大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

澳大利亞射殺上萬野生駱駝,只因喝水太多

瀏覽人次:439人

請為往生及受災受難的眾生們迴向


澳大利亞射殺上萬野生駱駝  只因喝水太多

 

    由於持續的極端乾旱,澳大利亞已開始為保護人類和動物而被迫殺死上萬頭駱駝。現在,就連南美也可以感受到大火的影響。由於乾旱,澳大利亞已開始為保護人和牲畜而被迫殺死駱駝。

Wilde Kamele in Australien (Imago Images/blickwinkel)

    據澳大利亞當局公佈的消息稱,野生駱駝威脅著偏遠地區的原住民村莊。據南澳大利亞州環境部稱,現在,已經有大批成群的駱駝闖入原住民居住的地區尋找水和食物。這些駱駝污染飲用水,搶走庫存不多的糧食。

    這是澳大利亞皮詹加加拉和陽昆加加拉(Anangu Pitjantjatjara Yankunytjatjara)地區首次採取的此類物種淘汰措施。在澳大利亞這一人口稀少的偏遠地區生活著約2300名原住民。

    澳大利亞農業部稱,射殺野生駱駝不僅是為了保障人的生存,也是為了保護牲畜。已經有牲畜和動物因乾旱缺水致死或因搶食搶水被踐踏致死。駱駝將由乘坐直升機的狙擊手射殺,並按照動物屠宰最高標準盡可能減少動物的痛苦。

    19世紀中期,澳大利亞首次從印度引入駱駝。如今,澳大利亞沙漠中的野生駱駝可能比世界其他任何地方都多。在2010年通過的《全國野生駱駝行動計畫》中,調查報告的作者估計澳大利亞的野生駱駝超過100萬隻。如果不進行控制,八到十年之後數量就會翻番。駱駝在澳大利亞是不受歡迎的動物,因為它們會污染水源,在覓食時踐踏自然植被。

 

煙霧跨洋到南美

BG Waldbrände in Australien | Inferno (AFP/S. Khan)

大火去年12月底吞噬了瑙拉市(Nowra)附近大片森林

 

    2019年是澳大利亞有史以來最乾旱的一年。極端乾旱是引起該國持續數月的毀滅性大火的主要原因之一。由此產生的煙霧已經飄到11000公裡外的南美州。

    氣象學家證實,智利中部萬里無雲的天空因煙塵變成了灰色。從阿根廷巴塔哥尼亞南部到科爾多瓦和布宜諾賽勒斯等中部省份,都可以見到煙霧。據阿根廷氣象局SNM稱,煙雲的高度約為5000米。因此不會構成健康風險。只是天空變的灰濛濛,到了傍晚夕陽顏色更紅。

    自10月份大火爆發以來,澳大利亞共約11萬平方公裡的土地被燒毀,相當於保加利亞的國土面積。大火至少造成25人喪生。

    根據一位元科學家的估計,大火至少導致十億隻動物死亡。悉尼大學生態學家兼教授迪克曼(Chris Dickman)說,僅在東海岸的新南威爾士州,就有超過八億隻哺乳動物,例如考拉、袋鼠、爬行動物和鳥類死亡。迪克曼說,這些數字還只是非常謹慎的估計,死亡動物的實際數量應該更高。

    他的最新估計是基於2007年動物保護組織"世界自然基金會"的一份報告。該報告介紹了新南威爾士州野生哺乳動物(不包括蝙蝠)、爬行動物和鳥類的密度。青蛙、昆蟲和其他無脊椎動物沒有被計算在內。

    現在多個國家已經伸出援助之手。歐盟理事會主席蜜雪兒(Charles Michel)便發推文說:"歐盟及其成員國已做好準備付出更多努力。"據蜜雪兒說,到目前為止,歐盟已經為方便救援而提供了地圖。此前,美國總統特朗普在與澳大利亞總理莫里森(Scott Morrison)會面時表示願意提供援助。

    新南威爾士州消防局局長菲茨西蒙斯(Shane Fitzsimmons)說,目前的少量降雨和氣溫稍微降低對減緩火情"要有利得多"。現在,最重要的抓緊這一短暫的降溫時刻,防止火勢繼續蔓延。但是,數不勝數的叢林和森林大火火勢太猛,無法撲滅。只有持續的降雨才有可能滅火。

