大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

最新影視 展開 隱藏

無論小惡還是小善,一切都會回到我們身邊(在路上)
29次播放
珍惜
475次播放
[ 學佛真好 ] 生活中培福的機會好多,這個方法很簡便,好多人忽視了
1017次播放

熱門影視 展開 隱藏

第三世多杰羌佛為何至高無上?略舉頂聖如來十二例!(上集)
16155次播放
H.H.第三世多杰羌佛韻雕-神祕石霧
12080次播放
  • 切換:
[ 學佛真好 ] 生活中培福的機會好多,這個方法很簡便,好多人忽視了
1016次播放

生活中培福的機會好多,這個方法很簡便,好多人忽視了

 
  “一夜春雷百蟄空,山家籬落起蛇蟲”,又到一年驚蟄時,每年此時我都會把沉睡了一冬的大烏龜喚醒,把牠從缸裡撈出來放到院子裡讓牠活動活動筋骨。掀開蓋子,我輕輕地對著牠念了一句“阿彌陀佛”,大烏龜仿佛聽懂了似的努力把頭伸出水面來,一動不動地盯著我,我一邊念著佛號一邊把大烏龜搬出來放到地上,就看牠四肢用力撐起身體,雄赳赳地在院子裡溜達起來。 
  
  這只大烏龜是在一年夏天雨後的一個中午自己跑到我家院子裡的,我打聽了左鄰右舍沒有人家丟失,於是我就收養了這個老天賜給我的寵物。從那以後我就經常跟牠說話,念佛給牠聽,每當念佛聲響起,牠都會把頭伸出水面聚精會神地聆聽。我相信牠一定聽得懂。
 
 
  我平時有個習慣,不論碰上什麼動物,我都會對牠們念幾聲佛號,比如小狗小鳥、蚯蚓螞蟻等,陪女兒去動物園看到籠子裡的動物我也念給祂們聽。我經常發現,好多動物在聽佛號的時候會很專注,對你也很友善。
  
  記得有一次陪女兒去自然之城KAKAZOO,這是一家全生態室內動物園,其中有一個大房間裡全是放養的小鳥,很多人想和小鳥親近,可是怎麼也辦不到。我就對著離我最近的那棵樹枝上的一隻小鳥輕聲念著佛號,沒想到小鳥竟然主動飛到我的手上來了,這一幕引來旁邊好多孩子和家長羡慕的稱讚聲。
 
 
  其實就這樣簡單為小動物念一聲佛號,令其得聞佛號及佛咒,在牠們的八識田中種下一顆親近佛法的種子,牠們因為這一因緣而在未來世步入佛門,並最終成就解脫,這種善行簡單易行,只要有心,隨時可做。
  
  佛經有云:“蟻子七佛以來,尤為蟻子;鴿子八萬劫後,未脫鴿身”,佛說墮在惡道裡的眾生因為不遇善緣、不知種福田的緣故很難出離惡道。所以我們學佛的人,看到物命眾生,都應該升起憐憫度脫心,平時盡可能為每一個有緣相遇的眾生都念佛結緣,為祂們種下解脫因緣,增長其善根,同時也為自己結下善緣,也種下無量功德與福報。
  
作者:陳宥名
 
轉載自:今日頭條 佛教新視野
 
本站註:佛弟子修學如來正法的知見與受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。

 

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】