大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

本區最新文章回應

四草湖上的懺悔(慚愧的小小師弟)

當我們效法H.H. 第三世多杰羌佛 說法的128條邪惡見和錯誤知見,為自己穿起自慎的盔甲時,是否真正生起智慧與勇氣來捍衛佛法?捍衛佛法的武器又是什麼呢?如果今天遊湖的大家都要吃螃蟹,只有我一個人有放生之想時,我是否具有獨立捍衛眾生的勇氣?

觀世音菩薩聖誕日放生感悟:放生與慈悲並存(華欣)

眾生平等,皆具佛性,只是外形不同,各有差異,但是靈知心識都相同。我們平常就要是一個慈悲、善良的人,關心身邊的親人朋友,盡全力幫助一切眾生,修持一切善行,遠離所有惡行。佛法的加持力量靠自己的修行換來,自我修持,就是最厲害的法寶。在佛菩薩面前,在閻王面前,眾生平等沒有分別,你殺害它的性命,果報來時,就得一命還一命,這就是因果......

她們到老人院是做義工還是受洗禮?行小善可獲大果(子葉)

莫因善小而不為!每一個小善都是我們走向解脫的種子。老人院做義工,似乎只是學佛修行中的一個小善行舉,但如果小善都做不到,何以行大善呢?如果對恩重如山的父母都懷有嗔恨之心,連人都沒有做好,何以言孝?對家人還有埋怨,何以言修呢?如果沒有洗去內心的污濁和醜陋,何以行四無量心、大悲菩提心呢?我突然想起今年3月在拜見南無本初報身佛時,因為有師兄搶著提問,佛陀當即借機說法,告誡我們,如果連人都做不好,怎麼談得上做好人呢?沒有做好人,又怎麼可能成聖呢?

福慧行-蚊子與我(隨心)

多年後入了佛門,我漸漸明白,牠們都是我過去世的冤親債主,既然欠債就要還。我開始慢慢改變自己,從一開始的強迫自己「善待」牠們,到後來習以為常,及至對牠們「好言相勸」。每次有緣遇上,我都會對牠們說︰「我知道在過去世可能傷害了你們,請原諒我的無明,我願把我學佛修行的功德,回向給你們!」並催促牠們快點離開,避免不小心會再傷害到牠們,再一次造孽。久而久之,這些「老朋友」真的都很少造訪我......

鮮活生命的警示,明信因果戒殺護生(雲霞、學恒)

看看朋友圈裡曬的種種海鮮圖片,還紛紛討論其新鮮度,分享各種烹飪方法,只為滿足口腹之欲;看看那些為了獵奇而追求山珍海味的人們;看看那些為了追求時尚、顯示身份地位而披著用殺戮和血腥換來的貂皮大衣的人們,他們無一不是犧牲其他生命來滿足自己的欲望。殊不知,此時種下惡因,一當果報成熟就要品嘗自己種下的惡果......

孩子被喂活蝌蚪?……揭秘父母應該教會孩子什麼

孩子幼小的心靈就像一張白紙,父母應該努力在上面畫出愛的痕跡!我們應該教會孩子慈悲對待生命,慈能予人以樂,悲能拔人之苦!教育孩子從小愛惜生命,內心慈悲......

寒冬深夜去海邊放生,這份修行考卷該如何評分?(慈敏)

回想兩次的放生經歷,由開始的藉口推責到主動救助,折射了我心境的變化,而這一切源于我修學如來正法的受用。每次收禮後放生都是一次修行考試,我必須在“是救命還是推責?”中選擇答案。魔鬼與天使、真修與假行都在一念間。我當然可以為了不殺生而拒收鄰居送的“海鮮禮”,而讓他們自己活別去享用這些海鮮,那同樣是“見死不救”,已缺失了一個修行人本有的慈悲情懷,“不殺生而行放生”也就成為空話。因此,我們學佛修行就要警鐘長鳴,修到靈魂的深處,不斷改正、提升自己,才會走向幸福解脫之路!

從一隻白頭翁,談放生活動的省思(彭措)

 每次舉辦放生活動,常會面對的各種質疑,如:
     一、放生物種是否適合在該放生地點生存?
     二、一下子放太多放生物種到該地,是否會破壞當地生態平衡?
     三、物種放生了,是否會再被商家捕捉回來賣?
     四、商家知道我們要放生,是否會特意補捉更多物種等著我們來買?

     面對這些合情合理的質疑,主辦單位有義務要為參與信眾們做合情合理的說明。

佛教正心會本會義工師兄姊與萬華里騰雲里長者共進午餐

  

  

學佛之人該如何面對老鼠?看看我和小老鼠的故事(華兒)

有一天當我再次往儲藏室送鼠糧時,我驚奇的發現儲藏室裡沒有新拉的老鼠屎,這邊捅捅,那邊動動也看不到老鼠蹤影,不知道何時這一窩的老鼠竟然悄悄搬了家。我突然想起有佛友分享過,這些所謂的“四害”其實是通人性的,如果我們內心真正充滿了對這些可憐生命的慈悲,他們也只是一群過客而已,不會干擾到我們的生活......

