大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

恭請旺扎上尊開示錄音帶 展開 隱藏

旺扎上尊主持的百場聖會今天圓滿結束了,上尊閉幕出關的第一句話說:「把去年12月30日我在聖考結束會上的講話錄音帶發放給大家。」此開示帶是上尊的藏文講話,漢語翻譯,上尊對這每一盤行人請回去的開示帶,都修了息滅業障八風的法,所以對恭聞者是具有很大增益的加持力,除了聞法點恭請以外,任何佛弟子個人都可以獨自在世界佛教總部恭請,拿回家恭聞,請與世界佛教總部法師連絡,電話:(626)789-1001。

世界佛教總部公告字第20170109號(2017年3月26日)

拉珍聖德專欄 展開 隱藏

​◆愚昧至極,不知羌佛是誰!
​◆基本文理都不通,難怪亂講經義
​◆展觀羌佛的實際佛量 ——暴露陳妖的百無一能
闡提陳恆寶生詐騙集團罪大無邊 —— 將牽連其跟隨者遭連帶厄運
陳恆寶生脫不掉邪教妖魔的真身
兩月見分曉的回顧—愚蠢邪恶之人幫陳寶恆生快速挖掘了墳墓
陳寶恆生,你用你的黑社會試試,警察公安馬上把你丟進監牢!
關於『「四明行、四暗行」考驗弟子,不是聖者,即是邪師』的補充
“四明行、四暗行”考驗弟子,不是聖者,即是邪師!
通往天國佛土之路
修行人不要忘了目的——解脫
上師與眾生是否平等
癡呆人才會用假文證公開出書
鑒別聖德的級位
愚人可憐
實證聖量派掌握生死易如反掌之間
佛教理論的兩面性
撕開他的畫皮
舉起你智慧的金剛錘(六)——砸破寄居者的殼
信佛
一件必須清楚的事
珍惜

舉起你智慧的金剛錘(五)——砸對認證的邪解
舉起你智慧的金剛錘(四)——砸以我見判斷佛菩薩的凡夫愚癡
舉起你智慧的金剛錘(三)——砸無神通論
舉起你智慧的金剛錘(二)——砸亂解《愣嚴經》的邪徒
舉起你智慧的金剛錘(一)——砸世相是非
到底有誰認得佛法?(之二)——從修行人的「種」與「品」談起
到底有誰認得佛法?
想因果,想眾生 ——寫給一些為人師表者
初行者的自我保護
什麼是真慈悲?
摘引正信居士的文章‘從收看電視節目聯想到學佛受用’
柔軟心——看得見苦
佛陀的智慧遍及一切
需要理清的幾個概念
所知之障 害人至深
想長遠一點,一切都還在蔓延
說說「葉公好龍」式的佛弟子

菩薩在五明中得(2019.1.15更新)

瀏覽人次:3816人
※本文僅供參考索引用,為避免斷章取義所帶來的片面零碎、錯誤理解,應加讀原始各公告文論完整文章為依傍。

節錄《合部金光明經》陀羅尼最淨地品第六
    佛言。善男子。又有五法。菩薩摩訶薩成就般若波羅蜜。云何為五。一者一切諸佛菩薩聰慧大智。供養親近心無厭足。二者諸佛如來說甚深法。心常樂聞無有厭足。三者真俗勝智。四者見思煩惱。如是勝智能分別斷。五者於世間五明之法皆悉通達。善男子。是名菩薩摩訶薩成就般若波羅蜜。
 
節錄《金光明最勝王經》最淨地陀羅尼品第六
    「善男子!復依五法,菩薩摩訶薩成就智慧波羅蜜。云何為五?一者、常於一切諸佛菩薩及明智者,供養親近,不生厭背;二者、諸佛如來說甚深法,心常樂聞,無有厭足;三者、真俗勝智,樂善分別;四者、見修煩惱,咸速斷除;五者、世間伎術五明之法,皆悉通達。善男子!是名菩薩摩訶薩成就智慧波羅蜜。
 
節錄《菩薩地持經》菩薩地持方便處力種性品第八
    菩薩何故求聞法。菩薩求佛所說]法。為受正法次法向故。為他廣說故。菩薩求因論者。欲知彼論過故。欲降伏異論故。未信佛法者令生信故。已生信者令增廣故。菩薩求聲論者。廣為眾生演說正語令愛樂故。為淨莊嚴辭句味故。於一義中種種言辭莊嚴故。菩薩求醫方論者。為除眾生種種病故。攝受大眾故。菩薩求世間工業處智者。為少方便獲致大財饒益無量諸眾生故。為教眾生種種事業故。如是菩薩求五明處。為無上菩提大智眾具究竟滿故。非不次第。學一切法而得一切無障礙智。是名菩薩所求如所求所為求。
 
