大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

最新影視 展開 隱藏

白鶴夫婦16年來的愛情感動全球無數人
5次播放
第三世多杰羌佛說《世法哲言》二
10次播放
[自由電子新聞網]義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)「威震」四方​
19次播放

熱門影視 展開 隱藏

第三世多杰羌佛為何至高無上?略舉頂聖如來十二例!(上集)
8414次播放
H.H.第三世多杰羌佛韻雕-神祕石霧
6732次播放
  • 切換:
選吉日吉時剖腹產,寶寶就有“富貴命”?(葵心)
479次播放

選吉日吉時剖腹產,寶寶就有“富貴命”?

 
中國易學博大精深,但也造就了人們對“命理運氣”的迷信。人們普遍認為一個人的生辰八字決定著人命運前途。於是,有的准爸爸、准媽媽為了生出的寶寶有一個好的生辰八字,會找算命先生算出吉日吉時再進行剖腹產。然而,選時辰剖腹產真的能“造”出“富貴寶寶”嗎?真的能給寶寶帶來好運嗎?
 
筆者曾親眼目睹這樣一幕人間悲劇,兩個產婦嚴格按照“黃道吉日”剖腹產,卻導致嬰兒一死一早產。她們因迷信“命理運氣”“時辰決定好運黴運”,而給自己和家人上了沉重的一課。
 
 
三年前,筆者女兒在醫院待產,病房裡還有兩個產婦一同待產。
 
當時女兒在中間床位。
 
左床的孕婦已足月,懷的是雙胞胎,上下床異常吃力,需要老公和婆婆左右扶持。
 
她已住了幾天,產科醫生檢查後發現她的羊水特別渾濁,孩子又出現了臍帶繞頸的狀況,建議趕緊剖腹產。可婆婆說,我們算好時辰的,要在幾日幾時幾分的吉時才能剖。
 
醫生再三勸說,可家屬不簽字。孕婦拗不過強勢的婆婆,只能遵從“為了孩子有個富貴命”而拖延了一天時間。可就是這一天時間,導致一個孩子出生沒了氣息,另一個也奄奄一息不容樂觀,插呼吸機吸氧等各種搶救後,送入監護室保溫箱裡看護。
 
那個婆婆還嘟囔著:我的孫子可是富貴命啊,怎麼會夭折?!
 
是啊,“富貴命怎麼會夭折呢?”可惜,那所謂的“富貴命”是那位愚蠢可憐的婆婆迷信于“生辰八字”的自我臆測而已,是違背自然規律的慘痛代價。
 
無獨有偶,位於筆者女兒右床的孕婦,一住進來,家人就要求剖腹產。醫生檢查後告知家屬孕婦各方面條件符合順產,順產最有利於嬰兒發育和產婦恢復,未到預產期,不用著急剖腹產。可孕婦堅持說肚子疼,強烈要求要剖,家屬一天找醫生護士幾十次,最終他們如願在吉時剖出了孩子。
 
可孩子出生沒一會兒,就出現面部青紫,呼吸快,並伴有呼吸暫停等狀況,幸而搶救及時保住一命,但也被送到了保溫箱中特護。
 
 
筆者的女兒順產寶寶後,兩三天后就出院了,而左右床的兩個產婦還在床上不能翻身。兩個嬰兒在保溫箱裡,新媽媽只能從家人手機裡看到些許畫面。
 
數月後,筆者帶外孫女去接種疫苗,分別碰到了左右床的兩位媽媽。左床的媽媽說她差點患上抑鬱症,悔不當初聽婆婆選什麼黃道吉日,要是聽醫生的建議,兩個兒子都會健康平安,說完淚水漣漣。
 
而右床的媽媽,看上去好憔悴,搖頭歎息說提前剖出的寶寶免疫力低,今天咳嗽明天感冒,把一家人折騰得精疲力盡,真後悔當初千方百計挑時辰剖腹產,讓孩子遭了罪。
 
看到這兩個年輕媽媽的遭遇,筆者不禁感慨,這個世界最可怕的不是貧困,不是命運坎坷,而是人們愚癡的思想。
 
試想,如果選好吉時出生,就能讓孩子有個“富貴命”,那這世上就沒有窮人,都成為帝王將相富豪大贏家了!這種想法只是愚癡家長的一廂情願,雖改變了孩子的出生時間,但根本不能改變孩子的未來!
 
退一步說,就算孩子會有一個“富貴命”,若不給孩子種讀書識字、受教育,培植良好品德的因,孩子如何在社會上立足成就“富貴命”?等著天上掉餡餅嗎?猶如人們調侃說的“麻雀希望自己產下的蛋能孵化成老鷹”一樣可笑。
 
一個生命何時來到這世界,該享受多福報或遭多少罪,是榮華富貴還是顛沛流離,一切都由自身多生累劫的因果造成的。如果要說這世界真有“命運”二字,那這命運就是因果。而因果就是科學定律,無論對佛弟子、外道還是無神論者都客觀存在。
 
就分娩來說,孩子該順產還是該剖腹產,何時剖腹產最佳,一切聽從醫生建議,一切隨順當下因緣,那一切都會是最好的安排,反之,迷信于寶寶出生的命理時辰,就是有違“天意”錯因果的做法,易生悲劇惡果。
 
 
筆者不禁想起,南無本初報身佛在《淺釋邪惡見與錯誤知見》裡所說的:“認不明信因果迷命理運氣”為邪惡知見。不明信因果,不相信因果,否認因果,而相信算命,相信運氣,這是邪惡知見。要知道萬事萬法都是因果關係。
 
種了創造財富的因,才能收穫財富的果。如果選個好時辰剖腹產就能產出“富貴命”的孩子,中國自古流傳的“兒孫自有兒孫福”老話就應該收起來了。那人類眾生該還與該報的因果債就一筆勾消,該遭報不用報,該受窮不受窮,孩子反正有了好命運,不用培養,不用學習,不用努力,不用奮鬥就成功了?豈不是違背因果定律!
 
就算同年同月同日同時出生的人,他們的健康、聰明、財富和前程都不同,而享受的福報,與遭受的果報也不盡相同。跟朱元璋一個時辰出生的,也就朱元璋那麼一個皇帝,不是嗎?再說了,朱元璋也沒享福啊,從小就是孤兒,爹媽都掛了,死的就剩下自己了,“命硬得”鐵錘都砸不死。實際上,好運氣是自己種了善因,因緣成熟收穫了福報;壞運氣是自己種了惡因,因緣成熟遭到了惡報。
 
望子成龍、望女成鳳的父母們,別在迷信那些“生辰八字”“命理運氣”了,踏踏實實的從小培養孩子在仁愛、善良、慈悲、感恩、勤勞、節儉、佈施,孝敬長輩,正行正言等方面的品行,就是給孩子最好的“富貴命理”。
 
年輕的媽媽,如果有正知正見的佛教知識就不會再受迷信之害了。願迷信的悲劇不再重演。
 
/葵心
 
轉載自:今日頭條 佛教新視野
 

本站註:佛弟子修學如來正法的知見與受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。

 

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】