大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

恭請旺扎上尊開示錄音帶 展開 隱藏

旺扎上尊主持的百場聖會今天圓滿結束了,上尊閉幕出關的第一句話說:「把去年12月30日我在聖考結束會上的講話錄音帶發放給大家。」此開示帶是上尊的藏文講話,漢語翻譯,上尊對這每一盤行人請回去的開示帶,都修了息滅業障八風的法,所以對恭聞者是具有很大增益的加持力,除了聞法點恭請以外,任何佛弟子個人都可以獨自在世界佛教總部恭請,拿回家恭聞,請與世界佛教總部法師連絡,電話:(626)789-1001。

世界佛教總部公告字第20170109號(2017年3月26日)

拉珍聖德專欄 展開 隱藏

​◆愚昧至極,不知羌佛是誰!
​◆基本文理都不通,難怪亂講經義
​◆展觀羌佛的實際佛量 ——暴露陳妖的百無一能
闡提陳恆寶生詐騙集團罪大無邊 —— 將牽連其跟隨者遭連帶厄運
陳恆寶生脫不掉邪教妖魔的真身
兩月見分曉的回顧—愚蠢邪恶之人幫陳寶恆生快速挖掘了墳墓
陳寶恆生,你用你的黑社會試試,警察公安馬上把你丟進監牢!
關於『「四明行、四暗行」考驗弟子,不是聖者,即是邪師』的補充
“四明行、四暗行”考驗弟子,不是聖者,即是邪師!
通往天國佛土之路
修行人不要忘了目的——解脫
上師與眾生是否平等
癡呆人才會用假文證公開出書
鑒別聖德的級位
愚人可憐
實證聖量派掌握生死易如反掌之間
佛教理論的兩面性
撕開他的畫皮
舉起你智慧的金剛錘(六)——砸破寄居者的殼
信佛
一件必須清楚的事
珍惜

舉起你智慧的金剛錘(五)——砸對認證的邪解
舉起你智慧的金剛錘(四)——砸以我見判斷佛菩薩的凡夫愚癡
舉起你智慧的金剛錘(三)——砸無神通論
舉起你智慧的金剛錘(二)——砸亂解《愣嚴經》的邪徒
舉起你智慧的金剛錘(一)——砸世相是非
到底有誰認得佛法?(之二)——從修行人的「種」與「品」談起
到底有誰認得佛法?
想因果,想眾生 ——寫給一些為人師表者
初行者的自我保護
什麼是真慈悲?
摘引正信居士的文章‘從收看電視節目聯想到學佛受用’
柔軟心——看得見苦
佛陀的智慧遍及一切
需要理清的幾個概念
所知之障 害人至深
想長遠一點,一切都還在蔓延
說說「葉公好龍」式的佛弟子

南無羌佛的教化,弟子印昌的心願

瀏覽人次:3398人

    我把這自序呈上,合掌祈請南無羌佛恩師說法,佛陀師父看後當下說法,這是我萬萬沒有想到的事。南無羌佛說出了深廣淺普之弘法利生要旨。我把佛陀恩師的教化和我要說的話,立名為:

 

南無羌佛的教化,弟子印昌的心願

 
    羌佛說:「印昌,我無權干預,你要怎麼寫是你的心願,也是你的見地。但我要說的話,今天必須概略告知於你。看了你的自序前言,於此告之,譬如大海,東西南北四維上下,情識諸物,無盡其有,唯魚蟹蝦類就百千萬種,各應其食,各取其好,各厭其弊,參差變異,語言難喻。故非一法皆渡餘眾,是乃因緣所生之法。印昌發自菩提心行,欲利他人,為行持之舉。但從弘法渡生來說,卻是正偏相間。對大乘善根利器者,頗為快捷增上法益,早日可成就道業之功;對常規善行利根學佛修行之人,是利弊相搭,應其法器、功德而增益或損減;對鈍根之人,不為有助,反為有損,是故非一法可利群生。
 
