大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

恭請旺扎上尊開示錄音帶 展開 隱藏

旺扎上尊主持的百場聖會今天圓滿結束了,上尊閉幕出關的第一句話說:「把去年12月30日我在聖考結束會上的講話錄音帶發放給大家。」此開示帶是上尊的藏文講話,漢語翻譯,上尊對這每一盤行人請回去的開示帶,都修了息滅業障八風的法,所以對恭聞者是具有很大增益的加持力,除了聞法點恭請以外,任何佛弟子個人都可以獨自在世界佛教總部恭請,拿回家恭聞,請與世界佛教總部法師連絡,電話:(626)789-1001。

世界佛教總部公告字第20170109號(2017年3月26日)

拉珍聖德專欄 展開 隱藏

​◆愚昧至極,不知羌佛是誰!
​◆基本文理都不通,難怪亂講經義
​◆展觀羌佛的實際佛量 ——暴露陳妖的百無一能
闡提陳恆寶生詐騙集團罪大無邊 —— 將牽連其跟隨者遭連帶厄運
陳恆寶生脫不掉邪教妖魔的真身
兩月見分曉的回顧—愚蠢邪恶之人幫陳寶恆生快速挖掘了墳墓
陳寶恆生,你用你的黑社會試試,警察公安馬上把你丟進監牢!
關於『「四明行、四暗行」考驗弟子,不是聖者,即是邪師』的補充
“四明行、四暗行”考驗弟子,不是聖者,即是邪師!
通往天國佛土之路
修行人不要忘了目的——解脫
上師與眾生是否平等
癡呆人才會用假文證公開出書
鑒別聖德的級位
愚人可憐
實證聖量派掌握生死易如反掌之間
佛教理論的兩面性
撕開他的畫皮
舉起你智慧的金剛錘(六)——砸破寄居者的殼
信佛
一件必須清楚的事
珍惜

舉起你智慧的金剛錘(五)——砸對認證的邪解
舉起你智慧的金剛錘(四)——砸以我見判斷佛菩薩的凡夫愚癡
舉起你智慧的金剛錘(三)——砸無神通論
舉起你智慧的金剛錘(二)——砸亂解《愣嚴經》的邪徒
舉起你智慧的金剛錘(一)——砸世相是非
到底有誰認得佛法?(之二)——從修行人的「種」與「品」談起
到底有誰認得佛法?
想因果,想眾生 ——寫給一些為人師表者
初行者的自我保護
什麼是真慈悲?
摘引正信居士的文章‘從收看電視節目聯想到學佛受用’
柔軟心——看得見苦
佛陀的智慧遍及一切
需要理清的幾個概念
所知之障 害人至深
想長遠一點,一切都還在蔓延
說說「葉公好龍」式的佛弟子

佛教故事:佛音甚稀有,能除眾生惱

瀏覽人次:4311人

佛音甚稀有,能除眾生惱

 
  《法句譬喻經·卷二》中有一篇典故:
 
    波斯匿王有一個女兒,名為“金剛”,年紀輕輕就守寡。國王夫婦憐憫女兒境遇,為她建了一座宮殿,派遣五百名歌伎陪伴,整日歌舞,以排遣公主的寂寞。
 
    這些歌伎中,有一位年紀較長者,名為“度勝”,經常到市集買胭脂花粉及香花。一天,度勝到城裡,卻發現城中氣氛不同以往,大眾皆手持香花,競相出城。度勝禁不住好奇地問路人:“請問,你們這麼歡喜,是要去哪裡呀?”
 
    路人回答:“三界至尊的佛陀正在祇園精舍說法,他不僅已出離生死,還教導大眾修行的法門,以達到解脫的境界,所以我們準備了香花供養。”
 
    度勝聽了之後,甚是歡喜,心想:“我這麼大年紀,還能遇到一位有智慧的聖者,實在是宿世的福報,怎能錯過這樣難得的機會!”於是,度勝挪出一部分要買香粉的錢,買了鮮花,隨眾來到祇園精舍。度勝至誠頂禮佛陀,退至一旁散花及燃香供養,虔敬聆聽佛陀開示。
 