節錄《菩薩地持經》菩薩地持方便處慧品第十四
    云何菩薩般若波羅蜜。略說九種。一者自性慧。二者一切慧。三者難慧。四者一切門慧。五者善人慧。六者一切行慧。七者除惱慧。八者此世他世樂慧。九者清淨慧。云何菩薩自性慧。入一切所知境界。隨入已如法擇觀緣五明處。所謂內明。因明。聲明。醫方明。世工巧明。是名自性慧。
    云何菩薩一切慧略說二種。一者世間。二者出世間。是二略說。各有三種。一者所知真實隨覺分別。二者善攝五明處及三聚法。三者利眾生所作。菩薩以無言說無我法覺了真諦。覺已於上般若第一寂滅處。繫念安住離諸妄想。滅除虛偽入於平等大總相觀。建立及謗是二俱離入于中道。是名隨覺分別慧。善五明處。廣說如力種性品。三聚者。義饒益法聚。非義饒益法聚。非義饒益非非義饒益法聚。如是八處。般若善攝。大無上慧眾具滿足。得阿耨多羅三藐三菩提。利眾生所作有十一事。如前說。於彼一一處。智慧方便調伏眾生。
 
節錄《菩薩地持經》菩薩地持方便處菩提品第十七
    云何菩薩心無疲厭。有五因緣。修正方便而不疲厭。一者菩薩性自有力而不疲厭。二者於不疲厭數數修習而不疲厭。三者方便所攝。精進勇猛自觀前後。所修轉勝而不疲厭。四者深利智慧思惟成就而不疲厭。五者於諸眾生深起悲心。常等哀愍而不疲厭。云何菩薩善知諸論。是菩薩於五明處。名身句身味身。從他所聞具足攝受誦習通利。從他聞義。善能思量。如是菩薩知法知義。於法於義已受不忘。未修習者。漸漸增進聞思究竟。次第成熟得喜淨心。菩薩如是行者無量滿足。善知諸論而不顛倒。
 

節錄《瑜伽師地論》卷第三十八
    菩薩求此一切五明。為令無上正等菩提大智資糧速得圓滿。非不於此一切明處次第修學能得無障一切智智。如是已說一切菩薩正所應求。如是而求為此義求

 

《地持論》《瑜伽論》《因明入正理論後記》《真唯識量略解》均有云:“菩薩求法,當於何求?當於一切五明中求。

 

《莊嚴經論》云:“若不勤學五明處,聖亦難證一切智。

 

《菩薩地》云:“一內明,二因明,三醫方明,四聲明,五工巧明,當知即是菩薩慧之本性。


來信原文:南无释迦牟尼佛在经书中明确地说了:菩萨在五明中得,换句话说,菩萨是必须具备五明的,要不然就不是菩萨。可是,在现在这个人海茫茫的世界上,出现了非常多的菩萨,很多很多都是大菩萨、祖师、尊者,怪现象告诉了我:为什么这些菩萨没有五明呢?没有五明又为什么是大菩萨呢?尤其是藏传的佛教里,只要见到的活佛,不是这个大菩萨转世,就是那个大祖师转世,我左思右想也搞不明白,为什么这个世界菩萨的现象不符合佛经说的“菩萨在五明中得”?更奇怪的是,这些菩萨转世的活佛都是有名的大法王、大德认证出来的,这还能认错吗?如果搞错了,那位出面给他们作认证的大法王也是假的吗?如果没有认证错人,在这个世界上真的有不通五明的大菩萨吗?或者是现在这个特别时代,特别因缘,就不需要通达五明了吗?

