大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

最快捷的成就之路 展開 隱藏

在當今世界,所有的佛弟子們要學佛修行、福慧增益,成就解脫,只有恭聞第三世多杰羌佛的法音!修習第三世多杰羌佛所傳的《解脫大手印》和《藉心經說真諦》,是最快捷的成就之路。若要避免被假的修行人、騙子所蒙蔽,就一定要上第三世多杰羌佛辦公室的網站(www.hhdcb3office.org),才能及時獲取正確的資訊、正確的見地!!!除此之外,其它所有資訊都存在著不同的問題或嚴重錯誤,乃至罪過。

第三世多杰羌佛辦公室公告(第三十三號公告)

恭聞佛陀妙法展聖蹟 展開 隱藏

無論何處,只要三世多杰羌佛法音響起,諸天護法空行環繞,嚴密護持法音悉地。凡是虔心恭聞,於法音中尋求解脫真理並用之於自身行持實踐的真行者,能直接相應於多杰羌佛及十方諸佛菩薩的加持,受諸天護法庇佑,為其遮止黑業,助其增益福慧資糧,助其速證解脫聖境。
曾有佛弟子,聽聞羌佛法音時親見觀世音菩薩於虛空出現達半小時之久,微笑讚其聞法功德;又有佛弟子,聽聞羌佛法音時親見多杰羌佛報身莊嚴;又有佛弟子,聽聞羌佛法音時親見本尊出現虛空;又有佛弟子,聽聞羌佛法音時親見諸佛菩薩駕臨,金剛護法空行圍繞;又有佛弟子,聞聽羌佛法音時,見枯梅開花,見地涌金蓮,見秋海棠於盛夏綻放,見鮮花點頭,無情之物頌歌,見樹降甘露,見日月變化乃至大地震顫;又有佛弟子,聽聞羌佛法音時,見飛禽走獸人非人等歡喜踴躍,悉來皈依聞法,龍魚直立水面向羌佛致禮;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時,福報增長,甚至護法送供;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時,或煩惱盡除,或頑疾消失,或病痛全無,癲狂者得以清醒安寧,目盲者得重見光明,聾啞者能發出妙音,乃至有佛弟子於生命危難之際聽聞羌佛法音無藥而愈;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時悟徹真諦,立時進入三昧正定;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時飛身空中;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時明見真如自性,四大皆空,本性湛然;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時親入極樂世界聖境;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時神通爆發,前生後事了然於胸,隱沒出入變化自如……聞聽羌佛法音之聖境受用多不勝數,真實不虛。尤其是《什麼叫修行》和《了義經》二統攝三藏精髓之無上大法,有行者聽聞後如法觀照行持,或道力迅速提升,或證悟法性本然,或智慧驀然開膚等等,修持道境成幾何倍數增益,直趨解脫成就!

節錄自"珍惜"一文

恭請旺扎上尊開示錄音帶 展開 隱藏

旺扎上尊主持的百場聖會今天圓滿結束了,上尊閉幕出關的第一句話說:「把去年12月30日我在聖考結束會上的講話錄音帶發放給大家。」此開示帶是上尊的藏文講話,漢語翻譯,上尊對這每一盤行人請回去的開示帶,都修了息滅業障八風的法,所以對恭聞者是具有很大增益的加持力,除了聞法點恭請以外,任何佛弟子個人都可以獨自在世界佛教總部恭請,拿回家恭聞,請與世界佛教總部法師連絡,電話:(626)789-1001。

世界佛教總部公告字第20170109號(2017年3月26日)

喀卓安得丸與打靶不窮丸 展開 隱藏

凡勝義內密製煉的喀卓安得丸與打靶不窮丸與世相製造者全然不同,必須取拙火定為法緣,其作用之加持力更是實在殊勝無比,但由於佛法的失傳,目前在這個世界上,真正能勝義修煉藥丸的聖者幾乎已經絕跡了,若能得此寶丸加持是莫大福報...
[寶丸簡介]

打靶不窮丸與喀卓安得丸修煉記實-大瑜伽士吃了秤鉈
我參加打靶不窮丸法會
[寶丸殊勝加持]其下文章中略有所提:

