大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

本區最新文章回應

2016聖誕義賣活動圓滿滿滿愛心

2017社會關懷活動聖誕夜圓滿成功

 

  

  

轉載自運頓多吉白菩提會:https://www.facebook.com/YTDSociety?fref=ts

福慧行-魔髮師(四月)

其實不然,公益不是作秀,公益是循序漸進,持之以恆的一種生活態度。在做公益的同時,你的默默付出,回報給你的會是無限大的能量。你會因為自己的善舉,而感到快樂。你會因為你的付出,而感到滿足。秉承“諸惡莫作,眾善奉行。”你會慢慢發現自己的福報越來越大,人也會越發開朗。

福碩護理之家公益關懷活動(2016.09.29)

時間:105年 9月29號 星期四 下午2點半 ~ 4點

地點:烏日區公園路242之1號 《福碩護理之家》

  

  

2016中秋、重陽佳節關懷慰問清貧老人

今年2016年已經是佛教正心會嘉義妙喜分會第六年來到嘉義市新西里發送中秋重陽敬老禮金給當地的清貧老人家。回想第一年總共關懷了15位老人家, 從他們感激的眼神和一直不停地點頭說謝謝的樣子,讓我們感動莫名也更加深了我們持續關懷清寒老人家的心念!

運頓多吉白菩提會-在生活中學習 老實修行《參加公益活動感想》(玉霞)

  H.H.南無第三世多杰羌佛看似簡單的教法,何止是洞徹人心,更運慈悲開凡夫障蔽之心門於無形之中,為避免眾生知而不行,落入空洞理論,步步善導行人入正修,把最深奧幽微的真理,融化在最簡單的生活中,讓人人可依行而得成就。唉~ 佛陀的心量無量無邊,真是太偉大了。

2016關懷板橋榮民之家的老榮民

    因緣際會下,2016425日本會協助散居在全國的榮民伯伯們搬家,戎馬一生、畢生貢獻給國家的伯伯們終於搬回自己的家,安住在板橋榮民之家頤養天年。56日的今天,我們終於見面了。由義工師姐蔡麗芳老師精心設計的–帶動跳––跳出890歲甚至百歲伯伯們的拘謹與嚴肅的桎梏,跳出靦腆、稚氣的一面…… 

社會關懷活動 瑞泰老人長期照顧中心

    我們一行人來到了養老院,這些爺爺奶奶們,已在等候了!孩子們一開始的音樂才藝表演活動,拉近了與老人家們距離,看著他們開心,並露出笑容,甚至有的開口一起合唱真的很感動……;最後大家以一首台語「望春風」大合唱,有的在場同學拍著節奏,有的唱歌,讓整個節目變得生動又活潑了起來,有的爺爺奶奶也跟著我們一起唱,或許這首「望春風」喚起了他們當年很多的回憶吧!

嘉義地區社會關懷活動

實相佛學會、北港佛堂及明淨法堂~關懷老人活動

運頓多吉白菩提會台北佛堂vs.台北市私立仁家老人長期照顧中心關懷陪伴老人活動

    這次大家一起陪伴長者聊天、畫畫、玩遊戲給她們滿滿的溫暖和正能量,陪伴她們度過一個溫馨的下午。

2016愛地球 運頓多吉白菩提會淨灘做環保

    為珍惜大自然的生態環境,運頓多吉白菩提會花蓮分會,731日於南濱公園海灘(太平洋公園)辦理淨灘活動,為愛地球盡心盡力,深獲民衆好評。

2016「愛在台灣‧希望無限」--大手牽小手單車環台公益活動

    《大手牽小手》其中成員有校長,老師和熱心人士陪伴同行。他們為《愛在台灣 希望無限 》圓夢環島一圈已經連辦第3年 ,所到之處 ,各地方市政單位都會出面熱情迎接,藉此大手牽小手公益活動帶動更多人向善, 扶助弱勢團體 ,鼓勵學童勇敢面對困境,培養不屈不饒的精神 。

2016年馬來西亞佛教正心會解脫分院愛心關懷活動

2016221日馬來西亞佛教正心會解脫分院發起新春關懷愛心活動贈送民生物資給「關愛武吉布隆東殘缺中心」,分院的師兄姐們及社會善心人士共47位,募集了麵條、米粉、罐頭食品、乾糧、飲品、衛生紙、 營養口糧、牙刷、毛毯、沙拉油、洗髮精、沐浴乳、清潔用品、小孩玩具、小孩衣服等等民生物資,用實際的行動關懷位在Rawang Bukit Beruntung  Pusat Jgaan Kanak  kanak Kurang Upaya Kirtarsh 「關愛武吉布隆東殘缺中心」

2016年本會本著大悲行願 無處不現捐款贊助寒士吃飽30活動

    2016131日,本會本著「大悲行願  無處不現」捐款贊助「寒士吃飽30」活動,本次活動席開2300桌,招待寒士、獨居老人及單親家庭約23千人,在總統府前的凱達格蘭大道上辦桌吃飯!本會台北總會副會長黃俊彥師兄,長期負責聯絡人安基金會,此次也應萬華站長之邀,一起來進行公益活動,我們幫著活動單位將每一份紅包發到他們手中,也發送一份四臂白觀音小唐卡,念著一聲佛號,希望大家都能種下學佛的菩提善因!

