大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

通訊資料 展開 隱藏
世界Wiser運動委員會
電話:626.795.7485
傳真:626.795.7488
Email:info@worldwisersport.org
地址:709 E. Colorado Boulevard, Suite 270, Pasadena, CA 91101, USA(地圖)
美國WISER運動委員會
電話:949.331.4370
Email:eric.huang@uswiser.org
地址:170 E. School St. Covina, CA 91723(地圖)
台灣高智爾球運動發展協會
電話:02-29745144
Email:wiserball.org.tw@gmail.com
地址:台灣新北市汐止區大同路二段271-1號1樓(地圖)
球具器材訂購 展開 隱藏

世界Wiser運動委員會是在美國合法成立的非贏利機構,因此遵守美國法律規定,不牽涉任何商業性質的買賣行為。任何Wiser球愛好者,不管是團體或是屬於那一類球隊的球員個人,凡是想訂購世界Wiser運動委員會認可的球員運動裝和比賽相關的球具器材,都可直接與專門生產Wiser球員運動裝和比賽相關用品的專業公司上士智運動用品公司洽詢聯絡。
以下為上士智運動用品公司的聯絡訊息:
★網址:www.shangshizhi.com

電子郵箱:info@shangshishi.com

佛教正法中心-因為高智爾球,我的修行進步了(智玄)

瀏覽人次:2036人

因為高智爾球,我的修行進步了

  我是一個六年級的小學生,從小我就皈依了,也跟爸爸媽媽一起聞法,雖然我皈依了,也恭聞了很多法音的開示,知道了一些修行的方法,但是我卻一直做不到,我的脾氣依然很差、很自大、很驕傲,直到打了高智爾球後,我才有了改變。
 
  因為我是一個很愛當老大、當隊長的人,因此打球時我常常爭取成為隊長。一開始的時候,我做得並不好,向來都是我行我素,不管隊友的建議,導致沒 有人想跟我同一隊,後來我為了當一個讓人佩服的隊長,我努力去改變自己驕傲自大的壞習氣,學會了先接受別人的意見再協調歸納後,作出最好的選擇,讓團隊發 揮最大的能力,我終於成功了!
 
  我在打高智爾球時認識了很多朋友,這些朋友自從打高智爾球後有了改變。例如小叡,他原本脾氣很暴衝,數學不好,打了高智爾球後,專注力提高了, 會控制自己的脾氣,數學也進步了。還有小宇,他原本有類似自閉症的現象,剛來時不跟別人打招呼,也不說話,連打球都不願意舉手說要打幾號球,後來狀況漸漸 變好,他現在會很開朗的跟大家聊天講話,並且和大家成為好朋友,人際關係有很大的改善。
 
  高智爾球的優點很多,不但能藉著打球來修養自己的品德,而且也可令我們身體健康,還能讓全家人快快樂樂。打高智爾球沒有場地的限制,也沒有性 別、年齡、體型的限定,不管是男、女還是老、幼,不管是高、矮還是胖、瘦,大家都可以玩,而且不會造成運動傷害,可以邊玩邊訓練頭腦,增強智力,好處非常 多。有些人認為這是一種屬於小孩和老人所玩的球,其實青年和成年人也很適合,可以從高智爾球運動中放鬆心情,舒解現代生活的壓力,藉著打球成為同學、同事 之間的交誼活動。
 
  打高智爾球可以把我們很多壞習慣改掉,佛陀師父在《什麼是生活佛法化》的法音裡,教導我們要從日常生活中去改變自己不好的行為,以符合佛陀的教誡,達到修行了生脫死的目的。所以,我很感恩發掘高智爾球的長德,讓我明白原來打高智爾球就是實施修行的一個好方法。
 
  從打高智爾球的過程中,我學會了一切要忍辱,遇到對手很強時,不能自我放棄,必須靜下心來,不要被外在因素而影響到自己的判斷力,遇到任何一個 對手都不可以太大意,勝不驕、敗不餒,時時要考慮隊友的感受,有時候為了團隊的勝利,必須發揮捨我助他菩提心的精神,去除我執,犧牲自己,讓隊友贏球。因 為打高智爾球的關係,我的人緣變好了、定力增加了、修行進步了,我恭聞法音八年,直到現在才算得上開始學會如何修行。
 
  在此,我真摯的建議大家,你們應該帶著家人來參與高智爾球這個很棒的運動,尤其是像我一樣不懂修行的小朋友,更可以從中得到如何修行的方法!
 
佛弟子 智玄
2014 731
 
 

 

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】