丈夫得聖丸加持癌痛消除(孫忠豔)
是該醒悟的時候了(林秋郁)
神奇黑寳丸救我一命(陳建安)
恭聞法音帶給我周遭生活的受用(瑞紋)
黑寶丸的神聖加持力(吉美)
感恩與回饋(謝海芳)
離死神最近的一次體驗(息心)
不可思議的黑寶丸(商月女)
寫給師父的一封信(董彩賢)
我誠心服用「打靶不窮丸」之後(衍玲)
神奇的喀卓安得丸-黑寶丸(卻吉頓貢)
身患宮頸癌、乳腺癌病痛折磨15年,我4個月奇跡康復的經歷(張新)
黑寶丸幫了我的奶奶(萬哲儒)
一粒寶丸救活了我和孩子(華麗)
我是這樣破除他的所知障的(吳紅霞)
我見到佛門丹丸的力量(葉豐嘉)
美國舊金山華藏寺-工傷的奇蹟(詠)
兄弟情深,相依為命 得遇佛法 弟弟癌末臨終得加持,哥哥走上學佛路(張軍)
中風昏迷,醫生下達死亡通知 是佛法,讓我丈夫重獲新生(沈寶霞)
首屆阿闍黎和聞法上師研討會 在香港舉行
一個豆粒大的寶丸竟如此神奇!——我成功接引她學習如來正法的全過程(慈玲)
美國舊金山華藏寺-黑業突襲難抵擋 寶丸除障顯神威(拔西)
美國舊金山華藏寺-一顆聖丸的威力(周進達)
學習H.H.第三世多杰羌佛正法的可貴(李碧昭)
運頓多吉白菩提會-佛菩薩救了嘟嘟(林世賢)​
運頓多吉白菩提會-佛法的力量→我兒換肝紀實(佛弟子 黃榮滿)
運頓多吉白菩提會-阿嬤服用黑寶丸的加持報告(佛弟子 施偉哲)
運頓多吉白菩提會-智慧分享(第一卷)----真實佛法加持[游秋菊]
運頓多吉白菩提會-寶物的加持(佛弟子 Jenny)
佛教正法中心-佛力加持逃過一劫(孫文卿)
佛教正法中心-佛丸威力顯神奇(李鎂雪)
佛教正法中心-佛法加持力使我甩掉業病枴杖(釋慧祥)

做個“不要面子”的修行人(廣緣)

我曾經是一個學佛團隊的負責人。剛開始,大家都很尊敬我,甚至開玩笑叫我 “領導”。我漸漸滋生出盛氣淩人的毛病。經常用對待下級的管理方式,用命令的口吻去交待事務。發佈資訊,生硬,冰冷,沒考慮到對方的承受能力,更沒考慮是否會給他們帶去壓力等等。兩年後,我得到團隊通知:我被團隊隔離了。當時我內心憤憤不平。心想,真是奇葩了,居然會“隔離”團隊領導人?群還是我建的呢,群主居然被孤立了?嗔恨、氣憤油然而生,感覺自己特沒面子......

運頓多吉白菩提會-因果不昧(明哲)

每場法會結束後,總讓我感受業力減輕,心情平靜,無任何雜念,但想想自己所造下的黑業,又何止這些呢!多生累劫傷生或害生,所造下的無明惑業,這些也只是冰山一角而已。我會持續的真心懺悔,諸惡莫作!眾善奉行!發大悲菩提心行,學習  南無第三世多杰羌佛的如來正法,跟著師父的腳步,無私奉獻利益一切眾生,沒有感受到自己的累,只有感受眾生的苦......

運頓多吉白菩提會-佛法是不能夾半點沙的(月治)

隔天早晨做功課、修法又跟以前一樣順利,圓滿的修好每部法,這讓我再次領悟到:「原來學佛修行不能有一點點不純淨的心,也不能夾半點沙的!」感恩  諸佛菩薩給我懺悔的機會,感恩  諸佛菩薩教化我學佛修行要具備純淨的心......

要學會做自己情緒的“導演”(東山)

人生在世,既是“演員”,又“導演”!是“演員”,那是因為我們必須演好自己的人生,不管它充滿多少酸甜苦辣!是“導演”,那是因為無論面對什麼樣的場景,我們都必須處理好自己的情緒!好或壞情緒的轉變都只在一念之間......

男人幹家務時,女人不要叨(慈敏、慧明)

佛菩薩要我們多看眾生的長處,正向思維。是啊,用讚賞的眼光看待他人,用挑剔的眼光看待自己,一家人其樂融融,這難道不是每個佛化家庭應該有的美好和睦嗎?

運頓多吉白菩提會-是要不要成就的問題(頓月)

有信眾正在滑手機,師父隨緣跟大家說:「有些人連撥一點時間為自己的祖先和眾生做一點佛事都做不到,你們是為什麼來參加法會的?……我們這裡沒有富麗堂皇的表象,卻有  南無第三世多杰羌佛真正的佛法,要升起對佛法的恭敬心。……雖然很多人在恭聞法音,卻沒有實際修行,連基本倫理道德都沒有了。……失去了菩提心,是真正的佛弟子嗎?是真正的行人嗎?……

他讀不到5年的書,寫出了這樣的詩句,學佛讓他獲得新生(孫立剛)

我學習正法後的變化讓我的家人、朋友感到欣喜不已。我的父母、哥哥嫂子、岳母、妻子、孩子、鄰居都在我的感化下皈依了三寶,開始學習如來正法......

