大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

冷氣團來襲 行動佛殿環島不間斷

瀏覽人次:730人

冷氣團來襲 行動佛殿環島不間斷

    世界唯一一台的行動佛殿,由17噸的大卡車改裝而成的大雄寶殿,佛殿上供奉著南無釋迦牟尼佛、南無阿彌陀佛及藥師琉璃光如來,環島一年半來,走過65個鄉鎮,第66站來到知名風城-新竹普天宮旁停車場,在冷氣團襲擊全台,新竹溫度僅有12-16度,行動佛殿在狂風大雨、又濕又冷的天氣中仍持續環島祈福!

    12月6日即駐錫在新竹市普天宮旁停車場,普天宮位在新竹著名景點古奇峰風景區內,主祀伽藍護法(關聖帝君),在民國64年即以120尺大關公巨像著名!另祀有普天月老星君、普天福德財神等神明,是新竹知名的觀光景點。

    12/7一早,新竹市議員曾資程、鄭正鈐秘書張文良、高峰里里長郭朋鑫、綠水里里長黃千芳及新竹地檢署觀護人謝淑嫻來到佛殿共同祈福。由該會卓志揚總會長率領貴賓上香後,一同恭迎主法上師恆性嘉措仁波且登佛殿。

    恆性嘉措仁波且表示,這幾天冷氣團壟罩台灣,風雨交加,很多人看到我們這樣的辛苦環島祈福,其實身為佛教徒,主要任務就是接引大眾修行學佛,而切不可做殺生害命、損人利己、乃至騙取他人,這些是違背佛教戒律的。佛教徒的根本是:慈悲為本,諸惡莫作,眾善奉行。雖然在風雨中,我們的環島祈福更要勇往前進!

    行動佛殿的祈福法會中恭誦佛經,經典是佛教的部分,真正的佛法才是佛教的精髓,佛法能讓我們了解人生宇宙的本質最終讓我們脫離輪迴痛苦,我們都要皈依三寶,共同來修行學佛!

    市議員曾資程表示,自己去年曾參加過行動佛殿的法會,非常感恩諸佛菩薩的加持讓自己高票當選,所以今年再次聽聞行動佛殿要再次來到新竹舉辦法會,便大力協助尋找場地,今天也非常開心能夠再來參加盛會,希望有更多信眾能夠瞭解正心會推廣佛法的真心,一同參加法會!

    新竹地檢署謝淑嫻觀護人表示,很開心行動佛殿環島祈福活動邀請各地地檢署到場辦理政令宣導,這兩年都是選舉年,大家除了要投票,更要乾淨選舉,也非常感動正心會環島祈福的用心,國泰民安真的是非常重要!

    此次許多新竹表演團體於行動佛殿的藝文活動以舞蹈音樂作演出,如:JF太鼓團、希望烏克樂團、新竹北區康樂社區、新竹市國際排舞、新秀音樂文創協會、飛鳳舞蹈藝術中心、愛ちゃん 新日本舞踊、來自台北的飛聲樂團、影飛旋舞團等,載歌載舞的節目相當熱鬧精彩。來自台北的飛聲樂團帶著哈琴二人組、楊耿火、許英譽老師等龐大陣容來樂藝供佛,曾被稱為帽子大王,「跟著董事長遊台灣」創辦人戴勝通先生,也來到佛殿樂藝供佛。

    主辦單位表示,行動佛殿接下來將至新竹新豐鄉舉辦阿彌陀佛聖誕法會,也與當地鄉鎮公所結合關懷弱勢家庭,發送愛心物資,邀請善信大眾踴躍參加!