    從緣生法起上,本世界佛教教主釋迦牟尼佛陀,已明確說法,詳解萬有皆為因生果,一切有為法無常於因果生滅變異,大至無邊宇宙,小至毫端微塵,乃至一念微因之識,統屬因果所轄,無有例外。法緣所然,亦復如是。眾生之善業黑業,不善不黑禪靜諸業,致使根器法緣萬千不等,變異無常,差別懸殊甚大,是故學法等次各異不一。有即生成就之勝義本尊親授學法,有多生成就之學法,有三大阿僧祇劫、廣修六度萬行之學法,皆因善根、功德使然而授。有現在不信佛教,下一世才信奉,有幾世百世千萬世之後方信奉而有緣遇正法,有因果業報必遭邪說所害,致使學假法、邪師惡法,千異萬變不等,不是逢人就能學到勝義佛法的。有的人,一世也許只生起過一次善心,有的人一生也許只唸過一聲佛號,有的人一生只幫助利益過一次他人,如此之類怎具資格受勝義本尊親臨傳法?但無論多少,也是善業之種因,比不種善因好。是故,凡為善者之心行皆應稱道,為惡者當下遠離,切莫助贊。釋迦佛陀說三藏經法、八萬四千法門,為何?只有一個目的:為利眾生因緣故,為渡因果業力差異不同的相應法緣情識。眾生必須應緣起而受法,故諸法皆有相應之緣,絕非一法授應大千世界群生皆可解脫成聖。現已末法時期,魔強法弱的年代,真正的本尊親授勝義佛法甚為稀有,而佛土世界之法,為勝義佛法,是由某一佛菩薩親臨傳給學法弟子,故必經勝義內密灌頂。此等至高之法除了三業純正、已建大功德、虔誠無虛善根之人可授,普通佛教徒焉能具格?而此世界各宗各派學佛修行,為相應常規佛法者眾,故不可論其他佛教宗派都是無用的。只要是正派佛教,則不可批短說弊,他們至少會教人信守五戒、發四無量心、行十善,或修學某些金剛、菩薩、護法儀軌。有的談明心見性,有的談教外別傳、不立文字、以心傳心、頓超開悟,雖為空洞之諦,離昧佛說因果,但可助其認知;有的談漸修證性;有的以本尊為觀,有的以止觀為定;有的解說七支分、四諦、八正道、三十七道品、四攝、六度等;有的引導大眾扶貧救濟、唸經拜懺。總而言之,教其諸惡莫作,為善其道,這也就是利生之業。而且大多數的人,其法緣都在以上諸類等次中。印昌弟子之為,猶如將小學生強行拉入博士後、研究員甚至院士的學程中。你想一想,一萬個小學生裡,有多少個能成為博士後、研究員、院士呢?專家導師是無法把博士後的課研拿給小學生的,還得依學級排課起教。學法亦然如是,當從他們的虔誠、功德、善根相應的佛法教義起步。這正如一百斤酒罈裡的酒,用二兩的小酒瓶來裝,是盛灌不下的。一罈酒若硬要灌下小瓶裡,將會倒作一地,揮發消失無蹤,留下的只能讓其在揮發過程中聞一聞酒香而已。所以佛教的各宗各派,只要是行的佛教正道,不是藉佛教之名而傳假佛法,只要不是騙子附佛外道、妖師邪惡,都應該有值得人學習的東西。記住,釋迦佛陀說法八萬四千法門,總有眾生的相應之因,只要是真正的佛教正法,都應該支持維護,各派有各派的相應法,不可輕易批駁眾生的應契法門。況且,要學勝義佛土之教法,哪有那麼容易遇上真正的巨聖之師?無佛菩薩師資,從何處學佛土之勝義大法?沒有應緣之善根法器,又如何能找到巨聖之師?就算逢緣遇上了良師、巨聖師,還得看你是否棄惡從善,你三業虔誠有幾分,合不合格受教,有的人可學咫尺千里法,有大多數的人虔誠心行不夠的,都是猶如唸書,要讀中學,首先必須唸小學為基礎,要讀大學課程,必須先要讀中學,博士後、院士必須要經過學業次第進取,故其它法門也是不可能少的。一個人對其它法門一無所知,又怎麼能有基礎學勝義佛法呢?況且,佛法重緣起,該人有幾分虔誠心?他的三業真正相應了嗎?佛陀說《法華經》,五百比丘退席後才說,因為五百比丘當時欠缺相應該法緣的功德、善根基礎。故此,為善教法,不可判弊。行人是因法緣而得相應之法,不錯,然對極其虔誠之弟子,亦能獲授只日千里之無上大法,即生解脫。但切記小心注意,對邪教、假佛法騙子必須遠離。
 
    另外,對你們世界佛教總部作個建議,你們設立『拿杵上座』考科,無論是蓮師立的法度,還是其它哪位菩薩設立的規矩,這不重要,而關鍵是,過於太重的標準,我認為當思考是否恰當用之常人?這世界哪有那麼多聖體質聖體力?千百萬壯士中難有一位。就拿我來說,你們逼我拿杵,結果受了傷,手痛了,腰也痛了,這叫什麼聖體質?只有慚愧。應該說當今佛教徒們基本上都是普通人,很容易受傷,而『拿杵上座』不是修行修法的功課,是檢測修行修法上的成果,修行修法好了,證明道力聖量有何意義?真正重要的是,把《解脫大手印》兩大心髓實修了,讀懂體會了《藉心經說真諦》,再加上多聞聽法音,聽懂法音,做好實在的佛事,筑好以上的基礎,自然會學到最勝之法。當然,拿杵上座對鍛煉身體確實頗有益處,但作為考分,意義不大。我今僅作建議,供作參考,同樣是前面那句,無權干預你們的決定。
 
佛陀說法節錄自《感恩-能隱身的和尚開悟了我P33-P37

 

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】
恭讀經典須知 展開 隱藏

金剛經云:「若是經典所在之處,即為有佛。」經是法寶,我們眾生離苦得樂的法船,所以我們學佛修行的人,對於如何安放經書的常識,應該有所認識,三藏十二部一切經典,及成就聖人所著法著等,我們都應該看待比何任珍貴寶物都重要,比自己生命更重要。所以恭敬態度奉持經書,恭誦經書,乃至助印佛書,都能增長自己福報、啟發智慧,反之,則也可使自己了福及墮落,萬萬不可大意。
如何安放經書,簡述如下:請點我