2015年台北關懷弱勢愛心活動

    又是年終歲末,中華西密佛教正心國際文化協會與萬華區騰雲里,一起共同關懷騰雲里1百多戶的弱勢家庭及獨居長者,於1221日提供善心物資一批,讓弱勢家庭在年終時感受各界善心人士的關懷。

2015年本會夜訪寒士發送物資愛心關懷

    歲末年終,本會的義工們準備了厚厚的毛毯、毛襪、八寶粥、鳳梨酥等,在1211日晚上10點跟著台北市社會局及人安基金會的工作人員,準備為逗留在萬華龍山寺公園附近暫時無家可歸的寒士,送上一份關懷。

2015年嘉義寒冬送暖關懷活動

    本著「大悲行願 無處不現」的精神,依循佛陀四無量心教誡,落實觀音菩薩循聲救苦之悲願,20151219日,嘉義妙喜分院會長帶領著義工師兄姐及嘉義高中生命智慧研習社的高中生,一起關懷臨近嘉義高中所在之東川里、圳頭里的低收入戶貧病老人家,並提供衛生紙、洗衣粉、牙膏、毛毯等物資,實際付出關懷、付出愛心。這次拜訪到一位獨居老伯伯,一走進他所居住的巷子裡,巷子裡陰暗、潮濕,還略有怪味,實在無法想像一巷之隔,20公尺外是3-4千萬的豪華住宅區,而這裡卻是這樣的破敗,蕭條!老人家們看到我們的到來,非常感謝,也很感動,其中一位婆婆他告訴我們,他獨居在這已經30幾年,每個月只領3000多元的補助過日,一天只能吃一餐,從沒有人來關懷他,看到我們的關懷,他眼眶含淚,拉著我們講個不停。

2015佛教正心會夜訪寒士 發送物資 愛心關懷

    每一年的夜訪寒士,地點在繁華的新光三越跟京站百貨中間,交通樞紐的台北火車站旁及龍山寺公園,沒有親眼見到大概很難想像,在晚上十點半後,會出現完全不一樣的世界。瑟縮著發抖的窩在報紙堆的寒士、在路邊喃喃自語的遊民,甚至還有抱著哭泣嬰孩坐在紙箱裡的母親,眼見令人為之心酸。

2015年本會致贈嘉義市垂楊里獨居老人中秋禮金

    由嘉義妙喜分院會長代表將禮金送到每一位老人的手,讓老人家們感受到我們的關懷。

2015寒士慶中秋

    本著「大悲行願 無處不現」之精神,本會響應人安基金會「寒士慶中秋」活動,致贈500個便當及500份月餅(一份兩個),希望大家過個開心的中秋節!

護生文論 展開 隱藏

柔 軟 心——看得見苦
放生的意義與功德
放生應注意的幾點事項
我對放生的淺見——從生命與慧命談起
北京清華教授蔣勁松:當放生行為被輿論過分放大
殺生的定義
放生可積功德嗎?
歪理邪說:“沒有買賣就沒有殺戮,因此最好不要放生”
從一隻白頭翁,談放生活動的省思
進補的迷思
眾生皆平等
慈悲的細節:吸一滴血要丟一條命嗎?
兩個真實案例道出殺生的過患
魚難,無盡的苦痛
記住這些生活細節,您的舉手投足都在慈悲護生
隨緣放生也需鬥智鬥勇,您也有好辦法嗎?
可愛的小蟑螂與我捉迷藏時,我感受到了生命的平等
我的真誠願力讓小強自動搬家了
蟑螂在新家“落戶”怎麼辦?這一招這麼靈,我怎麼沒想到?
內心是否真慈悲之——日常生活中的放生護生
鮮活生命的警示,明信因果戒殺護生
過年不殺生,吉祥好運自然來
寧捨工作不捨法,福報增長竟升職
糧食豐收,她有一門獨特“黑科技”
打獵傷及自身,他從此成了“獨眼龍”
素食者言
你會教孩子什麼?
種下一顆善心的種子
孩子被喂活蝌蚪?……揭秘父母應該教會孩子什麼
小孩學佛好嗎?看看這12歲女孩的善良就明白了
孩子們玩耍踩螞蟻,一個四歲男孩說了一句話令全場愕然
一念之間
我真的很害怕
二十載光陰假修行,得遇佛法開示走出不殺生的誤區
慈悲始於小善:看到路邊奄奄一息的動物,你會怎麼做?
請修善業,不殺生而行放生,因為生命本原平等
與螞蟻共舞 六道眾生皆平等
蚊子與我
以己善行感染家人合力解救一條大蟒蛇放生大自然
要想狗狗乖,為牠念佛號,種下解脫因,佛子慈悲行
佛弟子與老鼠從互相傷害到友好相處,我過了戒殺護生這一關
一則駭人的新聞震撼了我的心靈——四個月6億隻龍蝦喪生,你真心想救度眾生嗎?
放生改變了我的運氣和相貌
一個虔信真主的屠夫自白:早該放下屠刀立地學佛了
請大膽向身邊人表白——“我珍愛生命
“我行我素”,我的素食我做主
一條流浪狗的回家路
家裡来了“不速之客”
放生之後的反思
您也是放生多年卻沒有轉運嗎?四條自省找原因
寒冬深夜去海邊放生,這份修行考卷該如何評分?​
一隻小老鼠讓我出局了​
學佛之人該如何面對老鼠?看看我和小老鼠的故事
四草湖上的懺悔
同體大悲,為落榜生及普吉島遇難者放生,我升起了慈悲心
真正慈悲的放生是自然而然,毫不猶豫,刻不容緩的
我“救生護生”中的慘痛教訓
遇到一個有智慧的放生人,他的言行深深打動了我
與你分享的快樂勝過獨自擁有