 
印證回覆:佛經裡佛陀說法絕對正確,菩薩必須具有五明證量,至少也要具備二、三明,明智體顯越少,菩薩地位就隨著降低,H.H.第三世多杰羌佛說:“菩薩一定要通顯密,至少具備五明之其中一、兩明,越多當然越好,這是不可更改的真理!”其實大家不借用佛經的說法定義來印證,都會一目瞭然,清清楚楚,首先明白菩薩是聖人,由凡入聖,必然經過開智慧才會證到聖人,而且大菩薩必然證悟般若智,否則即非大菩薩,如果證悟了般若智(超凡的聖智慧),就百分之百超越了常人的智慧,會體顯在五明上,如果有法王、尊者、大活佛、大法師、大居士等稱自己為菩薩卻五明不具,乃至一明都是平淡水準,連凡夫的專家都比不過,此人百分之百不是菩薩!!!而是絕對的騙子!!!現在已是末法時期,魔子魔孫、山精水怪、騙子邪惡,已披上喇嘛袍、出家衣混進了佛教,以種種顯赫人物轉世者毒害眾生慧命,騙取信眾錢財,但是由於他們是邪惡凡夫,沒有聖智慧,只有凡人的聰明,開敷不了超人的般若智,因此體顯不了五明證量,但又沒有辦法,只好硬著頭皮,大膽編造騙外行,自稱大聖者,實際上是假聖真凡。西藏密宗認證的活佛,基本上都是不確切的,因為一般的認證法是人為之法!除非是聖法認證才百分之百正確,參見前面部分的另外來函應證所說到的正確認證就清楚了,就算是正確認證的活佛,也必須隨時以128條知見照妖鏡去應照出這位活佛的真面目,是否有變質,是否成騙子、妖人。沒有什麼特別時代的特別因緣,這就猶如黃金與鏽銅,任何時代銅就是銅,要非常明確知道,因為菩薩的成就是大悲智慧的集聚,集聚大悲智慧多,菩薩就大,集聚大悲智慧少,菩薩就小,沒有大悲大智慧,體顯不了五明,就不是大菩薩,如果自稱聖人,必然是凡夫、妖師!大家想一想,很簡單的道理,難道菩薩的智慧能力還不如凡人嗎?
 

釋迦佛陀為了確保眾生慧命安全,免於被邪師凡夫充聖的惡人騙子等坑害,設下了經辯、考試的法度,更傳下了無漏定性的聖考法,怎奈邪師騙子十分狡猾,對於聖考隱密不提,竄改佛賜的聖考,原因在於邪惡騙子們過不了本尊親掌的聖考關,為了確保自己不被曝光,只好毀滅聖考,不讓弟子們知曉有這件事,甚至來一個誹謗遮羞的手段,表面看來好像破壞了聖考,但是他們卻忘了釋迦牟尼佛在經書中嚴格規定「菩薩當在五明中得」,佛教徒們都已經知道佛陀規定了大聖者菩薩必須的證量法定,邪師們就沒有辦法毀滅這公開在經藏上的法定了。我們反過來再思考一下那些選任的活佛,他們的五明何在呢?程度又怎樣呢?能超過常人中的專業專家嗎?符合經藏的規定嗎?得了五明嗎?如果不具五明的高度,又沒有聖考定性來支撐,是菩薩嗎?所以行人們切記不要相信是誰的傳承,是什麼頭銜,再大的傳承、頭銜、講經開示再多、修了再多的廟、做了再多的所謂佛事,造了再多的表面現象,都有可能是佛教外行、是凡夫本質之師,他們雖然在講經說法,其實是在不懂裝懂,亂解經義,這類佛教的大人物實質上是外行人,多得很,比如講金剛經就否認聖證量,乃至踐踏廟上的佛菩薩就是沒有用的泥土木頭有為法,高僧丹霞就把木佛燒了;講聖量道行就否認空性,說離地三尺有神靈,信神靈才能成就,這類人已墮落入了斷見和常見二邊,連佛法的教義邊都不沾。在此舉一實例,有一個法師專門研修金剛經和楞嚴經,在入考八風陣時,監考師問他能考幾成把握的段位?他滿自信的回答:「算來我已經唸誦修學了31年金剛經,一切有為法如夢幻泡影,應作如是觀,八風陣脫不了有為法,佛來佛斬,魔來魔斬,只要心無罣礙,要考多少段都行,八風陣都過不了,那我的無人相、無我相、法性真如何在呢?在法性中有諸惡莫作、眾善奉行嗎?有恐怖苦蘊嗎?一切如夢幻泡影,何況佈陣的有為法。」結果當天該法師在入聖考時,正氣凜然,大聲唸誦「一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀」,剛走到八風陣門,就被陣內強大的風力,捲進了輪迴黑界,眼看著綠色的結界平安淨地只隔幾步路遠,可是他轉了幾圈都走不進去,乾脆跪著合掌唸誦金剛經,唸著唸著突然倒在了地上,全身抽動,口吐白泡,四大護衛將他提屍而出,放在草地上,旺扎上尊修法讓其復活,法師第一句話就說:「我進去結界了嗎?太不可思議了!這是超越空性的無為法。」七聖十師聽了啼笑皆非,完全就是一個不懂經教佛法真諦的外行在胡說,這就是沒有悟到世尊說金剛經的真諦,沒有了證真如法性與聖證量境的一元無二,所以才把「諸惡莫作、眾善奉行」看作是違背法性真如的,該法師連原則的因果不昧都沒有明白,這哪裡是一個法師,當今這類人非常之多。大家還要注意一種人是不可親近的,拉幫結派惹事生非、讚嘆自己誹謗他人,這種言行的本質,已經體現出根本就不是一個好上師,可以說連基本的德能都不具備。
 

摘錄自:聯合國際世界佛教總部公告字第20160106號(2016年6月19日)


凡是沒有達到三段金釦的聖德,在這世界上是沒有一個例外者沾上五明邊際的!!!
 
