大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

南無釋迦牟尼佛所說三藏十二部經典

三藏(梵語:त्रिपिटकtripiaka;巴利語:Tipiaka),佛教術語,佛教經典的分類法,即經、律、論三種類別的佛典,包含:經藏(sūtrapiaka)、律藏(vinayapiaka)、論藏(abhidharmapiaka),三者合稱三藏,或三藏十二部經,十二部經即佛說經分為十二類,亦稱十二分教,即長行、重頌、伽陀、譬喻、因緣、無問自說、本生、本事、未曾有、方廣、論議、授記。三藏也指大藏經,如南傳佛教的巴利文大藏經就可稱爲巴利三藏......

南無釋迦牟尼佛紀念日

漢傳佛教地區,一般將佛誕日定在農曆四月初八,將佛出家日訂為二月初八,佛成道日訂為十二月初八,佛滅日(佛涅槃日)則為二月十五。日本與朝鮮半島的佛誕節可說源於中國佛教,一般基本上沿用了四月初八的說法......

南無釋迦牟尼佛十大弟子

在《增支部·一集》188-247經,《增壹阿含經·弟子品》,《增壹阿含經·比丘尼品》,《賢愚經·富那奇緣品》,《阿羅漢具德經》等經論,記載了佛陀眾多出家弟子比丘、比丘尼中傑出者的名號,至多可達一百五十位。另外亦提及在家女性(優婆夷)、男性(優婆塞)弟子中傑出者的名號。

南無釋迦牟尼佛生平事跡簡述

釋迦牟尼(梵語:शाक्यमुनिŚākyamuni,意為「釋迦族之聖者」),姓喬達摩,名悉達多(巴利語:Siddhāttha Gotama;梵語:सिद्धार्थ गौतम, Siddhārtha Gautama),古印度思想家、教育家、宗教改革家,佛教的創始者;稱號為釋迦牟尼佛、喬達摩佛、佛陀(意思為「覺悟者」)、世尊、釋尊等;又簡稱釋迦文佛、釋迦如來、釋迦佛,(「釋迦」是其種族之姓,意為「能仁」,「牟尼」則是古印度對於聖者的尊稱,意為「寂默」)。釋迦牟尼出生於今尼泊爾南部的王族家庭,為剎帝利種姓。