大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

103歲白髮老人,每天行乞是為了做善事,20多年來「捐出140萬」!

瀏覽人次:293人

103歲白髮老人,每天行乞是為了做善事,20多年來「捐出140萬」!

 
(圖片來源:美麗日報合成)
做善事是一件美德。很多善心的人在賺到錢後,都會把自己部分的財產捐作慈善作用,這是非常偉大的情操。然而,當一個人一無所有的時候,依然可以把自己僅有的都捐出去,那又更偉大了。
 
 
東歐的保加利亞,有一位白髮蒼蒼的德布里(Dobri Dobrev)爺爺,他在街頭乞討已經數十年了。值得敬佩的是,這些錢並不是落入自己的口袋,而是捐給孤兒院和教堂。因此,人們把他稱作「聖人」,有一位塗鴉藝術家還把他持著蠟燭的畫像畫在蘇菲亞一棟建築物的牆壁上,紀念他燃燒自己,照亮別人的善舉。
 
 
德布里於1914年出生於保加利亞西部一個叫做Bailovo的小鄉村。他的父親在第一次世界大戰中不幸去世,他和其他兄弟姐妹由母親撫養長大。
 
 
1940年,他和女朋友結婚了。可是,不久後他們生活的地方卻在第二次世界大戰中被轟炸,有一枚炸彈剛好落在他的身邊,巨大的爆炸聲導致他的聽力幾乎完全喪失。戰爭後,他留在農村裡面當農民,並和妻子育有4個孩子。後來,其中兩個孩子都不在了。
 
90年代,德布里告訴家人他年輕時曾經犯下了大罪,是時候贖罪。可是,他卻沒告知自己曾經犯下什麼罪。於是,他一個人到了保加利亞的首都蘇菲亞乞討,並且把錢都捐給教堂,希望可以得到上帝的寬恕。每天早上,他都從自己住的村莊步行25公里,到蘇菲亞市區行乞,晚上再步行回家。
 
 
德布里在行乞的時候從來都不會騷擾別人。他只是把一個木箱放在身邊,讓經過的路人隨意把金錢放進去。每一次,他都會跟施捨的人鞠躬以表示尊敬。如果對方不介意,他甚至會親吻他們的手背。有一些人會給他送上一些麵包和食物,這些食物就成為他一天的糧食。
 
 
到了2000年,德布里正式成為了禁慾主義者。他離開家人,也遠離世俗一切的物質享受。他把房子都留給孩子和家人,把所有的財產都捐獻出去,自己搬進了一個教堂的小房間內。雖然裡面有床,他大部分的時間都是睡在地上,因為不想受任何現代化的舒適影響。
 
憑著省吃儉用的生活方式,德布里每個月只靠80歐元(約2800台幣)的退休金過活,並且把乞討的錢全都捐給教堂和孤兒院,因此他被收益的孤兒們親切的稱為「德布里爺爺」。
 
 
這幾年來,德布里前後一共捐了4萬歐元(約140萬台幣)給不同的教堂和修道院。如果他把錢留給自己用,明明可以生活得很好,可是他卻堅持過著艱辛的日子,可是卻一定要行善。此外,他也不認為自己很偉大,他覺得我們應該去愛每個人,就像神愛大家一樣。
 
後來,德布里在2018213日去世,享年103歲。他雖然走了,可是世人會一直記住他的慷慨與偉大。
 
 

 

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】
四無量心 展開 隱藏

◆願一切眾生
 永具安樂及安樂因
願一切眾生
 永離諸苦及諸苦因
願一切眾生
 永具無苦之樂種無苦的因
願一切眾生
 脫離貪瞋癡心住無執性空

人間有溫暖 展開 隱藏

103歲白髮老人,每天行乞是為了做善事,20多年來「捐出140萬」!
肯亞農夫冒險「載水3000加崙」解救旱區眾生 天天救濟從不喊苦:我不能不管!
趙文正撿破爛捐4百萬 登富比士行善英雄
他們在困苦中仍願意幫助別人
​◆暖心!看見迷路老人饑餓難耐 熱心女孩主動分享食物
“二戰”大屠殺肆虐之際,何鳳山大悲為本將猶太人送上了生命之船
放下怨恨,一念之間就能轉為天使
簡單的關懷之舉能激起無盡的漣漪
人的命運有時候會在一念之間改變!​​
無家可歸的狗狗最後卻從無家可歸的人那兒得到食物
他二戰時「拯救了669名猶太兒童」,隱瞞了半個世紀…在電視節目上他發現自己被他們包圍…
暖心!亞洲行善英雄 人稱男版陳樹菊
當這無家可歸的孩子在馬路上乞討時,他透過這台車的窗戶看到裡面的情形後,他流淚不已
一碗白米飯
拾荒老人天天到圖書館 車禍過世留下驚人遺產
高雄96歲奶奶擺了一個小攤,每頓10元臺幣,虧本賣了55年!感動數萬臺灣人!
她只有9歲,卻餵飽了鎮上所有的流浪漢,還改變了世界對他們的態度
富有,不在於你擁有多少,而是你能付出多少
她用屍袋救出了2500名孩子,被打殘雙腿仍不願妥協,隱姓埋名半世紀
過去15年,他堅持埋葬墮胎診所的死亡嬰兒。當這些媽媽找上他,他做了無私的決定
母留400萬遺產 攤販兄弟回饋社會全捐
五歲女童凱薩琳救百萬非洲童
仁慈的心,不因身分不同有所差異
老翁嚇傻站路口 暖男司機善舉超感人
付出是人與人之間最美的互動
遊民與店家
雖然只是一個小動作,但謝謝這位媽媽妳為這世界種下愛的種子
充滿良善關愛的心,世界各處都感受到他帶給大家的溫暖
國中最後一年校慶,他們決定讓自己超越輸贏,只為創造屬於「治愷」的衝刺舞台
將愛蔓延下去
暖心地鐵事件