大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

最新影視 展開 隱藏

賣香蕉的老婆婆
6次播放
[學佛修行的真實受用] - 觀心念正行為 快樂其實很簡單
22次播放
學習 南無第三世多杰羌佛如來正法的親身受用-努力聞法在日常生活中好好修行(穗玲)
279次播放

熱門影視 展開 隱藏

第三世多杰羌佛為何至高無上?略舉頂聖如來十二例!(上集)
7987次播放
H.H.第三世多杰羌佛韻雕-神祕石霧
6401次播放
  • 切換:
有一種牽掛是生生世世的承諾與愛(薩依)
428次播放

有一種牽掛是生生世世的承諾與愛

 
我從小就在眾兄長的牽掛中長大,上學、成家……
 
曾經,我很享受這種牽掛,從中感受到兄長們無私的愛。
 
又有好長一段時間,我特別逆反這種牽掛,感覺兄長們很“小看”我。
 
直到我的人生步入半百“知天命”時,直到我學佛後,突然發現,被人牽掛是享福,而牽掛人是在給自己培福。而除了兄妹情緣外,更有一種牽掛,那是來自久遠,是生生世世的承諾與愛,它叫“慈悲喜捨”。
 
 
我叫六妮,有五個哥哥,自然就有五個嫂子,父母都去遙遠的西方“打工”了,留下我們六兄妹在人間相依為命。
 
在過去幾十年裡,一直都是哥哥嫂嫂們關心我,牽掛我,經常打電話問候我。
 
二哥打電話次數最多,有一次是夜裡十點半打電話來,說“小妮子,要照顧好自己,不要管太多的閒事,現在不像我們小時候有父母在身邊那樣了,我們都成家立業了,都很忙,我們又離得遠不能幫你什麼,嗚嗚嗚(哭了)……” 我靜靜地聽著,也流著淚。
 
其次是大哥經常打電話:基本上都是差不多的語言“妹妹,我今天去你家,給你送好吃的,哥自己又做了辣椒醬,可好吃了......”而大哥每次到我家,我家飯桌上也必然會有他最喜歡吃的“燒茄子加粉絲”這道菜。
 
三哥只要一打電話就是一句話:“妹妹,你三嫂給你挖的野菜來拿吧”或者“我今天有空,去你家看看外甥”。
 
四哥哥從來沒打過電話,有時候夢裡會夢到他,他都是笑眯眯地說:“你放心吧,我經常陪著父親。”
 
五哥哥的關心和掛念最特別,他只要打電話就說:“到省城來吧,我帶你到處走走玩玩,我給你洗麵筋湯喝......”因為,我們小的時候最喜歡的就是母親洗的麵筋湯,一個人都能喝三碗,可好喝了!
 
許多年來我已經習慣了他們的關心和牽掛,似乎成了理所當然。我倒是很少主動跟哥哥們打電話問候,每年兩個節一定會帶著孩子去幾個哥哥家看看,送些節禮,僅此而已。
 
時光就是這麼飛逝,不知不覺間,我從原來的“小妮子”成了“大妮子”,到“老妮子”,從為人妻,到為人母,到現在的“為人奶奶”時我皈依了佛門。我經常恭聞南無本初報身佛的法音,恭讀佛經,漸漸明白了點人生與宇宙的關係。學佛給我帶來了莫大的受益。我頓然明白,被人牽掛真是一種福氣,而更有福氣的是有時間有精力有能力去牽掛別人。
 
於是,一直以來“沒心沒肺”的我開始有了牽掛。
 
 
我牽掛每一個親人,想方設法多接觸他們。我不再只是過節才去看望,平時節假日、週末也會走動走動。我不僅是要回報這幾十年來兄嫂們對我的愛,更是時刻想著能把親人引進佛門,因為對親人最大的報恩就是讓親人能有機會聞聽到佛陀親說法音而學佛修行,最後與我共證菩提聖果。
 
我送佛像供在他們家裡,送念佛機放在他們家的條几上。我知道哥哥們雖然有的是黨員,有的是軍人,但他們不會直接拒絕我。我攻不下哥哥們的“堡壘”,我就攻嫂子們的“營房”,費了九牛二虎之力,終於因緣成熟,我的兩個嫂子,一個侄媳婦,一個侄孫相繼皈依,開始學佛。
 
隨著聞法的深入,明白的事理越來越多。我知道了今生相遇、相識、相知之人都是往昔久遠劫以來的親人,我的牽掛範圍大了、人群多了,因為我是佛弟子了。我不能只局限在父母兄弟姐妹、子孫後代,我要大愛,我要傳播如來正法於各地,接引每一個有緣人來佛堂聞法,讓他們漸漸自願地走進學佛修行之大門,了悟人生,福慧增長,離苦得樂。
 
我終於明白了這種牽掛其實是我與他們之間的法緣,甚至是多生累劫以來的承諾和約定。這是一種生生世世的愛。
 
從此,我無論在哪裡只要遇上有緣人,我一定盡全力幫他們走進正法,學佛修行。我真真切切地感受到了眾生都是往昔的親人,無論他們殘缺病康,還是富貴與貧窮。
 
記得201510月的一天,我們照常共修,某師姐帶來一位病人,她全身浮腫,臉色慘白,嘴唇沒有一點血色,頭髮都掉完了,不能坐久,只能跪一小會,站一小會。看著她,我的心在流淚在絞痛,口中卻說“你沒事,你一定會好的!”她苦笑了一笑。從那以後,只要她不住院,我就鼓勵她來我們佛堂聞法,跟著我們去小南湖放生。只要有時間就去看她,陪她談心、給她鼓勵,讓她一定要相信佛法明信因果……我還發起大家為她捐錢輸血治病,帶領同學為她放生、祈福、功課回向……祈請佛菩薩加持她。 20167月份,她皈依了三寶,拜兩位大德為師。皈依後她法喜充滿,比常人還精進。現在經過複查,她的各項指標都和正常人一樣了!她說,是南無本初報身佛給了她第二次生命,她無限感恩南無本初報身佛!感恩兩位大德師父!
 
淳樸的情,至誠的愛,我的心更大了,牽掛更多了,因為這種牽掛是我多生累劫以來乃至今後生生世世對如母如父如兄如嫂的眾生的承諾和愛——佛法的慈悲喜捨。
 
/薩依
 
轉載自:今日頭條 佛教新視野
 

本站註:佛弟子修學如來正法的知見與受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。

 

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】