大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

通訊資料 展開 隱藏
世界Wiser運動委員會
電話:626.795.7485
傳真:626.795.7488
Email:info@worldwisersport.org
地址:709 E. Colorado Boulevard, Suite 270, Pasadena, CA 91101, USA(地圖)
美國WISER運動委員會
電話:949.331.4370
Email:eric.huang@uswiser.org
地址:170 E. School St. Covina, CA 91723(地圖)
台灣高智爾球運動發展協會
電話:02-29745144
Email:wiserball.org.tw@gmail.com
地址:台灣新北市汐止區大同路二段271-1號1樓(地圖)
球具器材訂購 展開 隱藏

世界Wiser運動委員會是在美國合法成立的非贏利機構,因此遵守美國法律規定,不牽涉任何商業性質的買賣行為。任何Wiser球愛好者,不管是團體或是屬於那一類球隊的球員個人,凡是想訂購世界Wiser運動委員會認可的球員運動裝和比賽相關的球具器材,都可直接與專門生產Wiser球員運動裝和比賽相關用品的專業公司上士智運動用品公司洽詢聯絡。
以下為上士智運動用品公司的聯絡訊息:
★網址:www.shangshizhi.com

電子郵箱:info@shangshishi.com

打高智爾球對青少年及家庭的好處

瀏覽人次:844人

打高智爾球對青少年及家庭的好處

 
高智爾(Wiser)球,是以智謀結合運動的一種動靜相爭的對抗性的球類運動,它不需要專門的球場,無論任何障礙的場地均能使用,非常安全,適合所有的人群,男女老幼均宜。高智爾球在對於青少年人群和家庭而言,有著尤為突出的影響,具體表現在以下幾點:
 
 
一、對身體形態和身體機能的作用
 
青少年時期正是身體形態的塑造階段和身體機能的成長階段,動靜相宜的高智爾球運動是一種很適合青少年鍛煉的運動方式。
 
1.打高智爾球可以促進青少年的骨骼發育,打球過程中經常進行的伸展拉縮運動,有助於長高,強健體魄,塑造修長的身體形態。
2.經常打高智爾球能促進青少年呼吸系統的發育。在運動過程中,呼吸會加快,能有效的鍛煉肺活量,具體主要表現在呼吸肌發達、胸圍擴大、肺活量增大。
3.經常打高智爾球能提高免疫力。孩子抵抗力低,家長又擔心劇烈運動孩子會受傷,而高智爾球運動既能避免孩子在劇烈運動中受傷,又能達到運動的效果。
 
 
二、對青少年心智發展的作用
 
1.對孩子思維能力的鍛煉。對於孩子來說,長期的靜坐學習狀態,容易使思維固化,而青少年階段是心智成熟的重要階段。孩子在運動中有天生的求勝心,而打高智爾球需要謀略和佈局,孩子為了獲得勝利,絞盡腦汁的思考策略,無形之中鍛煉了思維能力,並且容易養成從多角度看問題的習慣。
2.孩子從比賽中可以得到認同感,認同是推動成長的重要力量。打球的過程中,發球時球友的鼓掌,擊中球時球友稱讚聲音,勝利時分享經驗的過程,都是獲得認同感的管道。這種認同感延續到生活中是自我肯定,經常自我肯定的孩子,不會懼怕任何困難。
 
三、促進青少年心理健康的作用
 
1.調節情緒、優化自我。大部分兒童、少年都不善於調節自己的情緒,做事比較自我,很難勸誡。當孩子參加高智爾球運動的時候,看到別人的打球的風度很有範,就會模仿;也會在遇見問題的時候吸取教訓。這是一個學習成長的過程。
2.團結友愛,改善人際關係。高智爾球運動是一個團體運動,講究團隊合作,人與人之間相互信任。每打一場球賽,孩子就能認識新的朋友,運動過程中孩子的內心會感到很高興,交到了朋友也會讓孩子很有滿足感。與新朋友打球的過程中也能鍛煉孩子的語言溝通能力。
3.增強自信,培養良好的精神風貌。自信是一個人精神風貌的體現。青少年階段,孩子處於心理敏感時期,而高智爾球運動是一個給人鼓勵和讚賞的運動,沒有埋怨與責怪。孩子經常打高智爾球,特別容易獲得鼓勵和讚賞,對孩子的自信心有很大的影響。
 
 
四、對樹立青少年的禮儀文明,道德素質方面的作用。
 
每一孩子都是一張白紙,而環境決定著白紙上內容整潔與否。參加什麼樣的活動、遇見什麼樣的人對於他們很重要。高智爾球是一項高貴的運動,有良好的禮儀風範,孩子經常打高智爾球,與有風度的人相處,久而久之,就會產生潛移默化的影響,這些文明禮儀會從賽場內滲透到孩子生活中,變成他們生活的良好習慣。
 
五、高智爾球對於家庭的作用
 
高智爾球能夠讓全體家庭成員共同參與,在運動中鍛煉身體交流情感。對於家庭來說,高智爾是屬於家庭的一份子,能夠拉近家庭成員的距離,減少許多家庭矛盾,減少所謂的代溝,為一個家庭的和諧起著重要的作用。
 
總而言之,高智爾球運動對於青少年來說就像是一所學校,在這裡不僅可以得到身體上的鍛煉,也可以得到智慧上的提升。很難有一種運動是充滿樂趣,又提升智慧,還能認識自我肯定自我,促進家庭感情,提高生活幸福水準,而高智爾就是這樣一項運動。
 
 
 

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】