    結束後,度勝回到市集買東西,因為聽法功德,加上宿世善行所感果報,使得購買的花粉,香味、重量都勝於前。
 
    度勝回到宮中,公主和歌伎們早已不耐久候,紛紛責問度勝:“你怎麼去這麼久,是不是偷懶去啦?”度勝據實以報:“你們有聽過‘佛陀’這位聖者嗎?三界至尊的祂,今日在祇園精舍為大眾說法,開示解脫煩惱的法門。佛陀的法音,猶如擊動巨大的法鼓,足以撼動三千大千世界,而今日到祇園精舍聽法的人更是難可計量。我之所以這麼晚回來,就是隨著大眾去聆聽佛陀開示。”
 
    公主及其他侍女聽了度勝的敘述後,知道世尊的教法深妙難聞,不禁憂喜參半。喜的是佛陀已在舍衛城中,憂的是自己竟無福親聞佛陀開示,於是感歎地說:“過去不知造了什麼業,竟然沒有福報聽聞佛法?”但公主霎時轉念一想,對度勝說:“既然你已聽過佛陀的開示,何不為我們宣講?”度勝面有難色地說道:“奴婢身分卑賤,口業不淨,怎敢隨便宣說佛法。公主,不如我去請示佛陀?”度勝得到公主允許後,便前往請示佛陀,而其他人焦急地等待度勝歸來,其渴切之心,猶如孩子等待母親回家一般,難以按捺。
 
    度勝到了精舍,至誠頂禮佛陀後,表明來意,佛陀告訴度勝:“你回到宮中為大眾宣講,將使許多人獲得解脫。但是,宣講佛法前,聽法的大眾須為你準備高座,這樣才符合規矩。”度勝回到宮中,將佛陀所交代的話重複一遍,大眾聽了都非常高興,便決定各脫一件衣服,疊成法座。而度勝則回到住所沐浴更衣,以清淨的身口意三業,表示對佛法的尊重。
 
    在佛力加被下,度勝宣講的甚為殊妙,與佛親宣無異,公主與歌伎們皆破除疑惑,斷除惡念,當下證得須陀洹果。不幸的是,正當大眾歡喜聆聽法要時,宮殿突然失火,所有人都在專注聽法,渾然不覺環境的險迫,等到發現時,火勢早已不可收拾。公主及五百歌伎皆葬身火海,死後即投生天界。
 
    波斯匿王聽到女兒宮殿失火的消息,馬上帶人前往,可是趕到一看,宮殿早已燒為灰燼。波斯匿王傷心欲絕,命人為公主、歌伎們殮葬。待喪事畢,波斯匿王難掩悲傷地來到精舍,頂禮佛陀後,滿面愁容地坐在位子上。佛陀問:“國王,你今日到這兒是為了什麼事?”波斯匿王合掌答道:“金剛公主不幸遭遇火災,連平日服侍她的五百歌伎都葬身火海,我心中的悲傷、痛苦實在難以抑忍。不知她們過去造了何種罪業,今日才遭此橫禍?祈請世尊為弟子開示。”
 
    佛陀告訴波斯匿王:“過去世中,有一座城名為‘波羅奈’,一天,城中有位長者夫人帶領五百位侍女,至城外舉行祭祀大典。祭祀的規矩甚為詭秘,除了這一家人,外人皆不得靠近,若有不知情而犯者,皆拋入烈火中燒死。當時,有位辟支佛名為‘迦羅’,住在山裡修行,早晨出外托缽,傍晚回到山中用功。這一天,迦羅托缽經過祭祀的地方,長者夫人見了非常憤怒,馬上派人將其捉住,並拋至烈火當中。迦羅全身燒至焦爛,忽顯神足通,飛升至虛空中。在場大眾見此異狀,才知冒犯聖者,心中不禁驚慌害怕,當場跪倒在地,痛哭失聲,懺悔地說:‘我們真是一群愚蠢無知的女人,有眼不識聖者,且毀辱傷害您。我們自知罪業深重,祈求聖者大人大量,給我們懺悔的機會,以消弭所造罪業。’辟支佛聽了長者夫人如此悲切的心聲,即從空中而下,進入涅槃之境。長者夫人為表悔過遷善之心,即為迦羅尊者建塔,供養其舍利。”接著,佛陀又說了一首偈語:“愚蠢作惡,不能自解;殃追自焚,罪成熾然。愚所望處,不謂適苦,臨墮厄地,乃知不善。”
 
