大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

澳洲林火導致近5億動物喪命;澳洲野火已燒掉 1.5 個台灣,雪梨日損 10 億元

瀏覽人次:316人

請為往生及受災受難的眾生們迴向


澳洲林火導致近5億動物喪命

    澳大利亞新南威爾士州自2019年9月起就受林火侵襲,近五億隻動物或已在林火中喪命,當局估計這一數字還會上升。

    由悉尼大學生態學專家迪克曼教授帶領的一項研究顯示,預計有4億8000萬隻哺乳類動物、鳥類和爬行動物不是直接葬身火海就是因生態環境被破壞而無法生存。

    迪克曼週五(3日)說:“之前的研究顯示,在林火情況非常嚴重的地區,棲息地和食物都嚴重缺乏,再加上捕食者(赤狐和野貓)的侵襲,導致動物數量更嚴重地下降。”

    社交媒體上也不斷流傳著不少受傷或已喪命動物的照片,它們的家園在林火中被破壞了。樹熊是其中受影響最嚴重的動物。新南威爾士州中北部海岸有30%的樹熊或已經喪命。

 

轉載自:

https://www.zaobao.com.sg/realtime/world/story20200103-1018163


澳洲野火已燒掉 1.5 個台灣,雪梨日損 10 億元

    澳洲野火死亡人數今天攀升至 20 人,必須在週末前強制疏散數千遊客。野火迄今已燒掉相當於 1.5 個台灣的面積,雪梨經濟一天就損失 5,000 萬澳元(約新台幣 10 億元)。

    澳洲當局下令,從諾拉(Nowra,位於雪梨南方約 3 小時車程)到維多利亞省(Victoria)邊界長達 350 公里的沿岸區域,需進行大規模遊客疏散,並有約 3 萬平方公里區域進入緊急狀態,面積相當於整個比利時。

    維省省長安德魯斯(Daniel Andrews)喊話:「如果你可以離開,就必須趕快走,因為我們無法保障你的人身安全。」

    澳洲這次從進入乾季便引發空前叢林野火,傷亡也是繼 2009 年黑色星期六(Black Saturday)180 死野火以來最慘重的一次;這次野火席捲澳洲 6 省,目前超過 500 萬公頃(約 5 萬平方公里)土地焚毀,相當於 1.5 個台灣。

    數月前開始的野火造成維多利亞省 20 死、28 人失蹤,當局憂心死亡人數還會攀升。單是新南威爾斯省就有約 1,365 棟民房被毀,隨著火勢蔓延,每日受損屋數料將持續攀升;多個農業鄉鎮受衝擊,包括雪梨西南方 150 公里的巴爾莫勒爾(Balmoral),去年聖誕前便已大部分焚毀。

    野火造成的確切災損尚待評估。澳洲保險協會(Insurance Council of Australia)表示,他們已接獲 4,300 宗理賠申請,總值約 2.97 億澳元(約新台幣 59 億元);SGS 經濟與規劃諮詢公司(Consultancy SGS Economics and Planning)預估,受有害濃煙籠罩的雪梨,一天的經濟損失就達 5 千萬澳元。

    這場野火災難引起民眾對氣候變遷議題的關注,並對保守派政府發出抨擊。澳洲總理莫里森(Scott Morrison)昨天造訪受野火侵襲造成 2 死的科巴克鎮(Cobargo),不但遭居民怒嗆,更有人拒絕與他握手,要他投入更多資源處理這場災難。

    澳洲目前供電主要靠燃燒化石燃料,並靠出口煤礦大量獲利;環保人士要求莫里森拿出方法,限縮碳排量。

 

轉載自:

https://technews.tw/2020/01/03/wildfires-rage-in-australia/

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】
護生文論 展開 隱藏

柔 軟 心——看得見苦
放生的意義與功德
放生應注意的幾點事項
我對放生的淺見——從生命與慧命談起
北京清華教授蔣勁松:當放生行為被輿論過分放大
殺生的定義
放生可積功德嗎?
歪理邪說:“沒有買賣就沒有殺戮,因此最好不要放生”
從一隻白頭翁,談放生活動的省思
進補的迷思
眾生皆平等
慈悲的細節:吸一滴血要丟一條命嗎?
兩個真實案例道出殺生的過患
魚難,無盡的苦痛
記住這些生活細節,您的舉手投足都在慈悲護生
隨緣放生也需鬥智鬥勇,您也有好辦法嗎?
可愛的小蟑螂與我捉迷藏時,我感受到了生命的平等
我的真誠願力讓小強自動搬家了
蟑螂在新家“落戶”怎麼辦?這一招這麼靈,我怎麼沒想到?
內心是否真慈悲之——日常生活中的放生護生
鮮活生命的警示,明信因果戒殺護生
過年不殺生,吉祥好運自然來
寧捨工作不捨法,福報增長竟升職
糧食豐收,她有一門獨特“黑科技”
打獵傷及自身,他從此成了“獨眼龍”
素食者言
你會教孩子什麼?
種下一顆善心的種子
孩子被喂活蝌蚪?……揭秘父母應該教會孩子什麼
小孩學佛好嗎?看看這12歲女孩的善良就明白了
孩子們玩耍踩螞蟻,一個四歲男孩說了一句話令全場愕然
一念之間
我真的很害怕
二十載光陰假修行,得遇佛法開示走出不殺生的誤區
慈悲始於小善:看到路邊奄奄一息的動物,你會怎麼做?
請修善業,不殺生而行放生,因為生命本原平等
與螞蟻共舞 六道眾生皆平等
蚊子與我
以己善行感染家人合力解救一條大蟒蛇放生大自然
要想狗狗乖,為牠念佛號,種下解脫因,佛子慈悲行
佛弟子與老鼠從互相傷害到友好相處,我過了戒殺護生這一關
一則駭人的新聞震撼了我的心靈——四個月6億隻龍蝦喪生,你真心想救度眾生嗎?
放生改變了我的運氣和相貌
一個虔信真主的屠夫自白:早該放下屠刀立地學佛了
請大膽向身邊人表白——“我珍愛生命
“我行我素”,我的素食我做主
一條流浪狗的回家路
家裡来了“不速之客”
放生之後的反思
您也是放生多年卻沒有轉運嗎?四條自省找原因
寒冬深夜去海邊放生,這份修行考卷該如何評分?​
一隻小老鼠讓我出局了​
學佛之人該如何面對老鼠?看看我和小老鼠的故事
四草湖上的懺悔
同體大悲,為落榜生及普吉島遇難者放生,我升起了慈悲心
真正慈悲的放生是自然而然,毫不猶豫,刻不容緩的
我“救生護生”中的慘痛教訓
遇到一個有智慧的放生人,他的言行深深打動了我
與你分享的快樂勝過獨自擁有