佛教正法中心-忍辱慚愧行,無瞋方有成——我的一次很失敗的考試(德吉白桑)

當我回家再次捧出南無第三世多杰羌佛親說最高頂聖佛法《極聖解脫大手印》恭讀時,我羞愧難當,因為我的忍辱實則是忍耐,而非忍辱,更非容忍。忍耐有突破底限之時,而忍辱是內心能安忍外所辱境,當忍耐達到了違逆之境而不動心時方為忍辱,意為忍受諸侮辱惱害而無瞋恨......

運頓多吉白菩提會-我在學佛之後(謝海芳)

我求  諸佛菩薩加持,讓我修行無障礙,所以現在法音可以聽清楚了,我終於知道,原來恭聞  佛陀法音真的有這麼大的攝受力和加持力,為我在八識田中植下解脫成就的種子......

運頓多吉白菩提會-我被 南無大悲千手觀音加持(運漢)

我有一點領悟到其中的義理了。即使這些朋友拒絕我、不理我,甚至將來我有可能遇到朋友辱罵我、羞辱我,我都應當以一顆最真誠的心為他們祝福......
 

 

佛教正法中心-一面鏡子,一份關懷(妙珠)

對我來說,每一盤法音猶如一面智慧的鏡子,聽聞以後,能照出我靈魂深處的污穢,讓我羞愧,以之為巾帕拂去無明之塵,使自己在菩提道上繼續前行。法音中舉了一個真實的公案......

華藏學佛苑-學佛不忘初心,終將成就解脫(無相微塵)

誠然如是,回想自己自皈依學佛以來,雖然有緣學到如來正法,但是仍然存在著認識上的偏差導致方向性的錯誤和行動上的不堅定。主要在以下幾個方面需要不斷改進和提高:

華藏學佛苑-二十天共修之下,大家都現了“原形”(桂紅)

以前我一直覺得大家的修行都不錯。一周兩次的聞法共修,同修們和睦相處,都顯得頗有修為與覺悟。然而在集體生活中,以前的謙讓修養慢慢消失了......所幸我們有南無第三世多杰羌佛法音的教導,恭聞法音後,佛陀的教誡如照妖鏡般照出了我們各自面紗下的醜陋我執......

宅在家裡反思己過,我為自己的無知、可憐而難過(籬菊半開)

明白了《極聖解脫大手印》裡講的菩薩是怎樣成就的這句話。在聖者的純潔光輝面前,自己簡直愚癡可憐到了極點,我為自己的無知難過,為自己的狹隘難過!那些傷生的惡人與學佛前的我又有什麼不同,無非都是無明所致!就是如今的我與他們相比也僅僅是五十步笑百步而已,還有什麼理由譴責痛恨他們呢?

為念佛把家務全攤派給丈夫,我在學佛誤區打轉了10年(雅弘)

從我到同修佛堂恭聞 南無第三世多杰羌佛的法音那天起,我的學佛認知被徹底顛覆了。 南無第三世多杰羌佛的說法如醍醐灌頂般驚醒了我,讓我慚愧,更讓我清醒,每句話仿佛都是針對我修行學佛的弊病而說......

運頓多吉白菩提會-真誠與堅持的受用(月治)

我的心都很糾結、很刺痛,經過這次呈現在眼前的畫面,才知道所造諸惡業是何等的恐怖!感恩師父辦功德迴向法會,讓我有機會親自跟這些眾生懺悔,我會記取教訓眾生平等。感恩 諸佛菩薩給我懺悔的機會!

華藏學佛苑-覺醒的發露,真誠的懺悔(無德無才)

試問自己學佛修行有受益嗎?有進步嗎?毫不誇張地說,我太受益了!未學佛前,我經常在無明中犯錯,比如說殺生,酒後駕駛,吹牛打妄語等,老覺得自己很聰明,自高自大,不尊重他人。現在想想真的要鑽地洞了,羞愧啊!學佛後,我每天都在成長,經常憶及佛陀所說的法義,然後糾正自己的言行!總之,我沉浸在法喜之中,也充滿了自信......

佛教正法中心-家有小寶(索蘇賽瓦)

其實哪一個眾生不是滿身的習氣,甚至隨性所為,可佛菩薩還是發大願而救渡眾生,想想自己連小狗的這些天性都無法忍受,又怎麼能面對六道眾生視如父母?自己已經都五陰魔出台了,還談什麼發願利眾、了脫生死?

丈夫觸碰了我的“學佛底線”,我的憤怒已不在修行中(雲山不知處)

讀誦期間,我幾次熱淚盈眶,悲心大增,想到不明因果的丈夫,想到可憐被殺的活雞,想到自己還在執著世相,還在爭個我對你錯,還在讓家人起煩惱,還在用強勢語言傷人,還在計較點點滴滴,這是在打輪回結啊!我怎麼就忘記了,一個學佛修行人凡事要修忍辱,慈悲利他呢?

