大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

通訊資料 展開 隱藏
世界Wiser運動委員會
電話:626.795.7485
傳真:626.795.7488
Email:info@worldwisersport.org
地址:709 E. Colorado Boulevard, Suite 270, Pasadena, CA 91101, USA(地圖)
美國WISER運動委員會
電話:949.331.4370
Email:eric.huang@uswiser.org
地址:170 E. School St. Covina, CA 91723(地圖)
台灣高智爾球運動發展協會
電話:02-29745144
Email:wiserball.org.tw@gmail.com
地址:台灣新北市汐止區大同路二段271-1號1樓(地圖)
球具器材訂購 展開 隱藏

世界Wiser運動委員會是在美國合法成立的非贏利機構,因此遵守美國法律規定,不牽涉任何商業性質的買賣行為。任何Wiser球愛好者,不管是團體或是屬於那一類球隊的球員個人,凡是想訂購世界Wiser運動委員會認可的球員運動裝和比賽相關的球具器材,都可直接與專門生產Wiser球員運動裝和比賽相關用品的專業公司上士智運動用品公司洽詢聯絡。
以下為上士智運動用品公司的聯絡訊息:
★網址:www.shangshizhi.com

電子郵箱:info@shangshishi.com

高智爾球 活動筋骨活化腦力(林信常醫師)

瀏覽人次:2066人

高智爾球 活動筋骨活化腦力

     
高智爾球強調團隊合作,由兩支球隊每隊7人,每人持一顆球下場進行球藝競技。
 
 
林信常醫師
 我是內科胃腸專科醫師,在 30多年的醫療經驗中,看到許多身患糖尿病、高血壓、高血脂、心臟血管與精神等慢性疾病的患者,不斷在家庭與醫院之間奔波,長期承受各種身心壓力與痛苦。加上,台灣近年因人口高齡、少子化,許多年老獨居無依的長者由於缺乏家人與友人關懷互動,體能衰退、身體欠佳,甚至手腳麻木,走路都很困難。這不僅容易提前引發衰老性疾病及失智問題,情況嚴重者甚至連生活都無法自理。對於如何有效幫助有這類問題的朋友,一直是我關心和思考的議題。

宮廷謀略鬥智遊戲
  2013年初一個偶然機會,認識一項由美國洛杉磯一位長德所開發自古代宮廷君王、大臣與西方元首間所玩的一種謀略鬥智的球藝,這項經失傳又重新完善問世的運動叫做「高智爾球」( Wiserball)。

 高智爾球是一項沒有年齡、性別、體形及場地限制的運動,只要手可以拿球就可以玩,球滾到那裏就玩到那裏。它特別強調團隊合作,由兩支球隊每隊 7人,每人持一顆球下場進行球藝競技。 Wiserball攻防間猶如下棋佈陣,又像小時候在玩的特大號彈珠。玩 Wiserball藉由走動、擲球活動筋骨,藉由思考布局、營救、誘敵活化腦力;透過打球與人互動來開拓心胸,而且活動溫和不會造成運動傷害,對高血壓、高血糖、高血脂「三高」及預防老化疾病很有幫助,是優點多多的健康新運動。

 第一次打球時,看到在 Wiserball運動場上,無論贏球或輸球,擊中球或是失誤沒擊中,球員或圍觀的群眾,大家都笑得非常開心,這種全場不分彼此和樂融融的氣氛,在其他球類運動相當少見。究竟是什麼魅力使得這群人如此快樂?

擊球快樂觀眾開心
 當我拿起高智爾球,那種橡膠球軟而有彈性的手感,覺得蠻新鮮的。第一次擊球時,不免有點緊張。隨後我定氣凝神,調整呼吸,擺動右手瞄準要攻擊的球,順勢將球擊出--「喀!」的一聲,擊中了!全場響起歡呼與掌聲,一股莫名的幸福感從我心中化開,我親身體驗到打高智爾球的快樂;也在那一剎那,我與高智爾球結下不解之緣。

 為了更深入了解高智爾球運動, 2013 6月底,我到美國參加「第一屆美國 Wiser會員盃高智爾球錦標賽」,有多個國家隊伍參加。我觀摩各隊的佈陣戰術和球技,並學習高智爾球運動規則及裁判、記錄和插旗等操作方法,不僅加深我對高智爾球的認識,最重要的是奠定我回國推廣高智爾球運動的信念與決心。

 在台南市資深高智爾球教練群的幫助下,我邀請五禽太極拳協會總教練及學拳的師兄姐們到我家做客,辦了第一場「 WISER說明會」。當天下了一場雨,打亂原先在戶外示範 Wiserball的計畫,情急之下,我將客廳搬空,擺出全套 WISER球具,就在客廳裡示範怎麼打高智爾球,從客廳傳來拳友們的歡笑聲,我知道 WISER球在大家心中已播下種子。

 從客廳成功起步,我們開始將推廣足跡延伸出去,陸續將台南市億載金城公園、東興公園、龍山社區公園、龍崗國小及德高國小,定為高智爾球的日、夜間固定練習場地。我們也向台南市政府提出立案申請, 2013 9 8日成立「台南市高智爾球推廣協會」。

 我被推舉為協會第一屆理事長,期望在大家努力下,有越來越多人認識 WISER運動,愛上高智爾球,讓接觸到 WISER運動的朋友們,都能獲得身心健康,幸福安樂。

  目前學會會址設在東安路 50號林信常內科胃腸科診所。
(作者為台南市高智爾球推廣協會理事長)
 

 

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】