    佛陀對波斯匿王說:“昔日的長者夫人就是金剛公主,而度勝等五百歌伎即為當時的侍女。其實,罪業和福德總是如影隨形地跟著我們,無論時間的長短,只要因緣會遇就會顯現,這是無從棄舍的。”
 
    佛陀開示完善惡因果的道理後,全國百姓皆受持了三皈五戒,並且遵循佛陀的教誨,用功修行。
    
    金剛公主等人因過去世愚蠢地傷害迦羅尊者,而造成自己同樣葬身火海而償還果報,但最終卻因聽聞佛陀加被侍女度勝宣講的法音,而升於天界。祥法時期,能夠親自恭聞佛陀說法,證果之眾生比比皆是;連一隻青蛙在專注恭聞佛陀說法時不慎被人拄的手杖壓死,也得生入天界,成為了“蛙王子”,這不得不說是殊勝無比!
 
 
    親愛的讀者,你們可知:我們今生也同樣無比幸運!我們得遇偉大的佛陀——南無第三世多杰羌佛住世,並且能夠親聞佛陀所說無上珍寶之法音
 
    拉珍聖德在《珍惜》一文中深刻解析了恭聞佛陀法音的四大稀有及數不清的殊勝境像:【曾有佛弟子,聽聞羌佛法音時親見觀世音菩薩於虛空出現達半小時之久,微笑讚其聞法功德;又有佛弟子,聽聞羌佛法音時親見多杰羌佛報身莊嚴;又有佛弟子,聽聞羌佛法音時親見本尊出現虛空;又有佛弟子,聽聞羌佛法音時親見諸佛菩薩駕臨,金剛護法空行圍繞;又有佛弟子,聞聽羌佛法音時,見枯梅開花,見地湧金蓮,見秋海棠於盛夏綻放,見鮮花點頭,無情之物頌歌,見樹降甘露,見日月變化乃至大地震顫;又有佛弟子,聽聞羌佛法音時,見飛禽走獸人非人等歡喜踴躍,悉來皈依聞法,龍魚直立水面向羌佛致禮;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時,福報增長,甚至護法送供;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時,或煩惱盡除,或頑疾消失,或病痛全無,癲狂者得以清醒安寧,目盲者得重見光明,聾啞者能發出妙音,乃至有佛弟子于生命危難之際聽聞羌佛法音無藥而愈;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時悟徹真諦,立時進入三昧正定;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時飛身空中;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時明見真如自性,四大皆空,本性湛然;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時親入極樂世界聖境;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時神通爆發,前生後事了然於胸,隱沒出入變化自如……聞聽羌佛法音之聖境受用多不勝數,真實不虛。
 
    拉珍聖德在文中苦口婆心,一再提醒大眾:【各位同修,三世多杰羌佛法音之無上圓滿功德,真不是我們用凡夫心識所能全然體會得到的啊!就連正法明如來觀世音菩薩也曾親展聖音於三世多杰羌佛的法音之中,眾多佛弟子親耳聽見!舍利弗說:“佛音甚稀有,能除眾生惱”,真實不虛也!以三世多杰羌佛法音沐浴我心,將三世多杰羌佛法音義理如法施用於三業行持,如同以佛土八功德之水清洗我身,可驅無始障業,可增無量福慧,稀有難得,稀有難得!
 
    並且在文末懇切並真誠地警示同行的修行人,“珍惜如來的法音,也就是珍惜自己!沒時間荒廢了,想想,再想想,如果今生不能成就,其結局……
 
 
本站註:佛弟子修學如來正法的知見與受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。

 

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】
恭讀經典須知 展開 隱藏

金剛經云:「若是經典所在之處,即為有佛。」經是法寶,我們眾生離苦得樂的法船,所以我們學佛修行的人,對於如何安放經書的常識,應該有所認識,三藏十二部一切經典,及成就聖人所著法著等,我們都應該看待比何任珍貴寶物都重要,比自己生命更重要。所以恭敬態度奉持經書,恭誦經書,乃至助印佛書,都能增長自己福報、啟發智慧,反之,則也可使自己了福及墮落,萬萬不可大意。
如何安放經書,簡述如下:請點我