大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

古佛寺啟建 展開 隱藏
聖跡寺2019年光明祈福燈 展開 隱藏

聖跡寺將在燃燈古佛殿完竣後,為大眾提供《光明祈福燈

燃燈古佛殿啟建於曾是多位佛陀於虛空中降下甘露之聖殿,該殿完工奉請燃燈古佛像入座,開光後正式成為燃燈古佛殿,為信眾設燃燈供奉燃燈古佛,其功德無量,因此在曾降甘露之聖殿的燃燈古佛前點燈,將會是全世界所有點燈殿堂中最殊勝之吉祥祈福大事。並有位比聖德更高的大聖德在燃燈古佛前為燃燈者誦經、修咒,並追加功德,每日均有法師持咒、誦經、修法,在燃燈古佛供燈前為所有燃燈者祈福,祈願身體安康、事業成功、生意興隆、福慧增長、學業順利、國泰民安,其殊勝及加持力是非比尋常點燈之殿堂......

各單位應向佛教總部定期回報 展開 隱藏

要求大家將聽聞學習南無第三世多杰羌佛的佛法修行以後,自己在日常生活當中,如何變得善良慈悲、關心愛護大家、為大眾服務、救災扶弱、護法揭魔、反對騙子邪惡等等,將個人的心得報告和團體的活動情況傳過來,但是,儘管這訊息已經通知大家了,可是有些機構還沒有將這些資料傳過來,如果這些機構再不行動,世界佛教總部將公開公告曝光這些為師之人的名單,因為你們所謂的修行學佛,根本就不是付諸實踐的行持,而是空洞的唬弄大家,並不是具體為大家做好事的行為。

聯合國際世界佛教總部公告字第20160109號(2016年9月12日)

恭請旺扎上尊開示錄音帶 展開 隱藏

旺扎上尊主持的百場聖會今天圓滿結束了,上尊閉幕出關的第一句話說:「把去年12月30日我在聖考結束會上的講話錄音帶發放給大家。」此開示帶是上尊的藏文講話,漢語翻譯,上尊對這每一盤行人請回去的開示帶,都修了息滅業障八風的法,所以對恭聞者是具有很大增益的加持力,除了聞法點恭請以外,任何佛弟子個人都可以獨自在世界佛教總部恭請,拿回家恭聞,請與世界佛教總部法師連絡,電話:(626)789-1001。

世界佛教總部公告字第20170109號(2017年3月26日)

三大機構通訊資料 展開 隱藏

第三世多杰羌佛辦公室

網站:
www.hhdcb3office.org
◆FACEBOOK:
www.facebook.com/hhdcb3office
Email:
info@hhdcb3office.org
dcb3office@gmail.com
hhdcb3office@gmail.com
hhdcbthreeoffice@gmail.com
郵箱:
P.O. Box 94383, Pasadena, CA 91109


世界佛教總部

Email:
uiwbah@gmail.com
uiwbahoffice@gmail.com
wbahinquiry@gmail.com
◆Tel: (626)588-2579
◆Fax: (626)588-2290
地址:
660 Monterey Pass Rd. #100 Monterey Park, CA 91754 USA


國際佛教僧尼總會

◆網站:
ibsahq.org
Email:
info@ibsahq.org
ibsaoffice@gmail.com
ibsaofficehq@gmail.com
◆Tel: (415)920-9816
◆Fax: (415)920-9836
地址:
3134 22nd St. San Francisco, CA 94110 U.S.A.

美國國際藝術館-有關十六個畫派及收購徵集作品

瀏覽人次:2878人

有關十六個畫派及收購徵集作品

 
很多人在美國國際藝術館看到了陳列的展品,提到其中有第三世多杰羌佛(H.H. Dorje Chang Buddha III) 創作的作品分為十六個畫派,他們想更多地了解具體的十六個畫派,為此在這裡特作一簡單介紹。第三世多杰羌佛(H.H. Dorje Chang Buddha III) 創造的成就是非常之多的,我們撇開列在《多杰羌佛第三世》書中的三十個大類成就中的二十九類不說,只就三十大類之一繪畫的成就,即有十六個畫派,除了能畫具象、抽象、印象等派之外,自己創造了十六個不同的畫派,分別名為:1.超實派;2.抽象韻味派;3.文風派;4.放發派;5.朦朧派;6.鄉童派;7.繁卷派;8.潑墨線條寫真派;9.微印派;10.返璞派;11.妙寫派;12.潑墨微韻派;13.獷細派;14.游絲派;15.版氣派;16.厚堆色塊派。
 