    澳大利亞當局預計到週五氣溫將再次上升。

 

轉載自:

https://www.dw.com/zh/%E6%BE%B3%E5%A4%A7%E5%88%A9%E4%BA%9A%E5%B0%84%E6%9D%80%E4%B8%8A%E4%B8%87%E9%87%8E%E7%94%9F%E9%AA%86%E9%A9%BC-%E5%8F%AA%E5%9B%A0%E5%96%9D%E6%B0%B4%E5%A4%AA%E5%A4%9A/a-51941216

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】
護生文論 展開 隱藏

柔 軟 心——看得見苦
放生的意義與功德
放生應注意的幾點事項
《生生不息》:給生命一個活下去的機會(影視)
我對放生的淺見——從生命與慧命談起
北京清華教授蔣勁松:當放生行為被輿論過分放大
殺生的定義
放生可積功德嗎?
歪理邪說:“沒有買賣就沒有殺戮,因此最好不要放生”
從一隻白頭翁,談放生活動的省思
進補的迷思
眾生皆平等
慈悲的細節:吸一滴血要丟一條命嗎?
兩個真實案例道出殺生的過患
魚難,無盡的苦痛
記住這些生活細節,您的舉手投足都在慈悲護生
隨緣放生也需鬥智鬥勇,您也有好辦法嗎?
可愛的小蟑螂與我捉迷藏時,我感受到了生命的平等
我的真誠願力讓小強自動搬家了
蟑螂在新家“落戶”怎麼辦?這一招這麼靈,我怎麼沒想到?
內心是否真慈悲之——日常生活中的放生護生
鮮活生命的警示,明信因果戒殺護生
過年不殺生,吉祥好運自然來
寧捨工作不捨法,福報增長竟升職
糧食豐收,她有一門獨特“黑科技”
打獵傷及自身,他從此成了“獨眼龍”
素食者言
你會教孩子什麼?
種下一顆善心的種子
孩子被喂活蝌蚪?……揭秘父母應該教會孩子什麼
小孩學佛好嗎?看看這12歲女孩的善良就明白了
孩子們玩耍踩螞蟻,一個四歲男孩說了一句話令全場愕然
一念之間
我真的很害怕
二十載光陰假修行,得遇佛法開示走出不殺生的誤區
慈悲始於小善:看到路邊奄奄一息的動物,你會怎麼做?
請修善業,不殺生而行放生,因為生命本原平等
與螞蟻共舞 六道眾生皆平等
蚊子與我
以己善行感染家人合力解救一條大蟒蛇放生大自然
要想狗狗乖,為牠念佛號,種下解脫因,佛子慈悲行
佛弟子與老鼠從互相傷害到友好相處,我過了戒殺護生這一關
一則駭人的新聞震撼了我的心靈——四個月6億隻龍蝦喪生,你真心想救度眾生嗎?
放生改變了我的運氣和相貌
一個虔信真主的屠夫自白:早該放下屠刀立地學佛了
請大膽向身邊人表白——“我珍愛生命
“我行我素”,我的素食我做主
疫情警示“吃貨”:請口下留德
蝙蝠、穿山甲、果子狸,究竟誰是“新冠病毒”的宿主?
人類反思自身的時候到了
一條流浪狗的回家路
“不要問我從哪裡來,我只想回家”——疫情下一個流浪者的自述
家裡来了“不速之客”
路遇這事兒我該不該“趁火打劫”呢?
放生之後的反思
您也是放生多年卻沒有轉運嗎?四條自省找原因
寒冬深夜去海邊放生,這份修行考卷該如何評分?​
一隻小老鼠讓我出局了​
學佛之人該如何面對老鼠?看看我和小老鼠的故事
四草湖上的懺悔
同體大悲,為落榜生及普吉島遇難者放生,我升起了慈悲心
真正慈悲的放生是自然而然,毫不猶豫,刻不容緩的
我“救生護生”中的慘痛教訓
遇到一個有智慧的放生人,他的言行深深打動了我
與你分享的快樂勝過獨自擁有