大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

富有,不在於你擁有多少,而是你能付出多少。

瀏覽人次:2260人

富有,不在於你擁有多少,而是你能付出多少。

 
 
 
 
一個男孩從小就不喜歡他的父親。雖然父親比誰都認真工作,但是他沒錢,稱不上是個成功者。
 
有一天,他問父親:〝為什麼我們不富有?〞父親回答:〝誰說我們不富有?〞並張開雙手,用拿手的魔術變出一個銅板放在他手上,說:〝富有,不在於你擁有多少,而是你能付出多少。〞〝當你付出,你會更快樂。〞
 
男孩幼小的心靈還不懂這個道理,只知道不想和父親一樣窮,於是他努力讀書考上理想的學校,遠走高飛。
 
後來,他理所當然的踏入職場,理所當然的為生活奔波。每當年邁的父親抱著期待詢問他是否回家團圓,他總是以工作忙為由推脫。電話那一頭,父親的失望與難過從未傳到他的心中。
 
等到父親過世後,他返回老家整理父親的遺物,突然發現幾封奇怪的信件──那是來自公益機構的感謝函,他感到困惑,因為從未聽父親提過。
 
於是他前去拜訪該機構,詢問是否有什麼誤會,然而工作人員瞭然於心的親切笑容,就像一直在等著他的到來。
 
接著,眼前出現一位坐輪椅的青年,帶著感激訴說著這位父親對他們的鼓勵與支持,要他們忘記自身的病痛,懷抱夢想與希望。
 
父親是唯一能讓這裡的孩子們臉上露出笑容的人。
 
有一個小故事是這樣的──曾經有一個男孩,他不去上學,幾乎已經放棄了人生。但是父親鍥而不捨的鼓勵他,常常念一本書給他聽。現在,那個男孩已經成為一個有用的人。
 
〝你父親明明可以舒服的退休了,卻還是繼續工作,因為這樣才能幫助更多的人。〞〝他是一個完全無私的人,甚至他自己身上有了病痛,他也從未告訴任何人。〞
 
隨後,工作人員將一面獎牌交給他,以感謝他的捐款。他感到疑惑:〝這上面寫著我的名字... 但不是我捐的。〞輪椅青年微笑著說:〝是你的父親捐的。他不想讓你知道。〞
 
在這一瞬間,他明白了一切。
 
〝富有,不在於你擁有多少,而是你能付出多少。〞
 
回到家,他對著父親的遺照泣不成聲...他深深一鞠躬,吐出已經不知道多久沒說的一個字:〝爸!〞
 

 

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】
四無量心 展開 隱藏

◆願一切眾生
 永具安樂及安樂因
願一切眾生
 永離諸苦及諸苦因
願一切眾生
 永具無苦之樂種無苦的因
願一切眾生
 脫離貪瞋癡心住無執性空

人間有溫暖 展開 隱藏

103歲白髮老人,每天行乞是為了做善事,20多年來「捐出140萬」!
肯亞農夫冒險「載水3000加崙」解救旱區眾生 天天救濟從不喊苦:我不能不管!
趙文正撿破爛捐4百萬 登富比士行善英雄
他們在困苦中仍願意幫助別人
​◆暖心!看見迷路老人饑餓難耐 熱心女孩主動分享食物
“二戰”大屠殺肆虐之際,何鳳山大悲為本將猶太人送上了生命之船
放下怨恨,一念之間就能轉為天使
簡單的關懷之舉能激起無盡的漣漪
人的命運有時候會在一念之間改變!​​
無家可歸的狗狗最後卻從無家可歸的人那兒得到食物
他二戰時「拯救了669名猶太兒童」,隱瞞了半個世紀…在電視節目上他發現自己被他們包圍…
暖心!亞洲行善英雄 人稱男版陳樹菊
當這無家可歸的孩子在馬路上乞討時,他透過這台車的窗戶看到裡面的情形後,他流淚不已
一碗白米飯
拾荒老人天天到圖書館 車禍過世留下驚人遺產
高雄96歲奶奶擺了一個小攤,每頓10元臺幣,虧本賣了55年!感動數萬臺灣人!
她只有9歲,卻餵飽了鎮上所有的流浪漢,還改變了世界對他們的態度
富有,不在於你擁有多少,而是你能付出多少
她用屍袋救出了2500名孩子,被打殘雙腿仍不願妥協,隱姓埋名半世紀
過去15年,他堅持埋葬墮胎診所的死亡嬰兒。當這些媽媽找上他,他做了無私的決定
母留400萬遺產 攤販兄弟回饋社會全捐
五歲女童凱薩琳救百萬非洲童
仁慈的心,不因身分不同有所差異
老翁嚇傻站路口 暖男司機善舉超感人
付出是人與人之間最美的互動
遊民與店家
雖然只是一個小動作,但謝謝這位媽媽妳為這世界種下愛的種子
充滿良善關愛的心,世界各處都感受到他帶給大家的溫暖
國中最後一年校慶,他們決定讓自己超越輸贏,只為創造屬於「治愷」的衝刺舞台
將愛蔓延下去
暖心地鐵事件