地善良、樂於行善的人,有良好的社會能力,判斷力和情緒隨之昇華。一個簡單的動作,例如打從心底微笑對人或幽默的面部表情、友善的態度,會使唾液中免疫細胞的蛋白質質量增加。
 
長時間審閱了精心記錄的報告後,他們獲得了驚人的結果。誠實的人類行為,如讚美,寬容,勇氣,幽默,尊重,同情,忠誠,表明了:在行為和結果之間,有一個不為人知的轉換過程。一種奇蹟般的能量。也就是說,當一個人做出善意的行為時,同時的能量以不同的方式反饋給他。這是絕對科學,且非常真實的,只是在大多數情況下,做出「行為」的人甚麼都不知道,也沒有感覺。
 
當處於靜態時,大腦老化過程可以「逆轉」
 
事實上,中國古代著名的「黃帝」一書曾經說過:「靜神,熱死」。處於平靜、冷靜狀態的人類精神能夠保持心靈的平靜。實際上,靜態的含義非常大,不僅僅是純粹的不動。          
 
 
隨時保持心靈的平靜便不易與人產生摩擦,人們可以用寬闊的心原諒別人。這完全是一種遠遠超出唇槍舌劍的行為,是更為高尚的表現。現代科學研究表明,在人類「入定」的情況下,大腦可以回到童年的電波狀態,促使老化過程「逆轉」。
 
善惡有報是人類生存的基礎
 
現代實證科學注重根據。只有大量的科學證據時,人才會承認並接受某種事物。由於科學研究的局限性,這種認知一直影響著人類,使得人們難以接受古老傳統的智慧。而善惡有報就是其中之一。
 
但是,從這項科學研究中可以看出,善惡有報是整個人類社會的基本運行規則。科學家們也表明,古人對善惡的信仰並不是一種錯覺。相反的,這是一種非常科學的觀點,直指生命和宇宙的本質。
 
轉載自:美麗日報

新聞媒體雜誌等科學報導之內容,能以科學的立場來佐證佛法之偉大,但囿於目前科學的發展程度與撰文者佛法知見問題,文中所述關於佛法的真理尚可能過於粗淺狹隘乃至錯誤,故僅能代表各自觀點,非表偉大佛法真實義理,唯有恭聞與修學南無第三世多杰羌佛的說法與佛法,最為正確無偏之道。

 

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】
超凡報導 展開 隱藏

旺扎上尊展顯金剛力在聖蹟寺提起千斤攔殿金剛杵 - 有神通也開不了現量伏藏
旺扎上尊果然非同凡體
至高佛法再次震撼世界
終於見到了佛史上傳聞的勝義火供大法
趙玉勝修學羌佛大法 觀音接引往昇極樂中品中生
佛教史上首次驚現圓滿金剛肉身舍利
因海老和尚圓寂後創下佛史新聖蹟
凡夫考聖德毫無功夫 法師有道行出現高人
感召聖蹟 第三世多杰羌佛證明了如來正法
天下縱橫談 2014 05 17 《藉心經說真諦》經典現世
佛降甘露佛教法力比試
「藉心經說真諦」至寶經典法會 意外出現佛降甘露恭賀
高速飛行的尼姑
千手觀音降甘露 颶風艾薩克威力大減 美國強盛旱情緩解
千手觀音大壇法會在美國首修 天降甘露
百年未聞的比丘尼 証達大師修成泥丸道果開頂顯道
拉堅第二世穿壁亮神功
籃秀櫻居士盤腿往昇 火化拾一百多顆堅固子
佛教拙火功 王者加持除障留印記
三世多杰羌佛雲高益西諾布威德感召,殺人黃蜂不敢傷害眾生,蜂擁而來以求超渡
華藏寺供奉聖寶之甘露聖法缽
余林彩春死而復生 得甚深淨土法往生極樂 有緣拜見義雲高大師 余明章為妻所求皆滿願改變信仰皈依佛門
佛教大會定正邪 五月臘梅綻放
迎請多杰羌佛第三世寶書大會 芳香甘露凌空降下觀眾稱奇
洛杉磯時間2005年3月21日,放出巨大紅光的『金箍棒』,再度從天而降直立大地
佛教聖蹟 寺廟浴佛法會佛像放光長達兩個多小時
舍利空中飛 仰諤大法王佛誕日請佛降下甘露展聖跡
甘露衣缽供養壇場 神蹟多
佛降甘露法會實況問世引起佛教界熱烈討論
98磅鐘乳石穿身過430磅埵切墟王石騰空飛
世界奇聞-天降奇蹟烈日當空無滴雨 木棉樹降香雨能聽話
法帳現無常
親見勝義浴佛法會的判析
真實佛法在人間 天樂五彩祥雲起 佛降甘露成寶柱 仰諤益西諾布大法王佛誕展神威
三大高僧見證 佛降甘露真實不虛
無呼吸功能還活著能講話 王程娥芬居士夫妻學到真佛法
真正的淨土大法念佛法門----修淨土見彌陀 侯欲善居士罹肺癌無痛安祥圓寂
寧捨生命不變心 解脫成就現金身 雲高大法王弟子王篤川荼毘化金身
仰諤雲高大法王傳彌陀大法 劉惠秀生死自由肉身座化
西方佛國天窗開 極樂聖境大家看----仰諤益西諾布大法王又一弟子獲大解脫--盧全芳居士證道 阿彌陀佛接走舍利堅固子49粒
仰諤益西諾布大法王的弟子一批批大成就-四川唐氏又獲大解脫舍利二百多顆
22天滴水食物未沾 台灣恒性嘉措仁波且出關仍精神煥然
多杰洛桑法王法駕佛土 金剛體燃燒六小時 出現一百四十一枚舍利
預知坐化安詳往升淨土
死而復生至極樂
佛降甘露是這樣得來的
龍魚立水禮拜三世多杰羌佛