佛教正法中心-怎麼樣慈悲面對眾生?——恭聞三盤法音的省思(索朗彭措)

在近期的法音裡,佛陀師父指出一位仁波切在處理木造家房掃除過程中,傷害了一些白蟻,其所造下的黑業致使道力退失,這是活生生的公案啊!這位修持很好並建立很多功德的仁波切,還會因一時不夠經心,傷害了眾生而招致道力退減,粗陋如我等,造的罪業更不知幾許,在學佛路上卻還在心存僥倖,不是慚愧而已,亦是害怕!

華藏學佛苑-經歷痛苦後不抱怨人生,我闖出一片碧海藍天(慈豔)

這是我的真實經歷,從原生家庭的困擾到成家後的煩惱,再至聞法後,依靠法音治癒心傷,遵照佛陀的教戒反省自己的言行,一邊前行一邊修正。未來是一條光明大道,有了佛法,一切都有了希望和力量!

佛教正法中心-事業心(德吉白珍)

接引不到人,很容易就用對方因緣不具足等藉口,輕輕的放過自己,絲毫不慚愧,從來沒有想過其實是自己不夠用心、不夠努力,自己的德行不夠,所以才無法感動他人願意跟我學佛修行。只要發心無私利他,總有一天可以感動他人,讓他願意給我機會接引他來學佛修行......

面對“幫不幫,救不救”,考驗人性更考驗修行(雲喜馨荷)

一個小小的善行,會改變多少命運,何樂而不為呢?是故,該出手就出手,別想那麼多。特別是佛弟子,面對眾生有難,更是應該不容遲疑的伸出援手,至於是否“碰瓷”,那就交給因果了,否則就有違“眾善奉行”的佛陀教言......

中華國際佛教聞修正法會-慈悲面對眾生,我有依佛教行持嗎?(達瓦嘉措)

恭聞 南無第三世多杰羌佛說法[怎麼樣慈悲面對眾生,才能成為聖者?],感恩法音中 佛母的慈悲,令佛弟子深受教化......

說別人可憐時,想到自己可憐了嗎?(慈芳 、慧明)

每每在單位受到領導的批評,或者從媒體中得知某人被法辦了,或者是看到周圍某個人遭遇不順了等等,都會說一句:哎呀,太可憐了。其實自己的內心深處對遭惡報者不是悲憫,而是覺得他活該受罪......

運頓多吉白菩提會-參與金門學佛苑「為亡者功德回向法會」心得分享(歐國祐)

我自己真得很想看到境界,卻沒有去了解,看到境界的師兄師姐們的慈悲心、菩提心、憐憫心和自他交換菩提心,相較之下,我甚至沒有完全三業相應於法音裡的內容……

佛教正法中心-受用錄:我能為眾生做些什麼?(田彩雲)

這次來參加法會最大的感觸與受用,是更深一層的自我反思:「我有什麼資格接受南無觀世音菩薩的加持?我已經捨棄自私的心態了嗎?我到底能為眾生做些什麼?我能視一切眾生為親人嗎?當眾生悲痛時,我能給予關懷嗎?當眾生失落時,我能給予鼓勵嗎?當眾生無助時,我能給予溫暖嗎?」......

若未體悟“人生如夢”,學佛易落懈怠(籬菊半開)

隨著恭聞法音並一點一點不斷修正自己,久違的法喜又回來了。不僅如此,之前非常糟糕的身體在逐步康復,我20多年的車禍後遺症——隱血,奇跡般地不見了,前腹後腰的病痛也減輕了很多......親愛的朋友,在學佛修行的道路上,您是否也經常發現自己學著學著就懈怠了?那就重新開始體悟“人生如夢”吧......

華藏學佛苑-慈悲的力量 慈悲,能融化堅硬的心田(玖蕖思)

以前我竟不知,慈悲會生一種力用,像涓涓細流逐漸滋潤枯竭的心田,攝化人心向善,讓人播下菩提的種子,待適當時機可育出蒼天大樹。從大德師父的身上,我充分體會到了慈悲的力量......

運頓多吉白菩提會-我選擇不再欺騙自己(振勛)

聽了許多參與正知正見之行聞法活動和修行學佛師兄姐的心得分享,在一次次的感動下才有了淺悟。自己那是修行人?連最基礎的經律論沒有恭讀過,戒定慧更是奢求,良好的行持、無私利益眾生皆差的遠,才猛然驚覺自己要錯過因果嗎?有如此好的佛緣自己要錯失機會嗎?自己現在不配是佛弟子,然有這麼慈悲的師父協助之下自己不抓緊機會嗎?

