大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

通訊資料 展開 隱藏
世界Wiser運動委員會
電話:626.795.7485
傳真:626.795.7488
Email:info@worldwisersport.org
地址:709 E. Colorado Boulevard, Suite 270, Pasadena, CA 91101, USA(地圖)
美國WISER運動委員會
電話:949.331.4370
Email:eric.huang@uswiser.org
地址:170 E. School St. Covina, CA 91723(地圖)
台灣高智爾球運動發展協會
電話:02-29745144
Email:wiserball.org.tw@gmail.com
地址:台灣新北市汐止區大同路二段271-1號1樓(地圖)
球具器材訂購 展開 隱藏

世界Wiser運動委員會是在美國合法成立的非贏利機構,因此遵守美國法律規定,不牽涉任何商業性質的買賣行為。任何Wiser球愛好者,不管是團體或是屬於那一類球隊的球員個人,凡是想訂購世界Wiser運動委員會認可的球員運動裝和比賽相關的球具器材,都可直接與專門生產Wiser球員運動裝和比賽相關用品的專業公司上士智運動用品公司洽詢聯絡。
以下為上士智運動用品公司的聯絡訊息:
★網址:www.shangshizhi.com

電子郵箱:info@shangshishi.com

走進Wiser放飛生命的彩虹

瀏覽人次:1853人

走進Wiser放飛生命的彩虹

  現代人生活壓力重重,考試、就業、婚配、住房以及生活中種種負擔與不如意,迫使很多人不可避免地產生精神緊張,感到身心疲憊。生活在這樣的大環境裡,很容易使人壓抑而抑鬱,對緊張的生活節奏無所適從,獨自在苦悶中彷徨,甚至度日如年。
 
  根據2013年衛生部門調查,中國現有一億多精神障礙患者,其中重度精神病人大約有1600萬人,而超過72%的患者並不知曉自己處於抑鬱、焦慮等 各類精神障礙中。精神疾病的危害要大於軀體疾病,精神疾病的症狀複雜多樣,患者通常所面臨的理解困難、溝通障礙等問題會導致他們的行為出現異常,這使得患 者會出現許多社會適應不良行為,包括對自己、他人乃至社會公眾產生嚴重的軀體威脅。
 
  從臨床經驗來看,50%的患者伴有諸如心悸、失眠、肢體發麻、慢性疼痛、腸胃不適、容易疲倦等軀體症狀。伴有這些軀體不適的心理、精神障礙患 者,往往一開始在內科等科室治療很長時間卻沒有明顯的效果,這樣不僅延誤了病情,而且增加了就診成本。在治療層面,伴有軀體症狀的精神疾病者的治療要以治 療心理障礙為主,不可片面地追求對症治療。
 
  Wiser球,是以智謀結合運動的一種動靜相爭的對抗性的球類運動,它不需要專門的球場,無論任何障礙的場地都能使用,非常安全,適合所有的人 群,男女老幼均宜。這項球藝運動是大自然恩賜的「獨特治療」,只要走進球場,便服下了一劑無毒、無副作用的「免費特效藥」,在輕鬆愉快的運動中,接受了一 次「心理、精神修復治療」!
 
  對於年歲高的人,有些身體欠佳,乃至手足麻木走路困難,有的心智昏昧,生活都無法自理。只要還能打Wiser 球,就可以增強免疫力,強健身體,提高耐力,活躍衰竭的腦細胞,避免老年癡呆,開闊心胸,增進喜樂,舒暢心情,能有效避免孤獨失眠、手腿麻木,防止風濕、 寒氣入侵。
 
  我認識一位張阿姨,她和許多老年人一樣,過著退休後的簡單生活。她的獨生女兒在外地工作,一家人聚少離多。因為心中牽念女兒,所以張阿姨常常感到憂心、孤獨,再加上隨著年齡的增長,病苦帶來的煩惱也越來越頻繁。近兩年來,她經常有失眠的情況發生,精力不濟,容易感到疲乏,提不起精神,雖然她內心著急,但又找不到有效的解決辦法。自從接觸Wiser球後,張阿姨驚喜的發現每次打完球回來,睡覺都特別的香甜,之後的幾天也都神清氣爽,特別有精神。又由 於每次在球場上,和活躍的年輕人在一起,感覺就像女兒回到了身邊,於是心中漸漸生出新的活力,似乎自己又年輕起來。她的心情每天都很舒暢,球場上的表現更是不輸於年輕人。在Wiser運動中,張阿姨改善了自己的身心健康狀況,還與各個年齡段的大小朋友們共同分享智慧、快樂,因此她決定在不久的將來要和老伴組建一支球隊,引領更多的朋友們一起創造豐富多彩的老年生活。
 
  除了老年人外,中、青年人同樣可以得到以上受益,遠離亞健康,增進智慧,開發大腦活力,同時更可以解決宅男、宅女們內向孤僻和不好社會活動、交 朋結友的現象。藉由打Wiser球,引領他們走向戶外,於比賽中結交朋友,增強自信和發展良好健康的社交關係。我就舉幾個實例來說吧!
 
  我有一位從事網路技術工作的朋友,名叫Wayne。他是個典型的「IT+宅男」,性格內向自卑,也不好社交活動,三十好幾了還沒有談過戀愛, 熬成了「剩男」。家人為他著急,他自己更是渴望能有機會結識到心儀的女孩子,為此整天悶悶不樂,無精打采,做什麼都提不起興趣,快樂不起來。有一天,在偶然的機會下,經朋友的介紹參加了Wiser球活動,結識了一群熱情的隊友,隊友間溫暖的氛圍立刻深深吸引住他。幾次活動下來,Wayne漸漸變得活潑開朗起來,打球時獲得的自信讓他的談吐行為也顯得大方多了。鄰居們都說:「以前灰頭土臉的Wayne不見了,現在的Wayne總是精神奕奕、紅光滿面,都快認不出來了。」聽說,最近他正和一位鐘意的姑娘順利交往呢!
 