至於聲稱某人證到了五明,稱金剛法王?實在是幼稚的笑話,凡是沒有達到三段金釦的聖德,在這世界上是沒有一個例外者沾上五明邊際的!!!要明白:五明是五大類,不只有一明的高度,絕不是拿一類就能來冒稱五明。只舉一項工巧明的例,如美術學院的學生,都能臨摹塊面色彩的唐卡、臉譜、酥油花,這是工匠的工藝美術,而不是工巧明。工巧明是必須會各種不同的工藝、科技、建築、繪畫、庭院、雕塑等的造作實施,必須有實際成果供人研學,而且超越專業專家,大眾所知,否則未進入工巧明領域,只是匠人工藝的某一方面,對工巧明還沒有入門,就是做到了多項都超越專業水準了也只是工巧明一明而已,要必需達到五大類的每一類都要超過專業專家的水平,五項都全了一項都不缺才是五明具足。就是金釦一段的聖德也主持不了「直灌內密頂」,藍釦更是差十萬八千里,原因是未證內密境界。要證到內明比登天還難,男的至少要上得了「金剛三杵」才可立內明,女的至少要「喚鳴法缽」,沒有內證功夫何來內明?當然能當眾送菩薩一表,是大聖德、巨聖德的內明,你說的那個有虛名的活佛,他不但連基本該上的「地杵」提離地的力氣都沒有,對「法杵」更是懸差百倍,放眼展觀在全世界現世代中的法王、仁波且、高僧,不少於一千個,他們都在此人之上,就連這些高僧大德也沒有一個能上得了「法杵」,此人連名都排不上,更何況此人他連最基本的「地杵」、「天杵」都上不了供,對內明來說千分之一都沒有證到。 

基本上可以斷言,藍釦對因明論不要說通達,連看都看不懂,何來因明氣味?如果不通達論說、辯駁、詩、詞、歌、賦、音韻、文理、情器二界一切諸法的邏輯關係,則未證因明、聲明。至於醫方明包括情器二界,包羅萬相,對醫方治症、修復,如果超越不了專業水平的高度就不能稱明,明是指超越專業高度,不明是指普通水平,而且五大類缺一類都沾不上五明,就連很多歷史大祖師都是高抬捧誇的五明具足,實質上都不具五明,所以沒有具體成果弘宣於世。更何況你提的那個人連一明都沾不上邊,只會吹捧編假話來騙大家,竟然冠五明二字?誑惑世人實在是不知羞恥。

 
南無釋迦牟尼佛規定,菩薩在五明中得,你們這裡面哪個具備了真正的五明?五明何在?給你們傳法的上師五明又何在?沒有明通,金剛智的智慧從何來表顯?哪裡符合佛經規定的菩薩標準?這些上師只有一般水準的假五明。釋迦佛陀說,不具五明者,當具聖量力。這些上師有聖量力嗎?能上三杵嗎?連基本的第一杵都上不了。虛殼之體,焉有聖份?他們又具幾明呢?簡單地說,三杵上不了,五明不具,再高的身份都是凡夫體質的上師。至少要聖考印證,沒有經過印證,就是師傳承,不是本尊授承,是口說內密,不是真正內密,更不是勝義內密的本尊授承!你看看你自己,學的法是屬於哪一類呢?
 

※本文僅供參考索引用,為避免斷章取義所帶來的片面零碎、錯誤理解,應加讀原始各公告文論完整文章為依傍。

 

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】
恭讀經典須知 展開 隱藏

金剛經云:「若是經典所在之處,即為有佛。」經是法寶,我們眾生離苦得樂的法船,所以我們學佛修行的人,對於如何安放經書的常識,應該有所認識,三藏十二部一切經典,及成就聖人所著法著等,我們都應該看待比何任珍貴寶物都重要,比自己生命更重要。所以恭敬態度奉持經書,恭誦經書,乃至助印佛書,都能增長自己福報、啟發智慧,反之,則也可使自己了福及墮落,萬萬不可大意。
如何安放經書,簡述如下:請點我