十八年婚姻路,回味甘甜只在學佛後(一滴墨)

而今,恭聞法音時也會落淚,那是知道自己錯了,我執太深。而今,先生默默支持我堅持每天恭聞法音,或者恭看佛書,還護送我外出求法,隔三差五,也會陪著我吃素。我對先生的無盡怨恨漸漸轉化為無限感恩。彼此的吵架冷戰賭氣漸漸轉化為互相理解包容支持......

運頓多吉白菩提會-心量有多大,福氣就有多大(楊雅渝)

以前我很會怨人,永遠都是別人的錯,別人對不起我,虧待我,一、二十年都沒有忘懷,怨恨越積越多,一直在心中糾結,不知不覺病已上身。自從來佛堂恭聞到  南無第三世多杰羌佛法音後,慢慢就能觀照到自己的錯誤,淡忘了仇恨, 甚至於原諒對方,包容對方,我終於知道這一切都是因果,世界上沒有一片雪花會落錯地方的......

好了傷疤忘了痛,妻子兩度鬼門關,我終明白學佛解脫才是人生出路(廖文雄)

我自己也真真切切的感受到了佛法的真實不虛,在我學佛這三年多以來,我依照佛陀說法行持。雖然災難降臨我家,在這三年多的求醫過程中,體會了人生八苦:生,老,病,死,怨憎會,愛別離,求不得,五陰熾盛。特別是生離死別,放不下的痛苦!還有經濟上的困難,為錢發愁的求不得的苦......當一切不順和苦難來臨的時候,不要去埋怨上天的不公平,也不要埋怨佛菩薩不慈悲加持。要明白這是自己多生累劫以來的業障現前了,寬心去接受,明白這是因果不昧,至誠地懺悔!用四無量心對待一切眾生!一切都會好起來的!

中華國際佛教聞修正法會-我到底該檢審自己或還在評論他人(達瓦嘉措)

我是該檢審自己?或還在評論他人?到底是好好修正自己、還是總想糾察別人呢?我有這個時間、有這個本錢嗎?是該認清自己的時候了!如果我沒有今生成就的決心和相應行持,那在前面不遠處就是輪迴無常的鎖鏈!

運頓多吉白菩提會-與師父結緣十年省思(鎮文)

諸惡莫作,眾善奉行,發大菩提心行,無私利益一切眾生。是  南無第三世多杰羌佛親說的法音裡,師父共修時,反覆提醒佛弟子們要依止的修行鐵則。當我懺悔的越深入時,越發覺自己的渺小自私,在我們的日常生活有多少的眾生無私的愛護我們、幫助我們,讓我們可以活在這個世界,可以過著舒適的生活......

原來幸福是由修行中自己創造的,與別人無關(慈華、空空)

由於我與丈夫性格的不合,爭執越來越大,家庭生活變了味道。我也變得越來越不像個女人,脾氣急得要命,著點火就要“爆炸”,心裡滿是怨氣到處找“共鳴”。“河東獅吼”和“祥林嫂”就是我那時的真實寫照。後來吵到嘴不夠用,拳腳來湊,家中上演“全武行”。最嚴重的一次打架驚動了鄰居報警,而我也被媽媽主動接回了娘家......現在,我踐行並印證了南無本初報身佛所講的“萬法習慣成自然”是絕對的真理。是佛法給我力量,讓我成長,家庭不和的鬧劇終收場,曾經咬牙切齒的恨已煙消雲散,取而代之的是懂得奉獻。我堅信,只要按照佛陀所教去修行,我也一定能夠獲得福慧圓滿,解脫成就,人生的前途越行越光明。

運頓多吉白菩提會-誠實面對堅定心(劉秀芳)

我一邊回想與師父談話的內容,這時我嚇到了,為什麼我嚇到呢?因為我的堅定心不見了!在這短短的半年內,面對女兒的業力和所承受的苦,已經把我的堅定心都磨掉了,原來我連一位剛開始恭聞  南無第三世多杰羌佛法音的人都不如!

藉由拜懺,我徹見到自己內心的冷漠和骯髒,徹見到自己的假孝、假慈悲、假修行(春雨、佛前燈)

兩年多來,在我與80多歲高齡的婆婆相處時,我以為自己很孝順,從來就沒有覺察過自己的不孝,直到有一天參加拜懺,在“拜、起、拜、起”的拜懺中,我覺醒了。我徹見到自己內心的冷漠和骯髒,徹見到自己的假孝,假慈悲、假修行......

運頓多吉白菩提會-服用黑寶丸的醒思(文曄)

弟子捫心自問,服用黑寶丸真能一勞永逸不生病嗎?每每看到螞蟻、蟑螂、蚊子……等眾生,自己有護生嗎?還是隨手或隨腳,就殺生了?弟子自省,服用過黑寶丸,但沒有好好依照  H.H.第三世多杰羌佛所說修行法修行,還未築起善業之壁,難怪弟子會頻頻生病,想想無常呀!業力到了還是得自己承受......