佛教正心會 H.H.第三世多杰羌佛日 大我新舍關懷榮民

  

佛教正心會2018年2月6日名家揮毫作公益 愛心關懷獨居老人

  

  

2018年世界佛教正心會參與寒士吃飽三十活動

  

啟建世界名列第一最高的佛教聖殿-古佛寺,請真誠盡力護持!

我們擔保,世界佛教總部所修的在全世界最高的大殿--古佛寺,是永久性功德,該聖寺是百分之百的巨聖德或大聖德來主持,弘揚的絕對是大悲利生為本、福慧圓滿解脫成就的如來正法,因此,你的功德是無量之大的、純淨的、無有黑業的,你若真誠盡力捐贈修這座古佛寺,就是立下了真正大功德的人!

全素婚宴喜上加喜,高大上且和睦溫馨?(慈香)

終於,蒼天不負有心人,偶然機緣下,我恭聞到南無本初報身佛的法音,明白了因果,想改變別人先改變自己。我調整了對兒子的方式。漸漸,兒子也開始恭聞南無本初報身佛的法音,開始體諒我的不易,從而變得體貼,我們相處也越來越融洽。好事還在後頭,我們的虔誠感召了佛菩薩的加持。兒子找到了一個溫柔懂事的媳婦,跟著我們一起學佛、放生,幫助他人,並且媳婦的家人也善良平和......

護生文論 展開 隱藏

柔 軟 心——看得見苦
放生的意義與功德
放生應注意的幾點事項
《生生不息》:給生命一個活下去的機會(影視)
我對放生的淺見——從生命與慧命談起
北京清華教授蔣勁松:當放生行為被輿論過分放大
殺生的定義
放生可積功德嗎?
歪理邪說:“沒有買賣就沒有殺戮,因此最好不要放生”
從一隻白頭翁,談放生活動的省思
進補的迷思
眾生皆平等
慈悲的細節:吸一滴血要丟一條命嗎?
兩個真實案例道出殺生的過患
魚難,無盡的苦痛
四種因地制宜高效率的放生法,可讓放生省時省力
記住這些生活細節,您的舉手投足都在慈悲護生
隨緣放生也需鬥智鬥勇,您也有好辦法嗎?
可愛的小蟑螂與我捉迷藏時,我感受到了生命的平等
我的真誠願力讓小強自動搬家了
蟑螂在新家“落戶”怎麼辦?這一招這麼靈,我怎麼沒想到?
內心是否真慈悲之——日常生活中的放生護生
鮮活生命的警示,明信因果戒殺護生
過年不殺生,吉祥好運自然來
寧捨工作不捨法,福報增長竟升職
糧食豐收,她有一門獨特“黑科技”
打獵傷及自身,他從此成了“獨眼龍”
素食者言
你會教孩子什麼?
種下一顆善心的種子
孩子被喂活蝌蚪?……揭秘父母應該教會孩子什麼
小孩學佛好嗎?看看這12歲女孩的善良就明白了
孩子們玩耍踩螞蟻,一個四歲男孩說了一句話令全場愕然
一念之間
我真的很害怕
二十載光陰假修行,得遇佛法開示走出不殺生的誤區
慈悲始於小善:看到路邊奄奄一息的動物,你會怎麼做?
請修善業,不殺生而行放生,因為生命本原平等
與螞蟻共舞 六道眾生皆平等
蚊子與我
以己善行感染家人合力解救一條大蟒蛇放生大自然
要想狗狗乖,為牠念佛號,種下解脫因,佛子慈悲行
佛弟子與老鼠從互相傷害到友好相處,我過了戒殺護生這一關
一則駭人的新聞震撼了我的心靈——四個月6億隻龍蝦喪生,你真心想救度眾生嗎?
放生改變了我的運氣和相貌
一個虔信真主的屠夫自白:早該放下屠刀立地學佛了
請大膽向身邊人表白——“我珍愛生命
“我行我素”,我的素食我做主
疫情警示“吃貨”:請口下留德
蝙蝠、穿山甲、果子狸,究竟誰是“新冠病毒”的宿主?
人類反思自身的時候到了
一條流浪狗的回家路
“不要問我從哪裡來,我只想回家”——疫情下一個流浪者的自述
家裡来了“不速之客”
路遇這事兒我該不該“趁火打劫”呢?
放生之後的反思
您也是放生多年卻沒有轉運嗎?四條自省找原因
寒冬深夜去海邊放生,這份修行考卷該如何評分?​
一隻小老鼠讓我出局了​
學佛之人該如何面對老鼠?看看我和小老鼠的故事
四草湖上的懺悔
同體大悲,為落榜生及普吉島遇難者放生,我升起了慈悲心
真正慈悲的放生是自然而然,毫不猶豫,刻不容緩的
我“救生護生”中的慘痛教訓
遇到一個有智慧的放生人,他的言行深深打動了我
與你分享的快樂勝過獨自擁有