  還有一位叫珍珍的,她是個活潑開朗的姑娘,幾年前和丈夫、孩子一起到上海打拼。小倆口開了一家飯館,經營起來很是辛苦,每天都起早貪黑忙碌到很 晚,尤其工作外還要帶孩子,生活上的不易更是不用說。珍珍每天的生活很單調,以前在家鄉常常聯絡的同學和朋友,來到上海後,都慢慢地疏於往來了。就這樣, 珍珍變得沉默寡言,不願出門,成天愁眉苦臉,甚至還會傷心落淚,總想著以後的生活充滿危機, 胡思亂想使得她感到心煩不安、悲觀絕望。久之,珍珍成了一名患有抑鬱症伴焦慮的患者。五年很快過去了,珍珍一直在醫院接受正規治療,雖然服用了不少抗抑鬱和抗焦慮的藥物,但病情卻總是難以穩定,時好時壞,特別是睡眠,總是不好。後來,在一位醫生的介紹下,珍珍參加了Wiser球運動,想不到的是當天回去竟能飽睡一覺,而且情緒穩定,很久都沒有過這樣的輕鬆感覺了。珍珍心中格外高興,對自己健康狀況的擔心一下子減輕了許多。經歷了幾次與大夥兒一起投入球賽的愉快時光後,珍珍找到了能令她感到信任、同時也能帶給她溫暖的朋友,往常那種憂悶悲愁的情感得到了宣洩,蓄積已久的孤獨、傷感在活躍的球賽中消融了大半。 現在的珍珍又恢復了以往陽光活潑的樣子,每天為生活努力,偶爾也會關心朋友。儘管疾病還在,但她會微笑地說:「我對自己、對未來充滿了信心!」
 
  另外,打Wiser球的少年和小孩會變得獨立,善思維,有禮貌,道德昇華,身體堅實,長高聰明,這是育養人才最好的運動。
 
  以Angela來說,她是一個人見人愛的小女生,就是有點依賴媽媽。自從和大朋友、小朋友們一起打Wiser球後,機靈的Angela人小鬼大,當起了隊長。在球場上,她表現果敢,有時帶領幾個小朋友就會把一群大人打得招架不住。與Angela同隊的陽陽是個靦腆內向的小男生,在校學習成績一向優秀,可是因為平常缺少課餘活動,所以他的玩伴很少。自從進入Wiser球隊後,陽陽參加球賽很認真,他和Angela兩人在打球時不但發揮團隊精神,與隊友們相互配合,而且與大家友好往來,謙讓有禮。球場外,兩個小朋友都把在打球中學到的獨立思考帶回了學校和家裡,除生活中充滿自信和勇氣外,與小夥伴們相處起來也更加積極主動了。Wiser球運動為他們的童年時光增添了許多美好的回憶,並且也為他們未來的人生旅途鋪墊下身心健康的基石。
 
  2014年世界精神衛生日主題為「心理健康、社會和諧」,意在表明每一個公民的心理健康與社會和諧息息相關,而社會的和諧又離不開我們每一個家庭的和諧。在Wiser球的賽場上,常常同時活躍著母女、父女、母子、父子、夫妻還有整個家庭的身影,那溫馨的場面真是羨煞旁人。若要問起他們來,他們定會告訴你:「打Wiser球帶給了我們全家歡樂,增進了我們全家和諧,打Wiser球真幸福啊!」他們臉上那鮮花般綻放的笑容,就是最好的證明。
 
  總之,Wiser 運動不僅能鍛鍊體力,而且能開發智慧腦力,它不分老年、中年、青年、少年、幼兒、男女、高矮、胖瘦、種族、膚色,也不需要專門場地,可以因地制宜,任何不同場地、異型障礙不僅是整個球場的一個部分, 而且是當下開發智力的妙訣竅,對球員來說都在千變萬化中生發心機聰慧,並且任何時候在不同場地、障礙的變化中增加了對球員嶄新的挑戰性,即使是同一個場地,每一次打球,由於對方和自己隊友的擊打順序、路線、方向和力道不同,從而使得任何一場比賽都沒有重複,都需要運用不同的佈局調度和擊球技巧,因此也就讓球員不斷提高自己的智慧和球技,讓打球增添更多的變化和趣味性,這是當今所有球類運動所不具備的特色。正如國際奧委會執委、國際拳擊協會主席吳經國博士在代表國際奧委會和國際拳擊協會祝賀世界Wiser 運動委員會的函件中高度讚歎Wiser球時,說:「Wiser球是球類運動中最完美的體育運動。」Wiser球是全世界人類最完美、最高貴、對人類最有益處的球類運動,其總的效用體現在七個方面:強身健體,活躍精神,開發腦力聰慧,團結友愛,增強免疫力,遲緩體能衰竭,有助於提升老中青少年道德品質!
 
  現代人對健康的含義並不僅是傳統所指的身體沒有病而已。根據「世界衛生組織」的解釋:「健康不僅指一個人沒有疾病或虛弱現象,而是指一個人生理上、心理上和社會上的完好狀態。」我們每一個人都需要健康,尤其對於處在身、心疾病困擾中的人們更加渴望健康。Wiser球運動,能讓健康的人們持續擁有健康,讓患有身體、精神疾病的人們恢復健康,這就好比是給他們和他們的家庭注入了生命的陽光。在此,衷心希望有越來越多的人走進Wiser球,一起放飛生命的彩虹!
  (為尊重當事人隱私,文中人名為化名)
 
一名普通的精神、心理健康工作者
20141012
 
 

 

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】