福報不是向佛菩薩求來的,而是自己修來的(慈芳、慧明)

柱子娘想,我這麼虔誠為什麼觀音菩薩不顯靈?也許是我在觀音殿供的太少吧,那就再加兩桶油,再供兩藍鮮花,兩袋米吧,這下滿意了吧?哼、再不顯靈賜給我兒媳婦,我就再也不來寺院了!......柱子娘從心底裡認識到自己的錯誤。柱子娘終於明白這些年為了自己不但白求了,還犯下了黑業之罪啊!

運頓多吉白菩提會-董彩賢師姐一信之反思(玉霞)

當今我們在台灣,享受現成的多,處處垂手可得,在佛堂裡缺乏自我要求,如果只是渴望師父老遠辛苦的來帶領大家共修,而自己不下苦心用功的話,那就太對不起師父的苦心了。我們對擁有的一切習以為常,毫不知珍惜,還沾沾自喜以為這就是自己的福報。時間用在俗事凡情中的多,用在聞法用功中的少,只要稍微遇事不順心,稍不留意就把自己的脾氣駕凌於學佛之上。得到的容易,失去也會相對的更快,殊不知如果自己還在騙自己假修行,有何資格面對 諸佛菩薩和師父呢?更不必提自以為恭聞了多少法音,「聞」而不「行」,不照著做,也是不容易有受用的......

蟑螂在新家“落戶”怎麼辦?這一招這麼靈,我怎麼沒想到?(瑤瑤、華梅)

我知道南無本初報身佛的法音有著無比殊勝的加持力。於是我發願,請蟑螂們要跟我一起恭聞佛陀法音,和我一起成就解脫,並祈求佛菩薩慈悲加持他們能出離輪回,解脫諸苦......一天我下班回到家裡,還是像往常一樣進廚房做飯。唉?怎麼今天沒有見到蟑螂呢?莫非它們集中跑到的別的房間裡?我一個房間一個房間,一個櫥櫃一個櫥櫃的仔細查看,搜尋了大半天,結果沒有發現一隻蟑螂......

我執必須在生活細微處審查與改正(東君)

釋迦世尊 在成佛前做了五百世忍辱仙人,在城門逢人就低頭的公案。筆者心想, 釋迦世尊 這麼偉大都還逢人就低頭,自己算什麼,連個起身讓位給其他鄰居都做不到,真是太不應該了!又想到法音中說的“萬法習慣成自然”,深知自己不能再這樣下去,必須要下定決心,從此不再犯這兩個錯誤心態。必須善加利用這日常的機會來好好修正自己,練習忍辱去我執就是要從這兩個事上開始馬上不犯錯......

做人,別太強勢,會傷了自己(若空、薩依)

隨著聞聽佛陀法音的深入,隨著皈依三寶後學法守戒,我終於明白,人生不過一場夢,所有的親眷都是往昔業緣,今生再聚了緣而已,何必執著這場虛幻的夢境呢?爭什麼?要什麼?執著什麼?傷了親情,傷了自己,人生不過一眨眼的功夫就無常了,餘下的時光,好好修行吧。脫掉強勢的外衣,找回真實的自我......

內心有怨,表面修行假學佛;一朝醒悟,百善之行孝為先(悠且、慧明)

曾經,我的內心不知道有多麼恨我的婆婆,甚至發誓“等到你老時……”,然而,真的等到婆婆老死之時,我卻早已忘了曾經發過的毒誓,我盡到了一個為人媳婦應盡的孝順。我不僅求助同門學佛的師兄姐為婆婆念經和放生回向,還懇請聖僧師父、諸佛菩薩超度婆婆,真切希望婆婆能往生西方極樂世界“享福”......

福慧行-搬家(青竹)

先生明知自己也不好過,可看到這搬家的女人如此辛苦心生憐憫,而我一個學佛修行之人,卻毫無悲憫之心,慈悲喜捨四無量心,天天在念,可我真正做到了嗎?先生身處困境,仍能慈悲他人,而我一個學佛修行之人,卻以種種理由為自己找藉口,在行為上心念上還不如先生!真的好慚愧!

自私的我,新家裝修拆了承重牆,其實拆的是我學佛的成就解脫之牆(若空)

這時我迴光返照冷靜思索一下,覺得自己還真是有問題:我只顧一己之私,沒有考慮他人的利益,換位思考我是其他業主的話,先不說裝修時擾民的噪音,就單說18層的高樓,我這一層要推倒承重牆,這樣會有多麼大的隱患,難免不讓其他業主擔心。可我竟然還一味的嫌人家投訴,這種自私卻害人害己,將自己與他人置於危險隱患中的行為,是一個修行人的行為嗎?我看到了自己的靈魂因貪婪而變得猥瑣醜惡。我突然感到,今天所拆的承重牆,其實拆的是我學佛的成就解脫之牆。因為如此自私的我,是不可能成就解脫的......