第三世多杰羌佛(H.H. Dorje Chang Buddha III) 對書畫藝術的態度是極其認真嚴肅的,他畫過上萬張畫,但基本上都把它們用火燒掉了,只要是第三世多杰羌佛(H.H. Dorje Chang Buddha III) 認為不滿意的作品,必然火燒,曾經有很多次公開燒畫,包括精裝裱好了的也一火燒之,這是對藝術負責的奇特舉動。目前考證,流傳在世界上的真跡繪畫只有一百九十七張,儘管如此,本館收藏陳列展出的第三世多杰羌佛(H.H. Dorje Chang Buddha III) 的真跡繪畫在全世界也是最完整和最多的。但是,第十六個”厚堆色塊派”目前為止,還沒有收藏到一幅作品,其它派風格也有少部分的作品欠缺。加之第三世多杰羌佛(H.H. Dorje Chang Buddha III) 是世界佛教史以來固有的最高佛教領袖,為利眾生,法務繁忙,沒有時間繪畫,並且第三世多杰羌佛(H.H. Dorje Chang Buddha III) 已明確永久拒絕美國國際藝術館向他購買作品的要求,因此我館現決定向社會收藏家們徵購。但是,由於隨著第三世多杰羌佛(H.H. Dorje Chang Buddha III) 的書畫價格的升高,社會上出現了很多仿冒品,這些真假難分,所以,美國國際藝術館對收購的第三世多杰羌佛(H.H. Dorje Chang Buddha III) 的畫作,有嚴謹的審查程序。凡屬於第三世多杰羌佛(H.H. Dorje Chang Buddha III) 繪畫真跡、蓋有立體指紋印(在書畫的畫面或背面)者、為本館所缺空之作品,本館將根據作品的級別,以每一平方英尺30萬至90萬美金收購。如果畫的是向日葵或睡蓮,只要證明是真跡且題了款的,並不一定要蓋有指紋印,則以每平方英尺一百萬美金以上商談收購;儘管本館目前已經暫時借展到第三世多杰羌佛(H.H. Dorje Chang Buddha III) 創作的三張”厚堆色塊派”的作品,但本館仍繼續收購這類畫派後再予通知鑑定原作,對收購作品的審核,不接受任何在美國國際藝術館陳列有展品的藝術家的鑑定和推薦,一律由美國國際藝術館請專家審核、裁定並作估價。
 
下面即是第三世多杰羌佛(H.H. Dorje Chang Buddha III) 創始的十六個畫派的簡略說明。
1.超實派:比真實境的更真、更情調、質感更強、更細微、更美。
2.抽象韻味派:把真實形象變態,以水墨氣韻得到脫俗的是與不是之象。
3.文風派:帶文人書卷氣,具有文人書香詩情卷氣的筆上書寫畫功夫。
4.放發派:放發神韻天成,墨氣活而自然,生發出動態的放發墨韻效果享受。
5.朦朧派:即是以虛實幻化筆意取物造型,得其似是而非,在筆觸和色韻上產生強烈的虛無縹緲筆意、虛實不定的朦朧狀的筆情墨趣。
6.鄉童派:具鄉土童心味,用樸實純淨的老辣功夫,以孩童心境隨意無牽而落筆。
7.繁卷派:以繁多的筆觸展顯書卷氣效果,其萬千繁筆而不亂,出顯學識淵博的才華。
8.潑墨線條寫真派:用潑墨結合中鋒線條書寫技法為一體,畫出真山真水真貌。
9.微印派:為印象派風格,同時達到大幅畫中任取其中一小部分也是精緻的印象畫,表現精神夢幻中的感覺意境,每一小塊局部放大都是一幅美麗的享受。
10.返璞派:即是返璞歸真之意境,以最成熟的功夫放手解心,毫不著意,寥寥信手,自然隨筆。
11.妙寫派:是微妙工筆相融寫意為一體,用微細而脫俗奇妙的黑墨變白線筆觸,而不是用白色畫白線,施寫意技法,畫出工筆效果。
12.潑墨微韻派:大氣潑辣的水墨色氣,卻顯出細微神妙的濃郁韻味。
13.獷細派:即是粗獷結合細微兩種不同技法,以最粗獷剛硬蒼勁的大寫結合微細工筆於一體,得之出神入化,曠中顯秀。
14.游絲派:似如游絲細線勾勒的技法而畫,多於畫人物所用。
15.版氣派:即是版畫效果出顯墨氣,感覺上是版畫風格,但內含深藏無窮的自然活潑的氣韻筆觸,是水墨畫並非版畫。
16.厚堆色塊派:以堆壘潑辣變化的色塊筆觸,體顯濃厚高度立體韻味,取其抽象和超現實的具象而用色,達到神韻變化莫測、亂而不亂的藝境或寫真效果。
 
資料來源:INTERNATIONAL ART MUSEUM OF AMERICA

美國國際藝術館介紹

 

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】
請訂閱正法平台以獲取最新正法資訊 展開 隱藏

請訂閱下列三個任一正法平台,以獲取最新正法資訊

LINE平台(正法訊息)

微信公眾號平台(正法資訊)

WhatsApp平台(正法訊息)


其他相關正法單位資訊訂閱


LINE平台(IBSA)

微信公眾號平台(IBSA)

本中心FB粉絲頁 展開 隱藏