大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

放下怨恨,一念之間就能轉為天使(慈英華鳳)

瀏覽人次:4670人

放下怨恨,一念之間就能轉為天使

 
俗話說“世事無常”,當突如其來的變故劈頭蓋臉撲面而來時,你會如何應對?怨天尤人,還是嚎啕大哭,或者封閉自己,逃避社會?還是勇敢面對這不期而遇的失敗、變故?一千個人會有一千種答案,但以下這則報導是我見到的最好的答案。
 
美國印第安那州女子薩拉卡明斯遭遇婚姻變故,據《印弟安納波里斯星報》報導,卡明斯原定於715日在當地一家豪華酒店舉行婚禮。婚禮耗資3萬美元,婚宴則足以款待170人。遺憾的是,婚禮竟然大約在1周之前取消,3萬美元退還不了。變故之下,卡明斯決定用自己的婚宴免費宴請流浪人士。
 
接到卡明斯的邀請,當地的流浪人士救助機構用校車和私家車帶來了不少流浪人士,讓“婚宴”多了一些“福利”的滋味。卡明斯帶著3位伴娘在“婚宴”現場親自迎賓。不過,卡明斯穿的不是婚紗,而是便裝。卡明斯說:“我想利用這個機會,讓這些人知道,他們和其他任何人一樣,也有資格來這種地方。”
卡明斯像一縷燦爛的陽光,她是一個善良的天使,她的豁達行為給出了最好的答案。她,沒有被突如其來的變故所擊敗,而是立即調整心態,做出令人出乎意料的善舉,她的善舉很有可能會是很多流浪漢人生的轉捩點。
 
在巨大的挫折和壓力面前,卡明斯沒有屈服於自我的感受,試想像一個如花似玉的大姑娘突然遭遇了悔婚的巨大變故,她的心裡應該充滿了痛苦、懷疑和疑惑。但是,她豁達地把婚宴變成宴請流浪漢的盛宴。可是,她內心是充滿痛苦的,以至於沒有想好怎麼處理婚紗,因為一想起來就太痛苦了,不敢去想。試想像一下,假如我們遇到這樣的事情,你我會如何面對?我們完全有可能崩潰、沮喪甚至自尋短見。而那位美國姑娘卡明斯對這個問題的處理是,既然痛苦到不敢想,就來個不去想吧。
 
她的獨到之處在於她沒有一味執著於痛苦,而是接受變故。這一點對我們修行人來說非常重要,萬法唯心造,心存善念,一切會變好。辯證地看待這場沒有成功的婚宴,沉澱了閱歷,洗刷了心靈,蛻變了自己,成就了別人,她令人欽敬。
 
人本來就是一個能量體,當自己巨大的潛能釋放出來,會散發出萬丈光芒。從而照耀萬物。我相信每一個看到這篇報導的人,腦海裡無不烙下深刻的記憶。
 
慈英華鳳
 
轉載自:今日頭條 佛教正法
 
 
本站註:佛弟子修學如來正法的知見與受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。

 

 

 

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】
四無量心 展開 隱藏

◆願一切眾生
 永具安樂及安樂因
願一切眾生
 永離諸苦及諸苦因
願一切眾生
 永具無苦之樂種無苦的因
願一切眾生
 脫離貪瞋癡心住無執性空

人間有溫暖 展開 隱藏

103歲白髮老人,每天行乞是為了做善事,20多年來「捐出140萬」!
肯亞農夫冒險「載水3000加崙」解救旱區眾生 天天救濟從不喊苦:我不能不管!
趙文正撿破爛捐4百萬 登富比士行善英雄
他們在困苦中仍願意幫助別人
​◆暖心!看見迷路老人饑餓難耐 熱心女孩主動分享食物
“二戰”大屠殺肆虐之際,何鳳山大悲為本將猶太人送上了生命之船
放下怨恨,一念之間就能轉為天使
簡單的關懷之舉能激起無盡的漣漪
人的命運有時候會在一念之間改變!​​
無家可歸的狗狗最後卻從無家可歸的人那兒得到食物
他二戰時「拯救了669名猶太兒童」,隱瞞了半個世紀…在電視節目上他發現自己被他們包圍…
暖心!亞洲行善英雄 人稱男版陳樹菊
當這無家可歸的孩子在馬路上乞討時,他透過這台車的窗戶看到裡面的情形後,他流淚不已
一碗白米飯
拾荒老人天天到圖書館 車禍過世留下驚人遺產
高雄96歲奶奶擺了一個小攤,每頓10元臺幣,虧本賣了55年!感動數萬臺灣人!
她只有9歲,卻餵飽了鎮上所有的流浪漢,還改變了世界對他們的態度
富有,不在於你擁有多少,而是你能付出多少
她用屍袋救出了2500名孩子,被打殘雙腿仍不願妥協,隱姓埋名半世紀
過去15年,他堅持埋葬墮胎診所的死亡嬰兒。當這些媽媽找上他,他做了無私的決定
母留400萬遺產 攤販兄弟回饋社會全捐
五歲女童凱薩琳救百萬非洲童
仁慈的心,不因身分不同有所差異
老翁嚇傻站路口 暖男司機善舉超感人
付出是人與人之間最美的互動
遊民與店家
雖然只是一個小動作,但謝謝這位媽媽妳為這世界種下愛的種子
充滿良善關愛的心,世界各處都感受到他帶給大家的溫暖
國中最後一年校慶,他們決定讓自己超越輸贏,只為創造屬於「治愷」的衝刺舞台
將愛蔓延下去
暖心地鐵事件