佛教正法中心-受用錄:一次難忘的親身經歷 (念慈)

當尊敬的主法上師宣示:「有受用而不出來分享的人就是一種我執的表現!」話語中毫不客氣地直批像我這樣的人是我執太盛,這句話對我猶如當頭棒喝,一下子就把我打醒了。原來我的掩飾、我的躲避,其背後的實質就是我執,一個我自以為已經斷除的陋習實則未斷。我的自以為是,是多麼可笑、多麼可憐啊!

佛弟子與老鼠從互相傷害到友好相處,我過了戒殺護生這一關(Janie)

我發現:只要內心真正憐憫它們,愛它們,給它們食物,它們自然感受到,也不會給我添麻煩。這樣餵養老鼠的生活持續了一年多,直到我搬家前,它們好像事先瞭解一樣,自己不來了......

同體大悲,為落榜生及普吉島遇難者放生,我升起了慈悲心(慈瑜)

晚上,我把這事分享到了學佛精進群,聽罷,群主師姐馬上說:“虧你是佛弟子,你朋友雖然幸運沒在出事船上,但那麼多人不幸遇難,他們和親人正受著“生離死別”的重創,我們必須馬上行動,為他們放生祈福、回向功德,祈求南無大悲觀音菩薩加持亡者吉祥往生、失蹤者平安歸來!”啊!我蒙了,對啊,為什麼自己朋友沒事,卻把遇難者和家人拋在腦後了呢?話音未落,師姐馬上組織大家為遇難眾生誦經回向、組織自願隨喜放生......

恭讀《藉心經説真諦》後的感想(意不在心)

回想自己真正能為眾生做的事,卻寥寥可數。整天沉溺於世俗事務,行為也沒有多大的改變,表面上是學佛修行,但內裡藏着都是貪婪,妒忌,自私等等……的墮落種子。當面對與別人有矛盾的時候,時常生起瞋恚心;當生起分別心時,就存有妒忌心。在接引朋友聞法時,往往放不下自己的面子!

他閹了自己而“斷根”出家,為何還是難敵女色誘惑?(春風)

是的,凡夫都有習氣!貪嗔癡慢疑等就是多生累劫的習氣!此外,還有許許多多難以覺察的習氣。這些習氣往往處於隱身狀態,而且如同巨大的吸鐵石般力量強大無比。修行人面對種種惡習,如果沒有堅固的無常心來生起真正的出離心,如果不依佛陀傳授的“透關八法”等殊勝佛法, “以戒為師”,依教奉行,像上述公案中那位修行人,即便“斷根”出家以示修行決心,最終還是難敵世間名、色誘惑而走向墮落的......

小兒被鄰家孩子打哭,老人冤枉我是個賊,我清醒了……(華麗)

這兩件事對我觸動太大了,我感恩我的兒子,感恩那位老人,是他們讓我清醒了!因為發生了這兩件事,使我認識到:學佛聞法並不是聞了、讀了、懂了就行了,而重要在於按照佛陀的教誨,從點滴入手,落實在日常的行持中。而要做到這一點,就必須經常聽聞佛陀的法音,多看佛陀的至高法著,邊看邊對照修正自己,同時要堅持日中三審,謹防懈怠。如此日日增益而不損減,才能步入菩提正道,直至成就解脫......

家,是講理的地方嗎,婆媳之爭該如何“說理”?(慈豔、慧明)

“家和萬事興”!家庭和睦、尊老愛幼、互相謙讓,人人為對方想、少為自己想,這家庭能不和睦幸福嗎?通過恭聞南無本初報身佛的法音,我也找到了控制不住情緒要發火的原因:過去的惡緣都是無始劫以來的因果所致。想改變,只有照著佛陀教戒去實行,實際生活中點滴學會彼此諒解,種善因,讓善果先熟,才能離避惡業果報,把惡緣轉為善緣,讓飽受打擊的生活都慢慢幸福如意起來......

在農貿市場看到女同事的另類行為,讓我頓時臉紅(慈敏)

這幾年我們同事家家戶戶都買轎車,唯獨她兩口子各買了輛自行車,每天騎30公里的路程上下班,竟然還樂此不疲。聽同事說,她的錢都攢起來了,自己不捨得花,更不用說給別人了。我暗自尋思:這人不能交往,如此摳門肯定愛佔便宜。為此對這同事,我總是敬而遠之。直到有一天一件小事,讓自以為聰明的我才發現自己對同事完全看走了眼!

