大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

最新影視 展開 隱藏

無論小惡還是小善,一切都會回到我們身邊(在路上)
10次播放
珍惜
398次播放
[ 學佛真好 ] 生活中培福的機會好多,這個方法很簡便,好多人忽視了
855次播放

熱門影視 展開 隱藏

第三世多杰羌佛為何至高無上?略舉頂聖如來十二例!(上集)
15909次播放
H.H.第三世多杰羌佛韻雕-神祕石霧
11926次播放
  • 切換:
[ 學佛真好 ] 善良,一生的幸福之道
1993次播放

善良,一生的幸福之道

 
常言道:“積德雖無人見,行善自有天知。”
 
禍與福雖然是截然相反的兩端,但都不是生活強加在人身上的,而是人們自己意識和行為去感召來的。給他人帶來利益,自然就是一種幸福之道,或者說是自修幸福之道的一種方法。一幕幕的巧合、天意背後,都是因果,不信請看以下幾個故事。
 
(一)因救人美德,不用考試直接錄取
 
據國內各大媒體報導:20193月,醫學院實習生求職途中救人,被醫院免試錄取。
 
事件既普通卻又不平常。醫學院學生在投完簡歷回家途中,路遇80歲老人發病,連人帶車摔倒在地上。她不顧可能背負的責任,扶起了老人並進行了力所能及的搶救。隨後在路人的幫助下,聯繫了老人的家屬並撥打了120。在此期間,女生一直蹲在地上跟老人溝通,不停的安慰他,直到救護車將老人拉走,她才放心的離開。
 
後來採訪時她說:“老人當時說頭暈,我看了看沒有皮外傷,憑學習的經驗判斷可能是高血壓引起的,所以做了簡單的急救。”
 
恰巧,她所應聘的醫院的院長也關注了這個事情,並評價:“有這樣的好品德,何愁工作沒有作為。”
 
他當即做出批示:“不用考試,直接錄取。”
 
《人民日報》評論:這個破格錄取“好”,因救人被醫院直接錄取,如此破格恰是崇“格”,崇品德重人格。
 
所以善良不僅是一種美德,更是一種自帶福氣的磁場。你不經意間的善舉,往往會給你帶來意想不到的驚喜。
 
(二)放生野狐預警報恩
 
某水庫的管理員一個人駐守在水庫的配電室裡,因閑來無事,慢慢學會了垂釣,他釣的魚常常吃不了,剩下的就存養在廚房的一口大水缸裡。
 
一個悶熱的夏夜,他無法入眠,忽然聽到廚房裡傳出一些異聲。於是隨手抄起傢伙去察看怎麼回事。
 
原來是一隻野狐狸跑來偷吃他的魚,不小心掉進了缸裡爬不上來。想到前幾次莫名其妙少了的魚,他就想打死這只偷吃的狐狸。
 
正欲動手時,他看到野狐滿是驚恐的眼裡含著眼淚,心軟之下,終究還是把野狐放了,不過從那以後他的魚再也沒有少過。
 
1976728日淩晨3點左右,這個後來在歷史上都留下了記錄的日子。
 
熟睡中的他被一種急促撓門的聲音和咕咕鳴叫聲吵醒。
 
他打開門,是那只野狐狸回來了,跑進來焦躁不安地圍著他兜圈子。
 
他本想回屋拿吃的給他以為是餓急了的野狐,可那只狐狸忽然咬住了他的涼鞋,拼命的往外拉。
 
他瞬間想到了老輩人曾經講過的一些動物反常的故事,於是跟隨狐狸來到院子裡。
 
就在此時,他居住的配電室瞬間被震塌,舉世皆驚的7.8級大地震轟然降臨。
 
多年後,當年邁的老人回想起當年那一幕,還念念不忘那只被他放生又回來報恩的狐狸。
 
他感慨萬千的對孩子們說:“地球就像個大家庭,大多數的動物與人息息相關。儘管動物們不會講人話,但同樣的有思維和良心。”並且,從那次地震之後,他再也沒有釣過魚。
 
(三)因佈施得生忉利天
 
迦旃延尊者在阿磐提國宣法後,想回到舍衛國去聽聞佛陀說法,途中見到—位婦人手持水瓶,坐在河邊大聲嚎哭。
 
尊者見此情景,不覺升起憐憫心,向前詢問婦人因何傷心嚎哭。
 
原來婦人是在抱怨人世間的不公平,貧富懸殊。她一生受苦,被貧窮折磨得不想活了。
 
迦旃延尊者聽後,非常慈悲地開示她:窮人不—定是苦或不幸的,並不值得為貧窮悲傷;富人也不一定就快樂,他們天天為貪欲的煩惱受苦。貧窮的人所以貧窮,是前生沒有佈施和修福;富貴的人所以富貴,是前生肯佈施和修福。
 
婦人聽後,非常想要佈施,可由於貧困,不知道自己能佈施什麼。
 
尊者告訴婦人:“佈施不一定用金錢,也不在於多少,重在發心純淨,現在你就持此缽盛水給我,就是對我的佈施!”
 
婦人真正明白了佈施的意義,當即依教奉行,後來她以供水功德,得生忉利天享樂。
 
善良,一生的幸福之道
善良的人,可以逢凶化吉,化險為夷。積善之家必有餘慶,我們把行善修好,福氣自然會不請自來。
 
不要再抱怨“我沒有錢,做不了善事”了,相逢的一個微笑,何嘗又不是一種善呢?
 
善念,是一盞心燈;善舉,使心燈長明。善良,才是我們一生的幸福之道!
 
撰稿:在路上
編輯:對白雲天
 
轉載自:今日頭條 佛教新視野
 

本站註:佛弟子修學如來正法的知見與受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。

 

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】