(蔡清欽報導)

    圖1:正心會指導上師恆性嘉措仁波且(右)致贈珍貴加持物綠度母墜子給新竹市議員曾資程(左)。

    圖2:恆性嘉措仁波且(右四)感謝所有貴賓蒞臨祈福,新竹市議員曾資程(右五)、新竹地檢署謝淑嫻觀護人(右三)、綠水里里長黃千芳(右六)。

    圖3:正心會總會長卓志揚(左一)陪同竹市議員曾資程(右三)、新竹地檢署謝淑嫻觀護人(右二)、綠水里里長黃千芳(右四)等貴賓上香祈福恭迎主法上師。

    圖4:市議員曾資程上佛殿瞻仰佛陀舍利,禮拜南無第三世多杰羌佛。

    圖5:恆性嘉措仁波且(左)致贈珍貴加持物綠度母墜子給帽子大王戴勝通(右)。

    圖6:行動佛殿駐錫在新竹市普天宮旁舉辦法會。

    圖7:發放愛心物資。

    圖8:恆性嘉措仁波且(中坐者)與高峰里長郭朋鑫、希望烏克樂團、新竹市北區康樂社區合影。

    圖9:正心會指導上師恆性嘉措仁波且(中坐者)與表演團體,來自台北的飛聲樂團、哈琴二人組、張家祝、楊耿火、許英譽老師等,帽子大王戴勝通(中左)也來到佛殿樂藝供佛。

    圖10:新竹地檢署謝淑嫻觀護人代表地檢署到行動佛殿辦理政令宣導。

 

轉載自:

https://news.sina.com.tw/article/20191208/33590450.html

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】
護生文論 展開 隱藏

柔 軟 心——看得見苦
放生的意義與功德
放生應注意的幾點事項
我對放生的淺見——從生命與慧命談起
北京清華教授蔣勁松:當放生行為被輿論過分放大
殺生的定義
放生可積功德嗎?
歪理邪說:“沒有買賣就沒有殺戮,因此最好不要放生”
從一隻白頭翁,談放生活動的省思
進補的迷思
眾生皆平等
慈悲的細節:吸一滴血要丟一條命嗎?
兩個真實案例道出殺生的過患
魚難,無盡的苦痛
記住這些生活細節,您的舉手投足都在慈悲護生
隨緣放生也需鬥智鬥勇,您也有好辦法嗎?
可愛的小蟑螂與我捉迷藏時,我感受到了生命的平等
我的真誠願力讓小強自動搬家了
蟑螂在新家“落戶”怎麼辦?這一招這麼靈,我怎麼沒想到?
內心是否真慈悲之——日常生活中的放生護生
鮮活生命的警示,明信因果戒殺護生
過年不殺生,吉祥好運自然來
寧捨工作不捨法,福報增長竟升職
糧食豐收,她有一門獨特“黑科技”
打獵傷及自身,他從此成了“獨眼龍”
素食者言
你會教孩子什麼?
種下一顆善心的種子
孩子被喂活蝌蚪?……揭秘父母應該教會孩子什麼
小孩學佛好嗎?看看這12歲女孩的善良就明白了
孩子們玩耍踩螞蟻,一個四歲男孩說了一句話令全場愕然
一念之間
我真的很害怕
二十載光陰假修行,得遇佛法開示走出不殺生的誤區
慈悲始於小善:看到路邊奄奄一息的動物,你會怎麼做?
請修善業,不殺生而行放生,因為生命本原平等
與螞蟻共舞 六道眾生皆平等
蚊子與我
以己善行感染家人合力解救一條大蟒蛇放生大自然
要想狗狗乖,為牠念佛號,種下解脫因,佛子慈悲行
佛弟子與老鼠從互相傷害到友好相處,我過了戒殺護生這一關
一則駭人的新聞震撼了我的心靈——四個月6億隻龍蝦喪生,你真心想救度眾生嗎?
放生改變了我的運氣和相貌
一個虔信真主的屠夫自白:早該放下屠刀立地學佛了
請大膽向身邊人表白——“我珍愛生命
“我行我素”,我的素食我做主
一條流浪狗的回家路
家裡来了“不速之客”
放生之後的反思
您也是放生多年卻沒有轉運嗎?四條自省找原因
寒冬深夜去海邊放生,這份修行考卷該如何評分?​
一隻小老鼠讓我出局了​
學佛之人該如何面對老鼠?看看我和小老鼠的故事
四草湖上的懺悔
同體大悲,為落榜生及普吉島遇難者放生,我升起了慈悲心
真正慈悲的放生是自然而然,毫不猶豫,刻不容緩的
我“救生護生”中的慘痛教訓
遇到一個有智慧的放生人,他的言行深深打動了我
與你分享的快樂勝過獨自擁有