四草湖上的懺悔(慚愧的小小師弟)

當我們效法H.H. 第三世多杰羌佛 說法的128條邪惡見和錯誤知見,為自己穿起自慎的盔甲時,是否真正生起智慧與勇氣來捍衛佛法?捍衛佛法的武器又是什麼呢?如果今天遊湖的大家都要吃螃蟹,只有我一個人有放生之想時,我是否具有獨立捍衛眾生的勇氣?

運頓多吉白菩提會-懺悔、學習、老實修行(皇慶)

於是我意識到,自己也不過就是法會上的一份子,根本不值得驕傲,終於,我能夠收起自己的我慢心,慚愧、並且感謝嘎堵師父、感謝仁波且們、感謝師兄師姐們能讓我有機會在這裡為大家服務......認清自己的不足,也為了能照顧更多的人,我接下來要更努力學習,要更努力修行,自渡渡人,這樣才有機會能真正幫助到更多的人......

一隻流浪貓讓我後悔不已(華麗)

我猛然間一個激靈,想到我對那只貓做了什麼?我拿它當我的親人了嗎?抱它時我都嫌髒,要戴著手套,如果是我的父母親我會嫌髒嗎?會把他們關在冰冷的屋子裡嗎?如果是我的兒子會嫌他挑食嗎?只怕是變著花樣做給他吃吧。為什麼對一隻流浪貓就那麼不耐煩呢!每天說的和佛菩薩三業相應去哪裡了?這是一個佛弟子的行為嗎?那自以為是的善是偽善吧?所謂的慈悲也是假的吧?怕是連不學佛的人都不如吧?對得起佛弟子這三個字嗎?頓時,極大的慚愧和懺悔之心竟攪得我坐立不安、心神不寧,原有的竊喜演變成此刻萬般的悔恨,跪在壇城抽泣不止......

瑪倉派-你開車嗎 超車借過 (薄荷)

 開在高速公路中線車道依速限行駛,常常後面的汽車開著刺眼的遠光燈急駛而來,貼在我的車尾要我讓道。右旁是貨櫃車,前方也是大貨車,要我往哪閃避?通常這時候該怎麼開我就怎麼開,他們自己會找空隙超車。 不過今晚就碰到一輛無良的休旅車,明明內側車道都沒車他不超,惡狠狠的貼在我後面逼車且用最強的遠光燈照我......

佛教正法中心-參加《學佛》寶書學習班的體會 (一滴水)

我們學習《學佛》這本寶書,首先要非常明確這是佛陀的說法,是至高無上的寶貝,不學此法就難以成就。所以,我們必須一條一款熟記於心,這是便於我們樹立正確的知見,不會把路走偏的重要指南。再結合每道題目來進行自我反觀,真正的去理解、去深挖,這樣你就自然而然的記住了,而不是去死記硬背,硬背的久了還是會忘記,原因是沒有融入你的內心,進入你的骨子裏,只有真正從自身去感悟,才能領會寶書裏的法理,成為自己掌握的正見幢,扎根在我們的八識心田中......

運頓多吉白菩提會-《鬱見真佛法》(黃衍玲)

黃衍玲居士由於因果業力的牽引,年輕就得了重度憂鬱症,就在她拜見了嘎堵仁波且,開始恭敬聞受 H.H. 第三世多杰羌佛開示的法音並且依教奉行,短短的三個月就恢復了百分之八十,也開始了工作。一年之後,七年的重度憂鬱症終於完全康復。
她願意將自己寫給師父的十六封信公開與大家分享,此種無私利眾的行舉令人敬佩與學習。
西方極樂世界遊記 展開 隱藏


西方極樂世界遊記
(寬淨法師)

本書主要的內容,為介紹中國活佛寬淨大法師,於一九六七年農曆十月廿五日,在福建省德化縣上湧公社桂格大隊九仙山彌勒洞內坐禪時,突然被觀世音菩薩所引接而「消失了蹤影」。其時,法師被帶往西方極樂世界,參觀九品蓮花的各個境界,時間上只覺一晝一夜,可是,當返回人間時,已係一九七三年農曆四月八日了,換言之,時間已過了整整六年五個餘月...點我恭閱

《來自聞法點的故事》徵文啟事 展開 隱藏

南無第三世多杰羌佛降世娑婆,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法。而今,恭聞第三世多杰羌佛法音的聞法點已經遍佈世界各地,不計其數的佛弟子通過恭聞佛陀法音學到了佛陀正法,並將佛陀教言落實於生活實踐,行善積德,廣利有情,從而生發了不同層面的受用,矛盾的家庭和諧了,久病的身體治癒了,糾結的心態放開了,煩惱的心情釋然了,自私的人品改變了,貧困的家境改善了……世界各地聞法點每天都在演繹著許許多多感天動地的真人真事。為此,“華藏學佛苑網路中心”面向各地聞法點或個人,持續開展《來自聞法點的故事》徵文活動。主要如下:請點我